ID работы: 10430899

Переступая заветы

Джен
NC-21
В процессе
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 196 Отзывы 53 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Синоптиков в Бледном городе не было, да и зачем они, если буквально каждый день идёт дождь? Как утверждал Банкир, город находился в аномальной зоне, из-за чего погода была, мягко говоря, не супер. Как в голову основателя вообще пришла идея поставить здесь первый дом и зачем он это сделал осталось для Моно загадкой, хотя его дружественный монстр любезно сообщил, что не только он этого не понимает. «Бледным» город назывался не только из-за серости будней. Как оказалось, так назван он был в честь своего основателя, Амрира Бледного, имя которого школьникам запоминать было настолько лень, что ему было придумано прозвище — Основатель. Поэтому Амриром его абсолютно никто не называл, и Моно невольно понял, что и его «Господин» взялось не просто так. Банкира, как оказалось, зовут тоже не Банкир, а Виртус (эту кличку придумали ему ещё в школе за выбранную им профессию), хотя сам он предпочитал непременно прозвище, и настоятельно рекомендовал Моно смириться с «Господином». Пару раз на них шикнула Библиотекарша, не вылезавшая из-за своего стола. Это была достаточно немолодая, отталкивающая женщина с маленьким лицом-сердечком и огромными тёмными глазами, часто подглядывавшими за действиями Моно из-под очков. Он для себя решил сразу — если только Библиотекарша попробует переступить черту, то он её размажет нахер. Ну, или попытается, по крайней мере. В дальнем библиотечном зале парень увидел здоровенную, уродливую крысу, тащившую в зубах том пёстрого женского романа. Зачем крысе понадобилась именно эта книга, осталось тайной, хотя Моно предположил, что крыса вдарилась в дела душевные, решив тихонько похихикать на откровенных сценах. Впрочем, роман ей прочитать не удалось, так как Моно испробовал на ней свои способности, свернув крысу в маленькую пушистую котлету, из которой выглядывали острые косточки и обильно лилась кровь. Моно наблюдал за этим с глубочайшим интересом, тронул одну из костей, неспеша отломил её и с упоением отошёл, опуская бедные останки на пол. — Да подумаешь, — сообщил парень Банкиру, недовольно зыркнувшему на него из-за стеллажа. — Будто стоит чего её жизнь! Не успел Моно размазать котлету по полу ботинком, как краем глаза заметил на всех парах летящую к нему Библиотекаршу. Выглядела она до ужаса недовольно и вместе с тем испуганно. При каждом шаге она становилась всё бледнее, но отступать не собиралась даже не смотря на страх. Моно не узнал самого себя: сейчас он неожиданно спокойно стоял на месте, застыв в сладком предвкушении скорого конфликта. Сердце громко бухнуло об стенку рёбер. - Я-я, - дрожа то ли от негодования, то ли от плохо скрываемого ужаса, начала Библиотекарша. - Я... Я требую, чтобы Вы прекратили это безобразие немедленно! - казалось, что она и сама осознала масштаб всей затеянной ситуации, но отступать было поздно: Моно уже готовился к атаке. - Выбросьте эти ошметки отсюда прочь. Пожалуйста. - тихо прошептала она, видимо надеясь, что это что-то сможет исправить. Ему показалось, что у него что-то заворочалось, раздирая его изнутри и тихо рыча. Кровь резкой бушующей волной хлынула в мозг, разгоняя адреналин по телу. Он схватил «котлету» и вышвырнул её в открытое окно. Его мысли внезапно угасли, осталось лишь крепкое, жгучее желание стереть Библиотекаршу с этого света. Становилось на удивление очень весело. Ещё в то время, когда он покинул башню, он дал себе обещание больше ни в чём себе не отказывать и не противится своим желаниям, а тут всё это было и даже в комплекте с первоначальной мыслью относительно женщины. Библиотекарша, наверное, думала, что она ещё имеет шанс на жизнь. - Г-г-господин! - она перешла на визг. Моно медленно шагнул вперёд и зарычал, и было в него вложено столько непонятой женщиной радости, что парень аж разочаровался. Он словно с того конца зала услышал голос Банкира: — Что происходит? Моно не ответил, приближаясь ближе. Чудовище жаждало крови. Он протянул руку вперёд, собирая энергию на ладони. Лицо Библиотекарши резко приобрело красный оттенок, тут же перетекший обратно в белый, и она попятилась назад, намереваясь скрыться за стеллажами. — Вот на тебе я себя и проверю… — тихо промурлыкал Моно. Где-то издалека раздался писк Банкира. — Господин, не надо!.. Парень шагнул вперёд, в мгновение ока совершив переход прямо к носу Библеотекарши. Внутри него взревел зверь, и Моно, схватив её за горло, выпустил в Библеотекаршу объёмный поток энергии. Добыча схвачена. Он видел, как женщина корчится в судорогах. Видел, как она раскрывает рот, заливаясь в истошном крике. О, да! Моно специально старался причинить ей побольше боли. Внутри он заходился от поистине нечеловеческой радости. Чудовище ликовало. Очнулся он от того, что его изо всех своих сил тряс за руку Банкир. Никого кроме них здесь не было. Лицо монстра было изувечено выражением полнейшего ужаса, на что Моно задумчиво склонил голову. — Ты чего напуганный такой? — спросил он у Банкира. Монстр не ответил, судорожно глотая воздух. Он жестом поманил парня за собой, и Моно покорно поплёлся за ним. Чудовище стихло, снова зарывшись в самые тёмные глубины его разума. У Моно в глазах покачнулось, и он, неожиданно, завалился назад, словно издалека ощущая рядом Банкира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.