ID работы: 10427747

Сказки Фиолетового Города

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Дино сидел на самом краю крыши, болтая ногами. Это было его место. Только здесь он мог побыть наедине с собой и своими мыслями. В воздухе ощущался запах свежей травы и мокрой черепицы. Апрель стремительно нагонял март и вот-вот должны были проклюнуться первые цветы.       Дино учился в Академии уже почти год. Но почему-то с каждый днём ему становилось все грустнее. Казалось бы, он ведь так хотел учиться здесь, мечтал об этом с тех самых пор, как узнал о своем даре. Но на поверку все оказалось совсем не так, как Дино воображалось в мечтах.       Начать хотя бы с того, что его определили на факультет Магии, а не Музыки. Ректор Академии, почтенный Корнелий, встретивший Дино в день, когда тот телепортировался сюда, решил, что у Дино куда больше способностей к магии, чем к музыке. И вот, почти окончив первый курс, Дино не смог как овладеть магией, так и научиться слышать музыку, а не только видеть ее.       Все чаще его посещали мысли о возвращении домой, но дома его наверняка сочли погибшим или пропавшим без вести. А может быть, решили, что это он угнал дирижабль? Это было бы даже еще хуже.       Потому Дино оставался в Академии и с каждым днем становился все мрачнее.       Так он и сидел, болтал ногами, бездумно смотрел на круглый, вымощенный разноцветным камнем, дворик внизу. Иногда его посещали мысли, а что будет, если спрыгнуть вниз? Ведь он мог летать раньше. Он любил дирижабли, на которых летал. Пусть и не так сильно, как любили их родители. Может быть, его магия заключалась как раз в способностям к полету? Просто он никогда не пробовал.       Дино думал об этом в который раз, будто где-то в его голове основательно заело пластинку, как вдруг размышления бессовестным образом нарушили.       На крышу, прямо рядом с ним, опустилась большая взъерошенная сова. Дино вздрогнул от неожиданности и едва в самом деле не скатился вниз, но инстинктивно ухватился за водосточную трубу. А сова вдруг по-кошачьи встряхнулась и… обернулась в девушку. Остроносую и темноволосую, закутанную в пушистую шерстяную шаль, которую издалека можно было бы принять за оперение.       Девушка окинула Дино внимательным прищуром и молча села рядом, свесив худые ноги в мягких замшевых сапожках.       — Кто ты? — удивленно спросил Дино, рассматривая ее изящный профиль. — Сова-оборотень?       — Оборотни — вовсе не то, чем кажутся, — многозначительно обронила она, — особенно если они — совы.       — Глупости какие, — фыркнул Дино. Девушка казалась симпатичной, но Дино чувствовал себя уязвленным из-за того, что его одиночество столь бесцеремонно нарушили. А потому добавил: — Вообще-то это мое место.       — В самом деле? — девушка стрельнула в него черными глазами, не особенно похожими на совиные. — Что ж, это значит, мне нужно уйти?       Дино ощутил укол совести и хотел сказать, что нет, конечно же, она может остаться, но вместо этого ляпнул:       — Было бы неплохо.       Девушка издала странный клекот и Дино только с запозданием понял, что это, вероятно, смех.       — Я не стану надолго задерживаться здесь, — сказала она, продолжая сверлить Дино пристальным взглядом. — Однако, я бы поспорила о том, чье это место. Но сейчас начнется представление, потому лучше помолчи, хорошо?       Возразить Дино не успел. Он вдруг заметил, как в пустой внутренний дворик, за которым он столько раз наблюдал со скуки, начали прибывать люди.       Кажется, это были студенты Академии. Дино протер глаза, чтобы лучше видеть. Трое парней в разноцветных трико принесли факелы и закрепили их на держателях вдоль стен дворика. Темнота отхлынула, будто морская вода, затаившись по углам.       Другие люди, парни и девушки, в просторных темных нарядах, достали из-под стен длинные доски и пустые бочонки, наскоро соорудив лавки. А третья группа, самая немногочисленная, расположилась по центру. Дино заметил инструменты в их руках.       — Что здесь происходит? — спросил Дино у девушки-совы.       — Закрой глаза и смотри, — усмехнулась она.       Дино поколебался. Это предложение больше всего походило на шутку. В гулком пространстве дворика кто-то из музыкантов взял аккорд на лютне и она отозвалась нежным переливом. Люди внизу расселись на скамьях, оживлённо шушукаясь, но когда лютнист взял новый аккорд, все благоговейно замолчали. Юноша с флейтой поднес инструмент к губам и выдал лёгкую трель. Третий музыкант задорно улыбнулся и хлопнул ладонью по пузатому барабану у своих ног. Зрители зааплодировали.       Дино видел, как над головами музыкантов парили ноты. На этот раз они показались ему разноцветными, как орехи в сахарной глазури. Как странно, ведь раньше он не мог видеть ноты, если играли другие музыканты. Может быть, этот дворик — волшебный? Как множество вещей и мест в Академии?       Девушка-сова сидела рядом, закутавшись в шаль и с интересом наблюдая за музыкантами.       — А на каком факультете ты учишься? — спросил Дино.       — Молчи. И слушай, — шикнула она в ответ.       Зрители снова зааплодировали, а когда стало тихо, полилась музыка. И Дино пропал. Его голова едва не лопнула от переполнивших ее волнительных образов. Неизвестно как, но он вдруг стал видеть перед собой картины, которых в реальности не существовало.       Он видел аэростат, летящий над пустыней. Видел большую чужеземную ярмарку, над которой грохотали яркие фейерверки. Видел море, чьи беспокойные волны облизывали прибрежные камни и искрились в лунном свете. И много чего ещё. Вдруг Дино накрыла огромная продолговатая тень. Он сразу понял, что это — отцовский дирижабль. И ему даже показалось, будто он видит за штурвалом долговязую фигуру Магистра.       — Эй, стойте! — крикнул Дино, вскакивая. Черепица под его ногами опасно заскрипела. — Стойте! Вы должны вернуть дирижабль!       Тень скользнула в сторону, уносимая рокотом барабана.       Дино рванулся, было, за ней и услышал вскрик:       — Ты куда, идиот?!       А следом за этим было падение. И удар. Потом ещё один. Дино подумал, что на этом полет и закончится. И что его магия заключается в чем-то другом.       Когда он открыл глаза, вокруг было светло.       Точнее, светло было от света факелов, освещавших каменный дворик. Вокруг толпились незнакомые студенты: парни и девушки. Небо над ними искрилось звёздами.       — Я умер? — уточнил Дино, с трудом шевеля губами. Не особенно приятно было находиться в неведении касательно этого вопроса.       — Раз спрашиваешь, значит, нет, — хохотнул кто-то.       Дино показалось, что он увидел лицо парня, раскрашенное под мима, но оно исчезло так же неожиданно, как и появилось.       «Наверно у меня галлюцинации», — подумал он и попытался встать, но его удержало сразу несколько рук.       — Не вставай пока. Скоро придет ректор Корнелий, он скажет, что с тобой делать.       — Если бы не Соль, ты бы наверняка разбился, — вставил третий голос. — Но тебе повезло. Она как раз пролетала рядом.       — Соль? — переспросил Дино. — Та девушка-сова?       — Самая могущественная ведьма на третьем курсе, — заверил его все тот же третий голос. — Ох, как она ругалась. У нас уши повяли.       — Ой, да ладно, повяло у него… — хохотнул первый голос и над Дино снова возникло раскрашенное чёрно-белое лицо. — Не дрейфь. Все будет чики-пуки.       Но «чики-пуки» разумеется, ничего не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.