ID работы: 10430451

Предай меня, если сможешь

Фемслэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Правило третье: не отказывайся от дарованной тебе силы

Настройки текста
      Непонятный гул нарастал в ушах, с каждой секундой становясь всё невыносимее. Нельзя заглушить, уменьшить, избавиться от непрекращающейся пытки, что изводила Бору, казалось, уже целую вечность. Она сжимала голову руками, больно вдавливала колени в нечто схожее с полом, но не имеющее ни твёрдости, ни мягкости. А мучительный гул не позволял сосредочить на чём-либо внимание, отгоняя закономерные мысли: Бора понятия не имела, где она находится, и почему возникла эта невыносимая головная боль.       В одно мгновение всё прекратилось. Бора далеко не сразу поняла, что мучительной пытке настал конец, и потому продолжала изо всех сил сжимать пострадавшую голову.       — Ким Бора.       Бора вздрогнула и, не отнимая рук, медленно подняла голову, натыкаясь взглядом на летающий голубой шар.       — Всё хорошо, этот звук больше не побеспокоит тебя. Я обещаю.       Бора сглотнула вязкую слюну и, прислушавшись к своим ощущениям, разжала руки, после более осмысленно посмотрев на летающий огонёк.       — Ша?       — Всё верно, Бора. Я — Ша.       Ким протянула руку вперёд и застыла в неуверенности, но Ша, рассмеявшись своим тоненьким голоском, подлетела сама и мягко «села» на подставленную кисть Боры.       — Почему… почему я понимаю тебя? И… где мы?       — Почему ты понимаешь меня — могу лишь догадываться, но я точно знаю ответ на второй вопрос, Бора. Мы находимся в твоём сознании.       Бора обвела взглядом бесформенное помещение, которое уже через секунду начало обретать знакомые фрагменты Охотничьего леса. Бора поёжилась на мягкой и такой реалистичной траве и, вернув взгляд к Мерцающей, спросила:       — Почему мы здесь?       — Твой организм пытается избавиться от последствий пребывания шипа в твоём теле. А я здесь, чтобы помочь.       — И ты помогла избавиться от головной боли, — улыбнулась Бора. — Спасибо тебе.       — Это лишь малая часть того, что я могу для тебя сделать, Бора. Впереди тебя ждёт ещё более опасное испытание.       — О чём ты? — нахмурилась Ким. — Какое испытание?       — К сожалению, я не имею права рассказывать всё… Не имею права влиять на будущее. Но могу сказать одно — от твоего выбора, Бора, зависят многие, многие жизни. Этот выбор труден и требует небывалого мужества и храбрости.       — Что за выбор? — приблизив к себе Мерцающую, спросила Бора.       — Очень скоро тебе будет предложен меч. Примешь его — спасёшь мир от векового зла, прославишься героем и найдёшь чистую, истинную любовь, которой не зарождалось уже более тысячи лет.       Бора нахмурилась сильнее, начиная всё меньше верить в реальность происходящего. Скорее всего, она сейчас спит, и всё это её безудержная фантазия. Бора — герой? Смешно даже представить.       Ша, уловив сомнение во взгляде девушки, поднялась на несколько сантиметров вверх, замирая на уровне глаз Боры.       — Верить или нет — решать только тебе, но, пожалуйста, выслушай меня до конца, — Бора кивнула, давая понять, что слушает всё так же внимательно. — Я расскажу тебе о другой стороне медали — если ты, Ким Бора, отречёшься от меча, от силы, что он дарует тебе, случится непоправимое — весь народ, племена, жители со всех уголков мира — всё потонет в огне, жестокости и море крови. Такова участь всего мира. В том числе и Вестландии.       — Неужели… — Бора тихонько качнула головой, поднимаясь с колен, — только я могу помешать этому? И от моего выбора зависят столькие жизни?       — Не могу этого сказать, Бора. Не могу.       — Допустим… Допустим, это правда. Но ведь тогда выбор очевиден, не так ли? — Бора подняла бровь, смотря на Ша с лёгким сомнением. — Если верить твоим словам, то всё, что мне нужно сделать — принять меч, защитить близких мне людей, а также попытаться спасти и остальных. Так?       — Есть кое-что ещё… — Ша на несколько секунд замолчала и, будто бы качнув миниатюрной головой, наконец произнесла: — Если твой выбор падёт на принятие древнего оружия — меча «Истины» — ты примешь на свои хрупкие плечи не только огромную ответственность, но и заранее предрешённые последствия.       — Хочешь сказать… Ты знаешь, что меня ждёт, если я всё-таки сделаю это? Приму меч.       — Знаю лишь одно, Бора. Лишь одно.       — Так что же это? — нетерпеливо спросила Бора.       — Ты будешь предана, Бора, предана человеком, которого искренне полюбишь. Твоя любовь к нему и погубит тебя.       Бора отшатнулась, смотря на Ша недоумённым взглядом.       — И ты думаешь, я приму меч, заранее зная, что обрекаю себя на… погибель? Из-за человека, которого якобы полюблю? — Бора издала тихий нервный смешок, не желая верить в эту чепуху. — Уж извини, Ша, но поверить в это я не могу.       — Я лишь говорю то, что вижу, Бора… То, что вижу. Что будет в действительности — не знаю. Извини, но я правда не знаю.       Бора протяжно вздохнула и прикрыла тяжёлые веки, пытаясь осмыслить сказанное Ша. Даже если всё это — правда, и ей действительно предстоит разобраться с настигающей всех опасностью, то вот в «предрешённой» судьбе Бора, мягко говоря, сильно сомневалась. Она искренне верила, что каждый человек волен сам управлять своей судьбой, направлять свою жизнь в заданное собою русло и дальше контролировать её течение так, как считает нужным. Никто и ничто не сможет предугадать, каковой будет людская судьба, если это что-то само не посмеет вмешаться в поток чьей-то жизни.       Похоже, Ша искренне верит, что именно Боре можно доверить подобную миссию, взвалить на плечи непомерную ношу, при этом прекрасно зная, кем она является на самом деле. И кем она никогда не являлась. Герои — это не про неё.       Бора хотела высказать свои мысли вслух, но, почувствовав жгучую пульсацию на правой ладони, схватилась за кисть, стискивая зубы и наблюдая, как рана болезненно затягивается.       — Рана наконец затянулась, и теперь ты готова к возвращению.       — Возвращению? — не поняла Бора. — Что это значит?       — Что ты очень скоро проснёшься, Бора. — Мерцающая плавно подлетела к тяжело дышащей девушке и, поймав её взгляд, тихо проговорила: — Знай, Ким Бора, все Мерцающие в Ночи верят в тебя. Верят, что ты сделаешь правильный выбор.       Бора промолчала, не зная, что ответить на эту необоснованную веру. Опустила взгляд на руку, после сжимая и разжимая теперь здоровую ладонь. Вымученно улыбнувшись, подняла глаза, но уже ничего, кроме яркого белого света, здесь более не увидела.

