Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Девушка просыпается спустя несколько часов, после случившегося. На улице начинается рассвет, а она обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте. Комната, которую она видит впервые, а сама она лежит на небольшой кровати. Здесь нет ничего, кроме высокого шкафа, журнального столика, тумбочки и, собственно, самой кровати. "Как я здесь оказалась? Где я?" —первая мысль, которая приходит в голову. На ней ровно та одежда, в которой она потеряла сознание — джинсы и бесформенный свитер. У кровати стоят кеды. Кто-то её разул, пока она была в отключке? Т/И подходит к двери, дёргает за ручку, но та не поддаётся. Заперто. Она дёргает снова и снова, словно это как-то может помочь. Где-то внутри просыпаются уже привычные по жизни нервозность и чувство паники. С её "везучестью", она запросто могла попасть в руки какого-то маньяка... В голове всплывают последние воспоминания перед тем, как она упала в обморок. Магнето. Она видела долбанного Магнето, на расстоянии всего нескольких десятков метров... Страх становится намного сильней, чем пару минут назад. Девушка тяжело сглатывает, в надежде подбегая к окну, но... Она сейчас примерно на четвёртом этаже. Если выпрыгнуть в окно, далеко она не убежит из-за переломанных рук и ног, если вообще выживет. При прыжке с такой-то высоты... Ей надо отсюда выбираться. Срочно. Т/И вскидывает голову вверх, но ничего интересного не замечает. Разве что, в люстре, по какой-то причине, почему-то выкручены все лампочки. Она в отчаянии грузно садится на кровать и в момент, когда уже готова заплакать от безысходности, в двери щёлкает замок, а в комнату заходит совсем не Магнето. —Доброе утро. Рад, что ты очнулась так быстро. Я Чарльз Ксавье, —ей улыбается молодой мужчина, лет тридцати пяти. Шатен с волнистыми пышными волосами и добрыми, небесно-синими глазами, кажется вполне безобидным и дружелюбным. Т/И часто видит этого мужчину по телевизору и в интернете. Он изучает мутантов и работает с ними что-то вроде профессора по генетике. —Я знаю, кто Вы. Где я? —она невольно отодвигается от Чарльза, стоит ему только подсесть к ней. —Ты в безопасности, Т/И. Мне пришлось рыться в твоей сумочке, —поясняет он знание её имени. —Врачам нужно было знать твоё имя, когда тебя осматривали. —Где я? —повторяет она свой вопрос. Слова Ксавье, нисколько не успокоили, а страх, по-прежнему, также силён. —Только не переживай, договорились? Ты находишься в самом защищённом месте мира. Добро пожаловать в школу мутантов. Девушка вздрагивает от услышанного. Это ведь не бред? Он же на самом деле сказал то, что сказал? —Что? О чём Вы говорите? Это шутка какая-то? —всё же уточняет она, надеясь, что её просто подвёл слух. —Вы притащили меня в место, которое кишит этими монстрами, и говорите, что я нахожусь в самом безопасном месте мира? Издеваетесь? —От страха ты упала в обморок и могла погибнуть во время битвы. Тебя спас один из этих, как ты назвала "монстров". Было непонятно, что с тобой, поэтому, у меня не оставалось выбора, —а вот на лице Ксавье ни дрогнул не один мускул. Он ожидал примерно такой реакции. —Там были тысячи людей! Их Вы тоже сюда привезли? Почему именно я? Чего Вы не договариваете, мистер Ксавье? Скажите адрес, я вызову такси и уеду отсюда. Т/И хотела подойти к двери, но вместо этого, её ноги, словно проживая отдельно от тела, забрались на кровать, а сама она опустила голову на подушку. Это казалось диким, её собственное тело не слушало её и делало совершенно непонятные для девушки вещи. —Пожалуйста, лежи смирно. Ты ещё слишком слаба, чтобы куда-то уезжать, —тихо и спокойно продолжал говорить с ней мужчина. —Поспи, отдохни. Обещаю, тебя никто не тронет. Мутанты не монстры. Не верь тому, что пишут в СМИ. Это неправда. Адрес сказать не могу. Об этом месте никто не должен знать. —Тогда сами отвезите меня домой. Я не хочу здесь находиться! —но вопреки своим словам, девушка, словно какой-то нездоровый рассудком человек, продолжала лежать в кровати, не имея сил встать на ноги. Будто её телом управлял кто-то посторонний. —Т/И, послушай меня. Тебе ничего не угрожает. Успокойся. —Что чёрт возьми происходит? Где остальные, кого Вы сюда привезли? —Мы больше никого не привезли. Только тебя. —Почему? С каждым произнесённым словом, паника нарастала всё больше и больше. —“Потому что ты потеряла сознание до того, как я успел повлиять на твой разум“, —услышала она голос Чарльза Ксавье, но в своей голове. А дальше, он снова спокойно заговорил с ней. —Больше никто из свидетелей не помнит о произошедшем. Ты единственная, кто упал в обморок. —Вы тоже один из этих...? Но как? —девушка затряслась от страха, всё ещё не веря в происходящее. Чарльз Ксавье... Он же обычный учёный! Человек, без всяких мутаций. Неужели, это неправда? Быть этого не может! —Кто? Монстр? Ну, как видишь, да, —в разрез её надеждам, подтверждает мужчина. —Ты единственная из людей, кто был там и помнит о произошедшем. Поэтому, извини, мы не можем тебя отпустить до момента, пока не убедимся, что ты никому ничего не расскажешь. Это важно не только для безопасности мутантов, но и людей. Неизвестно, чем бы закончился этот разговор, но их неожиданно прервали. А Т/И, в ту же самую секунду почувствовала, как вернула способность владеть собственным телом. В комнату зашёл Леншерр. И вот теперь, девушке реально стало страшно. Эрик же, кажется даже не обратил на неё никакого внимания, смотря исключительно на своего старого друга Профессора Икс. —Да что ты с ней возишься? Сотри память и проблема решится сама собой, —грубо выпалил рыжий, будто девушки тут и вовсе не было. Т/И вжалась в край кровати, видя зашедшего Магнето и его агрессивный настрой. Ей было страшно даже просто смотреть на него, никакой речи о разговоре с этим ненормальным и быть не могло. —Эрик, ты её пугаешь. Не видишь? —хмурясь, злится Профессор на друга, а после, обращается уже к самой девушке. — Т/И, не бойся. Он неудачно пошутил. —Вы же... —Т/И нервно сглатывает, смотря на Магнето. Ей страшно произносить это прозвище. Она просто не хочет верить собственным глазам, что видит одного из самых опасных преступников в мире, буквально, на расстоянии в несколько метров. —Т/И. Эрик спас тебя, —успокаивает её Чарльз, но эти слова дают обратный эффект. —Спас? Да из-за него всё и случилось! —не выдерживает она, впервые повышая голос. —Смелая? —криво ухмыляется рыжий, с издёвкой наблюдая за её страхом. —Тоже рад знакомству. А теперь собирайся и проваливай. И если ты не будешь держать язык за зубами... —вдруг неожиданно, прутья подголовника кровати изогнулись, окольцовывая тело девушки и начиная его сжимать, лишая кислорода, без всякой возможности выбраться из смертельного захвата. —ЭРИК! ХВАТИТ! —впервые кричит Чарльз и всё тут же прекращается. Леншерр разжимает сжатый кулак правой руки и прутья, словно металлические лианы, ползут обратно, на свои законные места. И уже через пару секунд, кровать выглядит так, как до прихода рыжего. И если бы девушка не знала о мутантах, наверняка поверила бы, что тронулась умом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.