ID работы: 10429805

Влюбись в меня вновь

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. —Он не монстр, Мими!

Настройки текста

***

      — ГДЕ ЭТОТ ПОДОНОК? — выкрикнул Люцифер и тут же заметил Маля. Его гневный взгляд прошёлся по лицу того, после чего медленно спустился к их рукам. Пламя в глазах погасло, сменяясь удивлением, он поднял голову, заглядывая в глаза непризнанной. — Вики?..— Мими смотрела на их скреплённые руки и болезненно перевела взгляд на глаза подруги. Две пары глаз удивленно глядели на неё, в глубине еще читалась боль, они летели спасти её, но та отреклась от них, выбрав сторону врага. — Мими. — Уокер младшая сглотнула, еще сильнее сжимая руку Маля. — Только не говори что ты… … С ним. — демонесса отчаянно надеялась на благоразумие непризнанной. Хотя уже всем было ясно что это правда. — Я с ним Мими, я люблю его. Стук сердца в ушах мешал понять происходящее, но её успокаивала энергия мужчины рядом, она излучала поддержку, несмотря на безэмоциональный вид. Девушка прикрыла глаза приводя дыхание в норму. — Бонт. — Вики удивленно посмотрела на дочь Мамона. Девушка и не подозревала что подруга знает её ангела. — Это Бонт подарил тебе колье и цветы, верно? Ты влюбилась в ангела, но сейчас. Вики, он монстр! Ты не нужна ему, ты обрекаешь себя на верную смерть! — Он не монстр, Мими! Ты ничего о нём не знаешь! Его вынуждают быть таким. Не осуждай меня, если я и выбрала смерть это лишь моё решение. — Хватит. — Мальбонте остановил этот цирк, чувствуя что непризнанная сейчас расплачется. — В камеру их и освободите морского дракона. Уокер младшая встала перед Малем, растерянно глядя в его глаза. Взглядом она спрашивала правда ли он сейчас произнес это и правильно ли она его поняла. Он кивнул, а Вики хоть и хотела обнять его в благодарность, но поняла что слишком много глаз. Вскоре к ней аккуратно подлетел Фыр. Он остановился около той и ткнулся носом в руку. — Лой. — она шепнула и обняла дракона за шею. Тот дернулся глядя в глаза той. Осознание того что она сказала медленно прокралось в голову и девушка отстранилась от Лоя. Она произнесла его настоящее имя, рядом с Мальбонте. Мужчина сощурился, но не стал спрашивать. Догадки одна за другой появлялись в голове, не одна из них не была положительной, лично для него. Он напряжённо оглядел Вики и перевел взгляд на дракона. Они встретились с Лоем взглядами и долго смотрели друг другу в глаза. Он понял что тот вовсе не обычный питомец, он явно нечто большее. Догадка о том что это человек, а еще и мужчина, вовсе заставляла его рычать. — Пойдёмте прогуляемся. — он подтолкнул непризнанную крылом и практически спрятал от взора глаз дракона. Этим жестом он показал что если тот и человек, то Вики при любом раскладе принадлежит ему, он не отдаст её так просто. После секунды раздумий он еще кое что понял. Он отпустит её лишь в том случае, если непризнанная сама того пожелает. Фыр последовал за ними, чувствуя что должен. — Что такое? — Вики нервничала. Разум подсказывал что она совершила необдуманно глупую ошибку и не знала как отреагирует Маль. — Это я должен спросить у тебя. — Мальбонте быстро дошел до уединенного места и остановился. Взгляд тёмных глаз скользнул по её лицу, почувствовал энергию, она переживала. — Вики. — непризнанная посмотрела на него, останавливаясь. Долго глядеть в глаза мужчины она не решилась, боясь что он почувствует её страх.— Почему ты назвала дракона Лоем? Напряжение девушки стало сильнее и она отчаянно посмотрела на дракона. Тот же кивнул, поддерживая её. Мальбонте видел эти переглядки, это злило его сильнее, но он держал себя в руках, потому что не позволит себе сейчас срываться на девушке. — «Могу ли я ему доверить секрет Лоя? Знает ли он?» — Я жду, Вики. — Мне нравится это имя. И дракон не против. — стараясь выглядеть уверенно выпалила та. Полуангел полудемон выдохнул, тяжело, разочарованно. Он до последнего надеялся что она сама скажет правду, но нет. Она солгала ему. — Ох, я надеюсь что ты не думала что я так просто дам себя обмануть, милая. Просто скажи мне правду. — его ранит что она не до конца доверяет ему. Он делает все что может сам, старается доказать ей что ему можно доверять. Вместо всего Лой просто перевоплотился в человека и с вызовом взглянул на Маля. Мужчины вновь столкнулись глазами и с каждой секундой лицо Мальбонте становилось безэмоциональней. — Воот оно что. — грудь мужчины стала прожигать ревность. Она туманила разум, из-за чего тот едва сдерживался чтобы не накинуться на него. Она просила встретиться с ним, отчаянно, неужели она обманывает его? Неужели лжет ему о своих чувствах? Он оскалился и подошёл к мужчине поближе. — Не нужно так злится, Мальбонте. Мы лишь друзья. — спокойный голос дракона лишь сильней выводил из себя и он сделал еще шаг на встречу. Лой стоял не двигаясь, ждал дальнейших действий темноглазого. Вики поняла в чём дело и тут же встала между ними. — Маль, Лой мой друг. — голубоглазая коснулась пальцами шеи мужчины. Отвлекая на себя, она боялась что образуется драка, пострадают оба, но выигравший будет в любом случае один. — Ты так боролась за его свободу, так просила его навестить. Правда ли то что вы друзья? Ты не доверяешь мне, как я могу сейчас верить тебе? — чёрные глаза с болью и огромной неуверенностью взглянули в голубые. Прикосновение и впрямь немного успокоило его пыл, но все же. — Так взгляни в мои глаза! Прочти мысли, что еще ты там умеешь?! — Девушка тоже перешла на крик. Маль грубо схватил её за подбородок, а Лой дрогнул, внимательно наблюдая чтобы тот не сделал ей больно. Несмотря на все прикосновение было осторожным. Как никак ему с каждым днём труднее причинить ей боль, словами, действиями. В темных зрачках отражались воспоминания связанные с драконом. Как на острове непризнанная плакала ему о Бонте. В камере как рассказала ему что приняла сторону. А потом воспоминания перешли к мыслям. С самой первой встречи она могла лишь о нём и думать. Как в той же камере одна мысль о нём вызывало тепло в её сердце. Мальбонте отпрянул и опустил голову, нахмурился. Он мог навредить другу Вики, мог ранить словами её, лишь из-за глупой ревности и недоверия. — Извини. — он поднял на девушку пустой взгляд. Кажется впервые ему действительно жаль за свой гнев. Потом он посмотрел на Лоя. Извиняться вслух не стал, но кивнул и они оба пришли к согласию. Рука мужчины коснулась шеи непризнанной и нашли кулон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.