ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лаборатория, аниме и шоу-бизнес.

Настройки текста
А вот и Хотлэнд. И кто сказал, что здесь жарко? Теплое местечко - это да, но жарко? Чушь. 29 градусов Цельсия - не такая уж и страшная жара. - А ничего так, миленько. - с высоты бластерного полета обзор просто шикарный. - с радостью бы здесь обжилась. Ветер, которого на самом деле здесь не было, это просто я лечу быстро, трепал мои короткие волосы, заставляя меня жалеть об упущенном визите в парикмахерскую. - Снижаемся. - Я почесала Бласта, на котором с комфортом болталась всю дорогу. А вот и лаборатория. Отсюда она кажется еще больше, чем есть. Так, ладно... Открываем дверь с ноги и тупо пролетаем вперед (потому что она видетели автоматическая) быстро сориентировавшись кувырком влетаем внутрь с воплем "АНИМЕШНИКНИ ЕСТЬ?!". Альфис сначала в ужасе спряталась от меня подальше, а потом высунула нос и робко уточнила что за аниме у меня есть. Мне ничего не оставалось как вручить ей Тетрадь смерти, Доктора Стоуна и сборник полнометражек Хаяо Миядзаки. Бедная ученая... Она сразу же заявила, что я ее лучшая подруга и что она не знает, как найти в сутках еще сутки, чтобы все это пересмотреть. Моим ответом стало " Аниме это хорошо, но спать тоже все еще надо". Она согласилась и уже собралась бежать в комнату чтобы включить Тетрадку, как полы начали активно дрожать. - У нас гости? - Уточняю я, вспоминая как и где на викторине надо тупить, что бы не палиться. - Ага... Н-но лучше бы их не было. - Отозвалась Альфи и тут... Во-первых, погас свет; во-вторых, Альфис вскрикнула "О нет!"; в-третьих, я заняла боевую позицию у дыры в стене, в-четвертых мимо меня в абсолютной темноте проехал Меттатон. Почти проехал. Я не сдержалась и подставила ему подножку. О, этот грохот, с которым он упал... Прямо перед зрителями в прямом эфире, ведь на момент его падения свет уже горел, а когда я ставила ему подножку, еще нет. Просто вау. Навык "уронить конкурента" успешно получен. Сработал очень долгий звук цензуры. Аж завидно его словарному запасу. Он почти минуту рассказывал нечто очень увлекательное. - Оу... Какое досадное происшествие. - Почти закончил ругаться Тоня, поднимаясь - Дамы и господа, настало время нашей смертельной викторины!!! Впервые у нас дорогуша? Что ж... Правило только одно! Отвечай верно ИЛИ УМРИ!!! - Мама... - Я попыталась свалить в дырку, но мой зад в нее не влез. Пришлось остаться и играть. Спасибо Альфис, выручила меня своими подсказками. Вот только кто же так палится, а? Ну надо же хоть как-то себя контролировать!!! Боги, хорошо, что этот чертов телевизионщик просто свалил в туман, оставив дыру в стене. - Фух, слава богу, он ушел. - Я вздохнула еще раз и подсела к Альфис, чтобы посмотреть уже это несчастное аниме.

***

- Завтра у меня концерт тут, поможешь с оформлением? - Мы общаемся как старые подруги, после того, как одним махом проглотили почти все серии любимого аниме. - А? Д-да, легко. А, где именно будет проходить концерт? И сколько примерно зрителей будет? - Честно, я без понятия. Надеялась на твою помощь. А зрителей... Ну смотри, мой концерт набрал 4 ляма просмотров за какие-то сутки... Так что нужно что-то, где много места и, желательно бы, неплохой вид на заднем фоне... Плюс освещение, подзвучка, чтобы было слышно и всякое такое. Спецэффекты у меня есть в арсенале. Пара трюков, которые, я так думаю, понравятся аудитории. В остальном полагаюсь на тебя. С меня заманить Андайн на концерт и организовать вам шанс переговорить наедине. - О-окей!!! Я все сделаю. Но, думаю, я Меттатон не оставит это в покое... Уверена, что оно того стоит? - Ничего, выкручусь. На худой конец, мы оба знаменитости, а фанаты сойдут с ума, если я вытяну его к себе на сцену. Представь себе эти заголовки: "Звезды Подземелья работают вместе!", "Коллаб знаменитостей". Да все первые полосы будут наши. - Я крутанулась, разводя руки в стороны. Кайф. - Н-ну, если так, то ладно. - рептилия дала мне когтистую лапу, принимая приглашение принять участие в этой авантюре.

***

Около часа мы галопом носились по Хотлэнду, чтобы найти подходящее местечко. Потом я силой усадила Альфис на Бласта, оседлала Бонса и мы искали место уже в полете. Нашли... Прикинули фронт работ. Поняли, что должны справиться. Наполнились Решительностью по самое не могу. Нахимичили все необходимое. Вернулись, чтобы смастерить афиши и флаеры. - С-слушай, я ты собралась выходить на сцену В ЭТОМ? - Спросила ящерка, предлагая на выбор три варианта афиш. - Ну, у меня просто больше нет ничего... А что, есть альтернатива? - Д-да, есть кое-что... В торговом центре можно найти подходящий наряд... Правда, там заправляет Меттатон... - Вот что. Есть идейка. У нас с Андайн одинаковая примерно комплекция, разве что я не такая накачанная и немного ниже ростом. Так что предлагаю тебе следующий маневр. Ты идешь шопиться с ней, заодно прикупишь пару вещичек размером поменьше, чем у нее. Ладно?

