ID работы: 10430808

А может быть наоборот?

Гет
NC-21
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18. Лис: операция: "чёрная доставка": десять шагов

Настройки текста
Примечания:
      Чего только он не повидал за свою жизнь, большинство людей никогда не оказывались в таких ситуациях. Он был в шкуре бандита, нукенина, был членом АНБУ, был пареньком готовым помочь всем кто нуждался… он видел страдания близких… УБИЛ ЛУЧШЕГО ДРУГА…Ради чего? Ради деревни, ради идеи, ради мира…       На Обито нахлынуло слишком много мыслей о том, чтобы сбежать ото всех, завести небольшое хозяйство, спрятать Рин, Детей, и жить далеко от цивилизации. Но… он не мог так поступить, ни с Рин, ни с детьми, ни со своими идеями, ни с самим собой. Да, на его руках кровь сотни других людей, да он пытал, грабил, совершал преступления во имя великой цели. Он не поступит так со своей любовью, не заманит её пряником и не подвесит на облачке, словно свою не любимую куклу. Сумасшествие? Вечный Мангекью Шаринган так влияет на его сознание? Или усталость? У него есть цель в этой жизни. Он станет Хокаге, он добьётся мира, и… — Господин Тоби, вы номер продлевать будете? — Нет, простите, я уже ухожу.       Очередной дешёвый отель. С обедом в обычную рисовую кашу без ничего для всех. Но, ему ли жаловаться? Внезапно он вспомнил о ещё одной цели. Отомстить за Хигаши. Да, он определённо заставит Мадару страдать, но не сейчас, сейчас у него нет ресурсов чтобы расправиться с тремя Учиха с Мангекью с живым Мадарой. Его день рождения пришёл в мрачной атмосфере самокопания без электросвета. Осталось около месяца до её родов, и семьдесят миллионов до возвращения домой. Он взялся за дело, и доведёт его до конца, вне зависимости от того, когда появятся дети.

***

      День рождения Обито, без самого Обито. Нет, не нужно, она дождётся его, и он обязательно расскажет ей всё, уж она то этого точно добьётся. Дождь что длился с начала октября месяца до самого конца ноября, уже стал льдом. Выходить одной и надолго, опасно. И для себя и для детей. Но выходить прогуляться в компании Хокаге, его жены, трёх годовалым Наруто и несколькими членами АНБУ что она засекла было безопасно. Но удивительно то, что среди них она не почувствовала знакомую чакру оставшегося в Конохе сокомандника, крестного её будущих детей, Хатаке Какаши. — Минато-сенсей, а Какаши он… — На другой миссии Рин-чан. — Ясно.       Малыш Наруто говорить умел, иногда так умел, что уши у всех вяли, а некоторые бывавшие члены АНБУ так и вовсе соглашались с малышом во всех выражениях, не в силах добавить ничего нового, сегодня на удивление был не то что спокоен, но ещё и молчалив. — Рин, я тут подумала, сегодня день рождения у Обито может ты посидишь с нами? — спросила Кушина — Ну я даже не знаю, отмечать день рождения Обито без самого Обито это как-то… странно что-ли? — Наверняка он на своей миссии не отмечает, наврядли у него есть время и желание веселиться. А так, когда он вернётся, мы устроим повторные посиделки, а если он чутка припозднится, то отметим два день рождения сразу, и моё и его. — сказал Минато. — Ну, мне кажется вы правы, Минато-сенсей, тогда наверное стоит позвать и Какаши, всё-таки он член нашей команды. — За это можешь не переживать, он в любом случае придёт к нам домой с докладом о миссии. — Тогда надо сходить по магазинам, купить продукты. — сказала Кушина. — Ну тогда вы идите в сторону дома, а я по быстрому заскочу за продуктами. Стандартный набор взять? — обратился он к Кушине. — Нет, возьми набор номер четыре, праздник всё-таки.       В миг Минато исчез с поля зрения. — Стандартный набор? — спросила Рин. — Ну мужчины же. Мы с ним составили несколько наборов продуктов, которык должны быть куплены, стандартный это килограмм мяса, свежая рыба, длиннозерный рис, хлеб. — И Минато-сенсей сам всё это покупает? — Ну он заставляет меня верить что это он всё покупает, но скажу честно, в выборе рыбы он полный ноль. Да, вот так вот Рин, гениальный шиноби, самый молодой из всех каге, быстрейший в мире, экономист, стратег, а рыбу выбирать не умеет от слова совсем. За него его подчинённые ходят, он разобрался кто что знает брать, и они ему приносят, он это в пакет аккуратно складывает, и здравствуй Кушина, я всё купил.       Рин рассмеялась. Было бы глупо говорить что она не веселилась пока он выполнял своё задание. Чтобы ей было не весело, она должна была хотя-бы знать, что это за задание вообще, и насколько ему там тяжело. А думать об этом не хотелось, потому что она как любящая жена и беременная женщина понапридумывает такого, что то, что он на самом деле делал покажется ей неважной причиной долго отсутствия дома. Она веселилась, искренне и честно, но любой кто знал её хорошо, любой кто больше двух раз смотрел в её глаза, видел грусть. Она грустила от этой разлуки, и ждала его.       А для кого вообще решили отпраздновать день рождения Обито? Для Обито который выполнял важнейшую миссию для своей страны и деревни не понятно где и непонятно было до дня рождения ли ему, и до радости ли вообще, или для Рин, его беременной жены от которой скрывали правду о его задании, для Рин которая боролась с каждым днём в котором нет его. Думаю, ответ на поверхности. И Рин сама это понимала.

