ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Королевская битва

Настройки текста
Продрав глаза, я убедилась, что прошло всего два часа. За этот период я успела полностью успокоиться, настроиться и... поругаться с Чарой на тему того, что "тут финальный босс на подходе, а ты дрыхнешь без задних конечностей!!!". Поднявшись с кроватки, поняла, что спина успела затечь до состояния бронекаменной, неестественно вывернутой хрени, неизвестного науке происхождения и применения. На разминку ушло еще пятнадцать минут. Отлично, теперь можно и замки вскрывать. Метнуться до конца коридора, понаблюдать, как на мгновение отражение принимает форму чары и подмигивает, показать язык в ответ, схватить ключ и бегом на кухню. Там тоже взять ключик, усмехнуться количеству рецептов в мусорке и направиться на встречу судьбе. Тонкая цепочка снята и аккуратно сложена на тумбочку. Я могла бы просто под ней пролезть, но это как-то в канон не вписывается. Долгие и унылые серые коридоры. А вот и нужный мне зал. Щебет птичек (откуда они тут взялись? Ну не упали же как я), резкий цветочный аромат и Азгор, что-то намурлыкивающий себе под нос. - Кхм-кхм... - Привлекаю внимание, делая вид, что я с мирными намерениями. Хотя оно так и будет. До момента, когда кое-кто, не будем тыкать пальцем в одну белую гору меха в короне, не раздолбает мне кнопку пощады. - Да? Секунду, я почти закончил поливать эти цветы... - Пробормотал король себе под нос. - Да без проблем, я подожду... - Отозвалась я. Минуту спустя мы с его величеством уже шли по очередным коридорам, причем он всячески пытался меня успокоить и приободрить, а я просто молча перла вперед и даже не слушала. Я прекрасно знаю, что он может мне сейчас сказать. - Вот мы и на месте. - Странный черно-белый коридор, в котором слышен странный гул, щебет птиц и шелест травы снаружи. - Это барьер... Единственное что отделяет мир монстров и мир людей. - Да уж... Странная штука. - Я поежилась. Перед глазами слегка рябило от мерцания волшебной преграды. - Надеюсь у тебя не осталось незаконченных дел. Если такие еще есть, то ты можешь довести их до конца и вернуться. - Азгор стоит ко мне спиной и, судя по тону голоса и напряженным плечам, пытается успокоиться. А вот возьму и не дам ему такой возможности. Я быстро проверила свой инвентарь: Два пирога, куча объедков и все. Ровно столько, сколько нужно. - Нет. Я знала куда иду и не стала оставлять за спиной незаконченных дел, чтобы не думать о лишнем. - Пожала плечами, слегка пригибаясь и готовясь к затянутому и болезненному бою. - Тогда... приступим. - Только сейчас я заметила колбы с душами. Отлично, значит и Флауи трется где-то поблизости. * Мягкий свет сумерек пробивается сюда сквозь барьер. Кажется ваше путешествие подошло к концу. Вас переполняет РЕШИМОСТЬ* - Человек было приятно познакомиться с тобой. - Азгор быстрым взмахом трезубца разнес кнопку пощады в щепки. - Без пощады, да? Ну ладно, драка, так драка. Ох не люблю я это дело. - Повела плечами, напружиниваясь. Будет больно... Очень больно. Первая атака проходит мимо. Удачно. - Слушай, приятель, может ну его эту драку, а? Давай сядем и обсудим все за чашечкой чая? - Пытаюсь слегка сбить его настрой. И кажется это работает. А нет показалось... В ответ мне была тишина и новый шквал ударов. Зараза, попал. - Азгор Дримурр! - Рыкнула, слегка подражая голосу мамы - Или ты сейчас же прекращаешь этот бессмысленный бой, или я не знаю что с тобой сделаю! * АТК Азгора снижена ЗЩТ Азгора снижена* Фуф... Уже что-то. Так, что по ОЗ? 5 из 20. Надо жрать. *Запах пирога о чем-то напомнил Азгору. АТК Азгора снижена ЗЩТ Азгора снижена* Все, теперь есть только один способ победить. Пустить его на кровяную колбасу. Азгор на мгновение замер, окутанный тенью. Я, примерно понимая, что сейчас произойдет, пригляделась. Синий, синий, желтый, синий... Окей. Работаем. - Ваше величество, кто вас учил вилкой пользоваться? Дайте я оторву ему руки и голову, чтобы было оправдание идиотизма! - То есть? - Азгор не понял. Сейчас буду пояснять. - Трезубец - это одна из разновидностей древкового оружия, говоря проще, копья. Для рубящих ударов в большинстве случаев не приспособлено. Ну вы же вилкой не режете? Нет. А трезубец он как вилка, только большая. Короче говоря, хотите использовать свое оружие с большей эффективностью - наносите не рубящие удары, от которых больше устаешь, чем профита подучаешь, а короткие уколы. Так надежнее. особенно если в голову... Так, последнюю фразу вы не слышали! - Выпалила я, застыв как статуя, а затем рывок в сторону и снова стоим. Азгор на секунду замер, задумавшись над моими словами, а я в это же время, безо всяких церемоний всадила нож ему в бок. Не успела разорвать дистанцию и испустила дух, нанизанная на трезубец, как бабочка на иголку. Рухнув в Пустоту тут же получила подзатыльник и нагоняй от Чары, которого явно не устроило то, как и в какой момент я решила просветить своего оппонента. - Ты больная? В процессе боя объяснять противнику как тебя победить быстро и насмерть?!!! - Да поняла я! Не ори. - Я и сама уже прекрасно поняла, в чем именно был косяк. - В следующий раз сначала выбью из него всю шерсть, а потом буду на мозги капать.

