ID работы: 10430451

Предай меня, если сможешь

Фемслэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Правило второе: не суди о человеке по курице

Настройки текста
      Сборы не заняли много времени, и Шиён, повесив на плечи лёгкий рюкзак, бросила на Бору озабоченный взгляд. Та как-то вяло надевала поверх рубашки кожаный жилет, подрагивающими руками завязывая длинные шнурки. Взяв мех с водой, Бора пристроила его сбоку, привязав на специальную петельку на штанине. Кивнув Шиён в знак готовности, вышла следом за ней из дома, оставив позади волнующиеся взгляды семьи.       — Почему Минджи не пошла с нами? — спустя некоторое время спросила Шиён.       — Нельзя оставлять мелких одних, — слабо улыбнулась Ким. — Ни на минуту.       Бора старалась ступать ровным шагом, но окружающий их лес словно плыл перед глазами, и Ким, к своему огромному стыду, пару раз запнулась о незамеченные ею кочки. Бора отметила частые взгляды Шиён и, к своему удивлению, поняла, что ей приятно такое внимание со стороны чёрноволосой.       — Насколько далеко она живет? — спросила Шиён, когда Бора в очередной раз оступилась.       — Мы почти… пришли… — сквозь рваные выдохи произнесла Бора.       В лесу царило полное спокойствие, нарушаемое лишь редкими порывами ветра. Ни птиц, ни мелких животных видно не было. Вокруг подозрительно тихо, глотнув из меха, подумала Ким и, посмотрев на Шиён, заметила, как та настороженно оглядывается, причём смотрит в основном наверх. Бора качнула головой и, пробираясь сквозь молодой кустарник, почувствовала болезненный укол в области шеи. Она уже собиралась хлопнуть по тому место рукой, как Шиён совершенно неожиданно перехватывает её кисть и, крепко сжав Кимовский рот, валит ту на землю, тут же придавливая своим телом.       Бора ошалело заморгала и попыталась выбраться из захвата, но замерла, заметив взгляд Шиён. Взгляд, который был на грани паники.       — Только… пикни… — одними губами прошептала Шиён и, не отстраняя ладони, медленно подняла голову, устремляя взгляд куда-то вперёд.       Бора прислушалась, с минуту слыша лишь своё и Шиёново дыхание, но после содрогнулась от пробирающего до костей вопля. Шиён прижалась плотнее, взглядом умоляя не шевелиться, и Бора, кое-как совладав с собой, покорно замерла.       К воплям неизвестного существа добавилось массовое жужжание мух. Бора крепко зажмурилась, когда почувствовала ещё один укус, за ним ещё и ещё. Шея ужасно ныла, горела жарким пламенем, и Бора, открыв глаза, посмотрела на Шиён. Мухи облепили её открытые ключицы и шею, нещадно впиваясь в желанную плоть, но она, крепко сжимая зубы, не отрывала взгляда от чего-то (или кого-то), что было впереди.       Секундную мёртвенную тишину нарушил чей-то визг, и секунду спустя из кустов выбежал кролик. Его уши облепили кровожадные мухи, и он, звонко вопя, нёсся прямиком в сторону девушек. Внутри Боры всё похолодело, когда неизвестный зверь кинулся на бедное животное, приземляясь буквально в паре метров от смертельно напуганных девушек.       Шиён вновь прижалась крепче, не отрывая от него взгляда, и Бора, скосив глаза в бок, впервые увидела обладателя ужасного вопля. Неизвестное существо обладало чёрной как смоль шкурой, что покрывало почти всё его массивное тело, размерами не уступавшее человеческому. «Голыми» оставались лишь длинный хвост, достигающий в длину не менее двух метров, и большие чешуйчатые крылья.       