ID работы: 10428247

За что?

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 41 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Глаз немного побаливал, но я не был зол. Этот удар я выпросил. Артем обязан был так поступить, чтобы я успокоился. Черт возьми, он тоже парень и решать проблемы кулаками — это нормально для нас. Я очень хочу извиниться перед ним за всё, что произошло. Прозвенел звонок, а я все ещё находился в туалете. Всё бы хорошо, но теперь у меня гематома под глазом. Если кто-нибудь из учителей это увидит, то мне не удастся отбрехаться тем, что я сам случайно налетел на чужой кулак.       Звоню Кириллу, прошу захватить мой рюкзак, принести домой после уроков. Кирилл недовольный бурчит в трубку, но соглашается выполнить мою просьбу, пока я иду за курткой в раздевалку.

***

      Последний урок я прогулял, бессмысленно шагая по улицам. Пока я петлял, сам того не замечая, оказался перед многоэтажкой, где жил Артём. Мы однажды заходили к нему. Вроде бы это был второй подъезд. Номер домофона не знаю. Только я подумал об этом, как какой-то старик вышел выгуливать своего пса, и я спокойно прошёл через эту преграду.       Еще бы хорошо вспомнить номер квартиры, дверь кажется была бордовой и это был точно третий этаж. Бинго! Единственная бордовая дверь на третьем этаже.       И что мне делать? Уроки закончились десять минут назад. Артем скорее всего ещё не вернулся. Подождать его здесь или позвонить в дверь? Он говорил, что сейчас живёт со старшим братом. В принципе это и была причина переезда и смены школы.       Если его брат дома, то он может впустить меня. А что я ему скажу? Что я тот друг, который в бухом состоянии опустил его брата, чтобы тот отсосал? А потом я не мог успокоиться и в итоге получил по морде, и теперь моя совесть наконец проснулась?       Скорее всего в квартире никого нет. Нет смысла звонить в дверь. Но я все равно это сделал. Черт, я слышу шаги. Волнение охватывает тело. У меня ещё есть возможность сбежать. «Здравствуйте, я друг Артёма. Он дома?» — начинаю заготавливать ответ. Два оборота ключом и на пороге я вижу темноволосого парня в черной футболке, очень похожего на Артема. И у него очень знакомое лицо. А знакомое оно не потому, что они родственники, а потому…  — Вам что-то нужно? — добродушно спрашивает старший брат Артёма.       …что это он! Моё лицо бледнеет. Черноволосый модник в чёрной кожанке. Моё дыхание перекрывает, я кое-как выпаливаю «нет» и бегу по лестнице вниз, чуть не сбив с ног старика, уже выгулявшего собаку, совсем забыв о том, зачем вообще пришёл.       Чёрная макушка, страстный поцелуй, волнение и стыд. Воспоминание захватывает моё сознание с новой силой. То, что я так хотел забыть, но все равно прокручивал в голове время от времени. Слезы почему-то текут по щекам. После того события я никогда не видел этого парня. А он оказывается жил все это время здесь!       Телефон вибрирует, снимаю трубку:  — Ты где? Я принёс твой рюкзак, — слышу Кирилла.  — Я буду через пятнадцать минут дома, подожди пожалуйста.

***

 — Так, а теперь признавайся, что случилось, — произносит Кирилл при встрече, офигевая от моего вида.  — Какая разница?  — Ты просто вышел из класса и тебе набили морду. И ты говоришь мне: «Какая разница»? — не мог уняться друг. — В этом как-то замешан Артём?  — Не имеет значения, — забираю рюкзак и направляюсь в подъезд. Но Кирилл не отступает, идёт вслед за мной.        — Не придуривайся! Или ты мне все рассказываешь, или я иду к Савельву и узнаю у него.  — Я сказал, что это не имеет значения, значит тебе не нужно лезть, — повышая тон, говорю я. — Наши перепалки с Тёмычем тебя не касаются!  — С каких пор меня это не касается? Какого хрена происходит, Лёша?  — Какого хрена ты не понимаешь русского языка? Почему ты не можешь просто отстать от меня?  — Потому что мы — друзья!  — Тогда как друг не суй нос не в свои дела! — зло проговариваю.  — Да пошёл ты! — слова словно плевки отдаются у меня в ушах.       Не хотел я, чтобы вот так с Кириллом получилось. Почему он не может быть таким же тактичным как и его друг Денис? А, похер. Всё похер!

