ID работы: 10431240

Русская ведьма.

Гет
NC-17
В процессе
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

Chlorine Twenty one pilots

Дни пролетели незаметно. Лиса каждую ночь вылезала на совместный патруль с Питером, хлестала то самое красное зелье и чувствовала, как ее сила наконец сливается с разумом. Постоянная практика шла только на пользу, а передышка от неоднозначных чувств к Баки дала время на размышления. Девушка теперь просто обожала залезать на самую высокую точку в городе и, свесив ноги, смотреть за кипящей жизнью мегаполиса, пока в ее мозгах крутилось множество мыслей. Это успокаивало и вселяло хоть какое-то подобие уверенности. О ее дуэте с Питером судачили во всех соцсетях уже на следующее утро после поимки вооруженной банды грабителей. Она посоветовалась со Стивеном, и они пришли к выводу, что пока ей раскрывать свою личность не стоит. Тем более, учитывая тот факт, что она не совсем законно находилась в Штатах все это время. Девушка умиротворенно улыбнулась, улавливая слева от себя быстрое движение какой-то красной кляксы. — Закончил со своим районом? — Лиса даже не повернула голову в сторону парня, на интуитивном уровне узнавая в нем Питера. Паучок присел рядом, устало разминая шею. В его руках были бумажные стаканчики с кофе. — Спас девушку от компании пьяных уродов, — Паркер протянул горячий напиток Лисе, брезгливо поморщившись от воспоминаний. — Бедняжка так испугалась, что мне пришлось провожать ее прямо до дома, а потом искать этих… — он запнулся, пытаясь сдержать внутри себя грязное ругательство. — Этих гадов, чтобы передать их полиции. Ведьма кивнула, отхлебывая сладкий кофе. — А я почти час моталась за угонщиками машины, — Лиса лениво потянулась и зевнула в кулак. Ее маска валялась где-то рядом. — Пришлось делать импровизированный ритуал прямо посреди оживленной улицы. Боюсь, теперь все знают, что я ведьма. Питер покачал головой, но так ничего и не сказал. Их патрулирование подходило к концу, рассвет медленно начинал освещать горизонт, а когда парень стянул маску, чтобы сделать нормальный глоток кофе, и Лиса увидела его заспанные глаза и невменяемый взгляд, стало понятно, что им пора уже расходиться. — Ты завтра после занятий свободен? У нас же по расписанию выходные, да? Питер удивленно взглянул на девушку. Рассеянно кивнул, параллельно вспоминая все свои планы. — Освобожусь в три часа дня, — парень воспитанно молчал, ожидая какого-то продолжения. Когда Лиса улыбнулась еще шире, Питер начал нервничать. — Я заберу тебя после уроков, — не терпя никаких возражений, ведьма быстро допила кофе и поднялась с места. — Заодно проучим всех твоих обидчиков, — девушка подмигнула ошалевшему Питеру. Он просто смотрел на то, как эта удивительная ведьма грациозно прыгает по крышам небоскребов, направляясь в сторону своего дома. Они никогда еще не пересекались друг с другом в обычной жизни, однако все равно умудрились сблизиться, довольно часто проводя время за долгими разговорами. Питер однажды поведал ей про издевательства со стороны «крутых парней» в его школе, на что Лиса крайне обеспокоенно отреагировала, возмущаясь тем, что Человека-паука — кумира миллионов — смеют как-то унижать и задевать. В тот день она так разозлилась, что парню пришлось обмотать ее паутиной, потому что девушка на полном серьезе собралась наведаться к его одноклассникам и устроить им хорошую взбучку. Паркер тепло улыбнулся, вспоминая тот вечер. Они патрулировали город ежедневно уже целую неделю, и за это время Питер ощутил все прелести дружбы с Лисой. Пить кофе на крыше уже полюбившегося небоскреба стало для них традицией. А с замиранием сердца наблюдать за тем, как ведьма колдовала, для парня стало чем-то таким же обыденным и рутинным. Парень подхватил пустые стаканчики с бетонного пола, натянул на себя маску и наконец поднялся на ноги, сонно моргая. Да, в их первую совместную вылазку Лиса его, можно сказать, излечила. Они больше не говорили на эту тему, однако Питер теперь не просыпался от ночных кошмаров со слезами на глазах и не видел на каждом углу темный силуэт Тони. Он, вроде как, потихоньку начинал возвращаться к привычной жизни, хоть частые истерики пока его и не оставляли в покое. Интересно, на кой черт он понадобился девушке завтра? Парень закусил губу, размышляя над возможным ответом. Возможно, ей нужна его помощь? Или она внезапно решила вернуться в социум, начав снова контактировать со своими сверстниками? Насколько Питер знал, у Лисы друзей в Штатах не было. Он не хотел оскорблять Стрэнджа, однако постоянное общение с таким чрезвычайно самовлюбленным колдуном, должно быть, сводило с ума. — Может, у него и спросить? — парень задумчиво нахмурился. Тяжко вздохнув, он все же решил вернуться домой, чтобы поспать хотя бы несколько часов перед учебой. А уже там, сидя в растянутой пижаме на кровати, раздраженно зачесывая мокрые после душа волосы, он взял свой телефон и написал Стивену, надеясь, что тот ответит на сообщение утром. «Добрый вечер, мистер Стрэндж! Простите за столь позднее сообщение. Вы не знаете, почему Лиса хочет встретиться со мной завтра?» Что ж, колдун взял в руки свой мобильник только ближе к полудню, когда Паркер уже сидел на уроке истории, отрешенно пялясь в стену. «Питер, здравствуй! Возможно, она планирует отпраздновать с тобой свой день рождения. Сегодня ей исполняется восемнадцать».

