ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шоу начинается...

Настройки текста
- Всем доброго утречка. - Альфис еще сладко посапывает, Андайн убежала на работу. Я по факту одна. - Ох. Так надо сегодня пройтись по Хотлэнду, пощадить всех и каждого, приготовить тортик в компании Меттатона, обезвредить кучу бомб, сыграть роль принца, вылезти из подвала, пройти сквозь ядро, где каждый хочет меня грохнуть и, наконец, провести премьеру идеально. - Я прикинула фронт работ и осознала себя маленькой и беспомощной перед грузом задач. - Боги, это будет очень тяжелый день. Приготовить завтрак решительно не из чего! В холодильнике мышь повесилась за невозможностью заварить дошик. Пришлось махнуть до пристани и в Сноудин. Черт возьми... - Тра-ла-ла. Где-то сегодня понедельник, опасайся этого. - Лодочница очень неплохо поет, но вот говорит... - Спасибо за предупреждение. - Я с комфортом устроилась на корме и опустила руку в воду. - Послушай, а кто-нибудь видел тебя без плаща? - Да. Те, кто некогда были моей семьей. Очень и очень давно. Так давно, что, наверняка, уже и не помнят об этом. Лодку сильно подкинуло на волне, так что я чуть не сверзилась. Моя попутчица, видимо, уже привыкшая к подобным выкрутасам стихии, даже не шелохнулась. Где-то я читала одну теорию об этом персонаже. В частности о том, что Лодочница бывшая прошлого королевского ученого - Гастера, которая трагически погибла. И что все эксперименты Виндинга Гастера были лишь попыткой спасти ее жизнь, позже переросшие в куда более масштабные опыты над заключенными. Оттуда же и записи, по которым работала Альфис. Но из-за неточной расшифровки появились Амальгаметы. Интересная теория, кстати. - Опасайся того, кто говорит руками. - Посоветовала мне она. - Пффф... В чем смысл бояться мертвого льва, когда вокруг бродит стая голодных гиен? - Я чуть не рассмеялась. Она так искренне советует мне бояться Гастера, с которым, возможно, я бы нашла общий язык, буде нам повезет встретиться. - Как знаешь. Мое дело предупредить. - Она пожала плечами. - Мы прибыли. Заходи еще. - Да, без проблем. Думаю, примерно через пол часа поплывем обратно. - Я махнула ей рукой и побежала на рынок. Точнее в лавку.

