ID работы: 1043011

Амнезия - путь к любви.

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 100 Отзывы 53 В сборник Скачать

3. Разговоры.

Настройки текста
      Утром Канда проснулся рано, и до его слуха тут же донесся недовольно-сердитый голос. - Черт вас подери, Уолкер!!! - бушевал чей-то мужской бас. - Простите, - виновато пролепетал уже знакомый Юу голос. - Ты хоть на секунду вообрази, какими будут последствия этого! - не унимался разошедшийся за дверью мужчина. - Канда ведь не спустит тебе этого с рук! Можешь уже сейчас себе в морге место готовить!!! - еще громче восклицал кто-то, от чьего голоса Юу непроизвольно поморщился. - Аллен, ну скажи мне, почему вас постоянно тянет на такого рода развлечения?! Ну что на этот раз вы двое не поделили, что ты его за это амнезией наградил?!!! - восклицания уже переросли в визг. - Я просто вспылил. Я не думал, что так выйдет. Канда всегда с легкостью парировал все мои удары, - пытался оправдаться седовласый. - Да как тебе вообще взбрело в голову воспользоваться силой Джокера?! Да еще и против своего же товарища?! Не надоело вам еще чистой силой мериться? Вы вдвоем пол-ордена разнесли, мать вашу!!!!! Я уже не знаю, что мне Ватикану говорить, и как вас, оболтусов, оправдывать!!!!!!!!       Смотритель, а это был именно он, отчитывал своего подчиненного, словно дитя малое, потрясая кулаками и брюзжа слюной. На этих двоих уже просто никакой злости не хватало. Постоянно одно и то же, а чтобы учиться на своих ошибках, у обоих, явно, мозгов на это не хватало.       Аллен вошел в палату товарища, подавленно вздыхая. Канда, сам не зная почему, решил прикинутся спящим. - Никогда еще не видел Комуи в такой ярости, - тихо шепнул Аллен, усаживаясь на облюбованный стул. - Как только к Канде вернется память, он, как пить дать, скормит меня Мугену. Я определенно вырыл себе могилу. Меня пустят на гуляш и не спросят, - причитал седовласый шепотом. Мечник открыл глаза и зевнул. - Ой, прости, я тебя разбудил? - встрепенулся тут же Джокер. Юу потер сонные глаза. - Да нет, не ты, а тот визгливый тип, который, как я понимаю, отчитывал тебя, - пояснил Канда. Аллен понимающе улыбнулся. - Да, голос Комуи и мертвого с того света поднимет, - с улыбкой произнес Аллен. - Комуи? Кто он? - спросил мечник. - Он смотритель Черного Ордена и, вроде, как начальник для всех экзорцистов Ордена, - пояснил Аллен. - То есть хочешь сказать, мы и живем в этом Ордене? - шокировано спросил Юу. Аллен засмеялся, и его звонкий смех колокольчиком прошелся по всей палате, делая ее светлее и жизнерадостней. - Ты прав, мы все дружно живем в Черном Ордене. Отсюда отправляемся на миссии, и сюда же с них возвращаемся, - просветил товарища Аллен. - А как же семья? - недоумевал брюнет.       Седовласый сник, и Юу это заметил. Лишь по выражению его лица и вмиг погрустневшим глазам можно было понять, что этот вопрос вызвал в Джокере боль. Осознав это, Канда виновато опустил глаза, догадываясь, что, скорей всего, в Ордене нет семьи ни у кого. - Орден – дом для всех нас, экзорцистов, а члены Ордена – наша единственная семья. За время, проведенное здесь, эти стены стали мне роднее чего-либо, и за друзей я готов жизнь положить, если придется, включая тебя, Канда Юу, хоть мы с тобой никогда и не ладили, - уже более весело и уверенно ответил Аллен. Канда снова принял задумчивый вид. - С разговора этого Комуи я понял, что загремел сюда твоими стараниями, поэтому меня кое-что беспокоит, - Канда как-то подозрительно прищурился. Аллен удивленно уставился на собеседника, ожидая его вопроса. - Почему ты торчишь здесь целыми днями? Подозреваю, что с тех самых пор, как я сюда попал. Заботишься обо мне и нервничаешь по этому поводу из чувства вины, что ли?       Да, Канду действительно интересовал этот вопрос. Более того, этот мелкий выглядел куда хуже его самого. - Действительно, отчасти это из чувства вины. А отчасти потому, что я действительно считаю тебя другом, хоть мы и цапаемся постоянно. Я волнуюсь за тебя.       Это признание несколько смутило обоих, но от него у Юу с души словно камень свалился. - За что ты меня так приложил? - наконец спросил Канда, прикасаясь к шишке на затылке и морщась от неприятной, ноющей боли. - Сам не понимаю, что на меня нашло. Я просто сорвался, хоть обычно такие стычки между нами происходят с завидной регулярностью, завершаясь побоищем и порчей государственной собственности, но, как правило, все заканчивается ничьей, и мы оба попадаем в госпиталь. В этот раз я просто переборщил, - нотки вины и сожаления так и сквозили в голосе. - Из-за чего мы обычно цапаемся? - снова спросил Канда, спустя пару минут. - Обычно все начинается с того, что ты называешь меня мелким, или гороховым стручком, или же мояши.       Мечник приподнял бровь и звонко рассмеялся, что было еще более неестественно. Аллена от этого даже передернуло. Он впервые слышал искренний и веселый смех этого хладнокровного парня, ставшего сейчас таким улыбчивым. - Но ведь на правду не обижаются, мелочь, - сказал, наконец, брюнет, сдерживая новый приступ смеха. - Канда Юу, не нарывайся снова! Мне бы не хотелось колотить тебя прямо на больничной койке, - прорычал Аллен.       На что Юу рассмеялся еще громче. Джокер невольно улыбнулся. Ну не мог он на него злиться, когда он сам на себя не похож. - И как же мне тогда называть Ваше Величество? - шутя, спросил Канда. Уолкер улыбнулся в ответ. - Аллен я, А-л-л-е-н, - медленно, по буквам проговорил седовласый, вызвав очередной приступ смеха. - Я и с первого раза понял, А-л-л-е-н, - поддразнивал его мечник, на что Джокер лишь недовольно фыркнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.