***

Вывалившись в реальный мир, я снова протопала к месту битвы. Разговор повторился... За вычетом того, что я с ленцой в голосе сообщила Азгору, что он может особо не стараться, так как я это уже проходила. Он печально усмехнулся и продолжил свои попытки меня убить. Ну что же... Потанцуем. Я сдохла еще раза три или четыре, причем один раз разбив голову об стену, после удара лапой, потом опять навернулась на трезубец, была сожжена и просто не рассчитала с усилием удара и влетела в барьер, который бодро "встроил" меня в себя. - Ты опять? - Чара уже даже не пытается меня отчитывать за то, что я "корова недоенная, ну как можно было ТАК нелепо сдохнуть?!" - Ага... Обещаю, это последний раз. - Ты говорила это в две смерти назад. - Он в меня уже просто не верил. Ну и ладно! И без него прекрасно справлюсь. И я это сделала! Больно, страшно... Да пофигу, главное что сделала. На одном единственном оставшемся ОЗ. "Прощальный" монолог Азгора пропускаем мимо ушей, садимся рядом и начинаем промывать мозги. - А знаешь, тебя можно понять, твое величество... После того, как люди расправились с Омега-классом, это я про Азриэля, если что... Неудивительно, что ты решил дождаться, пока души сами сюда придут. Это разумнее, чем лезть на рожон, ведь у Подземелья остался только ты. И если бы, получив одну душу ты бы ушел и не вернулся, то Подземелье бы просто медленно сгнило в отчаянии и серости. А так... хоть что-то. - Рад, что ты это понимаешь... - отозвался Азгор. - А, точно, совсем забыла. В следующий раз не маши так трезубцем из стороны в сторону, это тебе не меч и не топор. Трезубец, как и копье предназначен для колющих ударов. - Следующий раз? - Не поверил своим ушам его величество. - В точку. - Я ткнулась в кнопку пощады, одновременно протягивая ему пирог. Кольцо из лепестков возникло максимально "неожиданно". - Ты идиотка. - Припечатал Флауи. - Спасибо за комплимент... - Отозвалась я - твое покойное высочество. Что же. Песец пришел, открывайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.