ID работы: 1042927

Холодный расчёт

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
587 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1093 Отзывы 737 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В земле туманов и холода, что прятался под корнями Иггдрасиля, в царстве мёртвых Хельхайме владычица Хэла была неспокойна. Меж призрачных, сотканных из дыма душ брела она к реке Гьёль, чьи воды были тяжелее всей Вселенной. Обыденно серый мир ныне расцвёл яркими траурными красками. В собственной крови купались звёзды над головой царицы, и целые галактики задыхались в агонии. Мощный ствол мирового древа был, как никогда, тонок. Осыпалась листва, огромный чёрный змей завоёвывал новые земли, не встречая никакого сопротивления. В сердцевине Иггдрасиля разгорался пожар. - Молю вас, умоляю, это мой сын… Это мой сын, он всё, что у меня есть, – кричала тень мужчины, хватаясь за мантию царицы мёртвых. - Он всё, что у тебя было, – жёстко ответила она. Властный взмах ладонью развеял тень человека. Люди никогда не попадали в Валгаллу, место упокоения для прославленных воинов-асов, хотя, видел Иггдрасиль, многие были этого достойны. В руке царицы проявилась старая книга с кожаной обложкой, по которой болей не текла в венах кровь. Перевернув ветхие страницы, Хэла вновь бросила полный сожаления взгляд на последнюю. Ничего не изменилось. Разъярённая царица швырнула более ненужную книгу мёртвых в Гьёль. Тёмная вода медленно поглощала живое напоминание о смерти. - Вы даже лично решили встретить их? – изумлённый голос Леа можно было расслышать и в ином конце царства. - Не «их», только его. Он избегал своей смерти несколько раз, вычёркивал собственное имя из книги, даже не ведая о её существовании, – медленно, тягуче ответила Хэла. – Тебя удивляет моё желание встретиться с ним лично? - Нет, – служанка поёжилась. В её глазах отражались умирающие миры. - Конец миров, – хмуро возвестила царица мёртвых. – Рагнарёк вступил в свои права. - Рагнарёк, – печально повторила Леа. С затаённой болью она смотрела, как расползается трещина по стволу Иггдрасиль. Стояла тишина. Ни звука, ни колебания, ни ветра – ничего не было в Хельхайме. Рагнарёк был молчалив и безжалостен. - Я думала, что конец миров как-то побыстрее, – вдруг истерично всхлипнула служанка. – Полчаса уже торчим, а его нет. Она бросила взгляд на царицу мёртвых и против своей воли отразила её улыбку. Хэла подмигнула девушке и, взмахнув мантией, отправилась прочь от моста через реку Гьёль. На мосту так никто и не появился.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.