***

Чем опаснее Нукенин, тем больше на него ценник. Однако, в охотничьем списке были далеко не только Нукенины, и люди связанные с преступным миром. Нацеливаться на супер дорогих отступников Обито не хотел, потому что эта сверхдорогущая элита была довольно сильной, и обладатель вечного Мангёкью Шарингана не был уверен, что сможет их победить не повредив тела, и победить вообще. Поэтому идти к тому же Орочимару ему не хотелось, да и насколько Обито знал, змей каким-то чудом сумел стать тайным союзником листа, обменяв свою неприкосновенность на неприкосновенность жителей Конохи. Что удивительно, ведь в стране огня и без Конохи куча народу. И так же он не хотел убивать саннина Джирайю. Тот не смотря на свой шутливый характер, и своё поведение не подобающее легендарному шиноби, был крайне опасным противником, который мог убить играючи, а уж если сосредоточиться… Искать нужно было тех кто подешевле. Список он обновлял каждую неделю, чтобы не охотится на мертвецов. И вот, удача ему серьёзно так дала зелёный свет. Придя на точку ему удалось купить информацию, о том, что не так давно, поступил заказ, убрать основных членов культа так называемого «Джашина». Более того, за каждого из последователей культа была назначена сумма в пятнадцать миллионов. «Что же сделали эти фанатики такого, что за них столь высокая сумма?»

***

— Кушина-сан, вы не жалеете о том, что закончили карьеру шиноби? — спросила спросила Рин нарезая мясо. — По началу конечно было тяжело, но потом я втянулась. Да уборка мне по прежнему не сильно нравится, но готовка, это нечто. Это похоже на кромсание врагов, только после готовки можно съесть тех кого ты покромсал. — Ха, смешно. А насчёт госпиталя? — Я понимаю что лучше меня в фуиндзюцу не разбирается никто, а так, в Конохе множество прекрасных хирургов и без меня, так что я ухожу полностью в запас. Хотя-бы до того момента пока Наруто не подрастёт. — Ну если вы так хотите, то я не могу вас заставлять. — А ты что думаешь делать? — Ну… я даже не знаю. Мы не обсуждали это с Обито… не успели обсудить. — Ну ничего, вернётся, и всё успеете обсудить. — А вдруг его ещё куда-нибудь пошлют? — Я постараюсь уговорить Минато никуда его не отсылать хотя-бы месяца два. — Спасибо Кушина-сан. — Эй эй, я не обещаю, я попытаюсь, всё-таки Минато Хокаге, и моё мнение в вопросах управления АНБУ как и любого другого джоунина не сильно котируется. — А… У вас остались способности хвостатого?

