ID работы: 10428116

Паутина мрака

Смешанная
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

&3.Мы лишь хотели жить. ( Нат/Луиза ).

Настройки текста
Примечания:
      Редкие лучи солнца пробивались сквозь густую листву верхушек деревьев, пока ещё слабо освещая лесную подстилку, которая хранит в себе целый мир от маленьких муравьëв до огромных кусков гниющего древа, которое пало пред временами сильных ветров, гроз и старости. Одна из веток приятно хрустнула, обрадовал так называемого создателя этого шума, чья нога, обутая в тяжëлые, тëмные берцы, которые успели протереться местами от интенсивного ношения, так жестоко распорядилась судьбой этой деревяшки. Несмотря на посторонний шум, птицы продолжали тихие напевы со своих мест на толстых ветках в вершинах сосен. Сам же человек шëл по слабо протоптанному пути, который был создан им за эти времена. Маршрут был построен в сторону поляны, которая красиво заливалась светом и имела тень от лесных деревьев. Чем ближе Натаниэль подходил к поляне, тем заметнее становилась его улыбка: так улыбаются, когда вспоминают старого, горячо любимого друга, которого сейчас встретят. Спустя несколько мгновений, свет начал захватывать всё больше территории, или, если быть точнее, то это парень выходил на место, которым владело до поры, до времени Солнце. Глаз окинул местность, найдя то, что искал; а ноги же, моментом пошли в сторону двух сросшихся берëз. — Привет! Мы...так давно не виделись...Это был месяц? Неделя? Год!?...Хах, извини, порой, время так смешивается в голове, – зеленоглазый слегка почесал затылок, прежде чем сесть рядом с одним из свободных стволов дерева, продолжая разговор.– Знаешь, вчера приходил Каге! Правда, мы даже не пили, довольно иронично, что он мне не позволяет...хэх...Всегда говорит про обещание, странно, не так ли? Я не думал, что он ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ создание, которое держит слово...       Та прежняя улыбка сохранялась через силу, голос начинал предавать владельца...Как будто это в первый раз...Хотя, каждый раз и вправду ощущается как первый. Единственный глаз косится в сторону собеседника, надеясь на какой-то знак или ответ... — Помнишь...как мы поссорились из-за того, какой дорогой идти домой? Это было так детски-глупо. Почему ты тогда меня терпела? Я же сплошной идиот, хэх. – смешки выходили совсем не весëлыми, в такие моменты зубы впивались в кожу губ, чтобы сдержать лишние звуки и эмоции. Он обещал, что не сорвëтся сегодня.Меня чаще оставляют на милость Салли. Она милая девочка... Я думаю, она бы была рада получить от тебя привет! *и я то же* – последняя часть осталась висеть в мыслях, Нат не имел сил сказать это в слух,– Я всегда считал незабудки интересными цветами. Я принесу их тебе в следующий раз, я-я надеюсь, т-тебе понравит-тся...– пальцы начали впиваться в ладони рук, оставляя заметные красные лунки на коже. Голова парня немного опустилась вниз, скрывая лишние эмоции для первоначальных на эту встречу планов. Тело слегка потрясывало, но резкое тëплое дуновение в левое ухо, где была наихудшая видимость из-за часового механизма в раздражëнной глазнице, заставило парня в момент замереть, боясь спугнуть кого или что-либо, что бы это ни было... – Лу...Луиза?...– тихо произнëс тëмноволосый, приподнимая голову, пытаясь разглядеть любой силуэт сквозь чëлку. К несчастью, парня встретил только серый камень, который стоял у второй берëзы и использовался для обозначения могилы...На поросшем мхом земле лежали завявшие лесные цветы и стояла банка со свечой, для вечерних разговоров. На камне же, блестя частичками повреждëнного материала под лучами солнца, была выточена надпись: «Л̠у̠и̠з̠а̠, м̠о̠я̠ ᗩጠዐᖇ н̠а̠ в̠е̠к̠а̠.П̠р̠о̠с̠т̠и̠...»       Пальцы еле-еле прикоснулись к каменной поверхности, виденье стало давно размытым из-за скопившихся слëз. «Я сожалею...»       Солнце уже не казалось таким приветливым, звуки птиц угнетали ещё больше, казавшись насмехающимися, хотелось заползти в самую дальнюю и глубокую яму, навсегда оставшись в ней...И вправду, в какой сказке у монстров был счастливый финал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.