сломанным.
21 февраля 2021 г., 09:27
У Дениса эстетичные руки с проступающими венами и длинные, унизанные кольцами пальцы, от одного вида которых перехватывает дыхание, и поток сознания уносит в глубь удивительно клейких мыслей. Он давит на спину, и это разновидность блаженства за закрытыми от слёз и отвращения глазами.
У Бориса красивые ноги в цветастых брюках, яркие значки на кармане клетчатой рубашки, слащавое имя и чарующая шея, увешанная цепями, прикосновение к которым отдаёт холодным металлом. Он целует дико и легко разбивает картинку солнечного, цветочного мальчика, успевшую засесть в подкорке.
У Глеба сносящая голову самоуверенность, граничащая с самовлюблённостью-нарциссизмом, властный тон и тысяча оттенков сарказма на любой случай. Он душит одним взглядом, раздевает одними приподнятыми уголками губ и режет, глубоко и хладнокровно, оледеневшее внутренней безнравственностью тело.
У Кирилла нет ничего — он пуст, как Алекс, оттого смотреть на него — это медленное самоубийство. Видеть себя в нём — это грязный кошмар, грязнее, чем всё происходящее.
Грязнее, чем человеческая сущность.
У Макса звонкий голос и заразительный смех. А ещё — харизма и нескончаемый запас охеретильных историй.
А мне ни один не радостен стон,
кроме стона
твоего красивого
голоса.
Алекс думает, что сошёл с ума, когда выдумывает позорные строки и даже не чувствует за них стыда. Слова не должны порождать стыд, слова — это набор звучаний, а всё остальное — преступление перед совестью.
Перед собой.
У Алекса шрамы, отметины и уродливые гематомы, которые никогда не остаются незамеченными.
— Кто с тобой так?
Приходится врать. Сказать «Я сам» — то же самое, что прыгнуть с третьего этажа в сугроб, а потом доказывать, что просто хотел быстрее спуститься.
Кому ты врёшь, Алекс?
Мы всё равно не проснёмся вместе.
«Извини, мать узнала, где я был. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Мне очень жаль, но нам нужно расстаться и больше никогда не видеться».
Ему ни капли не жаль, он бежит от Кирилла и блокирует его во всех социальных сетях.
Мать, естественно, думает, что он просто всё время где-то тусуется с друзьями.
«Мы не сможем быть вместе. Я вообще-то не гей. Прости, мне просто нужно было проверить».
Да-да, Макс, ты уже четвёртый по счёту, но ему всё ещё нужно просто проверить, гей ли он. Ты — лишь часть эксперимента.
Ты — лишь опыт, от которого сводит зубы и глотку в беззвучных попытках разреветься.
«Ты хороший, но отец сказал, что выгонит меня из дома, если я ещё раз уйду с парнем. Мы не должны больше пересекаться, прости, мне стыдно, что так получилось».
Отцу похуй, но Алексу ведь тоже похуй, как врать, верно?
Прими, Денис, как данное.
Только с Глебом получается по-нормальному, потому что он говорит: «Ты тоже был для меня на один раз».
Алекс радуется, что хоть кто-то его понимает, и не блокирует Глеба — а смысл?
Тот не будет его донимать.
Не блокирует Бориса, потому что тот блокирует его первым.
«Наверняка думает, что я как малолетний школьник буду за ним бегать, как будто на него, студентика, мне не похуй».
На каждого конкретно — очень даже. На ситуацию в целом — ничуть.
Алексу тошно, и внутренности в унитаз выблевать хочется.
Алексу тошно, и, стоя под душем, мочалкой содрать с себя кожу хочется.
Алексу тошно, и разорвать своё тело на мелкие лоскутки, чтобы из них сшить кожанку, хочется.
Алексутошно.
Алекс ненависть возводит в абсолют. Он становится с ненавистью одним целым и теряет возможность не ненавидеть. Не сдирать зубами наволочку с подушки. Не оставлять неровные полумесяцы ногтей у себя под рёбрами. Не твердить несколько часов подряд, какой он грязный-грязный-грязный, противный-противный-противный, тошнотворный, блевотный, мерзкий урод. Моральный урод.
У Алекса отвращение к сексу. У Алекса нервы скрипят и плечи дёргаются, когда одноклассники вдохновенно обсуждают порно или свои эротические сны.
Алекс кривится и глаза закатывает до сизых звёздочек каждый раз, когда кто-то упоминает о сексе как о приятном, как о необходимом, как «зачем не трахаться, если можно трахаться?»
Да-да.
Зачем.
И Алекс беззвучно вопит, надеясь, что разорвёт голосовые связки и станет немым до конца своих дней.
Но ты ведь можешь просто прекратить, Алекс.
Алекс, нет.
Алекс, да.
Алекс, пизда.
По окончании последнего урока практики Алексей Юрьевич подзывает Алекса к себе и долго мнётся прежде, чем заговорить.
— Извини, я не хотел, чтобы так получилось, — он звучит более-менее искренно, даже голову набок склоняет неловко.
— Ничего страшного, я всё понимаю. Это вы меня извините, — и уходит, почти выбегает из кабинета, чтобы проходить по коридорам всю перемену. Чтобы дать Лексею-Юричу возможность выйти из школы и не пересечься с ним. Больше — никак.
А у самого — разнузданные кровоточащие аллегории на нормальную жизнь и нормальную смерть. Изледеневшие прожилки и закупоренные сосуды, некогда сообщавшиеся с совестью и верой в лучшее. Лёгкие, изглоданные мухами любви — их всегда на дерьмо всякое тянет.
Алекса, вобщем-то, тоже.
Когда через неделю в кабинет заходит новый инспектор, прикреплённый к школе, Алекс думает, что у него никогда не было тех, кому за тридцать. А этот — даже не женатый и выглядит моложавым, с хитрым прищуром и отвращением к детям.
Алекс флиртует с лейтенантом и ему похуй, что за это его, вероятно, отпиздят. Вероятно, сам лейтенант.
Вероятно, но Алекс уходит с последнего урока и не появляется в школе на следующий день, отдав предпочтение всё ещё заснеженному лесопарку.
Мать продолжает свои пытки материнской любовью, Алекс продолжает винить себя в том, кем он стал, но ничего не менять, потому что.
Потому что его тянет, что поделать.
Потому что ему нравится ненавидеть себя. Потому что ему нравится боль и отвращение. Потому что он думает, что однажды сможет полюбить,
но всё, что он может — это захлебнуться в своём униженном состоянии своими же униженными соплями.
Он такой жалкий, ему так противно, и в этом, в общем-то, вся соль.
Примечания:
если даже я ненавижу алекса, то кто же его полюбит?
надеюсь: никто. хочу, чтобы все его ненавидели.