***

      Найти культистов не так трудно, особенно имея при себе около пары тысяч рю. Торговцы в караванах не сильно любят простои своего товара, поэтому за информацию берут не хило.       Деревня Культистов расположилась у подножия небольшой горы. И выглядело всё слишком… слишком просто. Обычная небольшая деревушка, которая имеет не крутой подъём в верх по горе, в центре которой находится храм. Идти самому в безобидно выглядющую деревню культистов попавшую в охотничий список за очень большую сумму было бы глупо, а потом он отправил теневого клона на разведку. Да так, что клон пошёл через главный вход.       Для деревни находящейся далеко от торговых узлов и городов внешне выглядела очень даже неплохо, пройдя не так далеко в глубь, Обито наткнулся на местного жителя. — Здравствуйте, — сказал Учиха.       Местный удивлённо на него посмотрел и сказал: — А ты кто такой? — Я турист, заблудился, смотрю вроде постройки какие-то, ну и вышел к вам. — Ну пойдём, турист. — с ноткой раздражения в голосе сказал местный. — Как вас зовут кстати? — Какое тебе дело, а?       Местный обернулся на него. — Да впринцепе никакого, — сказал Учиха. — Ну и славно.       Они дошли до местного бара. Зайдя внутрь, Обито удивился тому, что выглядело всё вполне себе цивилизованно, но запах был такой, словно где-то поблизости разлагалось несколько трупов. Подойдя к барной стойке он спросил: — Как эта деревня называется? — Деревня называется наша в честь нашего бога которому мы поклоняемся, Джашин. — А чего это вы так далеко от цивилизации? — А зачем она нам?       Краем уха, Обито услышал что несколько местных одновременно встали из-за столов, и сразу же упали на колени. Бармен немного погодя тоже встал на колени. — О великий Джашин, Спасибо тебе за каждый день, За силу твою, за боль твою, Что даруешь ты нам, И спасибо за душу заблудшую, Что привёл ты к нам.       По голове Обито кто-то прицельно хотел нанести удар, однако он успел среагировать и активировать Шаринган. — Эй, какого хрена вы напали?       Бармен внезапно бросил в парня бутылку, стараясь попасть, но он вновь уклонился. — Убьём, и получим силу Джашина!       Клон вбежал в подсобное помещение, вывалив рядом стоящий железный шкаф на дверь, чтобы задержать культистов. Он бы и подрался, но прекрасно понимал, что чем больше он разведает, тем больше узнает оригинал.       Войдя на кухню Учиха застыл на месте. Он многое видел, многое совершал, но чтоб такое… на большом кухоном столе лежало разлагающееся человеческое тело, рядом с этим тело у плиты был повар, и судя по запаху он… жарил того кто был на столе. Внезапно повар обернулся, выпучил глаза от изумления, заорал как бешеный и кинул большой мясницкий топорик в Учиха. Камуи сработало прекрасно, и клон не пострадал, лишь начал убегать и от бешеного повара как можно дальше. Пройдя сквозь закрытую дверь, Учиха услышал как эта самая дверь открывается, из неё выбежал это самый повар и заорал привлекая внимание. Клон запрыгнул в первое попавшееся открытое окно и… лучше бы он этого не делал. Оказавшись в детской, он обомлел. На кровати, укрытыми лежали два скелета маленьких детей. Открыв дверь из комнаты, он увидел здорового мужика, который с одного удара загнал в него железный кол. Клон развеялся, и Учиха увидел и почувствовал всё, что чувствовал и видел клон. Неприлично выругавшись и подавив желание выдавить из себя съеденную с утра в отеле рисовую кашу.       Обито отправил ещё одного клона, который должен был исследовать храм. Рисковать после первого клона ему хотелось ещё меньше, а разносить всё и вся вокруг, пока что не сильно хотелось. Да и разнести то он успеет, осталось лишь понять насколько всё запущено.       Благодаря Камуи клон оказался прямо у входа в храм, как вдруг он услышал и увидел, что в деревне началась настоящая охота на него. Внутри храм не представлял из себя ничего особого если бы… если бы на алтаре не лежала уже мёртвая женщина с перерезаным горлом и животом, напоминающим живот беременной женщины. Всё это клон фиксировал на Шаринган, чтобы оно отложилось в памяти, чтобы потом это показать своим.       Подвальное помещение нашлось довольно быстро. Дверь была закрыта, но нематериальность давала свои положительные моменты. Он спускался по тёмному подвалу осторожно и тихо, и вот он забрёл в погреб. В этом погребе отчётливо стоял запах железа. Решив посмотреть что в бочках, он открыл кранчик. Но ничего не произошло. Вскрыв бочку, клон понял почему пахло железом. В десятилитровой деревянной бочке находилась желеподобная свернувшаяся кровь. Проверять чья это кровь ему не хотелось. Однако в погребе обнаружилась ещё одна дверь, ведущая в лабораторию.       То, что делал Орочимару, показалось ему лишь ребячеством, потому что, то, что было в лаборатории культистов являлось настоящим ужасом. И совсем недалеко показалась первая документация.       Организаторы… они… использовали гендзюцу на жителях деревни, заставляя их попадать в рай созданный Джашином, чтобы те были готовы на эксперименты над собой. Они обещали силу за многочисленные убийства, но вот что это за сила, в документах сказано не было.       Множество тел в колбах были испытуемыми для улучшения силы Джашина. И ладно бы, если бы это проводилось где-то на территории великих стран, можно было подать официальную жалобу и с международной комиссией обследовать всё с ног до головы, правда это наверняка бы привело к очередному конфликту, против страны в которой это было бы, а не все против всех. Но эта лаборатория, деревней он это назвать после увиденного и прочитанного не мог, находилась в маленькой нейтральной стране, и после третьей мировой войны шиноби эти страны получили гарантии безопасности от всех стран, и если Обито захочет чтобы началась проверка, то его в лучшем случае уволят с поста АНБУ, потому что присутствие члена АНБУ листа на территории нейтрального государства выполняющего непонятную миссию вызвало бы больше вопросов к стране Огня, Конохе и Минато в частности, нежели к деревне культистов. Продолжая читать документы, Обито наткнулся на то, что после того как он вернётся точно не уйдёт дальше кабинета Хокаге. Документ подтверждающий официальную помощь АНБУ Корень в экспериментах проводимых культистами. На документе стояла личная подпись Данзо, и именно этот документ клон перенёс в Камуи.       Но долго быть одному ему не пришлось. Он услышал скрип двери, а затем увидел человека входящего в лабораторию. Применив с помощью Шарингана технику маскировки и нематериальность Камуи он дал ему пройти сквозь себя. Затем став видимым и материальным, он развернул противника, затащил в гендзюцу, и перенёс в измерение Камуи, где после того, как он всё здесь уничтожит, смог бы выкачать всю информацию, и убить, чтобы продать его тело. Войдя в ту комнату из которой вышел мужчина он очень сильно удивился. На столе лежала человеческая голова повёрнутая затылком к Обито, и произносила молитву к Джашину. Как он понял что это именно голова читала молитву, а в комнате никого кроме неё не было.

