ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сноудин.

Настройки текста
— Доброе утро, мир и его обитатели… — Я до хруста потянулась на диванчике, который нагло оккупировала после вчерашнего ужина. — И тебе доброго утра, Сара. — Ответил Папирус. — Завтрак на столе, но если не понравится, думаю ты и сама себе что-нибудь приготовишь. Я ведь прав? — эм… Наверное? — Немного неуверенно ответила я, принимая вертикальное положение. — Пока! — Звонко, на весь дом выкрикнул Папс, а потом чуть тише попросил — Если Санс не встанет через полчаса, разбуди его, пожалуйста. Вчера у тебя это неплохо получилось. — Да, окей. — Я быстро встала и направилась на кухню, переполненная решительностью что-нибудь съесть. Из еды мною был обнаружен чай и огромное количество печенья. Отлично. Еда монстров, которую, будь она человеческой, я бы не смогла есть, абсолютно никак не сказывалась на пищеварении. Наверное потому что почти сразу превращалась в энергию, а из нее в ОЗ. Поэтому здесь я могу есть все, что понравится хоть до посинения, ничего мне не сделается. Санс так и не встал, поэтому, как и говорилось, через полчаса я пошла будить этого костеголового лентяя. — Санс? — Аккуратно стучу в дверь его комнаты. Тишина. — Санс, я захожу, хочешь ты того или нет. Скелет дрых на своем матрасе и даже не шелохнулся когда я ввалилась внутрь с грохотом закрыв дверь. Розовые пушистые тапочки стояли рядом. Куртка небрежно валялась в углу. И вообще в комнате был такой бардак что даже моя комната по сравнению с ЭТИМ была простом воплощением вселенского порядка. — САНС!!!!!! Пора вставать!!! — Я подошла к матрасу и спихнула скелета с него на пол. Тот никак не отреагировал. — Вот бревно бесчувственное. Зарезать его, пока он спит, что ли? Универсальная фраза для запуска Санса найдена! Правда, он становится очень злым и готов пустить в ход пару-тройку бластеров. — Спокойно! Просто пыталась тебя разбудить. Чем бы я, по-твоему, стала тебя убивать, если у меня ничего нет? — Развожу руки в стороны и в одну из них тут же тычется мордой бластер. — Ой, а вот к такому судьба меня не готовила. — Я реально прифигела от такого поворота, но принялась послушно чесать эту костяную морду. — Хех, а ты им понравилась. — Санс медленно, явно нехотя поднялся — Если хочешь, оставлю этих парней потусить с тобой. Скажем так, вооруженная охрана. — Да, давай, если не трудно. — Отозвалась я, и снова застыла в шоке, когда один из бластеров заурчал, как огромный кот. — А у них имена есть? — Уточнить не повредит. — Нет. Как позовешь, на то и откликаются. — Санс уже влез в тапки, надел куртку и направился вниз. — Завтракать будешь, кстати? — Спрашиваю, догоняя приятеля на лестнице. — Не. У Гриллби поем. — С ленцой ответил Санс. — Как хочешь. — Пожала я плечами. Как только дверь за скелетом захлопнулась я закатала рукава и принялась быстренько наводить порядок по дому. Бластеры, кстати, мне в этом очень помогли. С их помощью мне удавалось добраться до самых труднодоступных мест. Один с радостным урчанием исполнял роль табуретки с регулируемой высотой, второй крепко держал в зубах ведро с водой, тем самым обеспечивая мне прочную опору и две свободных руки. Имена придумала на ходу, а чтобы случайно их не перепутать надела на Бласта свою ленточку, а Бонсу нарисовала маркером цветочек под левым глазом. — Бласт, помоги, пожалуйста, на шкаф залезть. — Ласково попросила я драконью черепушку. Та с довольным урчанием пристроилась так, чтобы я могла не нее встать и медленно поднялась повыше. — Спасибо, милый. — Я быстро вытерла пыль с полок. Ловко спрыгнув на пол, погладила бластер и помчалась к самой сложной части уборки. Комнате Санса. — Придется капитально потрудиться, чтобы убрать этот бардак. — Я вздохнула. Похоже, последний раз тут убирали около года назад, а то и больше. Или не убирались вообще... Сначала я быстро убрала все носки и прочую одежду, рассортировала ее по цвету и степени загрязнения, потом сменив воду в ведре (набрала снега и попросила Бонса подогреть залпом) принялась за пыль на немногочисленной мебели, вымыла как следует полы. Прогнала песика Тоби на улицу погулять, чтобы не мешался и не разбрасывал свою шерсть. (Если что Тоби это тот самый надоедливый пес, мешающийся по всей игре. Воплощение создателя игры) — Ох. Устала так, словно за день сдала всю сессию в колледже. — Я вздохнула и приготовилась к стирке. Заодно по дороге закинула на кухню кочан капусты, сиротливо лежавший в углу. Сегодня будет роскошный ужин. Стирать с использованием бластеров тоже удобно. Их челюсти словно специально сделаны, чтобы отжимать мокрые носки и одежду в целом. После стирки с сушки шмота, укладки его в комод и завершения уборки я принялась за ужин. Закончила всего за час. А потом тихонечко собралась и, прихватив Бласта и Бонса, отправилась гулять по местному заснеженному пейзажу. Не смотреть на шапку Ледошляпа весьма легко. Она адски слепит глаза, если встретиться с ним на свету. Шутки Сноудрейка могут быть смешными, если немного их подкорректировать. Это выяснилось после пары наших совместных перлов. Парнишка понял, в каком направлении надо копать и, я так думаю лет через пять станет комиком получше своего папаши. Джерри мне вообще всегда нравился. Просто потому что он не заморачивается мнением остальных. Ему это не нужно. А вай-фай местами реально полный трэш. Проще говоря, где-то часа за два я пощадила всех встречных-поперечных, купила пару коричных заек на потом и принялась морально готовиться к схватке с Папсом. Мне будет адски тяжело противостоять ему. Не физически, его атаки просты как пять копеек. Я морально не готова расстраивать этого мальчика.

