ID работы: 10429006

Липкий бандит

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка с поистине огромным любопытством наблюдала за бродячими артистами, которые остановились неподалеку от ее поселения. Замкнутая в собственной деревне и не имея выхода куда — либо еще, она постоянно убегала подальше, пытаясь узнать больше. Книги в этом помогали, но маленькая Курута понимала, что этого ей мало. Бродячие артисты, на взгляд девочки, были странными. Разодетые в красочные костюмы с нелепо разукрашенными лицами вызывали в ней лишь недоумение. Что такое цирк ей было неведомо, но наделенная быстрой сообразительностью сразу же поняла, что это какой — то вид искусства или развлечения. Артисты ее не видели, ведь в самом шатре царил полный хаос. Циркачи готовились гастролировать дальше. Эта остановка была лишь небольшой передышкой перед долгосрочными выступлениями. Но что — то определенно шло не так, ибо атмосфера царила тяжелая, что даже маленькая Курута чувствовала это на себе. — И что же маленькая девочка забыла тут? — раздался сверху мужской голос, от которого Курута вздрогнула и взглянула в его сторону. Над ней нависала тонкая фигура юноши, освещенная ярким солнцем. Его яркие глаза с хищным любопытством наблюдали за пойманной девочкой, которая совершенно не стесняясь, с каким — то исследовательским интересом смотрела на него. — Мне было интересно, — спокойно ответила блондинка, захлопывая плотную тетрадку, куда она вносила информацию с детальными рисунками. — И что же именно тебе было интересно? — напирал на нее странный парень с ярко — малиновой шевелюрой, которая напоминала девочке что — то сладкое. Да и сам юноша своими женственными жестами и манерами напоминал ей больше девушку, а не парня. — Кто вы такие и что делаете, — беспечно пожала плечами девочка и немного заерзала на месте, — Я вспомнила! — Ты о чем? — малиновые брови юноши вопросительно поползи наверх. — Ваши волосы напоминают мне сладкую вату из сахара, — вежливо ответила Курута и задумчиво почесала подбородок. — Она была такой вкусной. И липкой. И розовой. — Сладкая вата говоришь? — бледные губы парня расползлись в насмешливой ухмылке. — Может лучше жвачка? — А что это такое? — карие глаза блондинки зажглись интересом, а ловкие пальцы быстро выхватили тетрадку, готовясь написать что — то новое. — Ну, что — то липкое и сладкое, — юноша элегантно качнул бедрами и протянул девочке веер из карт. Курута недовольно нахмурилась, не понимая, чего он от нее хочет. Тогда тот протянул их еще ближе и тогда блондинка выхватила одну карту. Сразу же взглянула на нее и перевела взгляд на знак, вышитый на накидке парня. — А зачем мне это? — недоуменно спросила Курапика и с интересом покрутила карту в руках. — Это подарок, мы уже скоро покидаем это место, — янтарные глаза фокусника хитро прищурились, внимательно наблюдая за тем, как карта исчезает в глубоких карманах традиционного одеяния клана алоглазых. Фокусник сразу же приметил ее одежду. Закрытое поселение алоглазых демонов, о которых известно благодаря одной путешественнице, написавшей о них книгу… Он даже отдал должное художественным навыкам писательницы. — О, я уже это поняла, — серьезно покивала та и быстренько засобиралась. — Уже уходишь? Даже не представишься? Как грууубо, — бледные губы юноши смешливо изогнулись трубочкой, от чего блондинка удивленно вскинула брови, думая о том, какой же он странный и непонятный. — Вы ведь тоже не представились, — равнодушно произнесла Курута и как — то нервно повела плечами, что конечно же не укрылось от внимательного взгляда фокусника. — Ох, где же мои манеры? Хисока, — странный юноша грациозно поклонился, но что — то в его голосе заставило девочку напрячься. Родители говорили ей ни в коем случае не представляться незнакомым людям, не говорить с ними и сразу же уходить. Всего одной встречей она сумела нарушить все правила. — Мое имя Пика, — быстро сориентировалась блондинка и поклонилась в ответ. Пока этот странный фокусник не задал очередной вопрос, Курута собралась с силами и шустро рванула в сторону леса, где прекрасно ориентировалась и знала буквально каждый кустик. — Занятно. Еще встретимся, алоглазая Курута, — фыркнул Хисока и довольно усмехнулся, чувствуя, как удаляется девочка, которая так неосмотрительно приняла его подарочек. Приставучая аура фокусника на миг ярко вспыхнула в кармане у девочки, чего она конечно же не заметила. Липкая жвачка вообще странный предмет намертво пристанет и не заметишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.