ID работы: 10427800

Любить или быть любимым, Шастун?

Слэш
NC-17
Заморожен
49
yeva002 соавтор
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава. Познакомимся?

Настройки текста

***

***

НАЧАЛО

. 1-е сентября, по сути, считается прекрасным днем. Дети идут в школу, встречаются с друзьями и делятся историями, которые произошли за лето. Учителя довольно добрые, радостные и отзывчивые. Сегодня, все мотивируют учиться, утверждают, что год будет легким и пройдет незаметно. Но, давайте посмотрим на «обратную сторону медали». Впереди 9 месяцев ебучей учёбы. Учителя, от которых вначале веет слащавым добром, уже завтра начнут беситься с каждой мелочи и рассказывать приятные истории, в которых мы — неблагодарные ученики, изгнанные прямиком из ада. В прибавок ко всему, ещё надо рано вставать и делать домашку. Не праздник, а мечта, честное слово.

7:20

Послав далеко и надолго очередную трель будильника, Шаст поднимается с кровати. Тихо прошмыгнув в ванную, он приступает к обычным, среднестатистическим для большинства людей, рутинным делам. Быстро с этим покончив, Антон возвращается в комнату и начинает одеваться. Напротив огромного шкафа располагается зеркало. Шаст, через привычное «не хочу, но придется» смотрит на свое отражение. Высокий парень, одетый в слегка помятую, но белоснежную рубашку. Так же, на нем черные джинсы, которые обтягивают его худые ноги, делая еще тоньше. В принципе, ничего особенного, просто парень, просто собирается на линейку, просто смотрит в зеркало. Неожиданно, как гром среди ясного неба, раздается крик из зала. Прислушавшись, Шаст понимает, что родители заставляли мелкого позавтракать. Видимо, братику не зашла идея с геркулесовой кашей, поэтому и начался такой гвалт. К слову, Матвею тоже сегодня топать в школу, но естественно, через кричащее и озлобленное «не хочу». «А кто хочет-то? Он вообще, только в пятый класс идет, а я уже в одиннадцатом, доброе утро.» Оставив рассуждения на потом, Антон выходит из комнаты и направляется на кухню. Не пожелав сыну даже доброго утра, взрослые спешат покинуть помещение. Никак не среагировав, Шаст подходит к тарелке с яблоками, берёт оттуда одно и уходит. Такой «ритуал» происходит каждый день. Пришёл — сделал вид проголодавшегося человека — для видимости взял еще еды с собой — вышел. Взятое со стола яблоко, тут же летит по знакомой траектории и удачно приземляется в мусорное ведро. На самом деле, Антон не любит яблоки. Да и в принципе, для Шаста, нормальный прием пищи — алмаз. Очень редкий и хрупкий. Ведь в случае переедания, даже самого легкого, мальчишку выворачивает наизнанку. Откуда такие проблемы с питанием? Он и сам не знает. Выпив стакан воды, Антон взял букет роз и вышел из дома. По пути в школу, парень вновь анализирует ситуацию, произошедшую с утра. Вроде не особенная, но такая колкая. Антон привык молчать, не говоря о своих желаниях, но сейчас, его вновь накрывают эмоции. Шастун тоже хочет теплого родительского внимания и заботы, в чем Матвей, буквально купался, едва не утопая. До десяти лет, Антон рос идеальным ребёнком. Прилежно учился, старался быть открытым, весёлым и жизнерадостным мальчишкой. Сотни грамот с олимпиад, самые высокие баллы за контрольные, личное уважение директора. Родители гордились им. Шастун каждый день беседовал с родными, особенно поздней ночью. Когда уже безумно клонило ко сну, но школьный день оказывался настолько насыщенным, что приходилось