ID работы: 10429453

Когда она вернется

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собака, квартира, две машины

Настройки текста
      Когда я приехал домой, ко мне сразу же подбежал Ричи и начал показывать свою ласку и любовь. Не так давно меня начало это бесить. Меня раздражали его слюни, его храп по ночам, его ранние подъемы и приготовление ему еды, от которой его хотя бы не пучило. Я отталкивал его и проходил дальше, не обращая на собаку никакого внимания до того момента, пока он не вытаскивал меня на прогулку своим противным скулежом.       Но сегодня я посмотрел ему в глаза и расплакался. Да, как ребенок. Мне стало жалко моего верного друга. Как я вообще мог так с ним поступать? Как я вообще мог на него раздражаться и кричать? Как я мог злиться на то, что он ночью постоянно спит на моей ноге и она постоянно немеет? Он же мой друг. Он-член моей семьи. Благодаря ему я могу назвать НАС семьей. Без него я был бы совсем одинок и, возможно, давно бы спился. Ричи смотрел на меня и не понимал, почему я прижимаю его к себе очень крепко и позволяю ему себя облизывать (месяца два назад я запретил это делать и однажды даже ударил пса за такое проявление чувств к себе).       Я опять посмотрел прямо в чистые и искренние глаза своего питомца и понял, что он мне все прощает. Просто за то, что я есть. И что я его друг.       Я немного успокоился и показал Ричи его сегодняшний ужин. Пес, виляя хвостом, еще раз меня лизнул и был очень счастлив. Мы вместе приготовили покушать, поели и пошли на прогулку. Мы долго гуляли, я бросал ему то мячик, то палку, и он обязательно их приносил и клал прямо у моих ног, показывая всю привязанность ко мне. Потом мы помылись, посмотрели телевизор, посидели в телефоне и легли, погасив свет.       Я долго не мог заснуть, вспоминая сегодняшний день, а точнее, встречу с этой девушкой. Она была в маске и я не смог хорошо рассмотреть ее. В сознании её лицо становилось все тускнее и я боялся потерять его вовсе. Но одно я знал точно: я НИКОГДА не забуду ее глаза.       Это они привели меня в чувства. И если они смогли вернуть мне понимание того, что я поступаю неправильно по отношению к своему лучшему другу, просто заглянув в мою душу, то на что же способно ее сердце? Одним взглядом она растопила всё то, что замерзало во мне годами. Она смогла вывести меня на самые сильные эмоции в моей жизни, просто оторвав глаза от пола. На что же способны её слова? Она заставила меня плакать и понять свою неполноценность, просто глядя мне в глаза. На что же способна ее душа?       Эта девушка перевернула все мое существо и не поставила всё на свои места. Я не знал, как мне жить дальше, хотя ничего такого, вроде бы не произошло.       Я начал вспоминать, что я имею к 31 году и анализировать свою жизнь.       Сейчас я живу в своей квартире на 24 этаже одного из самых престижных районов своего города и смотрю на него сквозь витражные окна.       У меня есть мои любимые спорткар (тот самый, в покупке которого я засомневался сегодня) и внедорожник моего любимого желто-оранжевого цвета.       У меня есть строительный бизнес, о котором я очень долго мечтал и который начинал с нуля. А еще у меня до недавнего времени был чоппер, который я продал из-за этого самого бизнеса.       У меня есть Ричи, у меня есть младшая сестра, у меня есть мама. Все же хорошо, так почему один взгляд способен уничтожить все мои убеждения и меня самого?       Наверно потому, что они ложные. И я подсознательно это понимал.       А осознанно я пришел к этому только сейчас, лежа с храпущим Ричи на уже онемевшей ноге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.