***

      Какаши пришёл в восемь часов вечера, поражаясь тому, как много всего успели наготовить две женщины. — О, Какаши, ты как раз вовремя, иди пока наверх к Минато, как раз спуститесь к праздничной утке.       Поднявшись на верх, Какаши встал на одно колено и заговорил: — Хокаге-сама, ваше задание… выполнить не удалось. Культ Джашина оказался куда более закрытым, агент которого я послал в деревню сразу же перестал выходить на связь. Не могу сказать что с ним точно случилось, но вероятнее всего он погиб. — М-да уж. Есть какое-нибудь идеи ещё? — Вероятнее всего организаторы культа промывают мозги своим жертвам с помощью гендзюцу. Так же был обнаружен след этого культа в нейтральной стране. — Хм… ладно, рапорт я надеюсь ты к утру написать сумеешь? — Да. — Тогда снимай форму и пойдём к столу. — Так… вы не знаете когда он вернётся? — Я даже не знаю жив ли он. Конечно наши агенты сигнализировали о том, что видели кого-то похожего на него, но ничего конкретного они не докладывали. — А можно узнать что за за…       Беловолосый парень не успел договорить: — Пока что нет. Посмотрим по его возвращению что можно будет раскрыть, а пока я буду молчать. — понял.

***

«С их телами что-то определённо не так» — подумал Учиха.       Он перенёс в Камуи уже около десятка полуживых подопытных, чтобы большую часть продать, и всё это он делал в лаборатории, однако выйдя на поверхность, он увидел высший свет сектантско-научного общества, и появился он как раз во время боевой проповеди, иначе это не назовёшь. — Джашин даровал нам испытание, и мы должны это испытание преодолеть, ибо такова воля Джашина! Дети мои, готовьтесь убивать, враг силён, враг опасен, но если вы его не остановите, то эпоха Джашина на землю не придёт, и тогда, мир погрузится в вечный сон, в котором и умрёт. И Джашин, не дарует спасение даже тем, кто искренне и предано верил в него, лишь тем, кто до вечного сна успеет умереть будут спасены! «Это напоминает мне… глаз луны… точнее противостояние этому плану, но как? Откуда они об этом знают?» — подумал Учиха. — Ребята, это всё конечно хорошо, и так далее, но боюсь, что вашего Джашина нет, не было, и не Клон не успел договорить, как в его спину воткнули нож. «И ты, Брут» — подумал Обито.       Казалось, самое время чтобы пойти и уничтожить всех, кто там есть. Но Обито послал ещё одного клона.       То оборудование, что есть у культистов, далеко не самое дешёвое, произвести его, в состоянии лишь очень хорошие специалисты в биологии и инженерии. А таких очень мало, поэтому, вероятнее всего, данное оборудование было куплено. Плюс финансировать нужно было учёных работающих в лаборатории, даже если эти учёные беспринцыпные люди для которых важна лишь наука, для них всё равно понадобилось обеспечение и компенсации за моральный ущерб. Поэтому задачей клона, стал поиск денег.       Почему именно в деревне они должны были быть? Да потому что глупо оставлять деньги в банке, и каждый раз ехать столько километров до ближайшего банка, чтобы взять нужную сумму. Он постарается убить всех, ведь если останется хоть кто-то из верхушки, он продолжит свои кощунственные эксперименты.

