ID работы: 10429227

фейерверки

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

19. not like roses do

Настройки текста
Майки завалился домой, расплываясь в улыбке. Он почти танцевал, снимая ветровку и вешая ее на крючок. Джерард уже и забыл, когда в последний раз видел его в таком настроении. — Привет, Майки. Майки протанцевал на кухню. Джерард закатил глаза и пошел следом. — Нас вроде одинаково воспитывали, а я как будто единственный, кто умеет здороваться. Майки захлопнул дверцу холодильника и вздохнул. — Послезавтра будет праздник цветов… — он мечтательно разглядывал бутылку молока. — И мама разрешила погулять допоздна. — И с кем ты будешь гулять в этот раз? — Секрет! — Что-о-о? — возмутился Джерард и скрестил руки на груди. — Какие у тебя могут быть от меня секреты? Быстро колись, не может быть, что я ее не знаю. — Отстань, Джи! Ты мне портишь настроение! Ничего я тебе не скажу, ясно? И ты не знаешь, кто это. Дай поесть в тишине. — Это просто не честно… Ты знаешь о моей личной жизни все, что можно и нельзя… — Ну кто ж тебе виноват, что ты не умеешь держать язык за зубами? Я не хочу ничего сглазить, понятно? Я расскажу потом. Так что отстань от меня и лучше подумай о себе. Может, тебе стоит позвать сам-знаешь-кого на прогулку, как думаешь? Майки вел себя как скотина, но он был прав, и это слегка бесило Джерарда. Да он прямо сейчас позвонит Фрэнки. Вот сейчас пойдет и позвонит! Джерард развернулся и медленно, но верно зашагал по лестнице в свою комнату. Отыскав среди вороха комиксов и фантиков свой мобильник, он открыл список контактов и нашел номер Фрэнка. Он положил большой палец на кнопку вызова, не решаясь ее нажать. Ну вот, опять это происходит. Да сколько можно? Весь день, что ли, сидеть так? Джерард зажмурился, кнопка щелкнула под его пальцем. Послышались гудки. — Привет, Джи. Джерард молча сидел с выпученными глазами. — Джерард? — При… Привет, Фрэнки. Как поживаешь? — Я ничего. Ждал твоего звонка. Твоя мама сказала, что ты плохо себя чувствуешь и не хочешь выходить, и я переживал. Я пытался поговорить с Майки, но он сказал, что лучше ты все расскажешь, чем он. Ты же расскажешь? — Да, я… — голос Джерарда задрожал, и из глаз покатились слезы, в сотый раз за эту неделю, наверное. — Фрэнки? — Да? — Пойдем гулять на праздник цветов? Фрэнк помолчал и вздохнул. — Я буду работать на ярмарке… Но я все равно буду в парке, так что если будешь гулять, заходи! Я так и не угостил тебя, хотя обещал. — Ох… Да, конечно, я приду. Я буду выступать недалеко на площадке от Лоун, — шмыгнул носом Джерард, улыбаясь. — Так что прибегай на перерыве посмотреть. — Хорошо. Договорились. И ты тогда мне расскажешь, что произошло, идет? Если захочешь. — Да. Э… Спасибо, Фрэнки. Ты хороший друг. Пока. — До скорого, Джи. Джерард отключился первым. Провал. Он сплошной провал. Дурак. Даже Майки с кем-то идет! Ах. Плевать. Он сейчас позвонит Рэю. И они пойдут вместе. Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.