рассказывать до тех пор, пока мозг сам не нажимал кнопку «sos». К одиннадцати годам, будучи хоть и ребенком, понимает, что родители вовсе его не слушают, лишь делая вид. Как Антон распознает такую горькую правду? В течение одного дня, мальчишка проговаривал одну и ту же историю около четырых раз, но в конце каждой, получал пресное «ага». Из омута депрессивных рассуждений, Антона вытаскивает лучший друг, который незаметно подкрался к товарищу. — Привет! — хлопая по плечу, громко здоровается Поз. Антон слегка кивает головой, мол: я тоже рад тебя видеть, но ещё одно слово и ты пойдешь нахуй, братан. — Опять с домашними проблемы? — не отстаёт Дима, пытаясь более подробно разузнать, что же произошло. — Нормально всё, Позов. — демонстративно закатив глаза, бубнит Антон. — Как в Турции? Не превратился в обугленную курочку, за три месяца-то? Дима, прищуренно глядит на друга, но потом, начинает громко смеяться. Шастун подкалывал крайне редко, но довольно метко. — И все же, что произошло дома? Как всегда или что-то новенькое? — Новенькое? — фыркнул Антон. — Шестой год подряд, ничего «новенького». — Тох, всё будет хорошо. Помни, что когда уйдет плохое, сразу придёт хорошее. — На 6 лет, это «плохое» затянулось. В моём случае, может стать только хуже. — съязвил Антон, закатывая глаза. Дима решает больше не докапываться, мол: «Если захочет, то сам расскажет». После 15 минут ускоренной ходьбы, ребята дошли до ворот. Найдя табличку 11 «А», они спокойно выдохнули и встали рядом с одноклассниками. Как оказалось, линейка уже началась. На середину школьного двора вышел директор школы — Станислав Шеминов. — Дорогие ученики! На этом моменте, Антон, Дима и ещё несколько человек, начали доставать наушники. Интереснее послушать музыку, нежели монолог от надменного и придирчивого Стаса. После прослушивания трех песен, Шаст заметил, что толпа оживилась. Видимо уже конец торжественной линейки. «Неужели, Господи». Все начали хлопать, свистеть, а учителя, только и делали, что кидали осуждающие взгляды в стороны неугомонных старшеклассников.  — Интересно, кто же новый классный руководитель? — интересуется Позов, обращаясь к Антону. — Угу. — похуистично соглашается Шаст, не уделяя никакого внимания заданному вопросу. — Стоп, что? Классный руководитель? Антон не знал, что у их класса будет новый препод, ведь его родители даже не удосужились проверить электронную почту, на которую каждый год приходила подробная информация о классе. — Да, ещё в июне прислали письмо о том, что Валентина Олеговна ушла в другую школу. — А ты не мог мне сразу сказать? — Антон, честное слово, вот делать мне нехуй. — Ну и хуй с тобой, Позов. — Он всегда со мной, братан. — Дима лишь усмехается, поправляя очки. — А прикинь, придёт какой-нибудь красавчик, который завоюет твое одинокое сердце. А? Будут тебе и оценки хорошие, и ЕГЭ на высокие баллы сдашь. — Если я гей, то это не значит, что я ебусь с каждым встречным. Антона бесили подколы насчет его ориентации. Он ее не скрывал, но и не видел смысла шутить над этой темой. Дима, заметив недовольство друга, поднимает руки вверх в примирительном жесте, показывая свое окончательное поражение в словесной перепалке. Найдя одноклассников, ребята пошли за ними, немного отставая. Все потихоньку заходили в класс, заполняя помещение шумом и обсуждениями. Так как Дима с Антоном зашли последние, им пришлось садится за первую парту, прямо напротив учительского стола.