***

      Захожу в свою комнату, кидаю в угол рюкзак и падаю на кровать. В голове всплывает образ брата Артема. Он стал выглядеть старше. Может это за счёт причёски? Теперь его стрижка значительно короче. Они так похожи. Почему я раньше не понял, что Артём похож на парня из моих воспоминаний? Наверно потому, что уже и забыл как точно он выглядел.       Почему я его так испугался? Он скорее всего меня не узнал. Столько лет прошло. Интересно, они встречались с Антоном или это был просто аморальный отсос на глазах младшего брата?       Достаю телефон. Захожу опять на страницу Артема. Удивительно что он меня ещё не заблокировал после всего этого дерьма. Если не могу извиниться в живую, то хоть через ВК.       «Привет», — печатаю я. — «Прости. Понимаю, что никогда не смогу загладить свою вину за содеянное. Но пожалуйста прости!» — нет, это выглядит слишком ванильно. Delete. «Привет. Извини!» — коротко, лаконично и тупо. Delete.       Я ещё долго думал над тем, как написать, чтобы Артём все правильно понял. Но что тут понимать? Как не обращать внимание на произошедшее? Мне стыдно за то, что я так поступил. А почему я вообще это сделал? Потому что он мне нравится?!  — Он мне нравится! — шёпотом произнёс я, и внутри отозвалось неприятным комом.       Артем Савельев мне всегда казался симпатичным. Когда только увидел его, то сразу захотелось, чтобы он опустился на колени и отсосал мне. Опять повторяюсь. А затем я бы целовал его в эти грязные, развратные губы. Это была моя маленькая больная фантазия. Но фантазии на то и фантазии, чтобы не быть реальностью. Но что делать, когда они всё-таки переходят в быль? Что делать с последствиями?       Находясь в размышлениях, я листал страницу Артема. Парень любил репостить музыку, и на одном таком посте был комментарий от Марка Савельева. Прочитав его, моё сердце всколыхнулось.       Я перешёл на его страницу и начал листать фото. Их было немного. Все снимки явно снимали на зеркалку. На фотографиях у Марка было каре с выбритыми висками. Явно старое фото. Я солгу, если скажу, что ему не идёт. Примерно такая же причёска у него была и тогда. Я на несколько минут залип рассматривая его лицо: такие же серебристого цвета радужки глаз, длинные ресницы, выразительные брови, ярко выраженные скулы. Меня будто гипнотизировали его фото. Я почувствовал, как волна возбуждения точно разрядом электрического тока проходится по моему телу и останавливается у самого отзывчивого места. Я поддаюсь этим приятным ощущениям и мой мозг рисует развратные образы с этим Марком, а рука сама тянется к уже эрегированной зоне. И я тону во тьме своих развратных мыслей и желаний.

***

      Я как сталкер выслеживал Артёма у его же дома. Когда он выйдет из подъезда и направится в школу, перехвачу и наконец извинюсь перед ним. Для этого я вышел на пол часа раньше обычного и уже в семь двадцать тусовался у его дома.  — Что ты здесь делаешь? — голос явно не Артёма. Когда я обернулся, то все мои догадки, кто это мог быть подтвердились.       На Марке Савельеве была чёрная кожаная куртка, под которой виделась темно-зелёная водолазка, а ногах довольно узкие джинсы с низкой посадкой. Просто и со вкусом. Очень ему идет. Какого хера я его рассматриваю?  — Ты немой что ли? — блядь, я опять начинаю испытывать волнение, от которого сложно сформулировать мысли в адекватные предложения. — Нет, — наконец отвечаю я. — Вы же брат Артема Савельева? Я его школьный друг, мы договорились сегодня пойти в школу вместе.  — Артем заболел. Еще вчера он чувствовал недомогание. Странно что тебе ничего не сказал, — похоже мою ложь раскусили.  — Действительно. Ладно, спасибо, — говорю я и быстро валю в направлении школы.

