ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последний коридор

Настройки текста
Примечания:
- Что за разговор? - болтающийся в Пустоте Чара оглядел меня с головы до ног. - Так вот... Как ты знаешь, в этом тайм лайне я нашла дофига и больше полезных мне вещей. И лишаться их как-то не горю желанием. Хотелось бы верить, что моя идея не пустой вымысел и может сработать. Короче - Престранная беседа начала уже подбешивать нас обоих. - Сможешь подержать мои шмотки у себя, в качестве проверки моей теории? - Собираешься, типо, перед перезапуском сдать мне свой инвентарь, чтобы потом его забрать? - Около того. Бласт с Бонсом вот у тебя уже сколько времени висят, и ничего. А ты не обычный персонаж, который при сбросе теряет подарки, память и т.д. Так что должно сработать. - Ну ладно, попробуем. Если что - не жалуйся. - Ой, да ясен пень. - Я уже хотела коснуться сохранения, как вспомнила еще одну безумную идею. - Как считаешь? Если кто-то "пожертвует" тебе часть оболочки своей души, как привязку к твоему "резервуару", он сможет получить к нему доступ? Или образуется что-то вроде "перегородки" между его частью души и твоей? - Не знаю, никогда о таком не думал... - Чара поскреб в затылке - А к чему вопрос? Не уж то решила отдать мне свою душу? - Да не, просто вопрос... - Слукавила я. На самом деле уже давно подумываю, как его отсюда вытащить. А для этого надо сделать так, чтобы его часть была и в реальности тайм лайна тоже. И наша зыбкая связь тут не канает. А оболочка души неразрывна, даже если к ней привязано два или три источника, иначе как существовали бы персонажи Омега-класса? Ведь они, поглощая души, по факту, вбирают в себя их энергию, оставляя материю не тронутой. Тем самым к малой части материи привязывается несколько источников. Но у Омега-класса все источники относятся к одной сущности. А если к разным? Два источника, две сущности, просто "прикованы к одному столбу". Можно ли будет нам "перетягивать канат", делясь силой? Или мы будем каждый на "своей цепи"? Столько вопросов!!! И ответ получить можно будет разве что экспериментальным порядком, потому что рассчитать это, не зная досконально функций и строения тех или иных частей Души нереально. А тут разве что Гастер поможет, но этого товарища надо еще поймать. А это проблематично. - Уф... Ну что же. Обо всем договорились, можно и дальше двигать. - Я выпрямилась, разминая шею. Сейчас будет экспозиция о том, почему монстры так сильно "любят" людей. /тайм скипнем/ - В один миг все Подземелье лишилось надежды... - Шелестели монстры мне в спину - Да уж... Милая сказка, ниче не скажешь... - Пробормотала я, понимая, что (черт возьми) сочувствую этим ребятам больше, чем самим Чаре и Азику. Те просто умерли, не сумев выполнить план, а монстры искренне верили, что смогут освободиться, если эти двое справятся... Тем временем их слова подошли к концу. А я стояла у поворота, за которым уже финишная прямая...

***

Серый коридор. Почти такой же как в Руинах, но пустой и пыльный. Лестница вниз... хм... Я вспомнила вопрос который задала себе в самом начала тайм лайна. Спускаюсь вниз, раздумывая, как бы так подстроить все, чтобы и Азгора того и самой не этого. Нет, еда у меня конечно есть, но я же в процессе боя еще и языком трепать буду, а это имеет все шансы добавить ему настроения меня убить, а мне уменьшить шансы на выживание в этой чертовой схватке. Пока думала, споткнулась и оказалась внизу за считанные секунды. Носом впечаталась в одну из ступенек. - Уй, твою мать... - Подняться и понять, что стою прямо перед "своим" гробом. Угадайте, чье там было имя? Чара Дримурр. Этот вариант я даже как-то не рассматривала... неожиданно в голову вбрела дуратская, но от этого не менее смешная идея. Я вытащила из волос заколочку-невидимку и накарябала на стене "Н.В. Гоголь. Мертвые души. том 1" - А теперь можно и наверх. - Пробормотала я, перемахивая через ступеньку. Наверху, оглядевшись, метнулась в проход и к сохранению. Теперь предстояла беседа с Сансом, к которому у меня накопилась куча вопросов. В частности по поводу его обещаний. - Приветики. - Донеслось из прохода. - И тебе не хворать. - Говорю оборачиваясь. - а теперь давай-ка поговорим... Про ОП и УР можешь не объяснять. Как видишь моя статистика чиста, как белый лист. А вот ты... кажется ты упоминал, что обещал маме меня защищать. И где же была эта твоя защита? - Я должен был защитить тебя от реальной угрозы, но таковой не было. Ты сама со всем справилась. - Я СДОХЛА ЧЕРТОВ ДОХРИНИЛИОН РАЗ, МАТЬ ТВОЮ ЗА ТАЗОВЫЕ КОСТИ!!! - И? Раз ты здесь, значит ничего критичного не случилось... А значит и мое вмешательство тоже не являлось необходимостью... - А ты не думал, насколько это было БОЛЬНО, раз за разом умирать... Оживать и сдыхать снова. Сгорать в лаве, быть проткнутой на вылет, задавленной, застреленной, падать и разбиваться... - Ну и? Ты здесь, ты это пережила и ты вполне себе бодро держишься... ТЫ ЧТО, БЛИН, ДЕЛАЕШЬ? - На этом моменте я психанула и запульнула в Санса ботинком. Нож, хоть и пластиковый, портить не хотелось. Полы каменные. - Наказываю тебя за твой пофигизм, который мог стоить жизни не только мне, но и всему Подземелью. А еще за то, что даже пообещав, ты не сделал ничего, позволяя мне страдать. И за то, что даже если возникнет реальная угроза, например, уничтожение твоей временной линии... Ты же все равно ничего делать не будешь. Пока не станет слишком поздно. - И не дожидаясь реакции ухожу. - Как ребенок, ей богу... Слишком уж ты взрослая и самостоятельная, чтобы я за тебя жопу рвал. Хотя... возможно я и вправду перегнул. Ну, ничего, еще будет время все исправить. - С этими словами фигура скелета исчезла, а я продолжила маршрут к финалу.

***

Домик в точности как у Тори, только серый. Довольно мило. Дойдя до комнаты, нагло распечатала оба подарка и, нацепив медальончик, рухнула на кровать. Нужно было переварить информацию и собраться. Голова потяжелела, глаза слиплись и я провалилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.