***

На доске, аккуратным почерком, выведена сегодняшняя дата и несколько аффирмаций для поднятия силы духа. «Интересно, кто нибудь вообще их читает? Кажется, даже Димке похуй на эти фразочки, а ведь он — тот ещё любитель цитат, особенно во ВКонтакте. Умора.» Неожиданно, в дверном проёме появляется человек, с ростом чуть ниже самого Шаста и с лучезарной улыбкой на лице. — Добрый день! — Насмешливо кидает приветствие мужчина, в таких же узких джинсах, как и у Антона, в футболке и в чёрном пиджаке. — Добрый. — отзываются несколько учеников, в том числе, Дима с Шастом. — Я — ваш новый классный руководитель и учитель русского и литературы. Меня зовут — Попов Арсений Сергеевич. Для вас, просто Арсений Сергеевич. Среди девочек пошли смешки и разговоры. Дима прокашливается, сдерживая смех, ведь понимает, что одноклассницы на гране визга и истерики, потому что Арсений Сергеевич, откровенно говоря, ходячий секс. Антон тщательно изучает нового учителя. Рост, примерно метр девяносто, может чуть выше. Брюнет. Волосы аккуратно уложены, а челка, слегка спадает на лоб. Длинные руки, буквально впиваются в деревянный стол, от чего вены становятся отчётливее. Худые ноги. Стройное тело. Красивое лицо. В общем, человек приятной внешности. «Я бы сказал, даже слишком». Арсений Сергеевич увлеченно рассказывал о том, как же важно сейчас не забывать об учёбе. Пообещал, что не будет заваливать на своих предметах. И так же сообщил, что на зимних каникулах планируется экскурсия во Владивосток, а поскольку, желающих достаточно много, надо заранее подавать заявку. — Дети, которые до зимних каникул проучатся только на пятерки и четвёрки, получат скидку в половину стоимости поездки. — голос преподавателя приятно разливается эхом по кабинету, едва ли гипнотизируя учеников. Конечно же, кроме Антона Шастуна. Тот сидит и перебирает свои кольца, мимолётно слушая учителя. Когда начинается рассказ про Владивосток, Шаст навостряет слух, но увы и ах, слишком поздно спохватился, ведь через минуту все закончилось. Под конец урока, Арсений Сергеевич решил устроить интерактив, для того чтобы иметь хоть небольшое представление о своих учениках. — Поскольку мое ФИО вы знаете, расскажу о своих увлечениях. Театр — мой второй дом. Довольно часто выступаю с небольшими постановками. Сам из Омска. Приехал учиться в Питер в 18 лет, а сейчас, стою перед вами и очень надеюсь, что мы поладим. — Арсений поправляет пиджак и переводит взгляд на ближайшего ученика, тем самым передавая эстафету. — Дмитрий Позов. Для своих — Поз. Учусь здесь с первого класса. Играю в школьном КВН. Лучшим видом досуга считаю шикарный обед и езду на велике. О-о-о, не смотрите на меня так, Арсений Сергеевич. Я просто умею совмещать приятное с полезным. — Дима начал смущённо улыбаться, но после одобрительного кивка учителя, успокоился. — Ну что ж, продолжаем. «Счастлив тот, кто собой доволен». И в чем сука смысл? Самоуверенность? Да не, Тох, слишком просто. Принятие себя? Хуйня». — Шастун, ещё чуть-чуть и ты пробьешь дно Марианской впадины своими размышлениями, давай выныривай. — толкая друга в плечо, тихо возмущается Дима. — Иди нахуй, Позов. Антон не рассчитал громкость своего голоса, поэтому доброжелательный посыл в сторону товарища, был услышан всем классом, в том числе, и самим руководителем. Арсений Сергеевич неодобрительно взглянул в сторону ученика, но комментировать не стал. Антон склоняет голову, дабы окончательно не сгореть со стыда, начиная свой рассказ. — Антон Шастун. Семнадцать лет. Вместе с Димой играю в КВН. Переехал из Воронежа в третьем классе. С семи лет коллекционирую футбольные формы разных команд. Шастун выдыхает и опасливо поднимает взгляд на Арсения Сергеевича. «Возьми уже себя в руки, твою мать. Ведёшь себя, как девчонка, Антон». Впервые в жизни Антон видит настолько выразительные глаза. Они цвета морской волны и светлого неба. В них есть все. Нежность, умиротворение, наслаждение. Арсений умеет улыбаться глазами, да так, что у Шастуна самовольно поднимаются уголки губ. Заканчивать «гляделки» вовсе не хочется, но слушать трехслойные подъебы Позова — еще хуже. После знакомства с классом, все поднимаются с мест и начинают направляться к выходу. К Арсению Сергеевичу подходит староста — Таня Онисимова. — Танюш, я дам тебе свой номер телефона, сделаешь общую группу класса в Whatsapp-e? — Конечно. — лучезарно улыбаясь, соглашается девушка. — Мы будем избирать нового старосту или я останусь? — Если ты не хочешь, то изберем нового. — Хочу! Данная должность — мое призвание. — Ну вот и отлично. — спокойно отвечает Арсений Сергеевич, попутно заполняя журнал. — Ладно, я побегу уже, всего хорошего! Таня учится в этой школе с первого класса. Она и Дима Позов считаются лидерами по рейтингу оценок в параллели. Таня не против делить с кем-то первое место, но вот родители — всегда утверждают в обратном. Они хотят, чтобы их дочь была лучше всех, а не на равне с кем-то.

