ID работы: 1043011

Амнезия - путь к любви.

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 100 Отзывы 53 В сборник Скачать

7. Диалог за дверью, который все решил.

Настройки текста
Утром Канда провел Аллена на миссию, и угрюмо, безо всякого настроения, плелся обратно в комнату. Зарыться под одеяло, пока там еще сохранилось тепло родного человека, впитать его до последней капельки и продержаться как-то этот месяц. Этот жутко кошмарный месяц тоски, одиночества и пустоты. Проходя мимо гостиной, он услышал знакомые голоса. Там явно расположились Линали, Лави, Кроули и еще несколько экзорцистов. - Я просила брата, но он меня не слушает! - возмутилась Линали. - Говорит, что если Аллену так хочется взять все на себя, то скатертью дорожка, - в голосе девушки скользила неприкрытая горечь. - Да, сложная ситуация, - протянул книжник, почесав в затылке. - Аллена и в прошлый раз здорово потрепало. На сколько мне известно, тогда он просто каким-то чудом избежал смерти, но сейчас… - продолжил причитать книжник. После этих слов кровь в жилах Юу похолодела. «Аллен, он был на краю гибели, но ни словом не обмолвился, вот же кретин!» Мозг лихорадочно соображал, что же делать. «Может, отправиться за ним? Перехватить? Может, успею?» - думал мечник, прикидывая все возможности, и хотел было рвануть за Джокером, как снова услышал: - Но ведь Аллен делает это, чтобы защитить Канду! - встрял в разговор Кроули. - Знаю, - печально подтвердила Линали. - Знаю, но от этого не легче, - заключила длинноволосая девушка. - В прошлый раз ведь запрос пришел на двоих? - спросил Книжник. Линали кивнула. - Аллен с братом именно поэтому тогда и поцапался, - сообщила Ли младшая. - Комуи настаивал, чтобы Аллен отправлялся с Кандой? - спросил Кроули. - Да, - ответила девушка. - Даже не настаивал, требовал. Вот Аллен и сорвался. Он утверждал, что Канда еще не в состоянии выполнять миссии, - Лави задумался. - А как насчет Мугена? - поинтересовался Кроули. Линали отрицательно качнула головой. - Канда все еще не знает о нем. Аллен пригрозил, что пришибет любого, кто удосужится заикнутся об этом при Юу, - обреченно вздохнула девушка, переплетая пальцы рук в замок. - Но если у Юу будет его чистая сила, может, он будет вполне в состоянии выполнять миссии? - предположил книжник. - Ага, мы, значит, вернем ему Муген, а когда вернется Аллен, то уже он вернет нас к праотцам, - забурчал Кроули. Да, перспектива не радовала, а лишь угнетала. - Почему он снова поцапался с твоим братом? - нарушил, наконец, востоновившуюся тишину Кроули. - Пришло два запроса. Один на генерала, чем и занимается сейчас Аллен, а второй, предположительно, для Канды. Он взялся выполнить оба. В этом и загвоздка. Книжник побледнел, словно мел. - Может он и уцелеет, после генеральского запроса, на то он и генерал, но вот сразу же второе задание… Да и насколько я знаю, Юу никогда простых заданий не доставалось. Боюсь, что на этот раз нужно готовиться к худшему, - заключил Книжник. - Прикуси свой язык! - шикнула на него Линали. - Я вообще не понимаю, что происходит между этими двумя, то цапались в пух и прах, словно кот с собакой, а теперь ведут себя как влюбленные голубки, - высказал свое мнение Кроули. - Да, здесь ты прав, - подтвердил Лави. - Меня это тоже настораживает, - вновь протянул Книжник. - Ничего вы, мальчики, не понимаете! - воскликнула Линали. Двое экзорцистов удивленно уставились на нее. - Они уже давно одержимы друг другом. Только Канду эта одержимость всегда бесила, а до Аллена просто не доходила окончательно. Теперь, похоже, все иначе. Подозреваю, что они все еще пытаются прикидываться друзьями, но на самом деле не испытывают дружеских чувств. Это же очевидно. Видно же невооруженным взглядом, что они оба сходят с ума друг по другу, да только чувства свои открыть боятся. Думаю, что и раньше они цапались примерно от того же. Канда сполз по стенке вниз. Слова Линали его словно током прошибли. Его начала бить крупная дрожь. Аллен любит его, этот седовласый тоже его любит, иначе не рисковал бы так бездумно своей жизнью. Этот мелкий, проблемный… - Да, они оба друг друга стоят. Оба настолько упрямы, что это до чертиков раздражает, - пробубнил Лави. Канда сидел на полу, лихорадочно соображая. Голова надулась, словно воздушный шар. Было такое чувство, что она вот-вот лопнет. Юу просто отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.