ID работы: 1042946

Ангел - Хранитель

Джен
G
Завершён
4
автор
Nevolyashka бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Эй, дочка, очнись! - папа водил ваткой с нашатырем перед носом Кейт, - что случилось? Девушка почти ничего не видела. Перед глазами стояли три папы, а в мозгах случилось помутнение. - Там мой ангел, мой ангел... - бормотала она, показывая пальцем на раскрытое окно. Папа обернулся и удивленно заглянул туда. Убедившись, что там никого нет, отец обратился к дочери. - Кейт, ты не до конца очнулась! Давай, вставай, выпей воды. - Я, я... с ней говорила... - Девушка в надежде смотрела на окно. Ну не спятила она же! Вдруг в квартиру быстро заглянуло знакомая голова, и улыбнулась Кейт. Помахав рукой на прощание, личико снова скрылось. Тут школьница полностью пришла в сознание и решила дальше не морочить голову отцу. Ей было достаточно того, что она не сошла с ума. - Пап, все нормально. - Фух, я уже испугался, что ты головой ударилась. А то какой-то ангел... Кейт поднялась с кровати и потянулась. - Пап, все нормально, я повторяю. Папа покачал головой, взял ватку с пола и вышел из комнаты. Девушка быстро вылезла в окно и осмотрела всю видную сторону улицы, ни найдя никакой девушки с крыльями по близости, решила вылезти на улицу и осмотреть окрестности. Жили они на первом этаже, что было очень удобно для Кейт. На улице погодка стояла хорошая. Светило солнце, облаков почти не было. Чувствовалось, что начинается лето. Было три часа дня, дети возвращались из школы. Во дворе кипела жизнь: гуляли мамаши с колясками, резвились маленькие дети, лет пяти, гудели машины на центральной улице... Но никаких признаков Ангела! Вот большой дуб стоит за углом дома. Собака набрасывается на дуб, на кого-то лает. Вероятней всего, кошка забралась на дерево. Кейт подошла к дубу, чтобы остановить этот беспредел, но кошки на дубе не оказалось. - Уйди, уйди, адское создание! - на дереве дрыгала ногами та самая новая знакомая школьницы, - Кейт, убери это порождение ада! Девушка незамедлительно отогнала собаку от дерева и помогла Ангелу спуститься. - Да уж, ну и мирок у вас! - усмехнулась девушка, - Никто тут нормально Ангелов не воспринимает! Кейт пригрозила знакомой кулаком. - Не кричи на всю улицу, что ты Ангел, люди не верят в вас! Крылатое создание поставило руки на пояс и прищурилось. Кейт продолжала мысль: - Пусть для всех ты будешь просто девушкой с маскарада! - Хм... - Ангел обошла дерево вокруг, - Хорошо. Но это очень странно. Пошли к тебе домой, я не всё рассказала! То время, когда Кейт и ее Ангел шли к домашнему окну, они познакомились ближе. Оказывается, Ангела зовут Элла и она новенькая в этой профессии. Девушки дошли до окна и по очереди забрались туда. - Так вот, - начала объяснять Элла, сидя на подоконнике, - на ту вечеринку ты не ходи. Умрешь там, я тебе говорю. Будешь сидеть у барной стойки возле стены, и попивать клубничный коктейль. Подойдет к тебе парень и попросит глотнуть твоего напитка. Ты согласишься, а он незаметно достанет пистолет. Там он тебя и прихлопнет. Кейт недоверчиво нахмурилась. - Какую ты мне дашь гарантию? Элла спрыгнула с подоконника и села к Кейт, весело улыбаясь и доедая яблоко. - Сейчас твой папа смотрит фотоальбом, а через минуту посмотрит, что в холодильнике. Школьница быстро выскочила из комнаты. Удивления ее не было предела. Папа сидел и смотрел старые фото. Он взглянул на Кейт и спросил: - Что-то надо, дочь? Девушка отрицательно покачала головой, затем просчитала в голове пятьдесят секунд. Но тогда она еще больше удивилась. Отец подошел к холодильнику и открыл его. - Пап, я только хотела сказать, что не пойду завтра на вечеринку. Папа удивленно взглянул на дочь. - Ты же очень хотела туда! Кейт открывала дверь в комнату и широко улыбалась папе. - Но, все равно, я не пойду туда. Элла, съев последний кусок яблока, довольно спросила: - Ну что, убедилась? Кейт подняла брови. - Да. А еще я сказала папе, что не иду. Осталось сказать это Брайтону. Девушка набрала номер парня, но там прозвучал автоответчик. Ну, это даже лучше. Не придется оправдываться. После гудка Кейт спасательную фразу и бросила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.