ID работы: 10428116

Паутина мрака

Смешанная
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

&7.Мир. (Нат, Пантера(+Ка), Кот Охотник)

Настройки текста
Примечания:
      Тихий шелест листьев, по начинающей замерзать от падающей температуры земле, приятно отдавался своим звуком в душе. Наступал вечер и с крыльца немного ветхого, подкорректированного тут и там дома, виднелось вечернее небо, где солнце на невидимом из-за деревьев закате, окрашивало доступные куски неба в мягко золотистый цвет. На коже мелькнуло что-то теплое и щекочущее. Нат невольно вздрогнул и перевëл взгляд вниз, заметив там два странных для кошачьего существа голубых глаза. Кот сидел рядом на ступеньке крыльца, прикоснувшись мордой к руке парня, пытаясь привлечь его внимание или как-то заземлить.       Вспоминая кому принадлежит животное, Натаниэль посмотрел по сторонам, и обнаружил в углу крыльца, у перил, хозяина этого шерстяного комка, который облокотился на деревянную стену дома, направляя свой скрытый взгляд за чёрной тканью маски на сидящих существ. — Что-то не так? – решил спросить парень. Если он не ошибался, за маской был один из младших прокси или кто-то вроде этого. В основном, ему удавалось взаимодействовать только с теми, кто чаще проживал в этом пункте, но учитывая, что он тут не так давно, знакомых "лиц" было не слишком много. — ... – невысокая фигура не дала какого-либо ответа, вместо этого, она прошла вперëд, сев сбоку перил, неподалеку от лестницы крыльца, на которой находился шатен. Не отрывая взгляда от парня, прокси в чëрном скинул рюкзак вбок, доставая на ощупь какие-то вещи, отчего зеленоглазый насторожился, но плечи немного расслабились, когда он увидел какое-то подобие большого блокнота и карандаш. Чëрный кот теперь просто сидел рядом с парнем рассматривая действия своего хозяина, который начинал что-то вырисовывать, теперь периодически поглядывая на открытый лист бумаги. Парня не совсем устроило это странное игнорирование, неужели его посчитали недостойным ответа? — Хм..Что ты делаешь? – попытался ещё раз завязать разговор юноша. В последнее время, да и на протяжении многих лет его тянуло иметь хоть какой-то нормальный, человеческий диалог с кем-то, а тем более узнать что-то о своëм новом окружении.       Снова его встретила только тишина, но неожиданным было, что от прокси последовал жест, намекающий на дискомфорт или размышление: плечи немного дëрнулись, а голова наклонилась в сторону, разглядывая лицо собеседника через тонкую тëмную ткань глазниц такой же по цвету кошачьей маски. Руки в тонких перчатках без пальцев перевернули большой блокнот, где мгновением ранее что-то создавалось, лицом к парню. Натаниэль с сомнением перевёл взгляд на лист бумаги, увидев там наброски двух силуэтов: большого и совсем малого. — Это мы?... – переводя взгляд с альбома на тëмную фигуру и обратно, поинтересовался шатен, хотя ему начало казаться, что этот человек не умеет говорить.       