ID работы: 10431240

Русская ведьма.

Гет
NC-17
В процессе
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Тусклое освещение давило на мозг желтоватым оттенком. Звенящая тишина проникала в каждую клеточку тела, наполняя его напряжением. Голубые глаза постоянно избегали зрительного контакта. В комнате было душно. Шумный выдох сорвался с искусанных губ. Жилка на шее пульсировала, пот стекал по вискам маленькими капельками. Хриплый голос будто разрывал тихую атмосферу, методично вдалбливаясь в сознание своим рокотом. Первый раскат грома заставил вздрогнуть от испуга. Молния сверкнула за окном и на секунду осветила комнату резким выбросом электричества. Дождь забарабанил по стеклу, казалось, специально пытаясь перекрыть своим шумом важный разговор, чтобы никто не услышал душераздирающую историю. Худая рука потянулась к створке. С тихим скрипом окно открылось, впуская в спальню влажный воздух. Отрезвляющий ветер ударил по лицу, забрался под короткий топ и запутал распущенные волосы. Лиса прикрыла зеленые глаза, наслаждаясь долгожданным холодом, давая плохой погоде остудить разгоряченное тело. — А потом мне пришлось убивать всех, кто мешал планам Гидры, — вкрадчивый голос эхом звучал в голове ведьмы. Она сглотнула вязкую слюну, со свистом выдыхая спертый воздух через кривящийся рот. Колючий ком застрял где-то глубоко в глотке. Глаза внезапно наполнились слезами, но Лиса умело заставила их застыть и не падать вниз. Она не хотела разреветься перед ним. Потому что это она должна его успокаивать, а не наоборот. — Стив меня спас, но стать свободным от программы Гидры я смог только в Ваканде. Лиса всхлипнула. Обернулась, сталкиваясь с болезненным взглядом Баки. Он сидел на ее кровати, сгорбившись и подмяв под себя ноги. Его плечи опустились, одна рука безвольно свисала вдоль тела, не подавая признаков жизни. — Покажи мне, — тихо и с надрывом. Лиса подошла ближе, касаясь дрожащими пальцами кожаной перчатки. Баки поджал губы. С явным нежеланием поднял тяжелую руку и стянул с ладони мешающую ткань. Темный металл сверкнул золотыми вставками, призывая провести по нему подушечками пальцев. Мужчина слегка приподнялся, медленно снимая с плеч куртку, оставаясь перед девушкой в майке, которая совершенно не скрывала его «уродство». — Красиво… — завороженно прошептала, аккуратно поглаживая сложный механизм. Ладонь метнулась вверх, переходя на крепкие плечи и шею, а потом и на затылок. Баки зажмурился, шумно втягивая воздух. — Это не красота, Лиса, — проговорил прямо возле уха. — Это лишь напоминает мне каждый день о том, что я чудовище. Ведьма присела рядом, прижимаясь к мужчине всем телом. — Ты не чудовище, — она аккуратно и нежно провела рукой по волосам Баки. — Ты просто потерян. Лиса ободряюще улыбнулась, заглядывая в глаза человека, которому нужно было услышать, что он не монстр. Что он заслуживает второй шанс на нормальную жизнь, что он никогда не был виновен в убийствах, которые совершил под влиянием других людей. Что он такая же жертва Гидры, как и все, кто был уничтожен его рукой. Баки закусил губу, ответно усмехаясь. Приобнял Лису за талию, немного охлаждая нежную кожу вибраниумом. Девушка слегка вздрогнула от такого контраста, но все же приняла объятия, запуская пальчики в шевелюру мужчины. Она вдыхала его запах, ластилась к нему, словно кошка. Утром она спихнет все на алкогольное опьянение, но сейчас она прекрасно понимала: желание раствориться в сильных руках возникло явно не из-за проклятой настойки. — Мне нравится твой протез, — еле слышно пробубнила, — и он меня совсем не пугает. Баки хмыкнул, в очередной раз откидывая комплексы в сторону. — А то, что мне сто шесть лет, тебя тоже не пугает? Лиса вздохнула, качая головой. Конечно, она была в шоке. Она была удивлена, поражена и так далее по списку. Однако возраст не приводил ее в ужас. Он ее заинтересовал. Разговаривать с человеком, который родился еще в прошлом веке, узнавать у него бесценную