ID работы: 10431240

Русская ведьма.

Гет
NC-17
В процессе
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Лиса дрожала, безрезультатно пытаясь успокоиться. Неуправляемая энергия бешеным потоком проносилась по всему ее телу, омывая каждую клеточку, каждый сосуд и кость. Казалось, что у девушки вот-вот начнется припадок. — Я не могу сдерживать в себе такую силу, — проговорила она, запинаясь после каждого слова. — Почему накрыло только меня? — ведьма вопросительно посмотрела в сторону Стивена, который с беспокойством следил за каждым ее действием. Глубокая складка залегла между его бровями, ладонь в любимой кожаной перчатке придерживала подбородок. — Возможно, с тобой сыграло злую шутку зелье, которое ты пила все это время для поддержания жизненной энергии. Лиса зажмурилась, не желая даже гадать о том, как Стивен вынюхал про это чертово зелье, которое ей пришлось прятать от цепких глаз в своей комнате. Она рухнула на кровать рядом с Баки и уткнулась в его железную руку, чтобы хоть немного охладить пылающее лицо. Мужчина аккуратно уложил девушку к себе на колени, проводя металлическими пальцами по ее красным щекам и взмокшему лбу. От нее исходили еле заметный, искрящийся черными вспышками туман, как бы предупреждающий о том, что совсем скоро ведьма взорвет к чертям весь квартал всплеском невербальной магии. — Тебе срочно надо либо сделать какой-то серьезный ритуал, либо произнести мощнейшее заклинание. Силы от зелья и дневника наслоились друг на друга, делая из тебя настоящую пороховую бочку, лишая тебя контроля над собственными эмоциями и действиями. Именно поэтому тебя так разрывает. Выпусти часть энергии наружу, осуши половину сосуда. Иначе нам всем несдобровать, — Стивен нервно расхаживал по комнате, активно жестикулируя. Он был до такой степени взволнован, что даже никак не прокомментировал распухшие от поцелуев губы Лисы и растрепанные волосы Баки. Ведьма слабо кивнула, соглашаясь со своим наставником. Вот только… Какое заклинание выбрать? Что из огромного списка «серьезной» магии сделать? Воскресить какого-то хорошего человека? Нет, это уже чернуха. Исцелить тяжелобольного ребенка? Для этого ритуала надо искать целую гору ингредиентов несколько дней. Вызвать дух бабушки Зины? Так она потом с собой на тот свет утащит за баловство с потусторонним миром. — Я придумала, — Лиса резко вскочила на ноги, вызвав у Баки нервный вздох. Девушка вытащила из-под кровати свою дорожную сумку и вывалила из нее все содержимое на покрывало. Погремев склянками и камнями, пошуршав сушеными травами и страницами дневников, ведьма победно улыбнулась. Скинув все ненужное прямо на пол, Лиса щелкнула пальцами, подвешивая выбранные магические атрибуты в воздухе. — Убьем двух зайцев одним выстрелом. Стрэндж с видимым интересом сложил руки на груди, наблюдая за дальнейшими действиями своей новоявленной подопечной уже без прошлого скептицизма. Баки же просто смирно сидел, боясь пошевелиться и спугнуть творческий порыв девушки. — Стивен, у тебя осталась та пугающая записка от нашего тайного друга? — Лиса даже не повернула голову в сторону колдуна, продолжая листать страницы бабушкиного дневника с помощью невербальной магии. — Где он еще совершенно пошло и похабно назвал меня Черной жемчужиной. Стрэндж только усмехнулся и уже через секунду сунул клочок бумаги в протянутую руку девушки. Лиса мило улыбнулась, стараясь контролировать дрожь во всем теле. Получалось откровенно паршиво, но благодаря магии разума еще ни одна бутылочка с зельем не разбилась: все вещи летали по комнате в немного хаотичном порядке, однако все же без происшествий приземлялись на нужное место. Все было бы намного хуже, если бы девушка решила обойтись без телекинеза. — *Ostende mih, — Лиса щелкнула пальцами, отправляя записку висеть где-то под потолком. Затем откупорила бутыль с фиолетовой жидкостью и влила все ее содержимое к себе в рот, даже не поморщившись. — Ubi est is? — она закрыла лицо ладонями и подняла голову кверху. Клочок бумаги начали окольцовывать серебристые нити, тянувшиеся к вискам ведьмы. Лиса прогнулась в спине, раскидывая руки в разные стороны. Поток света проник в ее разум, вынуждая раскрыть рот в болезненном крике. Баки уже подскочил на ноги, чтобы сгрести девушку в охапку, уберегая от появившейся угрозы, но Стивен вовремя схватил его за плечо, останавливая. — Не мешай ей, — беззвучно прошептал маг, усаживая Барнса обратно на кровать. Уже через секунду Лиса злорадно усмехнулась. Ее глаза то закрывались, то открывались, ослепленные белой дымкой. Она будто что-то высматривала в пустоте, считывая информацию с потолка. Изорванная и смятая записка внезапно вспыхнула черным огнем, пеплом падая прямо на голову ведьмы. Девушка вскрикнула, стряхивая с волос горящие кусочки бумаги, и прервала заклинание одним щелчком пальцев. Она рухнула на пол, растирая глаза до кольцеобразных пятен. — Черт, черт, черт! Поганый чернокнижник! — шипела Лиса, шлепая себя по щекам. Баки тут же сорвался с места и поднял девушку с колен, с упреком смотря на озадаченного Стрэнджа. — Защиту поставил, да? — спросил маг и, получив в ответ утвердительный кивок, разочарованно вздохнул. — Промой глаза холодной водой, после этого жжение должно пройти. Лиса досадливо поджала губы и, словно слепой котенок, вышла из комнаты, держа за руку Барнса.

