ID работы: 10428247

За что?

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 41 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Это утро было таким светлым. Я даже не проклинал будильник, когда он прозвенел. Я впервые рассказал кому-то о причине ненависти к старшему брату. Это так странно, что этим человеком оказался тот, кто замешан в этих же паскудных событиях. Но я не испытываю ненависти и презрения к Марку.       Он симпатичный. Запах его парфюма до сих пор стоит у меня в носу. Я собирался уже было умываться, как в дверь позвонили. Так как родители завтракали, а я находился в коридоре, то естественно пошел смотреть кого это привело в такую рань на порог нашей трешки.  — Кирилл! — озабоченный взгляд друга сразу насторожил меня.  — Это правда? — без приветствий и приглашений в квартиру вошел он.  — О чем ты?  — Не придуривайся, я знаю всё! Я знаю, что ты пи… — не успел парень договорить, как я закрыл ему рот рукой и быстро повел в свою комнату.       Мама вышла в коридор, и я отбрехался сказав, что мы договорились встретиться пораньше и пойти вместе в школу.  — Успокойся! — сказал я, закрывая дверь.       Кирилл начал осматривать мою комнату в поисках каких-то доказательств, после расположился на стуле возле рабочего стола, оставшись в верхней одежде.  — Про тебя такое говорят! Тебя видели на дискотеке! Не пытайся мне врать! — сразу начал оперировать друг.       Я накрыл лицо ладонью, протерев его от невидимой пыли, после чего посмотрел на друга. Он в ожидании объяснений сверлил меня глазами. И что он знает?  — Как ты мог?! — не выдержал Кирилл. — Мы столько лет с дружили, а ты оказывается заднеприводный!  — Боишься, что я и тебя таким сделаю? — на моем лице появилась легкая ухмылка.  — Тебе от самого себя не противно?  — Это не твое дело, — проговорил я и отвернулся от пронзительного взгляда.  — Да, не мое! Больше не мое. Но на правах старого друга пришел тебя предупредить, оказать услугу, так сказать. — я вновь обернулся, выгнув бровь, показывая, что весь во внимании. — Одноклассник Савельева, Нечаев, видел, как вы с Савельевым в туалете… — на этом он оборвал фразу, а затем продолжил. — Этот мудак уже куче людей растрезвонил. Я бы не поверил, если бы этот чертило не предъявил доказательства, — начинает копаться в телефоне, а затем протягивает мне.       На экране расплывчатое фото нашего поцелуя. Я листнул дальше. Блядь! Блядь! Блядь! Мое лицо багровеет. Кирилл забирает телефон.  — Он хорошо сосет? — задает вопрос, но мгновенно краснеет. — На хуй я это вообще спрашиваю?! Тебя может спасти только то, что у этого дебила тряслись руки, когда он украдкой щелкал ваше непотребство. Лица получились смазанными, но тот, кто знает тебя, в чем ты был одет, несомненно, поймет, кто на этих фотографиях.  — Я не такая известная персона в школе, чтобы народ запоминал в каких шмотках я хожу. Тем более это были вещи, которые я не ношу в повседневной жизни. Так что эти снимки никак не катят на компромат. Но спасибо, что предупредил, — выдохнул я.       Интересно, кого сейчас больше стараюсь успокоить: себя или Кирилла? Если эти фотки увидит Алинка или Машка, то они подтвердят, что на них действительно я. Но они ведь не подтвердят? Блядь, я был в такой хлам, что не услышал, как дверь в мужской туалет открылась? Был слишком увлечен процессом. Даже думать не хочется, к чему это может привести. Все буду отрицать! Но сейчас я «безоружен» перед лучшим другом, и не могу найти слов объяснения, почему на этих фото именно я.       После затянувшейся паузы Кир произносит:  — Это всё, что я хотел сказать. Теперь мне понятно, кто поставил гематому тебе на лице. Я не могу принять то, что ты педик. Прости, — опустив голову, парень продолжил. — Но из уважения к годам нашей дружбы, я не мог не сообщить. Можешь не беспокоиться, я никому не буду рассказывать о твоей ориентации и подтверждать, что на фотографиях ты и Савельев. Просто забудь, что я когда-либо существовал в твоей жизни. Не могу принять. Еще раз, прости.

