ID работы: 10430808

А может быть наоборот?

Гет
NC-21
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17. Лис: операция: "чёрная доставка": ограбление века

Настройки текста
      Дождь в Конохе осенью как и везде дело не редкое, но в этот раз он шёл на рекорд, барабаня по крыше с самого начала октября. «Как же хорошо, что мне никуда не надо» — подумала Рин.       Обходится без Обито… она когда-то жила без него, три года, но… тогда она была в него влюблена, а сейчас она носит его детей под сердцем.       Вставать не хотелось от слова совсем, но не вставать было вреднее. Бредя на кухню, Рин думала о торте, оставшимся со вчерашнего дня. Да, вчера ей пришлось совершить вылазку из дома, почувствовав что Хатаке близко. С беременностью её сенсорные способности обострились, но как сказала Кушина для джинчуурики это вполне естественно. Её много кто навещал не по заданию, и довольно часто. Но пожалуй самыми любимыми посетителями были Итачи и Изуми. Да, конечно она знала что ребята не встречаются, но то как они смотрят друг на друга… Внезапный стук в дверь прервал все её мысли, что были не об Обито. Нет, она не не скучает, но чем больше она будет о нём думать, тем больше она страдать. Вернётся, и за всё, за всё ей ответит, не смотря на секретность миссии. За дверью был Итачи. — Привет Рин-чан. — Здравствуй Итачи, что-то случилось? — Я подумал, что в такую погоду ты не захочешь идти за продуктами, и я могу для тебя сходить. — Это мило с твоей стороны, но пока мне ничего не нужно. Зайдёшь, или у тебя дела? — Если приглашаете… — Приглашаю.       Итачи разулся и сразу помыл на кухне руки. — Как там Изуми?       Младший Учиха покрылся румянцем от вопроса о девушке.

***

      Обито был в поисках одной банды, которая по секретным (всего за десять тысяч) сведениям состояла из нукенинов и грабила по разным дорогам караваны с разными товарами. И если вы могли подумать, что Обито ищет их для убийства, то нет вы не правы. Учиха очень давно хотел совершить нечто дерзкое, опасное и прибыльное. Потому что прошло уже три месяца, а он собрал всего сто пятьдесят миллионов.       Удача была на его стороне, путешествуя, Обито наткнулся на троих нукенинов, по описанию подходящих под тех кого он искал. — Опа, паря, куды чапаем? — Плевать в мои чёрные очи, это кто тут по фене ботает?       Нукенины удивились тому, как им ответили: — Какой масти будешь мил человек? — Из служивых я… точнее из бежавших. — Чего бежал? — Задолбала меня вся шляпа. Кому подай, кому принеси, кого убей, где сам умри. Не, не по мне это всё, ей богу не по мне. — Значит говоришь устал от работы. — послышался голос за спиной. — Ну как сказать только из-за работы. Я ещё одно дело наворотил. — развернувшись сказал Учиха — Чё за дело? — Джоунина завалил с его учениками. Сука эта хотела мои заслуги себе приписать, ну я его, того, по тихой, ну и их чтобы свидетелей не было. — Откудава будешь? — Так ты посмотри какой он блатной, из Конохи, видно же. — сказал один из приближенных. — Прав он, из Конохи я. — А в наших краях, на другой стороне континента ты чего делаешь? — Говорю, делов наворотил, боязно. Возвращаться точно не буду, хотел было податься куда-нибудь, а вот к кому? В других деревнях к предателям относятся не лучше, а с этими мирными идеями едрить колотить, меня бы вообще вернули домой, а там только так без суда и следствия голову тютю и поминай как звали. — Тоже верно. Говоришь Джоунина завалил? — Завалил суку, завалил. — А сам какого ранга будешь? — Чуунином уходил. — Слушай, парень, я бы тебя к нам позвал, но что-то мне не верится, что ты Коноховского Джоунина так запросто завалил. — Любого бойца своего поставь, любого уработаю. — Ну смотри, за язык никто не тянул, Айдо, иди, разберись.       Они вышли на поляну и стояли в пяти метрах друг от друга. Банда расположась рядышком чтобы наблюдать. Внезапно Обито начал складывать печати и уходить от противника. Враг понимая что будет какая-то техника, начал кидать кунаи. Однако, обито не собирался никуда уходить, он побежал круг обходя противника с другой стороны. Расстояние между ними сокращалось, и вот, Учиха закончил складывать печати и пошёл на сближение. Первый его удар был отражён левой ладонью, второй, правой, а третий не слишком сильный достиг подбородка. И тут же отпрыгнул вновь увеличив дистанцию. — Слабо малой, слабо.       Учиха не ответил, молча активировав технику с помощью глаз и вновь пошёл на сближение. На этот раз у них было нормальное тайдзюцу, с тяжёлыми и одновременно быстрыми ударами. Однако Айдо чувствовал ростущую усталость, как вдруг Учиха вновь увеличил дистанцию. — Ну малец, сейчас отхватишь!       Айдо сделал шаг и… упал. Главарь самый первый кто пришёл на место и спросил: — Ты его завалил что-ли? — Не в моих правилах. Я его просто обезвредил. Он сейчас без чакры. — Это как это? — Ты за боем смотрел? — Смотрел. — Я Когда круг побежал, начал печати складывать. Только есть одно но, я не в каждое движение вкладывал чакру. И за круг я активировал печать поглощения чакры. Ты чего думаешь я его так легонько по рукам коснулся? — Печать ставил. — Естесна, вот он и свалился. Но это так, понты, я его бы и просто в тае завалил бы, но надо же сделать красиво. — Ай молодец, к нам хочешь, в банду? — От чего бы и нет, если вы воры честные. — Ну и славно, как звать то тебя хоть? — Тоби. — Сэдзо.

