ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Головоломки Папса

Настройки текста
- Эй, Сара, прекрати от меня убегать. Я уже устал за тобой гоняться!!! - Папирус безуспешно пытался меня поймать уже минуты три. Я успешно уклонялась от его "атак", из-за чего он постоянно падал в сугробы. В один из таких моментов, когда ему засыпало глазницы снегом, я спряталась за деревом, рассчитывая хорошенько над ним подшутить. - Хэй, Сара, где бы ты не была, я собираюсь тебя догнать и хорошенько вывалять в снегу. Можешь считать это местью Великого Папируса. Хотя нет. Месть - это не круто. Считай это ответной атакой великого Папируса. - Только сейчас скелет заметил, что я не жду его в пяти метрах, как все разы раньше, а пропала неизвестно куда. - Сара? Эй, ты куда делась? Это не смешно! Я тебя найду... - Он принялся методично обшаривать окрестности, но его терпения надолго не хватило. Он сдался, не дойдя до меня пары шагов вглубь стены деревьев. - Ч-человек, ты куда делась? - Он знает, что мне не нравится это обращение и пытается заставить меня выдать себя. Очень просто и мило, но достаточно эффективно, наверное. - Сара? Если это твоя жестокая шутка, то хватит. Это абсолютно не смешно! Я, Великий Папирус, п-прошу тебя прекратить... Черт, кажется, еще чуть-чуть и он разревется... Прикол действительно вышел неудачным. Я набрала две пригоршни снега, слепила снежок и, высунувшись из-за дерева, бросила его в затылок Папса. Тут же спряталась обратно, понимая, что он навряд ли успел меня заметить. - Так ты объявляешь мне войну, Сара?!- Тут же перестал расстраиваться мой друг - В таком случае, готовься к поражению! Великий Папирус еще никому не проигрывал в войну снежками, Ньехехе! Мимо дерева, за которым я скрывалась пролетел весьма солидный по размерам снежок. Я нагнулась, готовя сразу несколько снарядов и, когда Папирус наклонился за новой порцией снега, опрометью кинулась к соседнему дереву, на ходу отправив в цель три из изготовленной пятерки снежков. Один из них попал скелету четко по макушке, второй размазался по земле, третий влип в дерево неподалеку. - Эй, это нечестно! Я тебя не видел!!! - Я тебя тоже. Это была стрельба вслепую. Мне снег в глаз попал!!! - Ответила я, протирая глаз от действительно влетевшей в него снежинки. - Попалась!!! - Выкрикнул скелет, моментально оказавшись напротив и буквально расстреляв меня снежками. От двух из них я кое-как уклонилась, один попал мне по плечу, а последний прилетел четко в физиономию, расквасив нос. Как оказалось, это был особый снаряд Папса, в который он спрятал льдинку. - У-уууй... - я невольно всхлипнула, зажимая нос. На снег упало несколько капель крови. ОЗ из 20 упали на 18. Неприятно... Но пройдет. Не первый раз мне разбивают нос подобным "залпом". - Сара, извини... Я правда, не хотел тебе вредить. - Папирус подошел с виноватым видом. - Да ничего страшного. - Я улыбнулась, вытирая кровь тыльной стороной кисти. - Не в первый раз так... каждую зиму с друзьями себе нос разбивала. - П-правда? Но у тебя кровь идет. - А он все не унимается. - Говорю же, все в порядке. - Мягко улыбаюсь и без предупреждения кидаю припасенным снежком. - И все равно, победа за мной! - Ауч... - Пока Папирус оттирал лицо от снега, я успела выбежать обратно на дорогу и с криком "Никогда не догонишь!" вприпрыжку помчать прочь от места происшествия к Сноудину. - Подожди меня!!! - Папирус снова кинулся меня догонять, жалуясь, что мои шутки слишком жестокие, а я сама слишком быстрая и вертлявая.

***

К первой из головоломок мы добежали почти моментально. Санс уже торчал там, присыпанный снегом. И храпел на весь лес. - САНС!!! - Заорал во все горло Папирус, заставив меня от неожиданности шлепнуться в снег, а Санса подскочить из служившему ему до этого кроватью сугроба, после чего летя своей физиономией вперед шлёпнувшись в другой. - Боже, Папс, зачем же так орать? Так ведь и до смерти напугать можно. - Мы, как выяснилось, даже думаем и говорим синхронно. От осознания этого факта нам стало смешно. И снова синхронно. - Хватит смеяться! - одернул нас Папирус. - Сара, тебе предстоит пройти первую из моих головоломок. Электрический лабиринт! - Он предусмотрительно вручил мне сферу. - Если ты наткнешься на стену, то тебя ударит током. Вряд ли тебе, конечно, будет весело, но попробуй пройти. Сам Папс остался на месте, словно кто-то сказал ему не давать мне решения. Но я столько раз проходила эти головоломки, что помню каждое из решений наизусть. Шаг, второй, третий. Я быстро направилась сначала по прямой, потом налево, снова прямо, направо, до самого края поля и снова вперед. Сфера в моих руках даже ни разу не заискрила. - Вауи! Ты их даже не задела! - Лицо Папируса аж сияет от счастья. - Ты настолько хорошо разбираешься в головоломках? - Ну, не то что бы... Просто этот лабиринт настолько крут, что невозможно его не заметить... - Пытаюсь кое-как выкрутиться из этой щекотливой ситуации. - Правда?! Санс, ты это слышал? - Папирус, забыв о лабиринте, опрометью кинулся в нашу с комедиантом сторону. Конечно же он первым делом наткнулся на стену. Воспоминания о недопитом чае и проигранном бое нахлынули вместе с родимыми двумя стами двадцатью. В себя я пришла уже в сугробе, со стоящими дыбом волосами и искрами из глаз. - Папирус, советую тебе бежать отсюда и побыстрее. Иначе война снежками покажется тебе детским лепетом, по сравнению с тем, что я с тобой сотворю. - Просипела я, поднимаясь на ноги и готовясь если не убить этого идиота, то хотя бы покалечить. Санс опасно посерьезнел. Ладно, я поняла, без фанатизма. Просто вываляю его в снегу, чтобы осознал всю степень моей ярости. Папирус моему совету не внял, за что и поплатился. Был с разбегу опрокинут в сугроб.