***

      — Как долго она будет спать?       — Около двух суток точно. Организму понадобится время для восстановления.       Шиён кивнула и, накрыв Бору шерстяным одеялом, села за стол напротив волшебницы. Юхён подняла быстрый взгляд на Исповедницу и продолжила сортировать найденные травы по мешочкам. Шиён некоторое время наблюдала за неторопливыми движениями мозолистых рук, после тихо проговаривая:       — Я знаю, почему ты приняла такое решение. Я понимаю…       — Нет! — Юхён с силой ударила ладонью по столу, заставив вздрогнуть опешившую Шиён. — Ни один, ни один член Совета не был способен понять! Всё наследие… все знания, что оставили нам наши предки — всё было предано! И почему? Потому что жалкие людишки, считающие, что могут распоряжаться судьбой народа, всего мира, решили пойти против общепринятого закона, составленного ещё тысячи лет назад!       — Они ошиблись! — воскликнула Шиён, резко поднимаясь с места. — Они поняли свою ошибку и пытались исправить сотворённое!       — Ой ли?! — Юхён поднялась следом и перегнулась через стол, замирая в нескольких сантиметрах от лица Исповедницы. — Тебя даже в помине не было, когда бездарным Волшебникам, моим ученикам, хватило духу вручить меч, по их мнению, Искателю Истины! Им хватило наглости взять на себя бремя Волшебника Первого Ранга и наречь человека, что никогда не был достоин держать в руках бесценное оружие! Из-за их роковой ошибки разразилась та ужасная война, на которой погибли миллионы… В том числе мой муж и единственная дочь!       Шиён несколько секунд удерживала осуждающий взгляд Волшебницы и, сдавшись, опустилась обратно на стул, после буравя взглядом полированную поверхность стола. Юхён некоторое время стояла, восстанавливая спёртое дыхание, после чего опустилась следом, возобновляя сортировку трясущимися руками.       — Прости, дитя, твоей вины в этом нет. Бремя предателей и великих глупцов носят только те Волшебники, учудившие тот немыслимый проступок. Отвечать за содеянное только им, Ли Шиён. Не Исповеднице.       — Они именно это и делают, — не поднимая взгляда, ответила Шиён. — Они практически сразу осознали свою ошибку, поняли, что их дорогой учитель был прав! Но было уже поздно, и…       — К чему ты мне это говоришь? Уже ничего не вернуть, — горестно бросила Юхён.       — И они это прекрасно понимали! — Шиён подняла зеленые глаза на Волшебницу и, протянув руку, сжала её дрожащую кисть. — Когда ты стёрла у всех, кто живёт в Срединных Землях, память о себе, Волшебники не сдавались и искали тебя в каждом уголке мира. Не найдя тебя там, они поняли, что ты можешь находиться лишь в одном месте, — Шиён сделала паузу, дожидаясь, когда Ким Юхён поднимет свой взгляд на неё, — в Вестландии. И они оказались правы.       — Что толку? — выдернув свою руку, спросила Юхён. — Я давала им последний шанс одуматься… Предупреждала, что расхлебывать кашу, которую они заварят, придётся только им самим. Без моей помощи!       — Они пытались. Когда граница, отделяющая Д’Хару и Срединные Земли, ослабла, они делали всё возможное, чтобы остановить Кан Тэёна, пока не решили сосредоточить все оставшиеся силы на поиске их Великого учителя. Они умерли, чтобы я, последняя Исповедница, нашла тебя, Ким Кателлус Юхён, и попросила о столь необходимой помощи! Сказала, как сильно Срединные Земли нуждаются в Великой Волшебнице, а также нуждаются в человеке, который действительно достоин называться Искателем Истины. И этого человека можешь назвать только ты.       — Как они умерли? — тихо спросила Юхён.       — Они… покончили жизнь самоубийством. Но прежде чем наложить на себя руки, они из последних сил создали сильнейшие чары, чтобы я смогла пересечь границу и не погибнуть.       — Вот как…       Юхён глубоко вздохнула и, сцепив руки перед собой, внимательно посмотрела на Исповедницу.       — Значит, ты хочешь, чтобы я, Волшебница Первого Ранга, отправилась с тобой в Срединные Земли и нарекла истинного Искателя? — Шиён кивнула. — Насколько все плохо за границей, отделяющей Д’Хару и Срединные Земли?       Шиён некоторое время пристально смотрела на Волшебницу и, сжав кулаки до побелевших костяшек, произнесла:       — Буквально на днях одна из воздвигнутых границ пала. Д’Хара возобновляет войну.       Шиён несколько минут томилась в мучительном ожидании, пока Юхён, не моргая, обдумывала полученные новости. Исповедница непроизвольно вздрогнула, когда ореховые глаза Юхён наконец остановили свой взор на зелёных глазах Шиён.       — Будет тебе Искатель, Мать-Исповедница.       Получив робкую улыбку в ответ, Юхён покачала головой и, сгрузив половину трав опешившей Шиён, наказала перебрать подсушенные растения.