***

      Месяц они скитались по миру грабя караваны, один раз, им пришлось всех убить, иначе получилось бы так, что потом убили бы их. И после успешного дела, они сидели у костра распевая песни. — Тоби, а Тоби, а спой-ка ты нам чего-нибудь, а то сидишь как нелюдимый фраер. — Ты кого фраером назвал блоха подшконочная?! А?! — Тихо, тихо, успокойся, — сказал старший, — грустный ты, вот мы и пытаемся тебя на эмоции. — Ну вы это, мужики, так бы сказали, но фраером меня называть. — Ты вот, петь то хоть умеешь? — Имеется такой талант. — А ну-ка спой-ка нам песню, — Обито протянули инструмент. — Да в лёгкую, слушайте. Прибыла в Синагакуре, банда из Конохи, В банде были урки шулера, Банда занималась, тёмными делами Банда АНБУ привлекла Банда занималась тёмными делами Банда АНБУ привлекла Светит в небе месяц, тихо спит малина А в малине собрался совет Это уркаганы, злые нукенины Собирался срочный комитет. Речь держала баба, звать её Чертовка Хитрая и смелая была Даже злые урки, и те её боялись Воровскую жизнь она вела. Даже злые урки, и те её боялись, Воровскую жизнь она вела.       По мере того как он пел, на глазах нукенинов наворачивались слёзы. — Красиво… до слёз. — Сэдзо, базар к тебе есть. — сказал Учиха, — отойдём? — Ну пошли отойдём.       Отойдя на достаточное расстояние чтобы их не слышали, Обито заговорил. — Слушай, я всё понимаю конечно, караваны это прибыль, причём неплохая, и живём мы неплохо, но ты же и сам должен понимать, на безбедную старость на берегу моря не накопишь таким путём. Да когда-нибудь фарт наш пройдёт. — Да я то понимаю, но других вариантов нет, понимаешь? — Есть одна тема, давно о ней думал. Ещё с того момента как из деревни ушёл. А как вас встретил, так начал прицениваться, потянете вы или нет. — Что ж ты молчал то! — крикнул Сэдзо. — Тихо ты! Тут тема такая, что кем-то придётся пожертвовать. — Не понял… — Всего двое, самые самый бесполезные. — Ты демона что-ли решил вызывать?! — Да нет, круче тема есть. — Ну-ка поясни. — Как ты знаешь, у нас тут пять великих стран с монархией. Страна держится на рыночной экономике, а монархия на аристократии. Причём, и аристократия, и рыночная экономика тесно связаны. Я тебе даже больше скажу, во всех этих пяти великих державах, все сто процентов крупной промышленности принадлежат аристократам. Но ведь бабки то надо где-то хранить. Самая плохая безопасность сейчас, в деревне кровавого тумана, да там всё жёстко и т.д., но если мы сделаем всё по моему плану, мы за ходку сможем срубить восемьдесят миллионов. — Сколько?! — Да тихо ты. Это если даже каждому поровну разделить, мы такую прибыль поимеем с одного банка, что нам на безбедную старость хватит. — А что мы скажем жертвам твоего плана? — А мы им наплетём про увеличенную долю. Их выживаемость при грамотном исполнении крайне низкая, так что делится не придётся, а выживут, за такие бабки этих двоих вот те которые за костром и завалят. — И какие у нас сроки? — Всего неделя, пока доберёмся до тумана, пока отдельно до банка, в общем, времени у нас не так много по моему плану. — Ты знаешь, а я за. Ну в общем ты уж всем план расскажи, нормальный только расскажи. — Пойдём.       Вернувшись к костру Сэдзо заговорил: — Братва, а у новенького оказывается, тема есть одна на примете, да такая, ух, рассказывай Тоби. — Короче, если мы сделаем всё красиво, каждому на рыло не меньше семи миллионов рю.       Бандиты подскочили от таких цифр. — Тихо, но сначала нам нужны добровольцы, кто готов рискнуть жизнью.       Все кто стоял сразу же сели. — Тот кто пойдёт на такой риск получит сверх прибыль, нужны двое.       Поднялись Текуми и Юичи. — Красавцы. А теперь объясняю план. Значит нам надо, за сегодняшнюю ночь, добраться до кровавого тумана. Там мы остановимся, и тратим бабки не жалея, в этом время, я и Юичи идём в разведку, к их хранилищу информации. На ночь заказываем у местной шпаны мелкую проверку охраны данного хранилища. Значит дальше, мы основным отрядом, идём до аристократического банка, и ждём вашего сигнала. После сигнала, вы должны бежать, просто бежать, а мы врываемся в банк, берём бабки, и тоже бежим. — Э, алё, а каким боком тогда бабки получим. — Бежим мы до того как наши следы потеряют. Потом встречаемся в обусловленном месте, делим деньги, и разбегаемся как в море корабли. Ну как вы согласны? Согласились все. В пути Юичи подошёл к Обито. — Тоби, а что за Сигнал будет? — Так, все стоп.       Все нукенины остановились. Обито подошёл к Юичи и начал складывать печати. — Дайте мне все своей чакры, а то на сигнал моей не хватит.       Все вложились в печать хранилища чакры. — А теперь сигнал такой.       Учиха показал пять простых печатей. — И поднимаешь руку в верх. Как только сигнал жахнет, мы войдём в банк. Вы только сначала из деревни сбегите, хорошо? — Хорошо. — А где мы встретимся то? — Деревушку сенбей знаешь? — Это та что в десяти километрах от Конохи? — Да. — А не опасно ли? — Опасно девятихвостого за хвост дёргать, а это так, мелочи. Придя в деревню они все заселились в один отель с рестораном. Основная часть группы отправилась пить и развлекаться. — Трудна жизнь разведчика, — сказал Юичи. — Ничего, вернёмся и всё пропущенное нагоним.       Дойдят до хранилища, Обито почувствовал слежку. — Пошли посмотрим что там. — сказал парень указывая на непреметное одноэтажное здание.       Неожиданно из него вышел мужчина средних лет крепкого телосложения. — Вы кто такие? — Туристы мы, заблудились. — А ну вон пошли! — А чё, секретное что-то, вроде здание то, неприметное. — А ну пошли отсюда, пока я полицию не позвал, бегом! — Ладно ладно, не кипишуй, уходим.       Отойдя метров на пятьсот, Учиха заговорил: — Сколько срисовал? — Пятерых, а ты? — Да их там девять было, не меньше. — Ого ты, ну ты даёшь. — Алё, сам ты, балда, даёшь.