***

Лиса проснулась от настойчивого стука в дверь. На часах было семь утра, поэтому разлепить глаза она смогла только через минут пятнадцать. Голова гудела от недосыпа после ночного патрулирования, отбитый из-за неудачного падения копчик жутко ныл, во рту пересохло. Девушка кое-как сползла с кровати, морщась от боли во всем теле. За последнюю неделю ее физическая подготовка нехило улучшилась, однако синяки все равно стабильно появлялись на разных конечностях, что заставляло несчастную ведьму делать восстанавливающую мазь почти каждое утро. — Стрэндж, нахрена будить меня в такую рань? — простонала она, подползая к двери. В коридоре действительно стоял колдун, чья счастливая и бодрая улыбка вызвала желание запустить в довольное лицо подушку. — И тебе доброе утро, — мужчина усмехнулся, увидев спутанные в один клубок волосы и след от одеяла на щеке девушки. Он что-то прятал за своей спиной, и Лиса заметила это сразу, моментально делая из своего страдальческого взгляда заинтересованный. — С днем рождения, — Стивен наконец протянул свою руку вперед, показывая небольшой бумажный пакетик. Лиса неловко поджала губы, принимая подарок. — Спасибо… Она медленно заглянула в пакет, а потом резко от него отпрянула, ошарашенно смотря на Стрэнджа. — Это то, о чем я думаю? — голос дрогнул, а глаза как-то сразу заслезились. Стивен кивнул, и девушка вытащила кожаную книгу в толстом переплете. Страницы были пустыми и слегка пожелтевшими, а на обложке были изображены старинные славянские символы и руны. — Ты ведь знаешь, что твой подарок означает? — она все еще не верила в происходящее, с надеждой поглядывая на улыбающегося колдуна. — Да, — сказал твердо и уверенно, выбивая дух из растрогавшейся ведьмы. Лиса сморгнула подступившие слезы, а потом кинулась в теплые объятия мужчины, громко всхлипывая. Он подарил ей первый дневник для записи собственных заклинаний. Она теперь могла называть себя настоящей чернокнижницей, чья магия пополняется из книги. Конечно, для этого надо провести специальный ритуал, чтобы навсегда связать ее с дневником, но… Бабушка Зина говорила ей еще в детстве, что первую магическую книгу должен подарить наставник или наставница. Это было древней традицией для всех ведьм. Лиса думала, что со смертью своей бабушки, она навсегда потеряла возможность обрести подобный дневник, ведь ритуал предполагал, что наставница ведьмы должна выступать в роли ее матери, а наставник в роли отца. И это было далеко не простым условием. Магия крови на веки вечные связывала учителя с его ученицей, делая их родными людьми. — Ты уверен? — Лиса аккуратно выпуталась из объятий Стрэнджа. — Будем считать, что я тебя удочерил, хоть ты уже совершеннолетняя, — хмыкнул мужчина, одним взмахом руки стирая дорожки слез с лица ведьмы. На самом деле, он принял решение стать для Лисы приемным отцом почти в самом начале их знакомства. Уже тогда он знал про ритуал дневника и про то, что он сделает их одной крови. — К тому же, так ты будешь лучше защищена от воздействия того темного мага, — Стивен в очередной раз ободряюще