ID работы: 10429453

Когда она вернется

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я тебя люблю

Настройки текста
      Мы встречались полгода, потом Лиза переехала ко мне. С тех пор, как Лиза появилась в моей жизни, я думал, что всю жизнь болел коронавирусом, потому что без неё я не чувствовал запаха счастья и вкуса жизни.       Я очень долго ждал, когда Лиза признается мне в своих чувствах, но любовь она могла только показывать своими действиями и поступками. А сказать не могла. Я хорошо помню тот день, когда это произошло.       До встречи с Лизой я мог задержаться на работе, мог поехать к друзьям и не прийти ночевать, мог погнать в бар и там отрываться всю ночь. Сейчас же я понимал, что мне это всё не нужно. Я торопился домой, ведь там меня ждала моя любимая малышка. В тот вечер я домой не приехал.       Когда в шесть часов утра я открыл дверь нашей квартиры, она, заплаканная, стояла в прихожей, как будто всю ночь не двигалась с этого места. Я увидел её глаза, полные слез, и не сдержал свои эмоции. Я обнял её и сам заплакал. Лиза не стала спрашивать, что случилось, она понимала, что всё не очень хорошо. Она отвела меня на кухню, усадила на стул, а сама сделала мне вкусный кофе. Моя девушка как будто почувствовала, что мне нужно помолчать и прийти в себя. Я пил кофе, а она стояла за моей спиной и защищала меня от всего мира. Когда я рассказывал, почему не приехал ночевать домой и где был, она молча смотрела на меня и внимательно слушала. А произошло вот что.        Всё было как обычно: работы после Нового года было много и я неимоверно уставал. Лиза просила меня ездить с работы на такси, потому что считала, что после трудного дня концентрация внимания уменьшается и за руль садится опасно. Но я, дурак, её не слушал. Вот и в тот вечер я поехал домой на своем внедорожнике, начал засыпать за рулем, проехал на красный и сбил человека. Я не сразу понял, что произошло и надеялся, что это все неправда. Ужас настолько овладел мною, что я не мог выйти из машины и помочь человеку. Я просто боялся, что он мертв. Когда мне все же удалось преодолеть себя и открыть дверь, возле машины собрались люди. Я посмотрел на человека, лежащего рядом с машиной и понял, что он не дышит. Я стоял и думал, что лучше бы сам был на его месте.       Хорошо, что у страха глаза велики, и мне только показалось. Человек начал подниматься и что-то говорить. Я на минуту подумал, что забыл человеческую речь, потому что не понял, на каком языке он разговаривает. Оказалось, что это старорусский народный матерный язык. Мужчина очень сильно ругался и только сейчас до меня дошло, что он пьяный. Ну прям очень пьяный.       К нам подъехала машина «Скорой помощи» и ГАИ. Мужчину забрали на «скорой», уверив меня, что «жить будет», а гаишники стали выяснять все причины. На это ушло очень много времени и только к утру я вернулся домой.       Я рассказал эту историю Лизе от начала и до конца. Мне показалось, что волосы на её голове шевелились, у неё не было слов, чтобы ответить мне хотя бы что-то. Я смотрел на неё и не понимал её реакцию.       -Ты меня бросишь? -спросил я.       -Я тебя люблю, -сказала Лиза.       Вот так самые ужасные вечер и ночь в моей жизни стали самым лучшим утром в ней же.       Конечно, мы долго разбирались во всем произошедшем, много нервов я отдал на это, но Лиза всегда была рядом и ни разу не сказала: «я же говорила, что не нужно садиться за руль после напряженной работы». Она билась за меня, иногда даже со мной. Я думал, что мне тяжелее всего и даже начал выпивать, но глаза моей маленькой девочки быстро привели меня в чувства. Лиза не показала свою слабость, свои слезы и свою боль ни разу. У неё хватало сил поддерживать меня, убеждать в том, что все будет хорошо и что мы вместе справимся. Она была сильнее меня, она была лучше меня, она любила меня больше, чем я её (я такое даже не мог себе представить).       Можно сказать, что отделался я легко: только штрафом и материальной компенсацией пострадавшему (с тех пор он, кстати, не пьёт).       Эта ситуация стала для меня настоящей трагедией, из которой я сделал много правильных выводов. А главное, я понял, что совсем не смогу жить без Лизы. Я просто сдохну, если её не будет рядом. И я решился сделать то, о чем мечтал с нашей первой встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.