***

Дима и Антон выходят из школы. Сегодня пятница, а значит — самое время сходить в кино, на новую российскую комедию. — Встретимся в пять вечера, около моего дома. Я попрошу родителей подкинуть нас. — Я сам могу доехать. — добродушно отвечает Антон. Ему вовсе не хочется лишний раз напрягать родных Поза. — Тебе до туда, как минимум час с пересадками ехать. До меня 10 минут пешком, да и не надо будет в автобусе тесниться. Так что, давай без твоих «не хочу напрягать». — Ну все, все. К пяти подойду к подъезду. Ребята прощаются. Не смотря на то, что времени достаточно, у обоих ещё кучу мелких дел, которые ждут своего часа. «Твою мать, меня же Алекс ждёт». Антон, как можно быстрее добирается до подъезда и минуя пару этажей, останавливается напротив квартиры. Дома никого нет. Родители на работе, а брат гуляет с друзьями. «Так, до выхода у меня есть 3 часа. Супер!» С этими словами, Антон берет поводок и вновь выходит во двор, в сопровождении своей собаки — Алекса. Шастун любит своего мохнатого товарища. Родители подарили его на 9-й день рождения, как только они переехали из Воронежа в Питер. Возможно, именно с появлением собаки, Антон стал более ответственным и серьёзным. Достав наушники, Шаст включает рандомную песню из рекомендованных, кажется это «Папин Олимпос». В течение прогулки, Антон старается ни о чем не думать, не считая того, что сейчас он представляет себя звездой музыкального клипа и слегка пританцовывает. Успешно игнорируя ошарашенные взгляды прохожих, мальчишка напевает под нос знакомую мелодию. Через сорок минут активного беганья за Алексом, они возвращаются домой. Антон особо не голоден, по крайней мере он так считает, а вот его желудок предательски ворчит, напоминая о том, что надо нормально поесть. Шасту лень что либо готовить, разогревать, поэтому, наспех поев немного винограда, он направляется в комнату. Остаётся чуть меньше двух часов до выхода, поэтому Антон решает почитать, ведь на следующей неделе у него эссе по заданному произведению.

***

Мама Димы — святая женщина. Она очень добрая, щедрая и любительница поболтать обо всем на свете. Антон подошёл к 5 вечера к подъезду Поза, ожидая его. Но Ангелина (ей не нравилось, когда к ней обращались на Вы), настояла на том, чтобы мальчишка поднялся к ним в гости. Шастун не любит разговаривать о своей семье, поэтому на вопросы Ангелины отвечает кратко, мол: «Все хорошо, сидят до поздна на работе, каждый вечер болтаем». Заученное предложение, которое всегда выручает Антона, но лишь Позов знает всю поднаготную этой фразы. Всю дорогу они болтают. Дима рассказывает маме о новом классном руководителе. Тимур — отец Поза, жалуется Шасту на то, как же подскочили цены на колодки. Незаметно для всех, общей темой, вновь становится поездка во Владивосток. — На самом деле, ты можешь поехать за полцены. — утверждает Дима, оглядываясь на Шпалу — Это почему? — Ты серьёзно? Шаст — рыбка аквариумная. У тебя все пятерки, не считая гребанной тройки по химии. И то, потому что Лариса Григорьевна та ещё скандалистка и придирчивая сука. — Дима, выбирай выражения, в конце-концов, мы же тут! — негодует мама Поза. Она хоть и знает, что сын далеко не с графским наклонностями, но это уже переходит все границы. Дима молчит. «Ну блять, я же не виноват, что Шпала такой противный. Ему только дай пендель под зад, тут же хорошие баллы по химии нарисуются». Ангелина решает разгрузить обстановку, пообещав, что позвонит матери Антона, с просьбой отпустить мальчишку. Антон конечно благодарен за сию милость, но прекрасно понимает во что это выльется. Так бывает каждый раз.

***

— Антон, почему мне звонят вечно чьи то мамки и просят тебя отпустить, самому слабо что-ли сказать? — Во-первых не «мамки», а мать Позова. Во-вторых, она сама рвется позвонить, я тут не причем. — Ты мне поумничай ещё тут, а то как ударю тебя.

***

Шастуна передёргивает после таких воспоминаний. Ему было чуть больше 13, когда мать впервые пригрозила, что ударит. А вот в 14 лет, его жёстко избил отец. — Эй, все нормально? Ты побледнел жёстко. — Поз, все хорошо, просто Алекс замучил сегодня на прогулке. — еле улыбаясь, отвечает Шаст. Видя ответную улыбку, он успокаивается. Дима снова верит. «Как эгоистично, Антон. Твой друг доверяет тебе, раскрывая все свои карты перед тобой, а ты вечно со своим 'все хорошо'». С этими мыслями, Шастун подъезжает к кинотеатру.