улыбнулся. — Насколько я помню, мое покровительство будет давать тебе некоторые привилегии. Девушка кивнула. Два вида магии сольется после ритуала, делая и Лису, и Стивена намного сильнее. — Знаешь, откуда этот дневник? — заговорщически прошептал Стрэндж. Лиса помотала головой, внезапно понимая, что Стивен нигде не мог достать нечто подобное. Такие исконно русские и славянские вещи могли быть только у древнего рода ведьм. Они бережно хранили реликвии и никогда бы не отдали их чужаку. А мастер мистических искусств был именно чужим для них. — Разгляди книгу получше. Мне ее прислали задолго до твоего появления. На этих словах мужчина вышел из комнаты, оставляя Лису наедине со своими мыслями. Дневник был отделан черной кожей, а все символы были выжжены специальным инструментом. В обложке находилось множество кармашков, в одном из которых девушка нашла простую черную ручку. Повертев ее в пальцах, ведьма принялась перелистывать страницы, в надежде увидеть там какие-то записи или пометки. — Это еще что? — в середину книги был вложен небольшой клочок бумаги, согнутый в несколько раз. Еле сдерживая волнение в груди, Лиса аккуратно взяла его, откладывая дневник на кровать. Она знала этот почерк. Прекрасно знала. Этими завитушками были исписаны три тома, эти загогулинки она видела каждый день, вчитываясь в описание заклинаний, зелий и ритуалов. Дорогая Лиза! Если ты читаешь это, значит, я уже на том свете. Прости, что ушла раньше твоего совершеннолетия. Я поздравляю тебя с днем рождения! Ты совсем уже взрослая девочка у меня. Прошу тебя, прислушивайся к советам мистера Стрэнджа. Он потрясающий человек! Он станет хорошим наставником для тебя. Он сможет помочь тебе. Что бы он ни сделал, помни, что он всегда на твоей стороне. Я прекрасно знаю, что в скором времени ты захочешь отыскать своих настоящих родителей. Эта потребность в тебе возникнет, когда ты станешь полноценной ведьмой. Нас всегда тянуло к кровным родственникам, особенно после совершения ритуала с дневником. Я сама объездила полстраны в свое время, чтобы хоть на одну секунду увидеться с твоей прабабушкой. Однако будь осторожна! Тебя попытаются склонить на темную сторону во время твоих поисков. Тобой будут пытаться манипулировать. Не верь никому, кроме самых близких людей. Если щелчок все-таки произошел, то я наверняка заставила выпить тебя одно зелье. Оно раскрыло и пробудило в тебе древнюю силу, сняло почти все замки с твоего разума. После ритуала ты станешь еще свободнее. Ты должна относиться к своему дару со всей серьезностью. За такой силой стоит большая ответственность. Не позволь тьме затмить твою душу! Не позволь злости, обиде и боли лишить тебя разума! Ищи своего отца, Лиза. Ищи свою мать. Они многое сделали для тебя, так что не думай, что они про тебя забыли. Твой отец удивительно умный, я бы даже сказала, что гениальный человек. Он умудрился достать тебе двойное гражданство и открыть личный счет в банке. Но я не вижу его в твоем будущем… А вот твою мать вижу! Она по тебе жутко скучает. Найди ее и будь счастлива! С любовью, твоя бабушка.

