ID работы: 10430820

Куда приводят сны

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Примечания:
Застыв в нерешительности перед дверью кабинета капитана Оленей, я глубоко вздохнула, постучалась и, получив разрешение, осторожно заглянула внутрь. В окружении высоченных стопок бумаг, которых стало в разы больше с моего последнего визита сюда, сидел уставший Джулиус. Причем вид у него был настолько несчастный и замотанный, что мне даже оправдываться расхотелось. -Я вернулась. - Подойдя поближе, позвала, кажется не замечающего моего присутствия мужчину. А разрешение войти он мне на автомате дал что ли? -А? Ой, Эрика, я задумался. Наконец-то ты пришла. - Вздрогнув и отодвинув от себя какой-то документ, со слабой улыбкой посмотрел на меня Джулиус. -Что-то вы плохо выглядите, может вам пойти поспать? - Осторожно поинтересовалась у него. -Неужели все так плохо? - Поднял брови Джулиус. - Сейчас, нужно дописать отчет Королю магов - сражение с Алмазным королевством в этот раз сильно затянулось, так что несколько городов на границе серьезно пострадали. -Из-за чего была война? - Присев на небольшой диванчик в углу, подобрала пару листков, валяющихся около него. -Из-за ресурсов. А может Алмазы просто не хотят нарушать многолетнюю традицию - они каждый год вот так к нам вторгаются. - Пожал плечами маг. - А, ты же, наверное, не знаешь о внешней политике нашей страны. Не забивай голову. -Я успела немного с ней ознакомиться, пока вы были на границе, так что примерно понимаю, что происходит. - Покачала я головой, внутренне морщась. Ну что за идиоты правители этих стран, наладили бы торговлю - продукты на полезные ископаемые, и все были бы в плюсе. Хотя, насколько я помню по аниме, окраины Клевера сами страдают от недостатка продовольствия. Вспомнить ту же картошку, которой питались главные герои, как они только выжили на такой монодиете? -Что ж, я не удивлен. - Хмыкнул Джулиус, а потом, о чем-то вспомнив, резко посерьезнел. - Почему ты в одиночку отправилась в город? -Эх, а я уж понадеялась, что вы об этом забыли. - Обреченно протянула я. - Мне очень хотелось выйти за пределы базы и погулять по настоящему большому городу. Я была осторожна и внимательна, а потом вообще встретила Фуэголеона. -Это не оправдание. - Не проникся моих ответом капитан. - Ты могла пострадать. -Неа. - Я заговорчески улыбнулась и встала с дивана, создавая покров маны. - Киньте в меня заклинанием. -Зачем?! - Шокировано спросил маг. -Киньте и сами все увидите. Только что-нибудь не совсем уж убийственное. - Хмыкнула я и выжидающе уставилась на потрясенного собеседника. -Ну ладно… - Джулиус встал из-за стола и, создав на руке небольшой прозрачный шар, вокруг которого крутилась линия с греческими цифрами, неуверенно послал его в мою сторону. Шарик медленно подлетел ко мне и лопнул как мыльный пузырь, соприкоснувшись с моей маной. Занятно, значит и такая необычная магия как временная на меня не действует… Надо будет еще поэкспериментировать с магией, создающей что-нибудь твердое, как, например, сталь Асье, чтобы понять пределы этой странной особенности. Больно она напоминает мне антимагию Асты… Но его даже в той полудемонической форме заклинания определенно ранили, я точно это помню. Эх, сколько вопросом, и как мало ответов… Попричитав про себя о превратностях судьбы, я посмотрела на Джулиуса и быстро сделала шаг назад. Усталость и измученность улетучились с его лица, словно никогда там и не обитали, а глаза, в которых плескалось желание поспать часиков сорок, были бодры, веселы и светились жаждой знаний. Ну все, думаю, меня уже простили и вообще забыли обо всех моих косяках. -А как ты это сделала? А почему мое заклинание развеялось? А ты давно так умела или научилась в мое отсутствие? - Посыпался на меня град вопросов. Ну хоть не