***

Головоломка с нажимными плитами, которые подсвечиваются разными цветами и формами. Такая же простая и наивная, как ее создатель. Но в первые несколько раз она заставит тебя попотеть. - Вообще-то раньше здесь было другое решение, но я хотел что бы эта головоломка по форме походила на мое лицо. А Санс, как на зло, куда-то пропал. - Так всегда, - Я пожала плечами, чувствуя, что надо ускоряться, иначе я околею, не дойдя до Сноудина - Когда кто-то нужен, его не доискаться. - Ньех - Грустно поддержал Папс. - Ну, ладно, попытайся найти решение. Я, Великий Папирус с радостью тебе в этом помогу, если ты не справишься. - Я?! Не справлюсь?! - Я засмеялась. - Да скорее Санс откажется от шуток, чем я не пройду этот пазл. Я аккуратненько, чтобы не задеть лишнего, прошлась по каждой из плиток. Нажала кнопку и вуаля! Шипы плавно ушли в снег. - Вауи. У тебя невероятно острый ум и ты отлично справляешься со всеми головоломками. Может объяснишь, откуда взялся такой навык? - Нет. Надо ускоряться, но не давать повода для подозрений. - Просто я с детства люблю всякие игры, которые требуют больших познаний или просто логики. - Пожала плечами и максимально плотно сжала зубы, чтобы те не стучали. - Ясненько. Но ты, кажется, замерзла. Я предлагаю ускориться!!! - Папс небрежно усадил меня на плечи и побежал так быстро, что деревья, облепленные снегом, слились в одну пелену. И естественно, суммарно наш рост оказался достаточно высок, чтобы я получила веткой по лицу и свалилась в снег. - Б-больно... Папирус, что б тебя. - Я сидела на тропинке, зажимая опять разбитый нос и тихонько всхлипывала. Больно просто жесть, хотя Оз снизились всего на три единицы и стали 15 из 20. - О боже, Сара, прости, я слишком увлекся. - Ох, ну вот... больно мне, а плачет он. Засада. Мне уже даже и не обидно на эту досадную мелочь, а его еще пока успокоишь. - Да ничего. Пройдет. - Я приняла протянутую мне руку, встала и тут же была обнята. - Точно все в порядке? Ты уже дважды поранилась по моей вине. - Да, все хорошо. Идем уже! Иначе я тут околею и превращусь в кусочек льда. - Да, конечно.

***

Большую часть монстров, которые нам встречались, Папс отогнал, так что "пощадительный рейд" придется отложить. А в городе мы сразу же зашли к братьям домой. Санс внаглую развалился на диване и дрых. Ручной камень лежал на тарелке, весь в присыпке, носок валялся на своем месте, то есть на полу. - Санс!!! Хватит спать! У нас гостья. И убери свой носок! - Папирус тут же, с порога, обозначил свою роль как хозяина. - А, да... окей. - Ответил Саня, не просыпаясь. Я села рядышком и выдала шепотом: - Святые геноцидники, насколько же он ленив...- Услышав "геноцид" Санс тут же подскочил и уставился на меня своим желто-синим глазом. - Мне неприятности не нужны, я просто намекнула, что если будешь слишком ленив, то ничем хорошим это не закончится. - А, тогда ладно. Но если решишь сойти с пути... - Мир мигнул, как перед битвой. - У тебя будут неприятности. - Принято. - Я поднялась и ушла в уборную, чтобы умыть лицо от присохшей крови. На ужин наверняка будут спагетти. Помогу Папсу с готовкой, потому что спать на голодный желудок так себе удовольствие. - Что готовишь? - Я зашла на небольшую, но уютную кухню - Спагетти. Честно говоря, это все, что я умею готовить. - Папс кривовато улыбнулся. - И почему-то все говорят, что они ужасны, хотя я все делаю так как меня учит Андайн. - А хочешь, я научу тебя готовить что-нибудь другое. Ну, к примеру, пиццу? - Да!!! - Лицо моего друга просветлело. Он однозначно за.

***

- Готово! - Папирус с радостным возгласом вынул из духовки пышущую жаром пиццу. - Отлично. Можно ужинать, хотя, конечно, стоило бы дать ей немного подостыть. Но она та-ак аппетитно пахнет. - Я быстро поставила блюдо на стол и, высунувшись в гостиную скомандовала: - САНС!!!! УЖИНАТЬ МАРШ!!! Бедолага скелет от неожиданности шлепнулся с диванчика на пол. Потом медленно поднялся и поплелся мыть руки пред едой. - Вау, какой запах. С ума сойти можно... - Старший из братьев буквально затек на кухню и моментально занял свое место за столом. - Кто готовил? - Мы. - Довольно ответил Папс, так же пристроившись за столом. Пицца действительно вышла очень хорошо. А после "пиццы, достойной короля", как сказал Санс, наша троица разошлась отдыхать. Завтра надо обойди всю снежную локацию, пощадить всех, сразиться с Папсом и идти дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.