***

Лиса еще долго обдумывала прочитанное. Сидела несколько часов на подоконнике с кружкой остывшего кофе, пялилась в окно и поглаживала подушечкой большого пальца корешок дневника. Стивен понял ее желание побыть наедине со своими мыслями, поэтому ушел по делам, попросив только вернуться девушку домой до часа ночи. Он планировал устроить небольшой праздничный ужин, и Лиса была чрезвычайно рада этой новости. Она была одновременно рада и расстроена возможности найти своих родителей. Почему отец не будет с ней? С ним что-то случилось или он просто захочет отказаться от своей дочери? Почему родители ее вообще бросили? Они все еще вместе? Где их искать? Видимо, на эти вопросы она сможет ответить не скоро. Залпом допив горький напиток, ведьма сползла с подоконника, окидывая комнату поникшим взглядом. Жуткий бардак, разбросанные по разным углам вещи, свисающее с кровати одеяло. До встречи с Питером у нее еще было уйма времени, поэтому Лиса принялась за уборку. Раскладывая шмотки по полкам в шкафу, аккуратно расставляя на столе все свои зелья, кристаллы и засушенные травы, она снова прокручивала в голове множество вопросов. Кто ее мать? Кто ее отец? Что тьме от нее надо? Лиса поджимала губы, периодически проводя холодными пальцами по цепочке браслета, который подарил ей Баки. Он был на задании уже неделю. Он не звонил и не писал, никак не выходил на связь, и девушка уже начинала нервничать. Страх за него постепенно сковывал горло. Она… Она скучала. Скучала по их тренировкам, пробежкам и шуточным перебранкам. Скучала по его теплым и таким успокаивающим объятиям. Скучала по запаху дорогого парфюма и по вечной насмешке в голубых глазах. Разлука была невыносимой, но Лиса понимала, что не имеет никакого права высказывать претензии. Ей оставалось только смиренно ждать его возвращения и тихо молиться, чтобы с ним было все в порядке. Закончив с уборкой, ведьма пошла в душ. Быстро ополоснувшись под струями холодной воды, она успела окончательно прийти в себя и успокоиться. Какой-то цветочный скраб приятно скользил по гладкой коже, шампунь с запахом вишни впитывался в каждый миллиметр волос и заполнял всю ванную своим ароматом. Лиса вернулась в свою комнату посвежевшей и довольной. Собрав мокрые локоны в низкий хвост, она принялась выбирать себе наряд на вечер, удерживая в голове тот факт, что своей «крутостью» и уверенностью она собиралась остудить пыл всех, кто хоть как-то задевал Питера. Если потребуется, Лиса даже была готова притворяться возлюбленной Паучка. В своей красоте она никогда не сомневалась, поэтому знала наверняка, что озлобленные на весь мир подростки точно будут пускать на нее слюни. А ведьма как раз хотела научиться пользоваться своим женским обаянием, чтобы манипулировать «врагами» и вить из них веревки. Самодовольные школьники отлично подходили на роль подопытных. Лиса даже усмехнулась, представляя свой триумф и смущенную улыбку Питера, который будет нервно заикаться, когда решит поблагодарить ее за свое спасение. Выбор пал на обычные черные джинсы, короткий топ на бретельках и на уже полюбившуюся оверсайз кожанку. Девушка мысленно хмыкнула, понимая, что она превращается в какую-то готку. Лиса немного подвела глаза, подкрасила ресницы и намазала губы прозрачным блеском. Ей определенно нравилось отражение в зеркале. Распустив длинные волосы, чтобы они поскорее высохли, ведьма спустилась на первый этаж. Взглянув на часы, удовлетворенно кивнула. По всем раскладам она успевала как раз к концу занятий в Мидтаунской школе. Лиса даже не подозревала, что в это же время несчастный Питер нервно жевал сэндвич в столовой, пока его друг Нэд старался успокоить Паучка от начинающейся паники. Да, парень только сейчас смог прочитать сообщение от Стрэнджа. Да, он только сейчас узнал про день рождения Лисы. Да, он не имел ни малейшего понятия, что ему делать. — А подари ей звезду смерти, которую мы вместе собрали! — Нэд ободряюще улыбнулся, похлопывая Паркера по плечу. Питер в свою очередь с отчаянным стоном спрятал лицо в дрожащих ладонях. — Ты думаешь, что такая крутая девчонка интересуется лего?! — Ну, подари тогда ей свой поцелуй, — раздраженно бросила смуглая девушка с чрезвычайно кудрявыми волосами. Питер этот выпад смирно проигнорировал. Знал бы он, что Лисе было совершенно плевать на подарок.