На самом деле, деятельность этой скрытой личности заинтересовала Натаниэля и он собирался подвинуться ближе, но его попытку остановил искажëнный звук: — Н̷е̷ д̷в̷и̷г̷а̷й̷с̷я̷. Р̷а̷б̷о̷т̷а̷ н̷е̷ о̷к̷о̷н̷ч̷е̷н̷а̷. – вернувшись к рисованию произнëс впервые за всё время пребывания с новеньким в этом доме юный прокси, и судя по скрежету и мрачно низкому голосу, человек в кошачьем образе, как и Худи, использовал заменитель голоса, что усложняло задачу выяснить личность этой «несчастной души» местного округа. — Вау, ты говоришь... – здесь парень не удержался от нотки сарказма в голосе, но видно это никак не задело прокси, что продолжал рисование, оставив альбом с наклоном, который давай доступ наблюдать за процессом и самой "модели". — С̷м̷е̷н̷а̷ г̷о̷л̷о̷с̷а̷ р̷е̷ж̷е̷т̷ с̷л̷у̷х̷, п̷р̷е̷д̷п̷о̷ч̷т̷у̷ м̷о̷л̷ч̷а̷т̷ь̷... – через пару минут объяснил хозяин кота, вырисовывая уже черты лица и волосы, что удивляло Ната, как так быстро это выходит. — Т̷ы̷ т̷а̷к̷ с̷м̷о̷т̷р̷и̷ш̷ь̷ с̷т̷р̷а̷н̷н̷о̷. Т̷о̷ж̷е̷ х̷о̷ч̷е̷ш̷ь̷ р̷и̷с̷о̷в̷а̷т̷ь̷? – в голосе послышалось искреннее любопытство, видно, пока шатен смотрел на бумагу, художник отвлëкся от неë и обнаружил такого Ната. — Эм...Хотелось бы, но я не делал этого часто, говорили, что это ужасно, хэх. – Нат не знал, пытался ли он отвергнуть предложение или поискать поддержку, которую он когда-то не получил. Было слишком много чужих людей, всë мешалось.       В следующее мгновение зеленоглазый услышал шум и заметил, что прокси встал с выбранного им для рисования места и пошёл в сторону парня, а кот сразу же ушëл в бок, освобождая пространство для своего хозяина. Обладатель кошачьей маски сел рядом с парнем, ведя себя на удивление очень смело с таким же неизвестным ему человеком, который сейчас выглядил хуже, ненормальнее из них двоих: циферблат часов в одной из глазниц, разрезанный рот с кучей швов на не зажитой коже. Это приводило к мыслям о том, что скрывает это создание под своей маской или почему оно так привыкло к такому виду и даже рисует его...       — Э̷т̷о̷ н̷е̷ т̷а̷к̷ с̷л̷о̷ж̷н̷о̷~ С̷н̷а̷ч̷а̷л̷а̷ в̷ы̷ н̷а̷м̷е̷ч̷а̷е̷т̷е̷ в̷о̷т̷ т̷а̷к̷у̷ю̷ ф̷и̷г̷у̷р̷у̷, з̷а̷т̷е̷м̷...– и дальнейшее объяснение не имело счёта времени, Нат просто поглощал информацию, наблюдая за тем, как на новом листе вырисовывается одна из знакомых фигур: Маски, курящий очередную сигарету. Натаниэлю очень нравилось такое необычное проведение времени: было спокойно, не одиноко, полезно. На несколько секунд парню стало интересно, почему прокси таскают на миссиях такие второстепенные вещи, и он уже было хотел спросить, но его прервали голосом за спиной. — Пантера, нас ждёт сектор 3, на северо-западе, догоняй. – произнëс мужчина в светлой кошачьей маске. «Ага, значит, Пантера.»– сделал заметку в голове одноглазый, смотря на уходящего с ещё одним чëрным котом (ведь другой до сих пор сидел между ним и низким собеседником) прокси, что вскоре затерялся за ветками кустов. — Х̷м̷..Я̷ д̷у̷м̷а̷ю̷, т̷ы̷ н̷е̷ т̷а̷к̷ п̷л̷о̷х̷, р̷а̷з̷ т̷е̷б̷е̷ д̷о̷с̷т̷а̷т̷о̷ч̷н̷о̷ п̷о̷з̷в̷о̷л̷я̷ю̷т̷ т̷у̷т̷. Э̷т̷о̷ т̷е̷п̷е̷р̷ь̷ т̷в̷о̷ë, б̷е̷р̷е̷г̷и̷ э̷т̷о̷! Я̷ д̷у̷м̷а̷ю̷, т̷ы̷ с̷т̷а̷н̷е̷ш̷ь̷ ч̷а̷с̷т̷ь̷ю̷ п̷р̷а̷й̷д̷а̷!~ – вручая скетчбук с набором карандашей парню произнëс «Пантера», на мгновение пробежавшись рукой по шерсти своего компаньона-кота, после чего встал, потянувшись до треска косточек в спине.— Э̷т̷о̷ б̷ы̷л̷о̷ и̷н̷т̷е̷р̷е̷с̷н̷о̷! Н̷а̷д̷е̷ю̷с̷ь̷, т̷ы̷ п̷о̷к̷а̷ж̷е̷ш̷ь̷ ч̷т̷о̷ н̷а̷р̷и̷с̷о̷в̷а̷л̷, к̷о̷г̷д̷а̷ я̷ п̷р̷и̷д̷у̷ в̷ с̷л̷е̷д̷у̷ю̷щ̷и̷й̷ р̷а̷з̷! Б̷е̷р̷е̷г̷и̷ с̷е̷б̷я!       Взяв свой рюкзак и махнув на последок удивлëнному на такое тëплое обращение парню, юный, странный и загадочный прокси забрал своего кота на руки и умчался следом за старшим мужчиной, что исчез ранее в кустарниках, выводящих на старые тропы. Нат будет ждать этой встречи, это было настолько странно, что хотелось ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.