информацию о тех временах ей казалось чем-то поистине захватывающим. — Если ты будешь периодически рассказывать что-то интересное из своего прошлого в сороковых, я обещаю, что даже стариком называть тебя не буду. Сдавленный смешок опалил ее ухо. Девушка улыбнулась еще шире, отгоняя от своего разума былую тоску. Теперь в ее глазах мелькало веселье и счастье. Новый раскат грома оглушил обоих. Мощный поток ветра ворвался в комнату и с жутким грохотом закрыл окно. Лиса подскочила с места, проверяя стекло на трещины и повреждения. Молния сверкнула как раз в тот момент, когда девушка потянулась к раме, чтобы окончательно зафиксировать ручку окна в вертикальном положении. Ведьма вскрикнула от резкого проблеска света. Взглянула на пустынную улицу и с ужасом отпрянула назад. Сердце пропустило удар, а потом забилось с двойной силой. В ушах стоял гул, руки начинали дрожать от страха и осознания: он здесь. Он пришел за ней, как и обещал. То ощущение опасности на улице было не глюком. Он действительно ее преследовал, действительно караулил около дома, чтобы похитить, завербовать или вообще убить. Боже… — Что там? — обеспокоено спросил Баки, успокаивающе поглаживая девушку по спине и параллельно заглядывая за ее сгорбленную от ужаса фигуру. На перекрестке стоял темный силуэт. Проливной дождь ему никак не мешал. Вода затекала за воротник его черной мантии, частые и яркие вспышки молнии освещали его бледное лицо, которое показалось Баки знакомым. — Пойдем-ка к Стрэнджу, — мужчина взял несопротивляющуюся Лису за руку и повел ее на первый этаж.

***

Колдун напряженно вышагивал вдоль просторной гостиной, анализируя сложившуюся ситуацию в голове. На обеденном столе дымилась разогретая в микроволновке еда, которую Стивен заказал к праздничному ужину из ресторана итальянской кухни. Лиса смирно сидела на стуле, ковыряясь вилкой в спагетти, а Баки пытался запихнуть в себя кусок жесткой и пересоленной пиццы. — Ты уверена, что встретила сегодня именно его? — Стрэндж внезапно для всех замер на месте, обращая свой взор на поникшую ведьму. Губы искривились в болезненной усмешке. Она не сомневалась в своей чуйке и интуиции. От осознания того, что неизвестного недоброжелателя остановило только присутствие Баки стало еще паршивее. — Энергию темной магии я не спутаю ни с чем. Стивен вздохнул, часто кивая. — Надо было сразу мне сказать, — осуждающе пробубнил он. Лиса тут же изменилась в лице, стыдливо поджимая губы. Баки слабо улыбнулся, прекрасно понимая, что девушка забыла сообщить им обоим о том инциденте именно из-за его незапланированного появления. Счастье и трепет от долгожданной встречи затмили разум, который всегда должен оставаться чистым и ясным, чтобы таких ситуаций не было. — Завтра же проведем обряд с дневником, — Стивен смягчился, увидев состояние юной ведьмы, и перешел на более спокойный тон. Баки удивленно вскинул брови, но все же промолчал, не желая лезть в разговор двух «волшебников». За время, проведенное с ними, он понял одну очень важную вещь: не стоит задавать вопросы. Ты все равно нихрена не поймешь, а после ответа только сильнее запутаешься. А Лиса лишь кивнула, зная, что теперь с обрядом медлить нельзя. Действия темного мага, его слежка и запугивания были обычным предупреждением. В следующий раз он возьмет то, что хочет. Это было понятно всем троим. — Мне в срочном порядке надо проверить защиту дома, — Стрэндж расправил плечи и направился к выходу из гостиной, — вернусь не скоро, так что ужинайте без меня. Если наш злой друг захочет проникнуть внутрь, не пытайтесь вступать с ним в бой, а просто бегите на верхние этажи. Пока я не заметил никакого вмешательства, а это значит, что здесь мы все в безопасности. Колдун уже почти скрылся за поворотом, однако в последний момент развернулся, кинув взгляд на Баки. — Мистер Барнс, я думаю, что сегодня вам лучше переждать ночь у нас. Лиса покажет вам гостевые спальни. Мужчина только кивнул, вяло пережевывая пиццу, от