***

      До звонка осталось десять минут. Я слишком долго проторчал в ожидании Савельева. Еще как на зло первая математика. Марья Васильевна «опаздунов» не любит и прилюдно унижает. Если опоздаю, лучше тогда вообще в класс не буду заходить.       Я шел по тротуару, когда мимо проезжающая машина приостановилась и посигналила:  — Садись, — слышу голос того же Савельева, — подвезу, — я хотел было сказать что-то в духе «Спасибо, не надо», как парень добавил, — опоздаешь.       На выдохе сажусь в авто. Резкий запах парфюма ударяет в носоглотку. Но мне он нравится. Модник знает толк в духах.  — Вы в этой же школе учились? — неожиданно для себя спрашиваю я и ощущаю, как волнение снова начинает распространяться по телу.  — Да, я заканчивал здесь одиннадцатый класс.  — Понятно, — какой «лаконичный» ответ. И зачем я только нарушил тишину? — А в каком году?  — Кажется шесть лет назад, — немного подумав, ответил парень. Это ему двадцать четыре? — Никогда не любил школу, — добавил он и тут же остановил машину у обочины недалеко от главного входа.  — Спасибо, что подвезли, — бормочу я, выходя их машины.  — Передавай привет Антону, — улыбаясь, вместо «пожалуйста» отвечает Марк.       Оборачиваюсь и вижу, что он наблюдает за моей реакцией. А я стою как идиот и тоже смотрю на него, пока мое лицо покрывается густой краской от ужаса и понимания, что только что произошло.       Зрительный контакт первым разрывает Марк, уезжая в неизвестном для меня направлении.  — Это что за хрен тебя подвез? — спрашивает проходящая мимо Алинка.  — Да так, знакомый один, — чуть погодя отвечаю.  — Пойдем скорей. Пять минут до звонка!  — Да, — наконец прихожу в себя я.

***

      Кирилл строил из себя обиженную девицу, поэтому мы все уроки сидели отдельно. Алинка конечно не могла упустить шанс не позадалбывать расспросами о фингале у меня под глазом. Но была в довольно грубой форме послана мной, и тоже сидела обиженная. Друзья друзьями, но личные границы прошу не нарушать. И не важно, что это близкие люди. Наоборот, эти люди обычно границы нарушают.       Из-за возникших разногласий с Кириллом, логично, что курить сегодня я с ним не пошел. Поэтому после уроков я скооперировался с Олегом, чтобы купить сижки и наконец покурить в свое удовольствие.       Мы стояли за гаражами, курили уже по третьей сигарете. С нами была еще пара корешей Олега, которых я не знал. Разговор опять зашел об инциденте в мужском туалете. Только услышав это, я снова напрягся, но сигарета в зубах компенсировала мое беспокойство. Не долго.       Один из корешей Олега с энтузиазмом начал рассказывать новые слухи, что кто-то видел, что это была не гетеросексуальная парочка, а парочка двух парней. На этом моменте я уже начал курить фильтр и резко закашлялся.  — Ты чего? — забеспокоился Олег.  — Не в то горло попало, — объяснился я.  — Так вот, это были педики. Прикиньте! — воодушевленно проговорил кореш Олега.  — Пиздец, набить бы ебало этим уродам, — негативно отозвался второй кореш.  — А мне как-то… — произнес Олег. — Это конечно забавно и смешно. Но я толерантен ко всем меньшинствам. Но в пределах школы творить такую хуйню. Осуждаю, — и тут я почувствовал такую сильную поддержку, хоть Олег и не знал, что это был я. — Леха, а ты?  — Что я? — не понял я.  — Что думаешь?  — Дай подумать! — произнес я. — Мне просто похуй. Без толерантности.  — Ебать вы два толераста, — не выдержал второй кореш. Но нас было большинство таких вот «толерастов», поэтому пацан сразу заткнулся.