***

      Бора открыла глаза и резко села в постели. Обвела взглядом небольшую комнату, в которой, помимо неё и домашней курицы, больше никого не было. Вспомнив о своём недавнем «сне» и разговоре с Ша, Бора вгляделась в свою ладонь, где на месте прежнего нахождения шипа остался короткий сизый шрам.       Похоже, Ким Юхён всё же удалось разыскать нужный корень вовремя, и, как и говорила Минджи, ведьма смогла с его помощью вылечить Борин недуг. Ведьма… Бора почувствовала легкий укол вины за то, что её мысли, касаемо этой… женщины, были отнюдь не положительными. Её мнение насчёт Ким Юхён всегда складывалось за счёт рассказов и слухов от других людей, которые не то чтобы её не любили, а, скорее, боялись. И боялись презренно и открыто, именно поэтому Юхён и выбрала местом жительства отстранённое от различных поселений место.       Бора качнула головой и поднялась с кровати. Бросила взгляд на окно, прикинув, что сейчас около полудня. Входная дверь была открыта нараспашку, пропуская свежий тёплый воздух в дом, а также запах чего-то съестного и, судя по всему, очень вкусного. Бора прижала руку к животу, ощущая громкие протесты желудка, и, влекомая запахом, вышла из избы. Огляделась, заслышав тихий смех, и обошла дом, обнаружив за ним Шиён и Юхён, что сидели за увесистым дубовым столом.       Заметив Бору, Шиён улыбнулась и приветственно кивнула. Юхён же сначала пристально оглядела Бору с ног до головы и, чему-то кивнув, вернулась к поглощению обеда.       — Ну и чего встала? — отрываясь от какой-то похлёбки, спросила Юхён. — Садись давай, война войной, а обед — по расписанию! Суп варила Шиён и, надо признать, сготовила весьма недурно!       Бора на секунду задумалась, стоит ли вкладывать какой-либо смысл в брошенную Юхён фразу про войну, и неуверенно прошла к столу. Сев напротив девушек, принюхалась к миске с супом, что любезно подставила Юхён. Не обнаружив в ней ничего подозрительного, взяла ложку и почерпнула немного бульона, тут же отправляя его в рот. Перестала жевать, когда заметила две пары глаз, что не отнимали от неё внимательного взгляда.       — Ну что? — наконец не выдержала она.       Шиён тут же потупила взгляд, принимаясь ковырять ложкой в своей миске, Юхён же продолжала пристально смотреть, прислонив сложенные в замок руки к подбородку.       — Скажи-ка мне, Бора, — названная девушка напряглась всем телом от серьёзного тона, коим изрекала ведьма, — что для тебя есть «Истина»?       Бора дёрнулась от неожиданности, когда Шиён резко поднялась с места и вперилась изумлённым взглядом в не шелохнувшуюся Юхён.       — Ты не можешь!       — Это не тебе решать, Исповедница.       — Но…       — И не мне. Всё уже давно решено. — Юхён немного повернула голову, встречая взгляд, таящий ужас. — Не устраивает? Так найди другого человека, что ни на грамм не заслуживает держать в руках меч, и соверши ту же ошибку, что и другие волшебники много лет назад!       Шиён с немым отчаянием смотрела в ореховые глаза волшебницы и, поняв, что та права, тяжело осела обратно на лавку, устремляя взгляд в стол. Юхён протянула руку и несильно сжала её плечо, после вновь обращая внимание на сбитую с толку Бору.       — Так что ты думаешь, Бора?       