***

- Я вернулась. - Двери здесь автоматические, что очень хорошо. Не так-то просто открывать дверь с полными руками сумок. - О, приветики. Куда ходила? - Альфис отправила в рот вилку лапши. - За нормальной едой. Сейчас будем учить тебя готовить, иначе ты себе пищеварение угробишь окончательно. Я пристроилась к небольшой электроплитке на одну конфорку. Распотрошила сумки. Кроличье филе (не будем думать откуда оно взялось), салат, фасоль, томаты, оливки, грибы. Морковка и лук отправились в зажарку, мясо на разделочную доску и в маринад, фасоль в кастрюлю с водой. Это надолго. В результате мной было получено рагу с кроликом и овощами. Более чем вкусное и питательное. Альфи молча сглотнула слюну. - Иди ешь. А я пойду прогуляюсь. - Л-ладно. Только дай мне свой номер, чтобы я могла с тобой связаться, если что. Боги, кто дал тебе этот телефон? Он же древний. С него даже чатиться нельзя. Сейчас, погоди минутку. Ящерица быстро скрылась наверху. Через секунду оттуда раздался жуткий скрежет, грохот и другие непонятные звуки. Еще секунду спустя Альфи уже протягивала мне телефон. - Вот, держи. Я зарегистрировала тебя в местной соц. сети, так что теперь мы всегда можем быть на связи. - Спасибо, подруга. - Я улыбнулась и наконец-то вышла из лаборатории в вольное плавание по Хотлэнду. Самым забавным событием дня можно считать встречу с Цундереплан. Она просто накинулась на меня, держа своим крылом телефон, с криками на тему "Ты с ума сошла такое в интернет выкладывать?!!" и "Как тебе вообще не стыдно?!!". Я аккуратно подвела ближе и спросила, какая из мелодий ей больше понравилась. Оказалось, что лучше всего для нее прозвучала та тема Альфис, которую я сочинила на ходу. Она славная девчонка, мы быстро подружились. Кулинарное шоу. Ох... надо просто пережить это. - Как-то тут темновато... - Прозвучал в телефоне голос Альфис. - Ну ничего, Сейчас быстренько хакну систему освещения. Зажегся свет и... - О нет. - Альфис. - О да! - Меттатон. - Добро пожаловать на наше кулинарное шоу "Готовим с роботом убийцей". Сегодня мы готовим торт! Дорогуша, будь добра, принеси молоко, яйца и сахар. - Без проблем. - Метнуться к кухонному гарнитуру, подхватывая все необходимое и молниеносно поставить на стол. - Отлично, дорогуша. Теперь у нас есть все необходимое для бисквита. - Только сейчас я заметила мешок с мукой, стоявший на столе неподалеку. - Ой, погодите. Как я мог забыть самый важный ингредиент?! - Секундная пауза - Человеческую душу! Знаете, это пипец страшно, когда на тебя медленно едет робот с бензопилой наперевес. - Стоямба! - Я от ужаса аж на родной жаргон перешла - Ты совсем что ли о фанатах не думаешь? Если ты зарежешь меня в эфире, придется ставить на шоу возрастное ограничение, а это на количестве просмотров скажется. И к тому же, вдруг кто-то из зрителей вегетерианец, или, ну скажем, боится крови? А тут расчлененка, мясо наружу, кровь, кишки и прочие радости маньяка. Да твоя репутация пробьет дно, а про популярность можно будет забыть, как про страшный сон. - Боги, что я несу. Но это работает! Он ее (пилу) по крайней мере опустил. - Ты думаешь? - Ого, он умеет говорить шепотом. - Как звезда звезде... Фанатами клянусь. - тоже шепотом ответила я. - И как я мог об этом не подумать?! - Тоня тут же перешел на нормальную громкость и дал мне тот самый шанс достать банку с заменителем. Рулить джетпаком, когда об голову бьются яйца неудобно. А вот от вкусняшки не откажусь. - А ну не трать продукты зря! - Подлететь и отобрать коробку с молоком оказалось просто. Эффект неожиданности сказался. А оно вкусное. Свежее. Ну теперь можно и в унижения поиграть. Резким движением дергаю Меттатона вниз, отталкиваюсь от него и еще быстрее лечу вверх. А вот и банка. Хватаю ее и дергаю на себя. Времени пять секунд. Черт, приклеена. - О нет... - Прямо в полете заворачиваю мудреную, но ужасно драматичную позу. -Не уж то я обречена? Нечестная игра твоя! - Укоризненно оборачиваюсь к противнику. - Как ты посмел так поступать? Ты приклеил эту банку к столу, обрекая меня на смерть от своих рук! Я не вынесу этого больше. - И тут в джетпаках кончилось топливо. И снова свободное падение. Высоко и долго. Наверняка с камер на потолке это выглядело круто. Удара об пол не последовало. Мой коллега по цеху очень аккуратно меня поймал и поставил на пол. Романтика. - И все же ты меня обыграла. А вам, дорогие зрители, я скажу следующее. Вы что, кулинарных шоу до этого не смотрели? Я уже испек торт до его начала. На этом пока-пока. - Сказав так он свалил за кадр. - Ты крута! - Заявила с телефоне Альфис. Так лихо его отделать. Да еще и ославить на все Подземелье жуликом. Теперь он точно найдет способ тебя убить... Потому что такое не прощают. - Это шоу-бизнес, детка. - Ответила я ей - И не из таких помоек выбиралась. Буквально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.