***

Timberlake BONES

Лиса вышла из Санктора Санкторума за сорок минут до встречи с Питером. Волосы свободно струились по плечам, глаза сверкали от мысли о предстоящем веселье. На улице было прохладно, ветер хлестал по щекам, однако не предоставлял особого неудобства. Ехать надо было на метро, да еще и с несколькими пересадками, поэтому девушка настроилась на относительно долгую дорогу. Она уже разобралась в хаотичных ветках Нью-Йорского метрополитена, практически не совершая ошибок, когда строила свой маршрут. На самом деле, больше всего ей нравился этот сумасшедший город тем, что здесь всем было откровенно насрать на то, как ты выглядишь, кем ты являешься и чем вообще занимаешься по жизни. В России Лису бы уже давно провожали долгими и тяжелыми взглядами из-за одних ее берцев, а тут… А тут ей только пару раз искренне сказали, что она выглядела потрясающе. И, нет, ей не показалось это лицемерным. Около Мидтаунской школы скопилось довольно много людей. Ученики весело выбегали из здания, забивая почти весь двор и парковку. Ведьма шикнула, понимая, что она немного опоздала. Но быстро собралась, придавая своему образу уверенность, и гордой походкой направилась к школьникам, выискивая в толпе знакомую копну вьющихся волос. Как и ожидалось, ее появление не осталось незамеченным. Она сильно выделялась среди других, привлекая к себе внимание. Однако Лиса именно этого и добивалась, надевая кричащую «панковскую» косуху и длинные берцы. Она хотела, чтобы на нее все смотрели с восхищением, она хотела чтобы все эти остолопы знали, что Питер такой же потрясный, как и она. Что он намного лучше всех их вместе взятых. — Пенис Паркер! — растягивая гласные, со злой усмешкой кричал какой-то парень. Ведьма сразу услышала этот выкрик, зверея за секунду от такого глупого коверкания имени ее друга. — Я с тобой еще не закончил, — и снова этот мерзкий хохот, походивший больше на гогот гиены. Лиса повернула голову в сторону источника шума, параллельно замечая, что взгляды всех учеников постепенно переходят на начинающееся представление. Что ж, тем лучше. — У меня нет времени на перепалки с тобой! — раздраженно отмахнулся Питер, стараясь как можно быстрее улизнуть из поля зрения всех, кто слышал их разговор. Боги, как он не хотел впутывать в эти детские разборки Лису. Но было уже поздно. Девушка шла прямо к ним, зло поглядывая на Флэша. — Питер, привет! — она натянула фальшивую улыбку, махнув парню рукой. О, да, Паучок прекрасно знал этот оскал, который означал, что ведьма еле сдерживает целую бурю внутри себя. Как-то сразу стало неловко. Его сейчас будет защищать девчонка… На глазах у всей школы. Потрясающе. Он тихо сглотнул, затравленно смотря на Лису. Вымученно приподнял уголки губ, когда она сгребла его в теплые объятия. — Я сейчас этому индусу яйца вырву, — зло прошептала на ухо, чем вызвала нервную усмешку. — Переубеждать тебя бессмысленно? — Питер обреченно вздохнул, уловив легкий кивок. Лиса перешла в наступление, взяв парня за руку и бросив в сторону обомлевшего Флэша самый яростный взгляд, на