***

      Кирилл ушел, оставив огромную дыру в моей душе. Так отвратительно больно. «Мужики не плачут!» — доносится отголоском слова мамы и бабушки. К черту это дерьмо! Я хочу рыдать, и я буду это делать, потому что мне настолько хуево, что хочется упасть на асфальт и расхерачить об него башку.       Блядь за что? За что ты мама меня таким родила? Я ненавижу тебя, слышишь? Я ненавижу тебя, Антон!       Раньше мне казалось, что я принял себя, свою ущербность. Почему моя ориентация разрушила многолетнюю дружбу? Почему люди так зациклены на этом? Почему вы не можете принять?       Я шел по улице в сторону школы, но свернул на пол пути и начал двигаться в другом направлении. Мне нужно увидеть его!       Заветный дом, нужный подъезд. Ожидание, что кто-нибудь выйдет и я смогу войти. Но судьба не улыбалась мне, и я просидел на лавочке час в ожидании. Конечно, можно было позвонить или написать в конце концов. Но мы не в тех отношениях. Тогда зачем я пришел к дому Савельевых?       Я изрядно замерз сидя у подъезда в ожидании непонятно чего. На часах было полдесятого утра. Родители давно ушли на работу, так что я без опаски, что прогул школы будет замечен, вернулся домой.       Как только мое тело приняло горизонтальное положение, я провалился в глубокий сон, в надежде, что всё забудется.

***

      Не знаю, сколько проспал. Но когда разлепил глаза, то мне померещился образ матери, гладящей меня по волосам.  — Тяжелый день в школе? — это действительно была мама.  — Нет, просто голова разболелась, — а голова действительно болела. Наверно от многочасового сна, которым я пытался заспать эмоции. — Что ты здесь делаешь? — спрашиваю, посмотрев на время в телефоне. Было около четырех.  — Я отпросилась с работы, чтобы поехать по магазинам и купить нам что-нибудь приличное для субботнего вечера, — начала оправдываться. Значит она хочет и меня к этому принудить? Да кто такие эти предки невесты Антона, что мама так суетится?  — Отец тоже отпросился?  — Нет, у него есть пара хороших костюмов, которые мы покупали полгода назад, когда он вступил на управляющую должность, — отец работает на крупном заводе начальником одного из конструкторских бюро. Звучит солидно, но на деле получает не такие большие деньги, чтобы наша семья вышла из статуса «средний класс». С назначением на эту должность, пропадать на работе он стал еще больше. Трудоголик, мать его.  — А чем мой выпускной костюм не подойдет?  — Он мне не нравится, — парировала мама. «Отличный аргумент, мне например не нравятся твои брюки, которые на тебе сейчас», — конечно я так не сказал.       Мотаться с мамой по бутикам — одно из самых ненавистных мною занятий, но если это поможет мне хоть немного отвлечься от случившегося дерьма, тогда ладно.       Мы уже обходили второй торговый центр. В моем желудке играл духовой оркестр, но я не решался просить у матери маленький «тайм-аут», чтобы пойти перекусить, зная, что это растянет «удовольствие» еще на пару тройку часов.       Мы зашли в очередной магазин мужских костюмов. К нам сразу подбежал молодой консультант, одетый по дресс-коду: белая рубашка и серые брюки.       Я стоял как манекен, пока мать объясняла, что хочет, чтобы на мне было одето. Парень выслушал ее пожелания, а после повел показывать.  — Это уже пятый! — начал взрываться я, выходя из примерочной, чтобы маман вынесла свой вердикт.  — Он на тебе как на вешалке и цвет не тот. У вас есть еще что-нибудь? — обращается мама к тому же консультанту.  — Боюсь … — но парня перебивает другой, только что подошедший консультант.  — Позвольте предложить вот эти два. На такое телосложение подходят именно эти модели, — у меня перехватило дыхание лишь только от голоса Марка. Он был одет в то же самое, что и его коллега, но выглядел он куда лучше, сексуальнее. Мое сердце начало тарабанить свой ритм.  — Они приталенные! И штаны заужены! — без восторга оценила мать.  — Да, предлагаю померить их. Если вам не понравится, я принесу модели посвободней.  — Ладно, — соглашается женщина.       Марк протягивает мне костюмы, наши взгляды соприкасаются. Не могу сдержать смущение, отвожу глаза в сторону.       Я начал натягивать на себя брюки, как шторка примерочной приоткрылась, и Марк с охапкой белых рубашек начинает прикладывать каждую к моему телу.  — Что ты делаешь? — не выдержал я.  — Подбираю цвет, — спокойно отвечает парень.  — Но они все белые! — выражаю свое непонимание.  — Да, но оттенок разный. Например, холодный к этим брюкам цвета спелой вишни вообще не подойдет.       Выбрав одну из кучи рубашек, Марк наконец покидает мое личное пространство. Выхожу из примерочной, он оборачивается и начинает поправлять одежду на мне, чтобы та сидела идеально.  — Постой здесь, — просит он, отходит и через две минуты возвращается с парой туфель почти такого же цвета, что и брюки.  — Как ты угадал с размером обуви? — ошеломленно спрашиваю я.  — Опыт, — сухо поговаривает парень.       Я уже собирался выходить из зоны примерочных, как Марк снова одергивает меня. Как по волшебству у него в руках оказывается пара галстуков, и один из них он уже вяжет мне на шею. Он так близко, что я снова начинаю ощущать волнение. Его запах дурманит мое сознание. «И почему мы встретились именно здесь?».  — Наверно потому, что это место моей работы, — отвечает парень.  — Я что, в слух это сказал? — быстро бормочу я, отворачиваясь.  — Как видишь, — улыбнулся Марк.  — В этом костюме ты ужасно похож на своего отца! — реакция мамы немного поразила меня. Я впервые видел ее такой радостной и смотрящей в это время на меня. — Спасибо вам, эээ… — смотрит на ленту с именем, пришитую к рубашке консультанта, — Марк!