Бора, не поднимая взгляда, вспоминала недавний разговор с Ша. Очевидно, то был точно не сон, не фантазия, и Юхён с Шиён говорили о том самом мече… Мече «Истины». Бора вздохнула, прекрасно понимая, к чему сейчас клонит Юхён, и что именно последует за её словами. Но готова ли Бора принять меч? Взять на себя огромную ответственность, чтобы в итоге провалить столь значимую миссию и стать причиной гибели родных? Очевидно, что нет. Кто сказал, что Бора точно справится? Обычная деревенская девчонка, ранее не имевшая дела ни с магией, ни с внешним миром по ту сторону границы… Почему на неё возлагают столь безумные надежды?       — Истина? — Бора подняла глаза, встречаясь взглядом с Юхён. — Для меня это умение разделять действительность и вымысел. Чётко определять степень истинности своих возможностей и убеждений, знать их границы и ни под каким предлогом не пересекать их черту. Точно знать, что рождённый ползать — летать не может! Вот, что для меня значит «Истина».       Бора думала, что желание Юхён вручить ей меч теперь точно канет в Лету, но ведьма, вопреки всем ожиданиям, победоносно ухмыльнулась, тем самым вгоняя Бору в лёгкий ступор. После чего, бросив быстрый взгляд на Шиён, та поднялась и не спеша скрылась за углом дома, немного погодя возвращаясь с продолговатым тканевым свёртком. Шиён с непроницаемым выражением лица наблюдала за тем, как Волшебница аккуратно разворачивает свёрток, после извлекает оттуда сверкающее нечто в изящных ножнах, называемое «Мечом Истины».       Бора на секунду зажмурилась, когда слепящее солнце отразилось в холодном серебре, и, коснувшись эфеса, что тонким кружевом оплетала серебряная филигрань, она лишь на секунду помедлила, после чего обхватила ладонью рукоять и, влекомая чарующим шёпотом, с чистым металлическим звоном обнажила меч из серебряных ножен. Ничего подобного Бора раньше не слышала, не держала столь изящного оружия, которое, она уверена, достойно служить Королям.       Абсолютная тишина. Казалось, весь мир замер в ожидании Великого события, что начинало свою историю в эту самую секунду.       Тёплый ветер соприкоснулся с завороженным лицом Боры и, усилившись, растрепал слабый пучок волос, выпуская волнистые пряди из плена. Бора обхватила эфес меча обеими руками и устремила его клинок вверх — казалось, свет всего мира объединился в одной точке — в острие этого великолепного оружия. Но взгляд присутствующих был прикован к другому — вдоль обнажённого клинка, буква за буквой загорало красным пламенем слово «Истина», демонстрируя всем и никому — меч покоится в руках своего истинного хозяина…       — Внемлите моим словам, Искатель Истины назван!       В небе вспыхнула яркая вспышка яростной молнии, земля затряслась от громового удара. Шиён села на колени перед Борой и, сложив руки за спиной, склонила голову, чётко проговаривая:       — Клянусь отдать жизнь в защиту Искателя!       Бора перевела потрясённый взгляд на Юхён, наблюдая, как та опускается на колени и повторяет уже озвученные ранее слова:       — Клянусь отдать жизнь в защиту Искателя!       Бора перевела взгляд на меч, смотря на него широко раскрытыми глазами, и, повернув его так, чтобы острие было устремлено вниз, замахнулась и со всей силы вонзила клинок в мягкую землю. Поймав нечитаемый взгляд ведьмы, Бора уверенно объявила:       — Я отказываюсь от звания Искателя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.