который была способна. Негодяй даже хрипло покашлял от такого напора, неосознанно делая шаг назад. Ведьма устрашающе хмыкнула, заметив это. Первый знак того, что противник проиграет битву. — Ты что-то сказал моему другу, сопляк? — буквальна прорычала. Питер никогда не видел ее такой злой. Это одновременно льстило и до чертиков пугало. Послышались тихие смешки и перешептывания, что вызвало у Флэша гримасу еще большего ужаса. Он боялся быть униженным и оскорбленным, поэтому, отрывисто выдохнув, нацепил на лицо стандартную маску «бэд боя». Лиса на это только усмехнулась, показывая, что этот взгляд ее ни капельки не трогает. — Что здесь происходит? — обеспокоенный голос пухленького парня заставил на секунду оторваться от зрительной битвы. Ведьма даже не заметила, как пацан оказался рядом с ними, пытаясь отвести Питера в сторону. — Это та самая? — слишком громко шептал на ухо вмиг покрасневшему от смущения Паркеру. Паучок незаметно кивнул, все-таки слегка отдалившись от Лисы, выпуская ее руку из своих ладоней. Он что-то тихо объяснял своему другу, пока тот удивленно охал и ахал. Ведьма почувствовала на себе еще один пристальный взгляд. Слегка повернув голову, она наткнулась на прищуренные карие глаза девушки, стоявшей в отдалении от всего представления. Она насмешливо выгнула бровь и сложила руки на груди, как бы бросая Лисе вызов. — Неужели наш Питер обзавелся мамочкой? — наконец подал голос Флэш, собравшись с мыслями. — Может, она и сопли тебе подтирает? Паркер в эту же секунду захлопнул рот, еле сдерживая себя. Он оборвал свой монолог про Лису на полуслове, давая понять Нэду, что он на грани. Но друг ничего не успел сделать, и Питер сорвался с места. — Я сама, — ведьма схватила его за плечо, останавливая. Уверенным шагом направилась к ухмыляющемуся Флэшу, распаляя в себе ненависть. Стук подошвы берцев об асфальт гулко звучал в голове, где крутилось только одно: «Главное не переборщить». Рука потянулась к шее парня, впилась в трахею ногтями и подтянула ближе к себе. Испуганный писк только сильнее разозлил. Девушке пришлось ослабить хватку, чтобы ненароком не сломать шею этому идиоту. В нос ударил запах животного страха. — An vereris eius, — хрипло прорычала в мокрое от пота лицо. — A nunc et usque in aeternum. Отбросила от себя, как грязную шавку. Отряхнула руки, показывая всем, как ей было противно его трогать. Флэш свалился на задницу, удивленно хлопая ресницами. Он не понял, что сейчас произошло, однако взгляд его изменился. Лиса победно улыбнулась, развернулась на пятках и пошла в сторону выхода, махнув Питеру рукой, чтобы не отставал. А смуглая девушка с хитрым прищуром карих глазах, которая все это время наблюдала за происходящим со стороны зевак, подозрительным взглядом провожала ведьму. Все подумали, что Лиса просто пригрозила Флэшу и поставила его на место, потому что никто так и не услышал латынь, но вот ЭмДжей казалось, что здесь что-то не так. Кроме того, ее жутко бесило поведение Паркера, который смотрел на светловолосую девчонку, словно на самое настоящее божество.