Бора скривилась, когда зверь, разорвав бедного кролика на две части, тут же закинул одну половину в свою огромную с острыми зубами пасть. Вторую половину он прислонил к животу и, обмазав его кровью, заглотил остатки кроличьих потрохов. Мухи, что всё это время продолжали нещадно вгрызаться в их кожу, отлепились и с набитыми брюхами полетели к неизвестному зверю, припадая теперь к его животу. Бора поняла, что обмазывается кровью он специально для них. После кряхтений и довольно неприятных звуков наступила странная тишина, и Бора, оторвав взгляд от его кровавого пуза, подняла глаза, тут же встречаясь с его изумрудом. Глаза зверя смотрели в упор, и Ким, сжав бок вздрогнувшей Шиён, усиленно подавила собственный крик.       Но зверь по непонятным причинам отвёл взгляд и повернул голову в другую сторону. И тут до Боры дошло — он был совершенно слеп. Но это осознание ничуть не помогло, когда в голове Ким всплыла картинка ужасной расправы над маленьким лесным зверьком.       Тем временем чудище, напоследок окинув, как бы показалось со стороны, взглядом окружающий лес, расправил свои крылья и, подпрыгнув пару раз, взмыл вверх, вскоре скрываясь за кроной зелёных деревьев, унося за собой и кровожадных мух.       Бора судорожно вздохнула, когда Шиён наконец отстранила ладонь и упала на спину рядом с ней. Бора, коснувшись дрожащей рукой пульсирующей шеи, выдавила:       — Кто это, чёрт возьми, был?!       — Длиннохвостый гар, — ответила Шиён, справившись со своим сбитым дыханием. Тоже дышала через раз, пронеслось в голове Боры.       — А мухи? Почему их нельзя было трогать?       — Это кровавые мухи, с их помощью Гар охотится. Прихлопни хотя бы одну, и гар тут же ринется на звук. И тогда нам обеим пришёл бы конец. — Шиён поднялась на ноги и, протянув руку Боре, добавила: — Нам очень повезло. Попадись нам короткохвостый гар, мы бы с тобой сейчас не разговаривали.       — Он опаснее? — принимая руку, спросила Ким.       Шиён нагнулась к тому месту, где лежала Бора, и, взяв за крылышки раздавленную муху, внимательно посмотрела в глаза Ким и сказала:       — Длиннохвостые гары не глупы, но короткохвостые умнее. Гораздо умнее. — Шиён показала Боре муху и добавила: — Короткохвостые гары всегда пересчитывают своих мух.

***

      Боре казалось, что она вот-вот свалится ничком прямо на еловые иголки (ноги совершенно отказывались слушаться), пока не заметила вдалеке небольшую избу. Шиён периодически поддерживала Ким за руку, не давая упасть, и, останавливая, просила выпить немного воды. Бора послушно пила, не возражала недолгим передышкам, хотя это и ударяло по её самолюбию, и позволяла иногда обмачивать себя влажной тряпочкой, собирая выступавший пот. В голове всё время проносилась мысль о том, какая Шиён внимательная и заботливая, но Бора со злостью отдёргивала себя, спирая всё на затуманенность сознания из-за одолевшей её болезни, а также из-за недавно пережитого стресса.       Выйдя из леса на небольшую опушку, Бора окинула взглядом представший перед ними дом. Помнится, в детстве Бора забегала сюда с друзьями и, воруя сочные спелые яблоки, что росли на холмах за домом, уносила ноги прочь, пока сумасшедшая девушка, что жила здесь, их не заметила и не превратила в ужасных лягушек. Слухов о ней ходило достаточно, чтобы наивные, совсем юные дети свято верили в любую красивую ложь, особенно если эта ложь как-то связана с магией. Хотя Бора бы соврала, если бы сказала, что уже давно не верит во все эти слухи.       Слева от дома, на краю небольшого склона, лежал огромный плоский камень, на котором, к несильному удивлению Боры, расположилась совершенно голая женщина. Её спутанные, цвета платины, волосы были собраны в небрежные косы, длиной доходящие до выпирающих лопаток. Она стояла, широко расставив ноги, её костлявая спина периодически нагибалась, когда она подносила к своему уху — Бора вздохнула — курицу.       — Извините, — крикнула Шиён, и девушка, развернувшись к ним лицом, опустила бедную птицу чуть ниже солнечного сплетения. Бора скривилась и отвела глаза в сторону. — Ким Кателлус* Юхён, нам нужна ваша помощь.       Бора бросила поражённый взгляд на Шиён, точно помня, что имени этой сумасшедшей ни она, ни Минджи не называли. Юхён же, похоже, ни на грамм не удивилась, лишь прищурилась, окидывая взглядом пришедших гостей. Когда её ореховые глаза встречаются с зелёными Шиёновыми, та резко выпускает курицу из рук, ошалело выкрикивая:       — Что эта дрянь здесь забыла?!       У Боры отвисла челюсть, а внутри колыхнула неприятная обида за её новую спутницу. Посмотрев на неё, Бора с удивлением отметила уже знакомую маску невозмутимости. Кажется, высказывания ведьмы её нисколько не задели.       — Ким Кателлус Юхён, пожалуйста, помогите нам.       — Ты ошиблась, дитя. Здесь нет никаких Кателлусов.       — Никакой ошибки быть не может. И вы знаете — раз я здесь, значит, время пришло.       Ким Юхён вздёрнула подбородок, и Боре лишь на секунду показалось, что девушка вполне вменяемая — настолько пристальным и, о боже, мудрым?! был её взгляд. Девушка не спеша сошла со своего камня и, подняв лежащий на земле потрёпанный балахон, накинула его на свои худые плечи. Управившись с пуговицами, вновь обратила своё внимание на гостей. Задержалась взглядом на Боре и, нахмурившись, спросила:       — Ким Бора, что с тобой произошло?       — Вы… вы знаете моё имя?       — Разумеется, я знаю твоё имя, как и каждого в вашей деревне, — немного раздраженно ответила Юхён. — Так что стряслось?       — Кажется, меня ужалило растение…       — Лоза, — перебила Бору Шиён, бросая на Юхён многозначительный взгляд. Та проигнорировала.       — Лоза… И как давно?       — Около пяти часов назад, — вновь ощущая одышку, ответила Ким. — Минджи сказала, что вы сможете мне помочь.       — Смогу, — кивнула Юхён. — Лоза… Да, вспомнила! Сначала мне необходимо найти нужный корень. Его в моих запасах нет.       — Есть какие-то проблемы, связанные с его поисками? — спросила Шиён.       — Он очень редкий, это да, но причина не в этом. Раннее я считала, что нет и не будет необходимости тратить на его поиски время, — Шиён скептически вздёрнула брови, но девушка вновь не обратила на это внимания.       — Послушайте… — Бора прикрыла глаза и, вытянув руку, слепо нащупала плечо Шиён, после крепко сжав мягкую ткань. — Пожалуйста, если есть возможность найти этот корень, скажите нам, где искать, и мы его найдём.       — Да уж, найдёте… — Юхён подошла вплотную к Боре и, приложив тыльную сторону ладони к её лбу, обратилась к Шиён: — Веди её в дом. В комнате, у стены, стоит кровать, уложишь её туда. Я принесу холодной воды.       Шиён кивнула и, обвив рукой талию Ким, не спеша направилась внутрь избы. В ней имелась лишь одна комната, с одной кроватью, что стояла в самом углу у стены. Уложив на неё Бору, Шиён огляделась и, заметив небольшое кресло у закопчённого камина, придвинула его к постели, после садясь у изголовья.       Бора чувствовала, как её состояние стремительно ухудшается. Глаза, словно залитые свинцом, не открывались, требуя на это слишком много сил. На лбу выступил холодный пот, тонкими бороздами стекая с намокших волос и залезая за ворот взмокшей рубашки. Телу было попеременно то холодно, то жарко, и Боре казалось, будто она сначала опускается в кипящий котёл, обдающий сильным жаром, а после погружается в ледяную воду, что нещадно выпускает тысячи кинжалов, вызывая болезненные покалывания во всём теле.       