***

Еще пол часа я потратила, чтобы примерно объяснить, что именно мне нужно. Два часа ушло на то, чтобы дождаться эту парочку из ТЦ. Узнав о нашей идее, Андайн предложила свою помощь, которая оказалась незаменима при переноске колонок. Они просто пипец тяжелые, скажу я вам!!! Потом мы по очереди воспользовались единственным душем у Альфи и повалились спать под звуки опенинга Тетради Смерти. А еще выяснилось, что мой пресс мало чем уступает бронированной селедке. К сожалению только внешне, те же тяжести что она в одиночку таскала на своем горбу мне не поднять.

***

- Сегодня нам нужно сделать самое сложное, девчат. Надо из этого - Я указала на ворох шмоток - выбрать наиболее удобное и перекроить так, чтобы никто и никогда не узнал, что наряды были куплены в МТТ. На сегодня выбор пал на комбинезон из мягкого хлопка. колдовали мы над ним очень и очень долго. Получилось шедеврально. Плюс я все же выклянчила у Альфис краски и знатно испортила воздух, сделав себе идеальную обувь. Второй наряд придумать было попроще. Наделать аккуратных рваных дыр в джинсах, Широкий ремень, белая рубашка. Сверху моя куртка. Идеально. А еще у них есть ботинки. Такие, как я мечтала. Тяжелые, кожаные, красивые. - Вау... - Альфис просто стоит с отпавшей челюстью, а Андайн с громким хохотом пытается представить лицо Меттатона, когда он меня увидит. У меня тоже не получилось. Кстати, очень сложно вообразить себе робота с открытым ртом. Зато посмеялись мы знатно.

***

И вот он - момент истины. Восемь часов вечера. Все готово, гости начинают стекаться. Касса уже пополняется и, так как я тут пока что новенькая, то цена билета всего 50 монет. На шоу Меттатона цена только от 510 начинается. И то это билет так, у двери постоять. - Дамы и господа, я рада приветствовать вас на своем концерте в Хотлэнде. - Обратилась я к своей аудитории, готовясь к длительному шоу. - Я счастлива видеть ваши лица здесь. Многие из вас уже мне знакомы, некоторых я даже могу назвать близкими своими друзьями. Я хочу, чтобы после этого концерта каждый из вас мог с гордостью называть себя моим другом. За сим мы начинаем! Погас весь свет. Я тенью метнула с роялю и скомандовала затаившимся с глубине сцены бластерам "залп." Фиолетовые лучи мягко осветили всю сцену, светлую, как белый день. Только мой комбинезон и выделялся на фоне матово черным пятном. Публика закричала от восторга. Программа моего концерта была та же, но чуть расширенная. Теперь я к каждой мелодии сходу придумывала несколько вариаций, импровизируя на ходу. Почти два часа ушло на то, чтобы отыграть всю мою новую-старую программу, а потом я решила еще немного повеселиться. - Господа и дамы, на этом я оканчиваю свою основную программу, но если вы хотите, то могу сделать вам один небольшой подарок. - Публика начала буквально сходить с ума - Каждый желающий услышит мелодию на заданную тему или просто немного о себе языком музыки. Итак, кто же первый везунчик? Везунчиком оказался Джерри. - О, это ты, Джерри. Давненько не виделись. Как делишки? - Дела неплохо, но вай-фай здесь отстой. - Ответит он, поднимаясь на сцену. - Соглашусь - Шепотом сообщила я, садясь за инструмент. Музыка полилась сама собой. Желающие сменялись один за одним, а я даже не собиралась вставать и заканчивать свое мероприятие. Хотя было уже поздно. Почти полночь. И вот на сцене Альфис. - Альфис, дорогуша, для тебя у меня тоже есть кое-что особенное. - лукавая улыбка и намек на флирт. * Публики приходит в экстаз от ваших действий* За основу я взяла ее тему, но переиграла до неузнаваемости. Теперь здесь были и отголоски темы Андайн и хриплые рваные басы Амальгаметов и гламурное изящество Меттатона. Все слушали мой поток творчества затаив дыхание. Думаю, этот концерт соберет на МонстрТубе просмотров больше, чем первый, хоть и вышел в три раза дольше.

***

Концерт окончился почти утром. В три часа ночи, когда каждый пришедший побывал на сцене, а у меня едва не отвалились пальцы. Даже песик Тоби услышал свою мелодию о себе. Пока все расходились, я сидела и играла Жуткотон, чтобы попрощаться с аудиторией. Но, как показала практика, ненадолго. Ведь застрявшие в Хотлэнде столичные вытребовали с меня концерт и там. Боги, и как Меттатон это переживает? А впрочем, о чем это я? Он местный - это раз. К нему привыкли - это два. Думаю, я здесь тоже утрачу такую бешеную популярность, когда ко мне привыкнут.

***

Теперь пора готовиться к шоу-премьере Меттатона-ЭКС. Заодно, зайду в переулок девочкам. Кетт и Брет встретили меня просьбой об автографе и известием о 95% скидки для меня. Я прикупила пару объедков, спрятав их в сундук до столицы, ключ от дома Тони, револьвер. Отлично. К завтрашнему дню готова! Можно идти спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.