которой его уже начинало тошнить. Ужин был безнадежно испорчен. Девушка заметно приуныла, когда поняла, что Стивена она увидит только под утро. Защитная магия дома требовала много внимания, а в их ситуации было необходимо ее еще и укрепить, что могло занять несколько часов кропотливой работы. Ужасный ливень все усиливался и усиливался, заливая дороги на улице мутной от городской грязи водой. Грохот грома уже не особо напрягал, поэтому Лиса лишь в очередной раз незаметно поморщилась, когда все вокруг сотряслось от шума. — Ты как? — Баки наконец бросил все попытки впихнуть в себя отвратную на вкус пиццу, переключая внимание на девушку. Ведьма неопределенно пожала плечами, тоже отодвигая от себя тарелку с остывшей стряпней. — Жить буду, — честно ответила она. — Ты закончил с ужином? Баки кивнул, откидываясь на спинку деревянного стула. Одним взмахом руки девушка переместила нетронутую еду в холодильник, не замечая удивленный взгляд мужчины. За то время, пока они не виделись, Лиса освоила телекинез или, как говорила ее бабушка, магию разума. С зельем силы, которое она продолжала пить ежедневно, ее мощь заметно увеличилась, что ведьму совершенно не пугало. — Pudicitia, — ведьма щелкнула пальцами, и все тарелки в тот же миг очистились. — Прости за это представление. Обычно я справляюсь с подобными рутинными вещами по-человечески, но сейчас я слишком вымотана для этого. — Не извиняйся, — мужчина встал со стула, разминая затекшую спину. Он не успел накинуть куртку перед спуском на первый этаж, поэтому взору Лисы снова открылись его подкачанные плечи и кубики пресса, которые отчетливо проступали через обтягивающую майку. Она смущенно заправила выбившийся локон за ухо и отвернулась, чтобы не создавать еще более неловкую ситуацию. Не зная, куда себя деть, ведьма в итоге предложила Баки пойти наконец спать. Проводив его до свободной гостевой комнаты, она вручила ему его же сумку с вещами, которую, как оказалось, он оставил в библиотеке еще до их встречи. Стивен, видимо, забыл упомянуть, что Баки заглядывал к ним в дом и сидел там почти час, пока его не выперли прямо за дверь, что-то бормоча о ее скором появлении. Разойдясь по разным спальням, они почти синхронно легли в кровати, зная, что сразу проснутся, если темный маг попытается вломиться на их территорию. Чуйка прекрасно работала у них обоих. Кто же знал, что ночь будет неспокойной далеко не из-за загадочного незнакомца, который уже давно смылся со своего поста надоедливого сталкера?

***

Крик. Отчаянный и болезненный крик, перерастающий в тихие поскуливания и завывания. Сдавленный хрип в подушку, шелест белых простыней и взмокшее тело, которое металось по кровати. Громкие пугающие стоны наполнили весь второй этаж человеческим и таким знакомым горем. Солоноватый привкус слез чувствовался на языке, хоть глаза и щеки оставались сухими. Лиса резко подпрыгнула с кровати, когда очередной всхлип из соседней спальни врезался в ее сознание хлестким ударом плетки. Она слепо шарила руками по стенам, пытаясь найти выключатель, однако кромешная темнота не давала никакого шанса на хоть какие-то ориентиры. Оставив бесполезные попытки, она сползла на пол, босыми ступнями прошлепав до двери, а там уже и до входа в нужную ей комнату, откуда с каждой секундой доносились все более и более душераздирающие вскрики. Наплевав на все нормы приличия, Лиса ворвалась в спальню, чуть не споткнувшись о загнувшийся край ковра. — Баки? — она часто моргала, стараясь привыкнуть к темноте, чтобы перед глазами возникли хотя бы блеклые очертания мебели. Иначе она здесь убьется. В ответ раздался очередной всхлип, а за ним не менее болезненный стон. — Черт, — ругнулась ведьма, аккуратно пробираясь к двухспальной кровати. Чуть не навернувшись на ровном месте, она все же нащупала деревянную спинку и хлопковую ткань одеяла. Забравшись на мягкий матрас, Лиса потянулась к источнику тепла, чтобы узнать, что с ним происходит. Мужчина до крови