ID работы: 1042927

Холодный расчёт

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
587 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1093 Отзывы 737 В сборник Скачать

Часть третья. Междумирье

Настройки текста

Пролог

Ещё не померкла яркая вспышка от Тессеракта, как Локи взрывной волной сбило с ног. Сфера вылетела из рук и покатилась вглубь гостиной башни Старка. В ушах звенело, в нос ударил запах гари и палёных микросхем. Надсадно закашлявшись, Локи попытался приподняться на руках, пальцами ощущая мелкий щебень и острые осколки камней, которые покрывали пол. Всё было в дыму. Где-то за окном шумели вертолёты и выли сирены; вопли людей снаружи доносились даже до пентхауса. Этажами ниже грянул ещё один взрыв. Непрестанно кашляя, маг полз в задымленном помещении, стремясь найти артефакт. Хотелось убраться отсюда поскорее и отыскать своих, чтобы потребовать объяснения. Его не было всего лишь два дня! Что за безумные опыты ставили без него? Ничего не было видно. Локи шарил руками по полу, но натыкался лишь на обломки мебели, на куски щебня, стекла и бетона и на разбросанные листы бумаги. Он щурился в попытках разглядеть сквозь сплошную дымовую завесу синюю искру артефакта: Тессеракт мелькнул где-то слева от него. Маг вскочил на ноги и бегом устремился к сфере, но внезапно запнулся и вновь рухнул. Разъярённо шикнув от досады, Локи оглянулся на препятствие и обомлел. Под обломками стеклянного столика и кусков бетона виднелась окровавленная, покрытая копотью женская рука. Тессеракт был позабыт. Сердце замерло. Ничего не соображая маг рванул к завалу и споро, невзирая ни на порезы, ни на дым, принялся разбирать его. В голове шумело. В небольшом проёме мелькнули рыжие волосы. Пеппер. Сносить завал магией нельзя, можно ещё больше травмировать девушку. Руки Локи дрожали. Он метнулся вниз и дотронулся до запястья Пеппер. Девушка всё ещё была тёплой, но пульс не прощупывался. Не помня себя от страха маг растаскивал обломки. Чудилось, будто время замедлило свой бег. Окровавленными руками Локи осторожно достал Пеппер из-под обломков и прижал к себе. Тяжело опустившись на пол, маг раскачивался из стороны в сторону, баюкая ещё тёплое тело. Ни дыхания, ни пульса. Он опоздал. Вирджиния Пеппер Поттс была мертва. Во все стороны брызнуло стекло. В гостиную вместе с ветром ворвался Халк, но Локи даже не двинулся с места, до боли в пальцах сжимая коченеющее тело. Дым развеивался, подхваченный ветром, он вырывался наружу. Маг поднял глаза от окровавленного лица Пеппер и посмотрел на зверя. Однако Халк будто не видел его самого. Словно разом огрузнев, альтер-эго Брюса Беннера медленно, прижимисто, нехотя шло к противоположному концу гостиной. Детское наивное недоумение царило на его лице. Локи посмотрел туда же, куда и Халк, и едва не закричал. Около противоположной стены сидел в полном боевом облачении Тони Старк. Погнувшееся забрало ненужным металлоломом валялось рядом с ним. Изо рта стекала тонкая струя крови. Безразличный пустой взгляд мёртвых глаз был устремлён прямиком на Пеппер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.