***

      Когда я вошел в класс, мне показалось, что ничего не произошло. Ну подумаешь Кирилл сидит не со мной, а в другой части класса, Алинка как-то скомкано выдавила из себя «Привет». И вообще после того, как я сел на свое место, по классу пошел шепот. Блядь, я не катастрофизирую! Всё в порядке! Урок начался.       Математичка рассказывает новую тему, я как прилежный ученик все записываю. Внутри расширяется что-то большое и вот-вот лопнет. Я ловлю дежавю. Со мной это уже случалось! Тогда. Слезы наворачиваются. Пытаюсь сдерживать их. Сжимаю кулаки. Мне нужно успокоиться.       Алинка оборачивается и шепотом спрашивает:  — Ты в порядке?  — Да! — громче, чем нужно отвечаю я.  — Тогда почему ты постоянно ерзаешь на стуле, что слышно аж мне? Это как-то связано с тем, что Кирилл теперь сидит не с тобой?  — Возможно. Спасибо за беспокойство, я в порядке, — выдавливаю из себя я, понимая, что девушка мне не верит, но все равно отворачивается и продолжает записывать за учителем.       По звонку я чуть ли не первый выхожу из класса и бегу к стенду расписания уроков. У Артема сейчас будет литература, направляюсь к нужному классу. Я должен его увидеть!  — А где Савельев? — спрашиваю у всех находящихся в аудитории.  — Его почти всю неделю нет. Заболел, — слышу ответ старосты, но тут ее голос подхватывает другой.  — А разве не ты ему очко порвал? — с улыбкой и ехидством проговаривает, как я уже понял, тот самый Нечаев. — Педик?!  — Повтори, что сказал! — спокойно проговариваю, подходя ближе. Чувствую, как тело наполняет адреналин и гнев.  — Разве это не ты с Савельевым? — тычет мне в морду той смазанной фотографией.  — Повтори!!! — уже требую я, смотря в глаза ублюдку.  — ПЕДИК! — мне рвет башку, чего я только и ждал.       Один удар в нос, второй — в челюсть. «Что ты сказал, тварь! Еще раз повтори! Я прикончу тебя!» — слова льются из моих уст, как и удары вслед за ними. Я не могу успокоиться! Меня разносит. Двое пытаются оттащить меня от Нечаева. А он даже в ответку дать мне не может. Все как во сне. Меня и Нечаева ведут к директору. Я кричу о том, что эта гнида оклеветала, опозорила мою честь. Выхватываю телефон Нечаева и уже сам показываю снимки учителям, завучу, директору. Все стоят вокруг в шоке, а я продолжаю орать.  — Как я должен был себя вести, если эта сука разносит такие слухи? Если он обдолбанный засек кого-то и сфотографировал, почему я должен страдать? Что я сделал тебе гнида? — меня невозможно остановить.       Слышу, как завуч, Анна Петровна, звонит моей матери, а затем подходит и отвешивает мне смачную пощечину.  — Успокоился? — произносит она, грозно смотря на меня.  — Да, простите, — замолкаю я.  — Поздно уже. Ты избил ученика, знаешь, чем это грозит?       Через какое-то время в кабинет влетает моя мать, а с ней еще какой-то мужчина. Скорее всего отец Нечая.       Вижу мамино искривленное от злости лицо. Она подходит ближе и начинает бить меня своей дамской сумочкой, крича: «Как ты мог? Ты позоришь нашу семью!». Мои оправдания она совсем не слышит. А после подходит к отцу Нечаева и начинает умолять не подавать заявку в ментовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.