***

Питеру было неловко. Неловко за то, что Лиса решила его проблемы, неловко за то, что он так ничего ей и не подарил, хоть девушка и убеждала его, что это ерунда. Он так и не успел познакомить ее со своими немногочисленными друзьями: ведьма вылетела с территории школы со скоростью света. — Давай ко мне домой заскочим? Я рюкзак сброшу и переоденусь, — они сидели на лавочке в небольшом парке, лениво жуя чересчур сладкое мороженое. До небольшой квартиры Паучка было рукой подать, поэтому Лиса слабо кивнула. Все равно до начала тусовки в ночном клубе, куда она хотела проникнуть не совсем законным способом, было несколько часов, так что терять им было нечего. Они еще какое-то время сидели, слушая тихий шелест листвы и мелодичное пение птиц, а потом синхронно выкинули химозный фруктовый лед в урну и направились в сторону жилых домой, спокойно переговариваясь о совместных планах патрулирования. Ведьма рассказала парню про свое будущее в спецслужбах, заранее зная, что он расстроится из-за этих новостей. Переход в статус «агента» означал, что ей придется забыть о ночных вылазках в город. А ведь Питер только недавно понял, как круто иметь напарника в качестве подстраховки. Он еще даже не успел привыкнуть к Лисе, а она уже намылилась занять место под боком правительства. Однако парень не спешил обвинять ведьму во всех смертных грехах: ему было понятно, что она не просто так хотела работать на серьезных людей. За этим явно стояла какая-то цель или причина, но Питер решил не давить на девушку, надеясь, что она сама ему обо всем расскажет, когда будет готова. И, если честно, Лиса была благодарна ему за такое понимание. Аня бы уже давно содрала с нее кожу и вытрахала все мозги, желая докопаться до истины. Еще один плюс в копилку достоинств нового друга. — Пришли, — парень кивнул в сторону многоэтажного кирпичного дома с уютным подъездом. На лестнице стояли многочисленные горшки с растениями, кто-то из недалёких соседей забыл забрать свою почту, поэтому рядом с цветущим фикусом валялась корреспонденция. Как только нога переступила порог светлой квартиры, в нос ударил приятный запах какого-то томатного супа со специями и чесноком. Лиса улыбнулась, вспоминая, как бабушка Зина готовила, постоянно гоняя ее в сад за базиликом или любыми другими пряными травами. Питер неловко переминался с ноги на ногу, явно чего-то ожидая. — Вернулся? — звонкий женский голос раздался с кухни. Девушка сразу поняла, что это была тетя Паучка. Она знала, что родителей у парня не было. — Я не один! — немного нервно сообщил Питер, заикаясь. Он густо покраснел, старательно пряча глаза от зоркого взгляда ведьмы. Торопливые шаги в сторону прихожей вызвали некое волнение и у Лисы. Она быстро нацепила на свое лицо дежурную улыбку и расправила плечи, готовясь произвести хорошее впечатление, прекрасно понимая, как Питеру было важно теплое знакомство подруги со своей тетей. — Здравствуйте! — приветливо начала девушка, вытягивая из себя все лучи обаяния, стараясь ослепить ими подошедшую женщину. Та резко остановилась, внимательно рассматривая Лису с ног до головы, чем заставила несчастную ведьму обеспокоено отдернуть край кожаной куртки. Наверное, стоило надеть что-то более скромное… Девушка закусила губу, мельком поглядывая на не менее испуганного Питера. Неужели тетя будет против их общения? Паркер не осмелится ослушаться ее прямой просьбы, и про это Лиса тоже знала. Напряжение в квартире все росло и росло, наполняя уши звенящей тишиной. Девушка уже была готова сорваться с места и просто выйти из квартиры, однако добродушная улыбка озарила наконец симпатичное лицо женщины. — Привет! Я тетя Питера, — она протянула ладонь для рукопожатия. — Можешь называть меня Мэй. Лиса облегченно выдохнула, легонько тряхнув нежную руку женщины. — А я Лиса, — ведьма улыбнулась еще шире, заметив проблески веселого огонька в глазах Мэй, — подруга вашего племянника. — Потрясные берцы, Лиса! — сказала женщина со всей своей искренностью, и тут уже выдохнул Паркер, который больше всего боялся скептицизма со стороны тети из-за неформального образа девушки. Не то чтобы Мэй была консервативной, однако дружбу с подозрительными на вид личностями она бы точно не одобрила. — Спасибо… — тихо промямлила ведьма. Питер скинул с плеч рюкзак, параллельно помогая Лисе снять кожаную куртку. За этими действиями женщина наблюдала с типичным взглядом шиппера, чего не укрылось от вездесущей ведьмы. Вот только этого ей не хватало. — Обедать будете? — ребятам не удалось ответить на этот вопрос, потому что Мэй сразу же продолжила, разворачиваясь к ним спиной и направляясь в сторону кухни. — Давайте за стол садитесь, я как раз только закончила с готовкой. Что ж, походу клуб отменялся. Однако Лиса не успела расстроиться из-за внезапно упущенной возможности повеселиться. Как только Мэй узнала про день рождения девушки, на столе появилась бутылка какой-то чрезвычайно крепкой настойки. — Со мной пить безопаснее, — важно прокомментировала женщина, старательно пытаясь вытащить пробку из горлышка бутылки. — А Питер из-за своей повышенной регенерации все равно накидаться не сможет. И не смотри на меня так! — строго ответила она на осуждающий взгляд своего племянника. — Я сразу поняла, что Лиса знает про твои способности. А Лиса в это время тихо охреневала от происходящего. Да, за такими уютными и спокойными домашними посиделками она и забыла про обещанный ужин от Стрэнджа. В ее рот методично вливали крепкое пойло, давая закусывать сначала томатным супом, а потом свежеиспеченными булочками. Под вечер девушка уже захмелела, перестала понимать, где вообще находится. Вместе с алкогольной амнезией пришло полное уничтожение границ дозволенного, поэтому к концу импровизированной вечеринки Лиса утянула Питера в забавный танец под веселую музыку. На самом деле, она чувствовала умиротворение. Заразительная улыбка Мэй и периодические смешки Паркера действовали на ее искалеченную душу, словно бальзам. Однако, совершенно неожиданно для осмелевшей ведьмы, которая намеревалась забраться на стол, чтобы пропеть очередную строчку песни, веселье подошло к концу.