***

      Мясо в унаги соусе, утка в кисло-сладком соусе с жареным рисом с яйцом, сашими из дорогой рыбы породы лососёвых, бутерброды с маслом и икрой, сакэ (только для троих)ну или сок для Рин, что может быть лучше? Лучше может быть только присутствие Обито на этом празднике живота. — Рин, скажи, а вы с Обито обсуждали имена детей? — Да, Минато-сенсей. Если родятся мальчик-девочка, то мы назовём мальчика в честь погибшего друга Обито, Хикаши, а девочку в честь матери Обито, Юмико. Если родится Мальчик-Мальчик, то одного в честь погибшего друга Обито, а другого в честь моего отца. Если родятся две девочка, то одну мы назовём в честь матери Обито, а вторую в честь моей матери. Я хотела было предложить на место второй девочки ваше имя, Кушина-сан, но подумала что маме будет приятно, если в её честь назовут внучку. Кушина-сан, я хотела у вас спросить, можно ли будет назвать в вашу честь девочку, если мы с Обито ещё раз решимся на создание жизни и получится так что ребёнок будет девочкой, согласитесь ли вы, чтобы в вашу честь мы её назвали?       Для Кушины это было крайне неожиданно, и крайне приятно, что в её честь хотят кого-то назвать, пусть вероятно, и не в скором будущем, но назвать. — Да, Рин-чан. — Минато-сенсей, Обито кстати при выборе имён на мальчик-мальчик называл ваше имя, однако, я решила оставить его на повторную беременность если такая будет. Поэтому, вы не против если…       Она успела договорить, ведь Минато её перебил: — Да, конечно же я согласен.       Какаши был далеко не компанейским человеком, но усталость от миссии, некоторое одиночество и саке заставили его заговорить. — А как же я?       Рин посмотрела на Какаши так пристально как только смогла и сказала: — А ты, будешь всем им крестным. — Ну хоть на том спасибо. — Кстати насчёт тебя, Какаши. Ты не думаешь завести себе подругу? — сказала Кушина.       Едва заметно для всех Какаши покраснел. Как шиноби АНБУ при отчёте перед Хокаге он не имел право быть в маске, и иногда, когда собирались люди которым он доверял, он снимал маску, чтобы поесть без хитростей. — Ну…       Внезапно вмешалась Рин. — Кушина-сан, не переживайте, у меня всё по плану, вот рожу, Обито мозги повыношу, и займусь поиском девушки для него. А то вся команда по семьям разбежалась а этот один сидит как белая ворона.       Такие слова от Рин его одновременно и радовали, и пугали. Радовали они тем, что Рин заботилась о нём как о своём друге. А пугало тем, что она не остановится и не избавиться от этой цели. Да и вряд-ли он сам, если бы их не было даже пробовал бы искать себе кого. Разве что только после окончания карьеры шиноби и достойного выхода на пенсию, но, до этого ещё дожить надо.

***

      Деньги нашлись, целых двадцать миллионов, как и ещё некоторая документация, и это означало, что нужно было начинать настоящий геноцид. По другому это не назовёшь. Что там у культистов за способности, Обито не знал, но самое время было активировать сусаноо, создать меч из аматерасу, или же…       Обито решил не рисковать, погребая под тяжёлыми ударами сотни безумных культистов. Они осмелились попытаться его убить целых три раз, он убьёт их один раз и навсегда. Вот только и в этом было одно но. Он не мог знать наверняка, успел ли бежать кто-нибудь из верхушки секты или нет.       Придя на точку и сдав всех кого поймал, предварительно забрав из их памяти и уничтожив её, Обито был неприятно удивлён. Всё дело в том, что нужны были не сами культисты, а то, в них добавили, а потому ему сказали прямо, не меньше чем дней пятнадцать придётся подождать, но после ему заплатят за всех, от их важности. А потому, он решил начать искать подарки для своих, и думать чтобы бы подарить ещё, а главное кому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.