***

      Вернувшись домой, я словил себя на автоматической мысли, что хочу открыть ВК Артема и снова попытаться извиниться перед ним хотя бы так. Черт, он все-таки добавил меня в черный список. Как он понял, что я все это время мониторил его страницу? Но у меня же есть его номер телефона. Зачем мне его страничка в социальной сети? Но позвонить ему сравнимо с самоубийством.       И почему люди до сих пор не научились читать мысли друг друга, чтобы вот так не изводить себя. Хотя, хорошо, что еще не научились. А то каждый второй житель этой необъятной страны хотел бы набить мне хлебальник.       В комнату вошла мама, тем самым вырвав меня из раздумий. Как всегда без стука и предупреждений. Благо я ничем постыдным не занимался, а тупо належивал бока.  — Что? — оборачиваюсь я.  — Как твои дела? — как обычно начинает издалека мама.  — Чудесно. В школе у меня все «ок», дневник показать? — уже встаю с постели и тянусь за рюкзаком.  — Не нужно. Я не за этим пришла, — а это уже интересно. — В субботу ничего на вечер не планируй. Антон пригласил нас на ужин в ресторан.  — Прекрасно. Идите развейтесь, — начинаю строить из себя дурочка.  — Ты тоже приглашен. Это не обсуждается. Твой брат хочет сделать важное заявление.  — В ресторане?  — Да. Я думаю, что он сделал Ирине предложение, — как-то радостно, но в то же время задумчиво звучало из ее уст.       Мне стало смешно, но я смог удержать улыбку.  — Давайте как-нибудь без меня. Ладно?!  — Нет! Это будет знакомство двух семей! Ты обязан быть! Мы должны показать, что мы — любящая, правильная семья! — начала оперировать мама. — Если тебя не будет, что о нас подумают родители Ирины? Ты пойдешь с нами и точка!       Не было настроения пререкаться с матерью, и я ответил ей: «Хорошо», после чего она покинула мою комнату.       Неужели этот придурок реально женится? Бессмыслица какая-то. Может он шифруется или решил, что нужно обзаводиться потомством. Я видел пару раз его девушку. Обычная. Ничем не зацепила, зато родителям очень понравилась: послушная, всегда выслушает, поможет маме словом и делом. Даже представлять не хочется, как будет происходить сие торжество.       От визуализации предстоящего субботнего вечера мне стало настолько отвратно, что захотелось курить. Я натянул джинсы, толстовку, накинул куртку и вышел, предупредив предков, что решил прогуляться.       В кармане пачка сигарет, достаю одну, как только выхожу из подъезда, зажигаю. Затягиваюсь, и тошнота потихоньку отступает. Вдыхаю вторую порцию никотина и понимаю, что для «полного счастья» не хватает банки энергетика. Сигареты с энергетиком — великолепное сочетание. Иду в ближайшую «Пятерочку», помимо энергетика беру ноль пять колы, пакет и жвачку.  — Паспорт, — просит продавщица на кассе.  — Энергетик не является алкогольной продукцией, — спокойно отвечаю.  — Молодой человек, предъявите паспорт, — повторяет кассир, — согласно статье «ХХ» закона № «ХХ» в нашем регионе продавать энергетические напитки лицам, не достигшим восемнадцати лет, запрещено.  — Ладно, — «в соседнем магазине без проблем продавали», — думаю про себя, — тогда пробейте чек без него.       Женщина уже хотела отставить товар, но сзади стоящий парень берет банку и говорит: «Пробейте у меня». Я оборачиваюсь и вижу, что это Марк Савельев. Кровь мгновенно начала тарабанить по венам.       Выхожу из магазина, открываю колу, но тут парень протягивает мне энергетик.  — Спасибо, — беру прохладную банку из теплой ладони, колу кладу в пакет.  — Не знал, что энергетики запрещены, — зачем-то объясняюсь.       Небо окутала ночная пелена. Я посмотрел на часы: семь пятнадцать. С наслажденьем отпиваю энергетик, достаю еще одну сигарету. Марк не растерявшись вытаскивает зажигалку, дает прикурить. От него все также приятно пахнет. Он все в той же куртке и зеленом свитере.  — Пройдемся? — предлагает Савельев.  — Да, — как-то машинально отвечаю.       Что-то странное внутри творится. За сегодня вижу его второй раз, а в жизни — четвертый. Но мне спокойно. Может это сигарета с энергетиком расслабляет мне мозги? Проходим мимо детской площадки. Помню, когда был малышней, постоянно после уроков зависал на ней с Кириллом. Приходил домой под вечер и получал люлей от матери. А после до ночи делал уроки. Такая ностальгия.       