ID работы: 10429402

Выбор всегда за тобой

Слэш
R
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 87 Отзывы 82 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Приходилось ли когда-то хоть кому-то глохнуть и слепнуть не по физическим причинам, а от невыносимой душевной боли? Кажется, сейчас тот самый случай... Эмиль огляделся по сторонам и присел на лавочку, кое-как стряхнув с неё снег. Вокруг сновали туда-сюда люди, носились с надувными «ватрушками» дети, то влезая на ледяную гору, то снова и снова скатываясь с неё - в парке кипела та особая праздничная жизнь, которая бывает только в пред- и -постновогодние дни. Парень был невыразимо далёк от общего веселья. Он не замечал ни того, что стаканчик с кофе в его руках уже стал совсем ледяным, ни слёз, текущих у него по щекам. Когда на лице твоем холод и скука, Когда ты живешь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе. Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье! С этим стихотворением Асадова Эмиль выступал на конкурсе чтецов в десятом классе. Второе место занял. Сейчас вспомнилось, сорвалось одновременно и с памяти, и с губ. - Ты даже не знаешь, какая ты мука... - полный стаканчик (ни глотка не сделал) летит в урну. - Пацан, помощь нужна? - два молодых парня и одна девушка останавливаются возле его лавки. Приличная, очень хорошо одетая компания, лица дружелюбные и весёлые. Редко сейчас встретишь таких. - Тебя кто-то обидел? - девушка протягивает ему сухую салфетку: - Не плачь, лицо обморозишь. - Бросили... - нехотя выдавливает из себя Иманов, платя добром за добро. - Нашёл, из-за чего переживать! - второй парень, пониже и пухлее своего долговязого приятеля, улыбается во все тридцать два: - Вон, Лёху нашего тоже сегодня бросили, правда, Лёх?! Долговязый молча кивает, скрывая невесёлую усмешку в уголках тонких губ. - Дурочка она, если от такого симпатичного мальчика отказалась! - девушка ободряюще улыбается Эмилю: - Мы сейчас в лаунж идём - тут недалеко, го с нами? Развеешься! Тебя как зовут-то? - Эмиль... Только я не пойду, ребят, спасибо... Я лучше домой поеду. - Точно? - Да. Настроения нет. - Жаль... - девушка явно разочарована, но идти куда-то с чужой компанией, да ещё и изображать «своего в доску парня», брюнету не хочется от слова «совсем». Ему и жить сейчас не слишком хочется. Попрощавшись с неожиданными новыми знакомыми, Иманов быстро направился к выходу из парка. Найти бы место поукромнее, что ли... Стоп. Эмиль резко тормозит, хватаясь за фонарный столб. На противоположной стороне улицы показались два знакомых до дрожи в груди силуэта - Дима и Полина. Идут медленно, держатся за руки и улыбаются, глядя друг другу в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.