ID работы: 10429390

Ирис

Джен
G
Завершён
703
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 36 Отзывы 258 В сборник Скачать

Конец одиночеству. Больше не одна...

Настройки текста
      Сидя на одном из многочисленных складов порта Йокогамы она тяжело вздыхала, бессмысленным взглядом смотря на море. Возможно, возвращаться в этот город, после того, что произошло, было ошибкой.       Возможно... Но подтверждения того, что эта реальность в значительной мере отличается от прошлой, не позволило бы ей идти дальше по собственному жизненному пути то и дело оборачиваясь назад. В таком бы случае у неё в голове то и дело возникали вопросы на подобии: «А что если?..»        В прошлом, их у неё не возникало, поскольку откуда-то было отчётливое понимание всей бессмысленности данного действия. Что в принципе не помешало ей побывать в Италии несколько раз и наведаться в знакомые, ещё по первой жизни, места.       Как всё и ожидалось, ничего такого не произошло.        Из воздуха не возник какой-то портал, в который она грохнулась с грацией неуклюжего бегемота…        Она не свалилась в кроличью нору, чтобы внезапно после долгого падения оказаться в своем собственном мире или хотя бы волшебной стране...       Не случилось ровным счётом ничего, что могло бы спокойно вписаться в творившийся вокруг неё бардак, что с завидной периодичностью происходил за времена её бытья Донной Вонглой или работника ВДА.        Ещё одно ничего не значащее покачивание ногой, вопрос заданный инфосфере мира: «Что нужно сделать, для того чтобы перестать чувствовать себя так одиноко?»       Незамедлительный ответ: «Шагнуть в пустоту...»       Печально улыбнутся только для того, чтобы затем встать, хорошенько осмотреться на открывающийся вид бескрайнего горизонта и беспечно сделать, с первого взгляда ничего не значащий, шаг вперед.        Лететь подобно птице камнем в низ, ненадолго раскрыв руки ловя порывы ветра, для того чтобы после упасть в чужие объятья.       От чувства, что её кто-то держит, мгновенно распахиваются прикрытые, перед самым столкновением с землёй, глаза только, для того чтобы рассмотреть такие знакомые сердцу черты.        Прямо сейчас… Она оказалась на руках Фукудзавы Юкичи. Только... Лет так... На тридцать моложе.        — Зверёк, будь осторожнее, а что если бы ты поранилась? — такие знакомые слова заставляют появиться счастливую улыбку, которую она не могла бы подавить даже если захотела.        — … —  слезы облегчения сами по себе льются из глаз, размывая картину мира, перерастая в полномасштабную истерику с соплями, громкими всхлипами и шмыгающим носом.       — Не плачь ты так. Всё. Хорошо… Ты больше не одна. — неловкие слова утешения и мягкие проглаживания по голове.       У неё начинаются внезапные, неистовые всхлипы, до полного опустошения, а после и такое приятное забытье в чужих объятьях. Чужое тепло греющее душу и прогоняющее самые страшные кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.