Сажусь на одну из качель. Марк поступает также. И тут вспоминаю на каком эпизоде мы сегодня с ним разошлись, и мое лицо багровеет. Поворачиваю голову в сторону Марка. Он смотрит на меня сквозь клубы дыма своей сигареты. Мне хочется спрятаться от его серых глаз, но в итоге выпаливаю:  — Он женится. Антон женится, — зачем я это сообщаю?  — Поздравляю, — безразлично отвечает Марк.  — Вы разве не были парой?  — Парой? — удивляется юноша, и тут же приподнимаются уголки его губ. Я завороженно смотрю на эту легкую улыбку. — Конечно нет.  — Тогда… — не осмеливаюсь произнести, — что это было?  — Трах?! — то ли спрашивает, то ли утверждает Марк.  — Пиздец, — не выдерживаю эмоций я. — Пиздец!       Поднимаюсь с качели, достаю очередную сигарету. Марк тоже поднимается и дает прикурить уже от своей сигареты. Наши лица находятся так близко, что я чувствую его дыхание. Адреналин начинает гулять по крови. «Почему нельзя было протянуть мне зажигалку?» — мысленно спрашиваю сам себя? Чтобы разрядить атмосферу задаю вопрос:  — Артему полегчало?  — Говорит, что «да». Хочешь, пойдем проведаешь.  — Нет, пожалуй, откажусь. Домой нужно.  — Тогда, может что-нибудь передать ему?  — Зачем? — блядь, это шанс. Леша, не тупи! — Да. Передай ему скорейшего выздоровления и мои извинения. Он знает за что.  — Хорошо, — он даже не интересуется в чем я провинился. Тактично.       Мы продолжаем сидеть в полном молчании. Лишь гул ночного города нарушал тишину.  — Почему не идешь домой? — спрашивает Марк. И тут, как говорится, «Остапа понесло».  — В субботу Антон устраивает знакомство наших родителей с родителями своей будущей жены. А я не хочу смотреть на этот спектакль, но мать четко дала понять, что я обязан присутствовать. А меня пиздец как бесит эта ситуация. Сидеть и улыбаться незнакомым людям, зная, какой урод мой старший брат, — выговариваюсь я.       Блядь, почему этот человек появился здесь в нужное время в нужном месте? Только он знает всю правду. Я благодарен судьбе за это. Я немного замолкаю, спустя минуту продолжаю:  — Этот придурок пригласил нас в один из лучших ресторанов города. Понты на понтах. Ясен хрен, что предки у его суженой не простые люди, как мы. Иначе так бы из кожи вон не лезла моя мама, со своими стараниями всем понравиться.  — Забавно, — улыбается Марк, — такие откровения с едва знакомым человеком.  — Прости, — сразу чувствую стыд.  — Ты добавил тогда немного азарта в нашу с Антоном игру, — блядь, провалиться мне на этом месте. — Действительно забавно. Ведь после этого ты ненавидишь Антона? — болезненный ком застрял у меня в горле. Отпиваю энергетика. Не проходит. — Значит правда, — проговаривает Марк, посмотрев на меня.  — Зачем ты позвал меня? — когда мне немного полегчало, спрашиваю я.  — Мне было интересно посмотреть на тебя, — легко отвечает парень. — Вижу, что ты почти в порядке.  — Ни хуя я не в порядке! — в мгновение стыд накрывает волна гнева. — То, что вы с братом сделали. Блядь, мне до сих пор снится этот эпизод! Я ненавижу Антона. Блядь, я на девушек нормально не могу смотреть. Я отвратителен сам себе! И всё из-за вашей выходки! Я постоянно спрашиваю у себя в голове: «За что?». За что он так со мной поступил?  — Почему об этом не спросишь у него сам?  — Не знаю. Я не могу с ним общаться, разговаривать, — чувствую, как начинают дрожать руки. Сигарета, которую я держал падает на землю. Тремор распространяется по всему телу, а голос начинает дрожать. Не могу и слова произнести.       Марк тушит свою сигарету, подходит ближе и обнимает. Я в полном оцепенении стою и не могу пошевелиться. Он нежно гладит меня по спине. Я ощущаю тепло его тела. Слезы сами катятся по щекам. Не могу это контролировать.  — Всё будет хорошо, — шепчет мне в ухо.       Утыкаюсь в его теплую шею. И плевать, что мы стоим посреди детской площадки, а мимо проходят люди. Плевать.       В сердце странное, но приятное ощущение. Мне этого не хватало столько лет.       Я никому не мог признаться, открыться.  — Я не смогу спокойно находиться с ним рядом! Это выше меня. Я ненавижу его! Ненавижу всем сердцем, — наконец, немного отойдя, произношу я. — Не хочу играть роль хорошего брата!  — Ты можешь побыть на ужине немного, а после уйти, сказав, что тебе плохо, — смотрит мне в глаза Марк. Я плыву в серебре его чарующего взгляда.       Мы еще немного так постояли, а после разошлись, предварительно обменявшись номерами. Впервые за долгое время я чувствовал такую легкость, понимание и принятие в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.