***

The night we met Lord Huron

Окна в машине запотели минут десять назад. Немного грустный мотив знакомого трека навевал тоску. Тучи постепенно сгущались, а прогноз погоды обещал сильный ливень и грозу. Лиса тяжко вздохнула, морщась от боли в голове. Она всегда слишком быстро трезвела и всегда считала эту способность отвратительной. Вообще, Мэй сначала пыталась уговорить девушку остаться, но та наотрез отказалась. Хотелось бы верить, что в ней проснулся разум, однако ведьме просто позвонил обеспокоенный Стивен, из-за чего ей, посмотрев на часы и громко ойкнув, пришлось вызывать такси и сматываться. Она опаздывала. И ей было чертовски стыдно. — Приехали, — сказал грузный водитель с чрезвычайно идиотскими усами. Лиса только кивнула, расплатилась и кое-как вылезла из машины, стараясь не вывернуть свой желудок наизнанку. На улице заметно похолодало. Пришлось укутываться в кожанку поплотнее. Задрав голову кверху в поисках хоть каких-то указателей, девушка безбожно материлась себе под нос. Или она назвала не тот адрес, или обозревший таксист высадил ее за несколько кварталов до дома. Собрав оставшуюся волю в кулак, она поплелась в сторону знакомого направления. Сначала Лисе показалось, что она заплутала. Хотелось выть от бессилия, потому что мозг совершенно ее не слушался, а ноги спотыкались на ровном месте. Когда отчаяние достигло своего апогея, ведьма наконец вышла на нужную ей улицу. — Слава богу! — облегченный выдох сорвался с искривленных губ, стоило глазам найти уже родную крышу с замысловатым выпуклым окном. Оставалось пройти совсем немного, чтобы забраться вверх по лестнице и нагло ввалиться в апартаменты Стивена, требуя у него минералку. Всеми силами стараясь удерживать равновесие и не свалиться прямо на холодный асфальт, Лиса медленно перебирала ногами, просчитывая каждый свой шаг. Если над ней одержит победу гребаная домашняя настойка, ведьма просто умрет со стыда. Где-то вдалеке проносились одинокие машины, редкие прохожие торопились в свои квартиры, а тусклый свет фонарей окрашивал улицы желтоватым оттенком. Плечи подрагивали то ли от алкогольного опьянения, то ли от промозглого ветра, который с каждой секундой только усиливался. Гнетущая атмосфера нависла над ночным городом, обжигая ключицы холодом амулета. Скользкий, мерзкий и такой знакомый взгляд чувствовался на лопатках, будто прожигая куртку своей желчью. Темный мужской силуэт промелькнул где-то рядом, вынуждая резко обернуться и вцепиться холодными пальцами в бутылочку с зельем, которое могло разъесть человеческую кожу до костей. Лиса ускорила шаг, параллельно вспоминая все защищающие заклинания. За спиной послышалось чье-то учащенное дыхание. Чуйка уловила устойчивый запах сигарет и дорогого коньяка. А еще запах лоска, алчности и напускной уверенности, медленно переходящей в обычный пафос. Девушка содрогнулась от отвращения. Она догадывалась, кто ее преследовал. Интуиция буквально кричала, а амулет превратился в кусок льда от высокого уровня темной магии, которая искрилась и окутывала каждую клеточку организма чем-то мрачным и устрашающим. — Лиса? Ведьма резко остановилась, вглядываясь в темноту перед собой. За считанные секунды сгусток темной энергии рассосался, испаряясь в воздухе. Глаза еще несколько раз осмотрели окрестности. Ничего. Вся энергетика мага куда-то пропала. Его будто тут и не было никогда. Лиса закусила губу, чувствуя, как сердце успокаивалось, а амулет под грудью медленно наполнялся теплом. — Эй? — вновь окликнули ее. Девушка обернулась на знакомый голос. Дымка опьянения все еще застилала ей обзор, смазывая очертания, поэтому она не сразу смогла сфокусировать зрение на нужном объекте. Темные волосы, отросшая щетина, крепкая и подтянутая фигура… — Баки! — вырвалось из нее так громко и неожиданно, что Лиса сама невольно вздрогнула от испуга. Улыбка моментально озарила лицо. Вернулся. Девушка, наплевав на свою усталость, сорвалась с места, преодолевая расстояние за несколько долгих секунд. Мужчина подхватил ее в прыжке, обвивая талию руками. Закружил, крепко обнимая. Подрагивающие тонкие пальцы впились в мощные плечи, беспорядочно их поглаживая. Курносый нос зарылся в длинные волосы Баки, вдыхая почти родной аромат одеколона. Как же она скучала. Мужчина тихо посмеивался, мысленно удивляясь, как идеально она вписывалась в его теплые объятия, будто дополняя его. Делая их одним целым. Баки вернулся из Европы час назад и, проигнорировав подколы Сэма, сразу поехал к Стрэнджу. Он и сам не понимал, почему между здоровым сном и ведьмой ему захотелось выбрать второе. Еще после разговора со Стивеном, когда колдун сообщил ему о плане по спасению души Лисы, он пообещал себе, что не будет даже думать о том, чтобы попробовать завести настоящие отношения с этой девушкой. Она была слишком хорошей и юной для него. Баки был уверен, что ведьма убежит от него с криками ужаса, когда увидит его железную руку и узнает, сколько ему на самом деле лет. Однако, стоило мужчине услышать позвякивание серебряного браслета на тонком запястье девушки, в груди его потеплело. Она носила его подарок. И этот факт лишил его всех сомнений. Он был готов открыться ей по-настоящему. Распахнуть перед ней свою душу, дать рассмотреть все переживания и травмы под микроскопом. И плевать, что из этого выйдет. А Лиса продолжала дрожать в его руках, слушая размеренное биение сердца. Она была просто рада, что мужчина жив и здоров. Что он вернулся к ней с распростертыми объятиями, явно помня свое обещание поговорить с ней наконец, как взрослый человек. Но она не спешила залезать к нему в голову, потому что знала: он сам начнет свой рассказ. И она оказалась права. — Поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.