***

— Ну скоро они там нет? Поди завалили их? — Должны были уже дать сигнал.       Ещё около двух минут ничего не происходило, как вдруг, в пасмурно ночном тебе, показалась гигантская светящаяся змея. — Ого, а оно атакует? — Не, чисто сигналка дальних дистанций. Ну мужики, начнём.       Вошли они без приключений, на охране сидел один мужик, но упокоили его быстро и аккуратно, чтобы в открытый гроб можно было положить. Деньги собирали со всех ячеек, которые вскрывались довольно быстро. — Так, а что нам, на себе что-ли эти мешки тащить? — сказал Сэдзо, перетаскивая мешки в главный зал. — Я их сейчас все запечатаю. Всё собрали? — Да. — Ну, поехали.       Запечатать восемьдесят миллионов рю, пусть даже расфасофанных по мешкам, дело далеко не из простых. Учиха поступил бы глупо, используя чакру из своих лишь запасов. Помогали все, все вкладывали в запечатывающую технику чакру. И вот, все деньги в одном листе. — А вот теперь, бежим!       Это удивительно, но они сбежали не просто спокойно, а очень спокойно. Вероятнее всего, Чуунины тоже были заняты поимкой наглецов. Земля им пусть будет пухом.       Добравшись до относительно безопасного места и разведя костёр, нукенины стали рассказывать что они будут делать со своими деньгами. Кто-то говорил, что купит себе домик поближе к морю, заведёт себе какую-нибудь женщину, и у будет жить не тужить. Кто-то говорил о том, что на свои деньги создаст отряд, хорошо снабдит его, и проведёт ещё серию таких вылазок. И лишь Обито молчал. И вот когда страсти чуть-чуть поутихли, Учиха поднялся со своего места и сказал. — Да ребята, хорошие у вас планы да жаль не сбудутся. — Что сказал? — Да то и сказал, все деньги мои, — Они хотели было встать и набить морду нахальцу, но они не смогли даже пошевелиться, — Пока вы кутили в тумане до состояния полутрупиков, я вам всем посмотрел в глаза своим Шаринганом. Да, ребят, я Учиха. И не тоби, а Обито. Да, тот самый «призрак» Конохи. Вы наверное не в курсе, но я ещё и действующий член АНБУ листа, под прямым управлением Хокаге. Как же я рад, что мне больше не придётся общаться как вы. Но вы ребята не волнуйтесь, вам не придётся долго горевать о моём предательстве, ведь я методично сжигаю вашу память. А после этого, я создам вам искусственный разрыв сердца, и благодаря нашему делу, заработаю для родины, целых сто миллионов Рю. Жаль конечно вас, но ничего не поделаешь. Таков капитализм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.