ID работы: 10431316

Pirate's love

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 64 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нам стоял уже час, облокотившись о борт и дымил трубкой..Никуда не хотелось идти..Изредко к нему подходили матросы, о чём то спрашивая.. Видеть своего боцмана притихшим было как минимум странно.. Его старались не беспокоить, но каждый выполнял свою работу.. Капитан тоже не появлялся на мостике.. Только кок слишком громко гремел на камбузе посудой..Что бы ни случилось, но команда должна быть накормлена.. К вечеру, расставив вахтенных по местам и проверив рулевого, Намджун решил зайти к Юнги, точно зная, что тот будет среди своих кастрюль и поварёшек.. Сидя за столом и подперев рукой подбородок, Юнги сидел уставившись в одну точку.

<< Ну хотя бы не пьёт >> — подумал Нам, заходя на камбуз.

— Почему здесь сидишь и не идёшь в каюту? — А почему ты пришёл сюда, а не к себе ? — Наверно по той же причине что и ты... — К Тэхёну заходил? Как он? — Нет..Не знаю и пока не хочу его беспокоить...Юнги, как так вышло, что за два дня мы успели наворотить столько дел? Я ощущаю какую то пустоту..И тоску.. —Не знаю, Нам...Скажу одно..Я отпустил Чимина, потому что увидел, что мы стали чужими..Это больно..Но так будет лучше нам обоим. Боль уйдёт.. — А мне больно от того, что у нас с Джином всё закончилось, не успев даже начаться...Думаю, Тэ тоже не по себе..Я видел их вместе, Юнги.. — Хватит мельтешить перед глазами, сядь..Кого видел? — Чона и нашего Тэ... — Нам присел напротив Юнги — Значит не судьба.. Так и должно быть.. — Завтра мы будем уже дома. Что думаешь делать? "Дункан" уйдёт в доки. После шторма нужен ремонт. — Пока не знаю, Нам... Ладно.. Пошли по каютам.. Ночь выдалась ясной. Всё небо заполонили звезды.. На морской глади отражалась полоска лунного света. Море было тихим и только плеск вёсел нарушал эту тишину... На носу шлюпки горел фонарь. Двое спали на дне. Чонгук и Хосок потихоньку гребли. — Чон, как скоро будем в порту? Запасов хватит? — Не переживай, Хося...Нас обеспечили всем необходимым. К полудню, думаю, будем на месте. Только в сам порт мы не пойдём. Нужно будет подыскать место, где причалить и спрятать шлюпку.

      

Тэхён, Намджун и Юнги неспеша сходили на пристань. Людей было не мало. Кто то встречает отца, кто то брата, кто то мужа...Тэ высматривал в толпе только двух женщин. И когда увидел их, пихнув Нама в бок, ринулся на встречу, поймав на лету "пигалицу" одной рукой и обнимая тетю второй, проговорил: — Как же мы скучали!!!

Вскоре подошли Юнги и Намджун. Несколько минут прошли без слов. Тётя всех обнимала, плакала и в то же время улыбалась; "пигалица" крутилась вокруг парней и смеялась звонким смехом. Все были счастливы.. Наконец первые эмоции прошли и все, улыбаясь, направились к выходу из порта.. Контора мальчиков находилась недалеко. Как впрочем и дом. Вернее это было два в одном. На первом этаже находилась контора, а весь второй этаж занимали жилые комнаты, ну и все остальные удобства. Так что идти до дома было недалеко. Тетя пригласила Юнги на обед и остаться на несколько дней, отчего он просто не смог отказаться. Тем более, что парни договорились сходить в местный паб и насладиться выпивкой и танцами. Обед прошёл оживлённо. И тётушка, улыбаясь, наблюдала за молодёжью. Соён задавала вопросы и с увлечением слушала рассказы братьев. Юнги всё больше отмалчивался и нахваливал еду. Вечер прошёл в более спокойной обстановке. Ребята играли в карты, а Соён рассказывала городские новости, сидя рядом с тётей, и вышивая... Четверо парней сидели у самой кромки воды..мокрые, уставшие, в порванной одежде и всё таки довольные... Шлюпку спасти не удалось..В общем и провизии удалось спасти не много.. Всё дело в том, что никак не удавалось одолеть волну и пристать к берегу...Несколько раз пытались, не получалось. В один момент наткнулись на рифы..Шлюпка пробита, одно весло потеряно... Пришлось добираться в плавь.. Взяли то что смогли..Теперь все четверо сидели и смотрели на закат над морем. Наконец Чонгук проговорил : — Хосок и Джин ищут укрытие, а я и Чими пойдём за дровами. Через два часа все четверо снова сидели в небольшом гроте вокруг костра..Пили из одной фляги и заедали вяленым мясом с сухарями. — Гукии, что мы будем делать? — Не знаю, Чими..Нужно в город, но в таком виде нельзя..Мммм... Сделаем так...В город идут Хося и Чимин. С одеждой утром как нибудь разберёмся... А сейчас всем спать..Я выйду...