Юхён вошла в избу с полным ведром воды из колодца и, поставив его рядом с Шиён, вручила той чистую тряпку, наказывая периодически её смачивать и укладывать на горячий лоб Боры. Пока Шиён послушно выполняла указание, хозяйка открыла один из своих многочисленных шкафчиков и спустя минуту выудила оттуда какие-то травы и корни. Быстро состряпав из них непонятную для Шиён смесь, она сняла с крючка над очагом чайник и залила приготовленную смесь кипящей водой. Остудив, подошла к кровати с тёплой кружкой в руках и, кивнув на Бору, сказала:       — Помоги её посадить. Держи за спину, чтобы она обратно не упала.       Шиён встала и, осторожно подняв Бору за плечи, ждала, пока Юхён вливает плохо пахнущий отвар в рот Ким. Бора морщилась, периодически прокашливалась, но послушно выпила всё до единой капли.       — Достань из-под неё одеяло, — накидывая на спину тряпичный рюкзак, начала Юхён, — и накрой по самый подбородок. Я иду искать корень. Если повезет, меня не будет только до полуночи, в крайнем случае — вернусь до рассвета.       — Что это был за отвар?       — Целебный. Он лишь немного отсрочит действие лозы, но времени у нас не так много. До утра Бора не доживёт.       — Тогда… пожалуйста, постарайся найти его. — Юхён прищурилась, и Шиён, прекрасно узнав этот взгляд, сказала: — Это не… Я не наврежу ей. Я ей многим обязана.       Юхён ещё с секунду пристально рассматривала лицо Шиён, но, кивнув, покинула избу, отправляясь на поиски лечебного корня.

***

      За окнами уже сгущались сумерки, когда входная дверь резко распахнулась и внутрь влетела Юхён. Шиён подскочила с кресла и, бросив взгляд на дремлющую Бору, прошла к обеденному массивному столу, на который Юхён выгружала из мешка найденные травы и корни.       — Набери воды в чайник и повесь на крючок над очагом. И подбрось немного поленьев на угли, а я пока займусь корнем.       Шиён кивнула и, сделав сказанное, вновь подошла к столу, наблюдая за трепыханиями торопливой девушки.       — Как она? — кинув взгляд на Бору, спросила Юхён.       — Несколько раз просыпалась, но я бы не сказала, что она была в сознании. Называла меня мамой…       — Это нормально — бредить — при лихорадке.       Шиён посмотрела на Бору и, на всякий случай убедившись, что та действительно спит, обратилась к Юхён со всей почтивостью:       — Великая Волшебница Первого Ранга, Ким Кателлус Юхён, ты знаешь, зачем я здесь. Зачем пересекла Великую Границу. Кан Тэён…       — Не произноси его имени. Не нужно, — Юхён предупреждающие посмотрела на Шиён и вернулась к дроблению корня. — Как ты нашла меня и как… узнала?       — На самом деле наша встреча — чистая случайность. Если бы не Бора… я искала бы дольше. — Юхён подняла секундный взгляд на Шиён, заметив, как та неотрывно смотрит на спящую Бору, и, качнув головой, вновь вернулась к работе. — Что насчёт имени… Оно просто появилось в моей памяти, когда я посмотрела в твои глаза.       — Что ж… Видимо, заклятие, которое я на себя накладывала, работает не совсем так, как я думала. Интересно…       — Ты забросила свою сеть на все Срединные Земли, отбирая у каждого живого существа память о себе. И это сработало — ни единая душа не могла вспомнить о тебе, живя лишь со знанием, что такая волшебница существует.       — Но теперь, думаю, заклятие спало. Благодаря тебе! — ворчливо заметила Юхён и, сгрузив корни в небольшую кастрюлю, принялась перебирать принесённые травы. — Двадцать лет, мне дали всего лишь двадцать лет на спокойную жизнь в этом дивном месте, где нет ни капли магии!       — Не было до прихода тебя, Волшебница.       Юхён поджала губы, но спорить не стала. Бросила травы в кастрюлю и, взяв чайник с крючка, залила всё содержимое горячей водой. После поставила саму кастрюлю прямо на горящие поленья и, повернувшись к Шиён, спросила:       — Как ты нашла Бору?       — Нашла? — тихо усмехнулась Шиён. — Тут, скорее, она меня выследила. И помогла…       — Чем тебе могла помочь эта хрупкая девочка? — кинув взгляд на Ким, спросила Юхён.       — Она помогла отбиться от Д’харианского квода. Без неё я бы погибла.       Юхён долгую минуту не отводила взгляда от серьёзных Шиёновых глаз и, повернувшись к огню, осторожно достала кастрюлю и направилась с нею к столу. Почерпнув содержимое деревянным ковшом, наполнила до краёв чистую кружку и, проведя над ней рукой, моментально остудила пойло. Шиён слабо улыбнулась, заметив это, и прошла следом за Юхён — к Боре.       — Её нужно снова посадить.       Как и в предыдущий раз, Шиён осторожно подняла за плечи застонавшую Бору и, когда Юхён с горем пополам влила в неё всё содержимое, мягко опустила обратно на подушки. Волшебница взяла с полки над кроватью оловянное блюдце и, сев в другое кресло — подальше от Шиён — у очага, сказала:       — Теперь нужно быть начеку, шип в любой момент покинет тело Боры. — Юхён вдруг прищурилась и, бросив испытующий взгляд на Шиён, произнесла: — И всё-таки… Что сама Мать-Исповедница забыла в этих землях?       — Вы знаете…       — Я многое знаю, — перебила Юхён. — Также знаю, что у Матери-Исповедницы есть свои, более важные обязанности в Срединных Землях, чем путешествие в забытую Создателем страну.       — Срединные Земли уже не те… — взгляд Шиён вдруг стал непроницаемым. — Я последняя Исповедница, всех остальных убил Кан Тэён, потому именно мне было уготовано найти Великую Волшебницу.       — Вот как… — Юхён задумчиво постучала указательным пальцем по губе и, вернув взгляд к Шиён, напомнила: — Так что насчёт моего вопроса? И зачем тебе я?       Шиён вдруг гордо выпрямилась в кресле и, не отводя решительного взгляда от ореховых глаз Юхён, чеканно произнесла:       — Я преодолела границу, минуя мир мёртвых, избавилась от преследующего меня с самих Срединных Земель квода и наконец нашла тебя. Весь путь, что я проделала, был ради одной-единственной цели, — Шиён сделала паузу и, убедившись, что собеседница её внимательно слушает, проговорила: — Великая Волшебница, нареки Искателя и вручи ему меч. Только он сможет спасти нас. Всех нас.       Лицо Юхён ничего не выражало. Она сидела, молча уставясь куда-то в сторону, и, когда Шиён уже хотела напомнить о себе, со стороны кровати донёсся тихий стон.       Волшебница резко соскочила с кресла со словом «начинается!» и, подставив блюдце под руку Боры, немигающим взглядом уставилась на её опухшую рану. Шип долго себя ждать не заставил, буквально выпрыгивая из ранки и тут же шмякаясь об оловянную поверхность блюдца.       — Не трожь! — перехватив кисть Шиён, предупредила Юхён. — Сейчас этот шип в поисках нового дома.       Шиён оторопело кивнула и пронаблюдала, как Юхён, подойдя к очагу, вытряхнула шип в огонь. После перевела взгляд на Бору и, приложив руку к ее лбу, облегчённо выдохнула:       — Жар спадает!       — Ну ещё бы он не спадал! Ты сомневалась в моём корне?!       Шиён лишь мягко улыбнулась и, качнув головой, вновь посмотрела на Бору. Юхён задумчиво наблюдала за ней с минуту и, взяв в руки мешок с кормом, отправилась кормить запоздалым ужином своих домашних кур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.