***

— Дима, позвони, когда фильм закончится, я буду в соседнем ТРЦ. Заберу вас. — Обожаю тебя, Пап. Для Антона, любой поход в кино начинается с мозгопромывки от Позова, который напевает веселую песенку «Шастун-анорексик, везите в больничку». — Я поделюсь с тобой попкорном! — настаивает Дима. — Да хоть в жопу его себе засунь, мне похуй, Поз. Я ем, честно, сегодня даже пообедал. — отмахивается Антон, почти срываясь на злобное ворчание, потому что уже достало. В конце-концов, он не ребенок. — Да прибудет с тобой Господь, Шаст, довыёбываешься скоро. — Я атеист. — Только до первого учебного завала. — Дима смеётся довольно громко, ведь этот факт очевиден. Он уже представляет, как на первом же пробнике Шпала будет под нос бубнить: «Господи, спаси и сохрани, мою душу грешную». Через полчаса они заходят в кинозал и ищут 15 ряд. К слову, места всегда выбирает Антон. Да, последний ряд, потому что там комфортней. Отсутствие детских пинков за спиной и вечного ора — лучшие привилегии таких мест. Фильм называется «Семейный бюджет». Ни брошюры, ни трейлера ребята не видели, поэтому, внезапное появление классного руководителя в середине фильма, вводит в ступор. Поз и Шаст весь сеанс сидят как на иголках. Спектр эмоций буквально выходит за всевозможные рамки и требует срочной словесной разгрузки. — Пиздец. — констатирует Антон, выходя из зала. — Поддерживаю. Так сказать, нет слов, одни эмоции. В голову Шаста приходит максимально глупая, но интересная идея. — Слушай, давай Арсения Сергеевича в инсте найдем и напишем, что фильм охуенный, а? — Антон, я тебе не Таня, которая за секунду найдет чей либо акк в соц.сетях, но у нас же есть группа в what's app-e, давай туда пару словечек закинем? Шастун одобрительно кивает. Они решают писать с номера Поза, так как Шастун боится. Чего? Непонятно, но Диме так-то похуй. Вы: «Добрый вечер. Мы сегодня с Антохой (Ну вы помните наверное, Шпала двухметровая такая) ходили в кино, на фильм «Семейный бюджет» и Вас там увидели. Нам понравилось, Вы — прекрасный актёр. Хорошего вечера. P.s. тот самый очкарик;) (А ещё Антон сказал, что вы внеорбитный, но он попросил это не писать, ну а я, как видите))0). Под «милые» ругательства со стороны Шаста, они направляются к выходу. Ангелина приезжает ровно через 15 минут. — Ну, как вам фильм? — Зашибись, а ещё, там снимался наш новый классный руководитель, прикинь! — Да ладно. Он же учитель. — мама Поза, откровенно говоря, не верит своим ушам. Следущие десять минут, Дима разгоряченно доказывает, что Арсений — тот еще актерище и вообще, молитесь ему три раза в день. Антон переодически кивает и соглашается со всем вышесказанным. — Мы ему даже в what's app-e написали. — Дима показывает маме сообщение.  — Он ответил кстати? — Антон решает присоединится к разговору.  — Нет, пока не ответил. Занят наверное.  — Антош, а ты не хочешь сегодня у нас остаться? Я вчера булочки с маком испекла, ты же любишь их вроде? — Ангелина честно старается не навязываться или уговаривать, но получается плоховато. «Еще и Дима подливает масла в огонь со своей фифой. Сплошная провокация, боже» — Как бы я не хотел, не получится. Родители точно не пустят, да и дел по горло. — Вдох, сдох. — Поз начинает дуться, хоть и осознает, что это ничего не даст. — Давай, я тебя до дома довезу хотя бы, ладно? Антон молча соглашается с предложением Ангелины и уже через 15 минут они подъезжают к дому. — Хорошего вечера, Дима не дуйся, а то лопнешь скоро, в ближайшие дни заскочу, обещаю братан. — Ловлю на слове. — Позов подмигивает и довольно сильно пожимает руку Антону. Под ойкающее «Блять», Шаст выходит из машины и идет к подъезду.