***

Да, такой черной защиты от своего тайного «друга» ведьма точно не ожидала. Стоило ей только приоткрыть дымовую завесу в своей голове, чтобы посмотреть, где в тот момент находился колдун, как темный обжигающий туман заставил сетчатку ее глаз сгорать в дьявольском огне. Говнюк явно готовился к подобному. Такое жесткое противостояние не могло не ударить по физическому состоянию девушки, выбивая из нее весь дух и лишая на несколько минут зрения. Теперь ведьма смиренно валялась на диване, отдыхая под пристальным надзором Барнса. Горячий черный чай обдавал горло паром и кипятком. Почему-то Баки думал, что травяная водица с горой сахара — самое надежное лекарство от всего на свете. Иначе зачем он принес Лисе уже пятую чашку этого пойла? Взбунтовавшаяся магия наконец успокоилась, давая своей хозяйке долгожданное спокойствие. На место взрывного нрава и адреналина в крови пришел стыд, пожирающий щеки огнем. Удушающие воспоминания о недавнем поведении всплывали в голове яркими и четкими картинками. Вот она притягивает его к себе, агрессивно впиваясь в чужие губы требовательным поцелуем, словно какой-то хищник, желающий сожрать свою жертву. Вот она уже сидит на его бедрах, призывно раскачиваясь то вперед, то назад. Вот она лезет пальцами под его водолазку, исследуя сильное тело, а потом уверенным движением тянется к его ремню… Боже… Лиса прикрыла глаза и спрятала лицо в своих ладонях. Магия дневника явно делала из нее взбалмошную фурию, попросту не умеющую думать о последствиях. И как ей теперь в глаза Баки смотреть? А на улице свинцовые тучи вновь заполонили небо, погружая город в пасмурную темноту. Девушка укутала свои ноги шерстяным пледом и тоскливо взглянула в окно. Она впервые за долгое время ощутила давно забытое тянущее в груди чувство. Будто что-то очень родное и такое далекое напомнило о себе, поселяя в сознании тоску. Скучаю по дому… Внезапная мысль, промелькнувшая в голове, сначала напугала, а потом расставила все по своим местам. Да, Лиса действительно соскучилась по хвойным лесам, просторным полям и покосившимся старым домикам. Может, именно это имела в виду бабушка Зина, когда говорила, что рано или поздно ведьма захочет воссоединиться со своей «семьей»? Окинув взглядом гостиную, где Стрэндж уже битый час разговаривал с Питером по телефону и объяснял обеспокоенному пареньку, почему Лиса не может сейчас выйти на связь, а Баки тщетно пытался найти что-то интересное в телевизоре, бесцельно переключая каналы, девушка улыбнулась и мотнула головой. Нет, семья у нее уже есть. И дом ее теперь тоже здесь. — Боже, этот пацан неисправим! — Стивен раздраженно передернул плечами и плюхнулся на диван рядом с ведьмой. — Позвони ему, когда будешь готова. Он убежден в том, что с тобой случилось нечто ужасное, раз ты не вышла на вчерашнее ночное патрулирование. Лиса цокнула, досадливо хлопая себя по лбу. — Черт, я забыла его предупредить. — Кстати, — Баки оставил издевательства над пультом от телевизора, включив детский канал, где показывали какой-то мультсериал, — с этой ночной беготней надо завязывать. Мой напарник подыскал тебе отличное место в спецгруппе. Если будешь показывать хорошие результаты, то тебя назначат в нашу команду. Лиса удивленно приоткрыла рот, переваривая эту новость в своей голове. Она не думала, что все произойдет так быстро. Работать вместе с Баки? Бок о бок? Да она об этом даже и не мечтала! — О, боже! — девушка подскочила с дивана, счастливо улыбаясь и моментально забывая про слабость во всем теле. — Ты серьезно? — Барнс только хмыкнул и кивнул головой. — Баки, спасибо! — она порывисто его обняла, зарываясь пальцами в длинные волосы. Это тебя не спасет… Тихий, вкрадчивый голос прозвучал где-то на задворках сознания. Лиса поджала губы, зажмурилась на несколько минут и тряхнула волосами. Пошел нахуй. Подобными детскими фокусами ее было не напугать. Теперь уж точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.