упреков и причитаний, и то ладно. Я вдумчиво и во всех подробностях рассказала взрослому ребенку обо всем, что произошло сегодня в резиденции Вермиллионов, начиная от неожиданной тренировки, заканчивая обещанием научить Кирша играть на фортепиано. -Ну вот как-то так. - Подвела я итог. -Ооо я никогда не слышал о такой магии! А запусти и в меня световой стрелой! А я тоже хочу на тренировку, магия детей Леонидоса очень сильная и интересная! - Запел свою песню любитель магии. -С этим не ко мне, а к Мереолеоне. И заклинаниями в помещении я пользоваться не рискну, может быть потом на улице. - Быстренько отказалась я от опасных экспериментов. А Леонидас это значит отец Фуэ и Мерео? Что у них в семье за любовь такая к частичке Лео в имени? -Хорошо. - Неожиданно легко согласился Джулиус. - А, и пока не забыл, ты же любишь играть на фортепиано? -Угу. Жаль только, что на базе его нет. - Печально вздохнула я. -Вообще-то есть, пойдем покажу. - Скосив глаза на ненавистные бумажки, мужчина махнул рукой, мол “Потом допишу” и направился к двери. А я, не веря своему счастью, хвостиком двинулась за ним. Дорога заняла довольно много времени, потому что Джулиус помнил только примерное расположение желанного инструмента, а точную комнату нет. Мне было все равно, главное, чтобы он действительно нашелся, а поплутать по коридорам лишние полчаса - не страшно. Хорошо, что я додумалась перед походом к капитану заглянуть в свою комнату, чтобы оставить там шкатулку, а то таскалась бы сейчас с нею. -Нашел! - Обрадовался мужчина, заглядывая в очередную ничем не примечательную дверь, расположенную где-то в закоулках базы. Мы зашли в большой и пыльный зал, в котором, похоже, уже очень давно никто не был. Около стен стояли диваны и кушетки, укрытые белыми полотнами, а в центре также укрытое ткань большое нечто. Метнувшись в его сторону, я быстро, но осторожно, чтобы не задохнуться пылью, стянула покрывало и с восхищением уставилась на прекрасный белоснежный рояль. И что он тут только делает? -Предыдущий капитан Серых оленей, как и ты, любил этот инструмент. - Сняв ткань с одного из диванов, Джулиус расслабленно устроился на нем, с интересом наблюдая, как я бегаю вокруг рояля, приводя его в рабочее состояние. - Ему не нравилось, когда кто-то наблюдает за его игрой, поэтому и поставил его в таком отдаленном зале. -Ну и зря. - Пыхтя, от того что никак не могла поднять дурацкую крышку из-за своего низкого роста, заметила я. - Со зрителями гораздо веселей играть. -Тебе помочь? - Улыбнулся мужчина. -Да, пожалуйста. - Сдалась я. Когда я уже вырасту?! Ну хотя бы до ста шестидесяти… Лучше, конечно, повыше сантиметров на десять, но и так сойдет. Джулиус поднялся со своего места и легко установил стойку на указанную мной высоту. Ууу я тоже хочу быть высокой! Позавидовав немного мужчине, я отрегулировала банкетку под свой рост и села за фортепиано. А капитан тем временем вернулся на свое место. Проведя по клавишам, прислушалась к звучанию - надо будет потом обязательно его настроить, но один разочек можно и так сыграть. Подумав пару секунд, решила не нагружать сильно инструмент и исполнить что-нибудь простенькое, но красивое. Спустя полчаса я, наконец, смогла уговорить себя прекратить играть и посмотрела в сторону Джулиуса, желая посмотреть на его реакцию, но… Он спал, скрестив руки на груди и откинув голову на спинку дивана. Понимающе улыбнувшись, я очень тихо вышла из зала. Но подумав немного, сбегала в комнатушку в соседнем коридоре, где видела склад всякого текстиля. Порывшись там, нашла большой плед и, вернувшись в зал, укрыла им капитана. Ну вот, теперь пусть отдыхает, ему это сейчас очень нужно, а я пойду пока пороюсь в документации у него в кабинете, все равно заняться нечем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.