ID работы: 10431143

Взаимосвязи

A.C.E, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
senergreen соавтор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Chapter 13.

Настройки текста
      Погода сегодня снова выдалась жаркой. Юнхо остался в огромном кабинете один: Сан и другие разъехались по делам, а Чон остался, чтобы проанализировать улики. Было душно и даже открытые окна не спасали, а кондиционер сломан и уже больше трёх дней все ждут мастера, который бы починил его. В такие моменты Юнхо завидовал их медикам, которые находились во всегда холодных подвальных помещениях.       «Вспомнишь солнце, вот и лучик», — думает Юнхо, когда мимо пробегает Хонджун. Он смотрелся довольно нелепо в великоватом для него белом халате, местами уже испачканным чем-то, о чем Чон спрашивать опасается. В руках юного патологоанатома папка с результатами медицинских анализов, и он спешит в кабинет к Джунхи, вероятно, чтобы рассказать о них. Юнхо вздыхает.       «Похоже, сегодня опять дома буду поздно», — он устало трет глаза, делает небольшую зарядку, не вставая со стула и вновь утыкается в электронные отчёты.       Так прошёл ещё час. На его рабочем столе появилась куча цветных стикеров с заметками по делу и отдельный список вопросов, ответы на которые еще надо найти. Он откидывается на спинку кресла и расстегивает пару верхних пуговиц рубашки, давая больше доступа к кислороду. В этот момент в кабинет влетает стажер, который запыхавшись и волнуясь сообщает, что пришёл человек, желающий видеть Чона. Юнхо разрешает его впустить.       — Рад снова видеть тебя, — с порога заявляет Минги, уверенно приближаясь к столу детектива.       — Что Вы здесь делаете? — Юнхо скептически выгибает бровь и немного нервно бросает взгляд в сторону кабинета Джунхи.       — Я правда очень соскучился по твоему красивому лицу! — Такая прямолинейность выбивает воздух из лёгких Чона. Его щеки краснеют, и кажется, становится еще жарче, — должно быть тебе нездоровится, как вы можете работать в такую жару? — Замечает Минги. Ему очень нравится такой взъерошенный вид Юнхо, но он бы предпочел видеть такое не на рабочем месте, а в более интимной обстановке, но вслух этого не говорит.       — Вот, это для тебя, — красноволосый ставит перед детективом стаканчик кофе со льдом, — я сам его делал, — он ослепительно улыбнулся и Юнхо не может изобразить недовольство. Он с радостью принял прохладный напиток и поблагодарил Сона.       — Так Вы пришли только ради этого? — уточнил Юнхо. Конечно, забота приятна, но он всё-таки занятой человек и не позволит себе дать слабину в такое тяжелое время.       — Я хотел увидеть тебя — это основная причина. Вторая — вот это, — он протягивает Юнхо папку и тот осторожно берет её в руки.       Содержимое его сильно удивило: на первом листе была фотография того человека, который напал на Хонджуна в клубе, а далее вся информация о нем, начиная со дня рождения и по сегодняшний день. Юнхо тут же вспоминает разговор с Кимами.       — Я должен передать Вам решение, да? — Вопрос риторический, — подождите здесь, я должен обсудить это с начальством.       Переговоры были недолгими. В первую очередь они выгнали младшего из кабинета. Тот с возмущениями, демонстративно хлопнув дверью, всё-таки ушёл. Он хотел было прислониться ухом к двери, но заметил высокого мужчину, который с интересом разглядывал стол Юнхо. Хонджун отметил эстетичность лица гостя, возможно, по мнению Кима, этот мужчина даже красивее, чем Сан. Но всё ещё не красивее Сонхва. От этих мыслей Ким невольно заулыбался. Недавняя похвала от старшего до сих пор вызывала трепет в груди. Он узнал бармена из клуба, в который ходил, но решил лишний раз не интересоваться причинами его нахождения здесь.       — Это у тебя кровь? — Мужчина оказывается близко так внезапно, что Хонджун интуитивно отскакивает, едва не закричав. Он, широко раскрыв глаза смотрит на него несколько секунд, пока ощущение опасности не пропадает, и он начинает дышать, — прости, я напугал тебя? — Мужчина виновато смотрит.       — Н-нет, просто Вы неожиданно возникли передо мной. Простите, не могли бы Вы повторить вопрос? — Хонджун всегда старается быть вежливым со взрослыми незнакомцами.       — Это ведь кровь, да? — Уточняет он ещё раз, указывая пальцем на пятно на халате Кима.       — Ой, — Хонджун удивляется, потому что до этого не замечал грязи, — не совсем, я… Я только что зашивал тело, наверное, это просто естественные жидкости… Или кровь, да. Не могу сказать наверняка теперь, — подросток издал неловкий смешок. Странно было незнакомому человеку говорить о таком, но тот, кажется, не был напуган и даже не морщит лицо в отвращении.       — Тебе стоит хорошо почистить одежду перед выходом, ты можешь оказаться в опасности если кто-то учует… а в прочем, извини, я, как всегда, лезу не в свои дела. Меня зовут Сон Минги, а тебя? — Он машет руками в примирительном жесте, будто сказал что-то не то.       Хонджун не успел ответить, потому что дверь внезапно открылась и из кабинета вышли двое.       — Хонджун, разве я не сказал тебе вернуться к доктору Чхве? — Джунхи стал толкать подростка в сторону выхода и Киму не оставалось ничего, кроме как уйти.       «Это тот самый Ким Хонджун!» — Провожая парня взглядом, думает Минги.       Юнхо спешно и неловко представляет своего начальника и Минги. Почему-то это ощущалось как знакомство парня с родителями, и Чон спешно выметает эти мысли из головы, краснея от собственных ассоциаций. А после Джунхи излагает их решение.       — Мы согласны, — нехотя сообщает Пак.       Это дело было рискованным, но их отдел остро нуждался в хороших информаторах, поэтому он был вынужден согласиться на эту сделку. Он успокаивал себя только тем, что, если эти люди совершат убийство, он сделает всё, чтобы их посадить.       — Но есть условие: вы должны сообщать о каждом действии детективу Чону. Как только вы найдёте преступника, вы можете делать всё, что требуют ваши законы, исключая убийство, — Джунхи строго смерил красноволосого взглядом, но тот лишь добродушно улыбался и понимающе кивал.       — Детектив Пак, а что, по-вашему, может являться веской причиной для убийства преступника? — Сон игриво склоняет голову вбок, смотря по-лисьему хитро. От такого взгляда становится неуютно и оба детектива сжимают кулаки, сдерживая рефлексы.       — Особо тяжкое преступление карается смертной казнью, также сотрудник правоохранительных органов имеет право на убийство особо опасных преступников и террористов в случае угрозы жизни невинного человека или самого сотрудника, — чеканит Пак. Минги хмыкает и расправляет спину, смотря на детектива слегка пренебрежительно.       — Я знал, что Вы так скажете. Что ж, спорить с законом себе дороже, — заключает он, а затем переводит взгляд на притихшего Юхно и снова широко улыбается, — буду рад пообщаться с тобой ещё, Юнхо-я. Увидимся! — Он машет рукой на прощание, и не дожидаясь ответа уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.