***

Антон заходит в квартиру, время — 21:30. Берет Алекса и вновь выходит на улицу. Откровенно говоря, возвращаться вообще не хочется. Что ждет его дома? Пару сгнивших яблок, кровать, да Алекс. Конечно, мысли о побеге неоднократно прокрадывались в голову, но все время что то останавливало. Зайдя домой, Шаст нацеленно идет курить на балкон. Не сказать, что у него есть никотиновая зависимость, но и отрицать ее тоже тупо. Он курит, когда плохо, когда все заебало, когда просто скучно. Вот так и появляется никотиновый ярлык в сопровождении «Richmond bronze edition». Новый классный руководитель — охуенный, спору нет. Явно лучше Валентины Олеговны. Возможно, Антон хотел бы познакомится с ним по ближе, но подсознание ударяет в голову, ведь он — просто ученик, а Арсений Сергеевич — просто учитель. С каждой затяжкой, никотин все глубже пробирается внутрь, буквально въедаясь в легкие. Горло слегка сжет, но к этому Шаст привык, поэтому вновь затягивается. Только сейчас Антон понимает, что целый день не брал в руки телефон. Из уведомлений только пару обновлений в профиле Роналдо, кучу рекламы и сообщение с whatsapp-a. «Вспомнишь солнышко, вот и лучик, ага» Арсений Сергеевич: Ой, так неожиданно и приятно. Надеюсь постельные сцены я не запорол))0), а то ну очень долго их снимали. В таком случае, предлагаю в понедельник собраться после уроков, чаю выпить, как пенсионеры да, ну и поговорить обо всем на свете;) p.s. Шастун, раз уж я внеорбитный, то ты будешь звездноотпадным;) Антон давится табаком. «Арсений, блять. Приколист ебанный, спасибо. Звездноотпадный я. Как можно додуматься до такого вообще». Вновь приходит сообщение, но уже из личного диалога с Позом. Димон-омон: *пересланное сообщение* Мне уже начинать вас шипперить?)

Вы: Катись к чертям, очкарик.

Димон-омон: Ну иди нахуй, любимый: *

Вы: Ой-ой-ой. Ладно, все. Я че спросить хотел, если выпечка Ангелины останется, принесешь в понедельник? По братски.

Димон-омон: Шаст, точно ты? Не верю глазам. Он говорит о еде. Что-то явно не на Антоновском.

Вы: Рано радуешься. Просто моя мама попросила. Андерстенд?

Димон-омон: Антон Андреевич. Еще пару выходок с питанием, учителю расскажу. Понял?

Вы: Ага, ещё Арсению Сергеевичу скажи, что я по пацанам и вообще заебись будет

. Димон-омон: О, отличная идея, возьму на заметку;)

Вы: Ещё запиши в блокнотик и маркером выдели, ага. Ладно, Поз, давай до завтра, а то мне уже через 5 часов вставать, работы дохуя. Сначала кафе, потом репетиторство, как говорится: «Пожили и хватит».

Дима-омон: *Делаю вид, что ставлю свечку* Спокойной ночи. Просидев ещё 15 минут на балконе, Антон зашёл в комнату. Он не слышал, как вернулись родители, поэтому руки мыть не пошел, да и впринципе как-то избавляться от запаха табака не планировал. Почувствовав жажду, Шаст направляется на кухню, где сидит отец с матерью. «Вот и пришел пиздец откуда его не ждали». Конечно, оба родителя уже за километр чувствуют, что от Антона несёт сигаретами. Но вместо криков, ругани, как происходит в «обычной» семье, мальчишке прилетает лишь звонкая пощечина от папы. Он молчит. Понимает за что, поэтому даже слова не произносит. Его уже палили несколько раз, угрожали даже жёсткой поркой, но Антону плевать. Взяв стакан с водой, возвращается обратно. Благо, в его комнате присутствует дверь с замком, поэтому, провернув ключ несколько раз, Шаст закрывается от родителей. От внешнего мира. От всего, что его пугает, ненавидит и презирает. Он снова курит. Первая затяжка. Антон посвещает ее отцу. Она больно бьёт по слизистой горла, заставляя кашлять. Вторая затяжка. Антон посвящает ее Арсению Сергеевичу. Просто, без контекста, без смысла. Остальные затяжки посвящаются абсолютно всему. Диме, Алексу, кактусу Грише, который уже пятый год стоял на подоконнике и был все таким же маленьким. Что только Шаст не делал. Удобрения, настойки для роста растений, ежедневный полив. А Гришка все также имел рост в 4 сантиметра. Время уже переваливает за полночь. «Когда нибудь, я нала́жу режим, но это будет на том свете». Поскольку Антона с детства приучили к порядку, все вещи аккуратно складываются в шкаф. Надев домашние штаны и футболку, которая больше Шаста раза в три, он заваливается на кровать. Сегодня ему ничего не приснится. Спокойный сон. Размеренное дыхание. Умиротворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.