ID работы: 1043011

Амнезия - путь к любви.

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 100 Отзывы 53 В сборник Скачать

2. Страшный диагноз.

Настройки текста
      Юу приходил в себя довольно долго. Неделю он пролежал в полной отключке под пристальным надзором доктора. Аллен же, ощущая свою вину, тоже не отходил от постели больного. Канда был неестественно бледный и чувствовал себя с каждым днем все хуже и хуже. Все серьезно опасались, что мечник уже не выкарабкается. Уолкер винил себя. О, Боги, как же он винил себя за свою несдержанность! Он слишком вспылил тогда, и вот теперь за его ошибки расплачивается его товарищ.       За прошедшую неделю Джокер почти не сомкнул глаз и наотрез отказывался есть. Линали чуть ли не силком впихивала в парня еду под громогласные протесты Аллена. Бедный экзорцист в конец себя заклевал. И без того худой, он похудел еще сильней. Под глазами залегли черные круги. Он стал раздражительным, нервным и дерганным. Без всякой причины кидался на всех и каждого, словно раненный зверь, загнанный в угол. На парня было страшно смотреть, и даже Лави в бессилии заламывал пальцы, надеясь, что все обойдется.       Утро в Черный Орден пришло с дождем. Ленивые капли медленно стекали по окну больничной палаты, мерно тарабаня по раме.       Седовласый парень дремал. Напряженное выражение лица с головой выдавало его беспокойство. Нехотя открыв глаза, Аллен сперва непонимающе моргнул, а потом резко вскочил со стула. На Джокера в удивлении уставились два синих глаза, которые постепенно становились все шире и шире. Удивление сменилось непониманием, потом шоком и, наконец, паникой. Мечник резко поднялся с кровати и тут же чуть не шлепнулся на пол, если бы его не подхватил предусмотрительный Аллен. - Не делай резких движений, тебе еще рано вставать, - мягко сказал Джокер, укладывая ослабевшего товарища обратно в постель, и удивляясь, что тот не стал возмущаться и безропотно подчинился. Это заставляло волноваться еще пуще прежнего. - Что со мной произошло? - несмело спросил Юу, дрожа всем телом. - Я перестарался в этот раз со своей чистой силой, прости, - виновато извинился Уолкер, пряча глаза под уставшими веками и отросшей челкой. - Перестарался с чем? - непонимающе переспросил Канда, округлив глаза еще больше.       Аллен удивленно вскинул бровь, потом встал со стула, присел на кровать мечника и невесомо прикоснулся рукой к его лбу. Джокер пару секунд пораженно смотрел на товарища, а потом ужаснулся. Нет, у Канды не было лихорадки или чего-то в этом роде. Физически он почти поправился, хоть и был, все еще, неестественно бледным. В ужас Аллена привело то, что мечник, мало того, что позволил сесть на свою кровать, так еще и не отбросил руку Джокера, лишь с какой-то странной настороженностью и толикой страха смотрел на него. - Я позову доктора, - тут же всполошился Аллен, поднимаясь с постели больного, но цепкая рука мечника тут же впилась в его запястье. - Кто ты? - нахмурившись, и вполне серьезно спросил Юу, убив Джокера наповал этим вопросом.       Аллен медленно обернулся и шлепнулся на стул, шокировано и в ужасе распахнув, и без того ставшие огромными, глаза. - Канда… - тихо простонал седовласый, начиная мелко дрожать. - Канда? - удивленно вскинул бровь брюнет, волосы которого беспечно распались по постели. - Знакомое у тебя имя, - протянул мечник, задумываясь.       Волосы Аллена встали дыбом. Догадка осенила его, словно гром, среди ясного неба, и все внутри тут же содрогнулось от страха.       