Чонгук брёл вдоль берега, загребая голыми ступнями воду. Есть время вспомнить и подумать.. Отойдя подальше от скалы, Чон лёг на ещё горячий песок... <<Тэхёнааааа...>> — произнося шёпотом имя, Чон прикусил губу и прикрыл глаза...Образ Тэ так и всплывет перед ним.. <<Почему он так глубоко проник в душу, в сердце, в голову...Что в нём такого?! Чон не может найти ответа...а в общем он и не пытается...Чон принял решение.. Во что бы то ни стало найти свою любовь..И он будет за неё бороться, даже если для этого ему придётся измениться..>>

Капитан Ким стоял у открытого окна и вспоминал прошедшие дни... <<Плавание удалось. Груз доставлен. Договор выполнен. Все вернулись в целости и сохранности.. Команда довольна... Правда немного пострадал корабль, но это поправимо..Не в первый раз.. Завтра "Дункан" уйдёт в доки и через 2-3 недели опять можно заключать контракт..А пока они с Намджуном побудут дома с любимыми женщинами...Какая Соён стала красавицей..Хмм.. Надо сказать Наму, чтоб не забывал приглядывать за ней..Тётушка уже с ней не справляется..Интересно, как много она разбила мужских сердец?! Надо поговорить с ней об этом>>...Тэ прикрыл глаза...<<Гукииии...Боже, ну почему этот пират опять всплывает в памяти??!!! Это невыносимо... От одной только мысли сердце бешено начинает колотиться..бросает в жар..По телу пробегает мелкая дрожь...Бля@дь, Тэхён, ведёшь себя, как девица на выданье... Невероятно, что он со мной сделал...Это надо остановить.. но как?!! >> ЭТэхён решил спуститься в контору, но на полпути встретил Юнги..

— Чего бродишь, Тэ?! Бессонница?! — Могу задать тот же вопрос, хён... Куда собрался один? — Нам уже спит.. Хотел пройтись.. — А я хочу предложить лучше... У меня в низу есть отличный виски... Пойдём, хён, посидим немного... — Вот же... А чего раньше молчал, малой?! Пошли конечно... Но не долго.. Завтра дел много... Вечером наверстаем.. — и улыбаясь, первый спускается по лестницы.. Спустившись вниз, Юнги молча обошёл помещение и утвердительно сказал: — Ничего, жить можно.. — Юнги, это работа.. — А какая разница..Здесь хорошо и уютно.. Присядем? Где там твоё виски?!! — И резво направился к сторону двух кресел у камина..

Тэ разлил виски и выпив, парни, не сговариваясь, молчали несколько минут, каждый думая о своём.. Первым заговорил Тэхён :

— Хён, может я лезу не в своё дело, но зачем ты отказался от Чимина? Почему? Вам нужно было только немного времени... Юнги устало посмотрел на Тэ .. — Наверно я сам разуверился в чувствах...После слов того пирата я подумал и решил, что наверное всё это зря..Годы ушли...Мой, тот Чимин, не боялся меня, доверял мне... и наверно всё же любил... А этому Чимину я уже сам не верю..Я его не знаю...И боюсь ,что уже слишком поздно что либо возвращать.. — Хён, не переживай..Ты встретишь ещё хорошего человека... — В ближайшее время я не хочу об этом думать...Но я тоже хочу тебя спросить...Что с тобой происходит? Не думай, что мы ничего не замечаем... Рассказывай..Мы сейчас одни.. — Что мне сказать, хён?! Что я дурак! Что я вёл себя глупо? Что показал слабость? Что ты хочешь услышать?! — Тэ закрыл лицо ладонями и замолчал...Юнги некоторое время смотрел на него и сказал: — А знаешь, иногда показать слабость и чувства не так уж и плохо...Ты живой человек..Мы все ошибаемся...Но это не значит ,что всё так уж паршиво...Выпьем и всё забудем...Я надеюсь.. Утро принесло с собой туман... Накрапывал мелкий дождь, но это не должно помешать Хосоку и Чимину уйти в город. Выбора не было. Приведя ребят в боле менее божеский вид , Чон дал указание: — Ни во что не ввязывайтесь.. Раздобудьте одежду..Сходите на пристань..Узнайте, можно ли наняться в доки.. Друг от друга ни ногой.. Хося, смотри за Чими. У вас сутки..Завтра утром вы должны быть здесь. Удачи..

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.