***

Странный туман мягко окутал меня со всех сторон. Силуэт Папируса возник как черт из табакерки. — Сара… Я понимаю, что мы с тобой друзья и все такое, но… Я обязан поймать тебя, иначе я никогда не смогу стать частью Королевской стражи. А я всегда мечтал об этом. — Понимаю. — Я улыбнулась, вспомнив, как подруга детства выбрала не меня, а учебу в колледже в другом городе. Кстати связь у нас до сих пор сохранилась. — И смотри, увижу, что ты мне поддаешься, оторву черепушку и сыграю ей в футбол. — Пригрозила я. — Ньех-хе-хе! — Задорно ответил Папирус. — Я и не думал о подобном. Как и ты не смей! — И не подумаю — Я скинула мешковатую футболку, чтобы не мешала, оставаясь в спортивном топе. Здесь, на границе с Водопадьем, холод почти не доставал, так что можно немного выдохнуть. Папирус начал битву. Первая серия атак абсолютно ни о чем, никакого урона, а потом алое сердечко вдруг синеет и падает камнем вниз. — Ой. — Я немного удивилась ощущениям. — Гравитация… — Теперь ты-синего цвета. Это моя специальная атака! — Вставая в позу сообщил Папс. — Ага, я заметила — Немного нервно ответила я, готовясь к гонке. Вплоть до специальной атаки я, хвала всем богам, и реальным, и не очень, не получила ни одного удара. Пронесло. А потом пришлось громко прикрикнуть на Тоби и отправить за ним в погоню Бласта. Бонс остался караулить дом. — Что же, боюсь, мне придется приметить очень крутую простую атаку, вместо специальной. — Ничего, я не в обиде. Тем более, что это не твоя вина. Это чертов пес. — Я улыбнулась, вспоминая как именно надо действовать во время «очень крутой обычной атаки». — Готова? — Спросил не пойми за чем Папирус. — Ага. Валяй, а я посмеюсь — Немного грубо ответила я, ушедшая с головой в свои раздумья. Кости, кости, кости. Слишком много костей. Такое чувство, будто Санс с Папирусом расчленили всех своих сородичей и сделали из их останков свои атаки. Хотя нет, последнюю кость Папс явно из окаменелого мамонта вынул… И снова без урона. Мне сегодня везет, как никогда. Победа… Теперь придется утешать Папируса, но это я умею. — И все же, я тот еще неудачник. — Вздохнул он — Не смог поймать человека, подвел друга, не оправдал возложенных на меня ожиданий. — Угодить всем невозможно — Произнесла подойдя, а потом, когда скелет снова вздохнул, дала ему подзатыльника. — Еще раз услышу, что ты назвал себя неудачником, так тресну, что череп будешь на другом краю Сноудина искать. — Ауч. — Папирус вздрогнул и понурился — Как скажешь. Я, Великий Папирус никогда не был и не буду неудачником. — А теперь поувереннее, а то как-то неубедительно звучит. — Я усмехнулась — или тебе сабо? — Мне ничего не слабо! — Взвился этот наивный ребенок. — Я, Великий папирус не неудачник! —Он едва ли не орал, переполненный уверенностью.  — Молодец. А теперь идем домой, уже поздно и скоро ужин. — Есть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.