Дверь тихонько скрипнула, и в палату тенью проскользнул доктор. Он удивленно застыл у дверей, оценивая ситуацию, а потом лучезарно улыбнулся. - Надо же, Канда, ты пришел в себя! - радостно всплеснул руками мужчина в белом халате. Мечник как-то странно смотрел на появившегося в палате врача, потом скосил взгляд на застывшего, словно изваяние, Уолкера. - Слушай, а меня что, тоже Кандой зовут? - пораженно спросил брюнет, почесав в затылке, и тут же сморщившись от боли. Шишка сильно болела. Доктор удивленно переводил взгляд с одного парня на другого. - О чем это он, Аллен? - изумленно спросил пожилой мужчина, подходя ближе. - Похоже, у него амнезия, - озвучил свою догадку Джокер. Доктор мигом похолодел и попятился назад. - К-как? - воскликнул мужчина, начиная ощутимо нервничать. - А вот так! - раздраженно ответил Джокер, мысленно поздравив себя с тем, что похоже, он уже не жилец. Канда на британский флаг его порвет, и даже Муген ему для этого не понадобится. Седовласому тут же представились адские картины расправы, и он нервно содрогнулся, поставив себе на заметку, что нужно временно спрятать Муген куда подальше.       Доктор нетвердым шагом подошел к постели больного и пристально посмотрел ему в глаза. - Молодой человек, что последнее вы помните? - серьезно спросил мужчина. Канда нахмурился, но попытки что-то вспомнить пошли прахом, а голова предательски разболелась. Мечник зашипел от боли, потирая виски. - Все, хватит! - воскликнул Аллен, что даже доктор подпрыгнул на постели. Канда приоткрыл один глаз, глядя на суровую мордашку седовласого. - Он все вспомнит постепенно, не нужно его принуждать! Сейчас от этого только хуже становится, ему нужен покой и отдых, - продолжил протестовать Джокер. Доктор понимающе кивнул. - Хорошо, Аллен, ты прав. Присмотри за ним и прекрати, наконец, хандрить! Все в порядке будет с Кандой. За тебя сейчас все волнуются куда больше.       С этими словами врач покинул палату. Джокер облегченно вздохнул и опустился на стул, не замечая даже, что его товарищ с интересом его рассматривает. Подняв таки усталый взгляд, Аллен встретился с любопытными синими глазами, которые раньше напоминали безжалостную сталь, а сейчас были похожи на безбрежное море. - Ты Аллен? - наконец спросил Юу. Седовласый кивнул. - Я Аллен Уолкер, экзорцист Черного Ордена, - ответил Джокер, внимательно наблюдая за реакцией на лице больного, и тем, как его брови вновь удивленно поползли вверх. - А я? - снова спросил Канда, решив для начала разобраться с собственной личностью, а потом уже разузнать, что это за Орден такой. - Канда Юу. Ты, как и я, экзорцист Черного Ордена, - ошеломленное выражение на лице товарища заставило Аллена улыбнуться. - И чем мы занимаемся в этом Ордене? - донимал Канда Аллена вопросами. - Охотимся на акума, - снова ответил тот, отмечая про себя, что еще никогда не видел столько разных эмоций на этом каменном, всегда сдержанном и недовольном лице. - З-зачем? - дрогнувшим голосом спросил мечник, представив себе эту «радостную» перспективу охоты на нечисть. - Так уж случилось, что мы избранные, так же, как и все в Черном Ордене, - брюнет вжал голову в плечи. Он никак не мог понять, какую же он жуткую жизнь вел. Экзорцизм, Черный Орден, акума, а что дальше? Может, пришельцы? Заметив затравленный вид старшего товарища, Аллен осторожно похлопал того по плечу. - Не замарачивайся, Канда. Ты все постепенно вспомнишь и, надеюсь, что в этот момент я буду как можно дальше от тебя, - с нервным смешком заметил Джокер. - Почему? - снова удивленно спросил мечник. - Потому, что я еще жить хочу, - как-то неуверенно ответил седовласый, игнорируя еще более заинтересованный взгляд. - Эй, Аллен…       Но Канда не успел задать очередной вопрос, так как Уолкер его перебил. - Давай потом. Я отвечу на все твои вопросы потом, а сейчас тебе более необходимо отдохнуть и набраться сил.       Брюнет хотел возмутится, но встретившись с непреклонным, решительным серым взглядом, обреченно вздохнул и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.