раздирал свои губы, дубася сжатыми кулаками кровать. Его глаза были крепко зажмурены, мокрые волосы разметались по подушке, лоб постоянно хмурился. Очередной кошмар. — Я не хотел его убивать, простите, — хрипло шептал он, мотая головой в разные стороны. — Простите, простите, простите меня… Пожалуйста, простите… Простите! — уже кричал, срываясь на частые всхлипы. Девичья ладонь накрыла его щеку, успокаивающе поглаживая. Баки отреагировал на это мгновенно, хватая Лису за руку и прижимая ближе к себе, впиваясь в ее талию дрожащими пальцами. — Эй, я здесь, слышишь? — она обняла его за шею, дыша куда-то в потрескавшиеся губы мужчины. — Это всего лишь сон, все хорошо, — Лиса сдерживала глубоко внутри себя рыдания. Ей было больно вместе с ним. Смотря на мокрое от слез лицо, смотря, как он в страхе буквально вжимает ее в себя, хотелось просто расплакаться, словно маленькая девочка. Девушка провела большим пальцем по колючей скуле, коснулась губами подбородка с очаровательной ямочкой. Баки слегка приоткрыл глаза, ни на секунду не ослабляя свою хватку. Мужчина облегченно выдохнул, обнимая ее крепче. Зарылся носом в пушистые и наэлектризованные волосы, вдыхал ее собственный аромат. Выравнивал дыхание, отдаваясь моменту. — Ты здесь… — прохрипел почти счастливо. — Я всегда рядом. Вот тут, — она ткнула указательным пальцем в то место, где, как казалось Баки, уже давно ничего не было. Однако сердце, которое долгие годы было заморожено, ответило на касание девушки, забившись быстрее. Мужчина улыбнулся, прикрывая глаза. Они лежали почти голые, но это, похоже, никого не волновало. Лиса чувствовала его силу, чувствовала его тепло. Кожа к коже. Это вызвало самых настоящих бабочек где-то внизу живота. Из них двоих никто уже и не помнит, в какой момент их губы нашли друг друга. Наверное, Баки просто случайно и невесомо поцеловал ее в щеку, а потом так же случайно и невесомо мазнул своими губами по ее рту. В ту ночь не было никакой страсти и плотских желаний. В ту ночь было что-то настолько платоническое и возвышенное, что заходить дальше объятий не хотелось. Они целовались медленно, без языка и даже как-то по-детски. Сладко и несерьезно. Просто аккуратно сминали губы, прижимаясь друг к другу ближе, чтобы ощущения были ярче. Просто обнимались, путались ногами в простынях и сходили с ума от горячих ладоней на разных частях тела. Баки нежно касался ее плечей и спины, но ниже поясницы его руки не спускались, а Лиса хотела расплакаться от такого понимания с его стороны. Она не была готова к чему-то большему, и он это знал. Это было до одури мило и действовало на обоих, как самое сильное и дорогое успокоительное. Баки постепенно перестал дрожать, полностью оправляясь от кошмара, но все еще находясь в каком-то полубреду. А Лиса будто за несколько секунд опьянела, совершенно не отдавая себе отчет в своих же действиях. Наверное, утром им будет стыдно. Наверное, они предпочтут сделать вид, что ничего не было. Наверное, они захотят забыть. Однако у них вряд ли получится просто отпустить и притвориться, что им плевать. Слишком поздно. Это уже въелось в них и пустило корни. Чтобы это чувство навсегда их покинуло, им придется вырвать свое сердце и раздавить его каблуком ботинка. Но какой смысл отворачиваться от шанса на счастливое будущее? Почему люди все время допускают ошибки, а потом страдают от потери чего-то важного и бесценного? Зачем все усложнять? — Не оставляй меня… — в полусне и с надрывом попросил Баки, отрываясь на секунду от припухших губ. Лиса еще раз провела по щеке мужчины, коснулась закрытых глаз и дрожащих ресниц. Удивилась тому, что такой грозный, серьезный и вечно занятой Баки оказывается может быть по-настоящему беззащитным. — Никогда. В ту дождливую ночь, пропитанной запахом дождя и рассеченной множеством молний, Джеймс Бьюкенен Барнс впервые за последние несколько лет смог заснуть с приятной легкостью в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.