ID работы: 10427747

Сказки Фиолетового Города

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Волшебника звали… Обычно как его только ни звали, но отзывался и приходил он только когда ему самому это было удобно. Ведь должны же быть у Магистра Темных Дел хоть какие-то преимущества, верно?       Еще одним преимуществом было то, что благодаря высокому рангу, Волшебник мог позволить себе небольшие вольности. Например, отложить ненадолго волшебнические дела и выступить с концертом в Театре Сумерек, главном театре Фиолетового Города.       Было что-то особенное в том, чтобы явиться в Театр за пару часов до основной подготовки к представлению и долго сидеть в полутемной гримерке, вглядываясь в отполированные до блеска зеркала. Иногда Магистр беседовал с призраками. Призраки могут рассказать множество интересных историй, если слушатели не будут с воплями разбегаться в разные стороны.       В этот вечер он тоже задержался в кресле, прислушиваясь к едва различимому шепоту о былом, затем встал, расправил плечи и прошелся по комнате взад-вперед, громко прочищая горло. Взял несколько нот для распевки, пропел пару строчек из любимой песни и остановился возле большого зеркала, чтобы надеть шляпу. Из зеркала на него взглянуло не привычное за много лет отражение, а незнакомая белокурая девушка в полупрозрачном белом платье, оставляющем мало пространства для фантазии.       — Ты — Ангел Музыки? — спросила она, глядя на Волшебника расширенными зелеными глазами. Но страха в них не было, только искреннее любопытство. Так его еще не называли. Магистр на всякий случай оглянулся, вдруг за спиной выстроился десяток ангелов, с которыми перепутать его было бы очень сложно даже сослепу или в измененном состоянии сознания.       — Вам бы не помешало надеть что-нибудь, юная леди, — сказал он, не спеша поворачиваться обратно. — Рискуете подхватить простуду. Или еще чего похуже.       — Ты — Ангел Музыки! — восторженно и на этот раз утвердительно повторила девушка. — Ты пришел за мной, потому что так было обещано Судьбой!       Магистр прикрыл глаза ладонью и пожалел, что в свое время пренебрег уроками выхода из тела. Так он смог бы привести себя в порядок без использования зеркал.       — Мисс, вы не могли бы отойти в сторонку? Я не вижу своего отражения, — наконец выдавил он.       С Судьбой у Магистра были свои особые счеты. Она частенько подкладывала ему свинью, но еще ни разу эта свинья не была столь юна и прелестна. И не предпочитала приличной одежде полупрозрачные пеньюары.       — Какое отражение? — возмущенно вопросила девушка, топнув ножкой, обутой в ядовито-зеленый резиновый сапожок, не слишком вязавшийся с ее нарядом. — Ты — мой Ангел! Ты должен протянуть мне руку и забрать в свое подземное царство, где мы будем… кхм… предаваться страсти!       Магистр скептично взглянул на нее сквозь пальцы.       — В подземном царстве наверняка прохладно. А единственное, что я должен — это как следует подготовиться к выступлению. Прощайте, мисс.       Магистр водрузил на голову шляпу с павлиньим пером, развернулся и хотел уйти. Ему и в самом деле пора было отправиться к оркестру, чтобы порепетировать и настроиться на концерт. К тому же, беседа могла плохо закончиться, ему давно не встречались такие агрессивные призраки.       — Ах, так? — возмущенно подпрыгнула девушка, сняла с ноги сапожок и с силой швырнула его в стекло. Отражение по ту сторону исчезло, будто на зеркало накинули черную ткань. Магистр с облегчением перевел дыхание и поспешил отправиться на сцену, пока еще какие-нибудь призраки не разбушевались.       Спустя некоторое время, в уже куда более приятном расположении духа, Магистр шел по коридору, напевая мотив им же сочиненной песни. Следовало сменить сценический фрак на куда более привычный камзол, поставить в воду подаренные цветы и, быть может, выпить чашечку чаю перед тем, как отправиться домой.       Но не успел Магистр дойти до гримерки, как вдруг дорогу ему преградила та самая девица в пеньюаре и резиновых сапогах. Она стояла посреди коридора, яростно сдувая с лица прядь светлых волос, и Магистр Темных Дел, глава Академии и почетный член Совета Магов, ощутил непреодолимое желание броситься наутек.       Вместо этого он поспешно принялся вспоминать слова экзорцизма. Немного осложняло жизнь то, что последний раз ему приходилось применять это заклинание лет эдак тридцать назад.       — Ты — мой Ангел Музыки! — сурово сказала девушка. — И не смей отпираться! Только Ангелы Музыки появляются в зеркалах женских дортуаров, чтобы петь им песни очаровательным баритоном! И искушать!       Если бы Магистр не был так занят бормотанием заклинания, он бы наверняка сказал, где видел такие знания и при каких конкретных обстоятельствах. Но распыляться на подобные высказывания, означало напортачить с экзорцизмом. И как однако призраки распоясались! Раньше такого не было.       Девушка же явно приняла его молчание за знак согласия и угрожающе двинулась по коридору. Поразительно, сколько уверенности было в ее тщедушном призрачном тельце. Магистр сунул букет подмышку, выставил руки вперёд и выкрикнул последнее слово экзорцизма. Сгусток силы промчался по коридору, врезался в девушку-призрака и… пролетел мимо. Магистр опешил, а пока соображал, откуда в Театре такие сильные призраки, которых даже экзорцизмы не берут, девушка подлетела к нему и с размаху пнула сапогом в колено.       Магистр совсем не по-магистровски взвыл, схватившись за пострадавшую конечность, и успел лишь понадеяться, что следующий удар придется не в челюсть. Он даже не знал, что поразило его больше: сам факт нападения или то, что призрак девушки оказался вполне материальным.       Неожиданно где-то поблизости скрипнула дверь и в коридоре возникла смутно знакомая женщина, только Магистр вряд ли в этот момент смог вспомнить, где ее видел.       — Мэг Жюри! * Что ты такое творишь? — возмущённо спросила она и схватила девушку за руку.       — Мама! — та отдернула руку. — Сколько можно повторять? Я — не Мэг! Я — Кристина! Ты должна называть меня Кристиной! И это мой…       — Господин Магистр! — ахнула женщина, прикладывая руку к внушающей уважение выдающейся груди, пока Магистр пытался распрямиться. — С вами все в порядке? Простите мою дочь, у нее… черти что в голове.       — Почти, — выдохнул тот и поспешил протиснуться вдоль стеночки, чтобы доковылять до гримерки.       — Мама, ты все испортила! — доносился до него голос девушки. — Я хотела изменить Судьбу! Я надела сапоги! Даже Ангела нашла! И он почти согласился! Какой толк мне от имени Маргарита? Обручиться с аптекарем и ждать, пока он вызовет Мефистофеля, чтобы избавиться от меня?**       Что ответила женщина, Магистр услышать не успел. Он доковылял до гримерки и захлопнул дверь. Кажется, профессия барда куда более опасна, чем у Темного Магистра. Нет никого страшнее юной девушки, отчаянно желающей устроить личную жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.