ID работы: 10431603

Абсолют

Гет
NC-17
В процессе
2356
автор
PostalDude001 бета
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 2360 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
— Ещё один король, Джейме. Это уже становится традицией. Опасной традицией, — лорд Тайвин Ланнистер в своей любимой манере даже не наградил своего сына взглядом, продолжая что-то писать на листе бумаги. Вместо массивного доспеха, гордо блестевшего позолотой в момент утреннего штурма, теперь мужчина был одет в скромный темный дублет из лучшего заморского бархата с золотой вязью. Молодой Королевский гвардеец недовольно сузил глаза. Эта отцовская привычка — делать вид, что его дети не заслуживают даже внимания своего сурового родителя всегда раздражала мужчину. От этих игр Старого Льва он устал ещё в детстве. Мало хозяину Запада было вызвать своего отпрыска в собственную палатку словно нашкодившего котёнка, так он ещё и обращался с Джейме словно каким-то слугой с Утеса. Впрочем, сжав зубы, золотоволосый рыцарь взял себя в руки. — Я просто оправдываю свое прозвище. Я как никак Цареубийца, — с сардонической улыбкой сказал молодой Ланнистер, скрестив руки на груди. — Лучше бы ты оправдывал ожидания как моего сына и наследника, — с долей резкости сказал лорд Тайвин. Лицо его как обычно не выражало эмоций, но о степени раздражения Старого Льва говорило то, как хлестко он поставил точку на своём письме, почти сломав перо напополам. — Я не могу быть твоим наследником — устало отвернулся сир Джейме, поняв, что отец вновь пытается убедить его покинуть гвардию. — Я давал клятвы, что отказываюсь от мирской жизни. — А ещё ты давал клятвы защищать жизнь своего короля, — зеленые глаза главы львиного дома сверкнули. — Помнится эту ты нарушил весьма убедительно. — Это… другое, — не нашелся с ответом гвардеец и утомленно прикрыл глаза. — Ну-ну, — безжалостно хмыкнул Тайвин Ланнистер и отложил письмо в сторону сосредоточив все свое внимание на сыне. Тому сразу стало как-то не по себе. — Тебе даже не придётся ничего нарушать, Джейме. У меня есть способы давления на Роберта. Тебя просто освободят от этих глупых клятв, и ты вернешься туда, где всегда должен был быть — в Утес. — Гвардеец служит до смерти, — упрямо набычился златовласый воин. — К которой как я слышал ты был сегодня необычайно близок, — недовольно поджал свои тонкие губы правитель Запада. — Тебе повезло, что рядом оказался этот мальчик. — Исмир, — хмыкнул Джейме. — Пожалуй он и впрямь меня неплохо выручил в том бою. — Наш долг перед ним продолжает расти, а Ланнистеры… — … всегда платят свои долги, — не удержался молодой воин и перебив отца, закатил глаза, отчего Старый Лев одним взглядом пообещал ему всех кар земных, да и небесных впридачу. Эта родовая присказка уже давно набила гвардейцу оскомину. — Ты уже придумал как отплатить пареньку, отец? Деньги, титул или может что-нибудь оригинальное навроде ночного горшка из чистого золота? — Я дал право выбора самому мальчишке, — Джейме с удивлением взглянул на родителя. Тот всегда был деспотичен и без особых проблем принимал решения за других. Крайне редко Тайвин Ланнистер давал кому бы то ни было свободу выбора. Видать Исмир чем-то впечатлил сурового лорда Запада, что само по себе было словно снег летом. — Ты уже знаешь, чего он хочет? — Мальчишка тянет с ответом, — поморщился Старый Лев. — Он явно хочет выжать из своего положения все соки, а потому тщательно взвешивает свое решение. Он сообщил Кивану, что после турнира в Ланниспорте планирует отправиться в Цитадель в Староместе. — Он хочет стать мейстером? — изумленно воскликнул молодой гвардеец, у которого в голову не укладывалось, что столь талантливый воин захочет прозябать среди скучных фолиантов. — Он ищет знаний, — спокойно пожал плечами лорд Тайвин. — Этот мальчик из тех людей, что считают свой ум оружием не менее смертоносным чем меч. — Прямо как Тирион, — не удержался младший Ланнистер не без удовольствия отметив кислую гримасу на отцовском лице от упоминания нелюбимого сына. — То-то они так быстро спелись, когда этот мальчишка гостил в Утесе, — буркнул Старый Лев. — Даже так, — присвистнул Джейме. С одной стороны, гвардеец был рад за своего младшего брата. Тирион рос одиноким ребёнком и даже сам Джейме не всегда был рядом, чтобы разгонять те облака грусти и покинутости, что постоянно висели над его неудачливым братом. Если у Тириона появился новый приятель в лице Исмира, способный разделить его любовь к знаниям и книжкам, то зеленоглазый воин был этому только рад. С другой стороны, то с какой лёгкостью парень из Тихого Ручья втерся в доверие роду Ланнистеров не могло не настораживать. Сам Джейме относился к юному рыцарю с изрядной долей симпатии, которая только возросла после сегодняшних событий. Всё-таки биться вместе и не бояться за свою спину дорогого стоит, да и выручил Исмир его во время боя знатно. Его любимая сестрица Серсея частенько говорила о найденном ею черноволосом мальчике с такой гордостью, что Джейме иногда задумывался, а не начать ли ему ревновать. Судя по отцовским словам с Тирионом Исмир тоже неплохо сошёлся. Даже суровому Старому Льву этот синеглазый малец чем-то импонировал. Хозяину Запада в голову, судя по всему, пришли те же мысли. — Он опасен, — задумчиво произнес лорд Тайвин. — Мечом он орудует действительно неплохо, но ему ещё есть куда расти, — простодушно ответил Джейме, отчего глава Львиного дома чуть было не закатил глаза. — Поверь мне, меч не главное его оружие. Ты небось уже слышал, что за шёпотки стали бродить по лагерю? У короля оказывается завёлся бастард. Некий сир Исмир из Тихого Ручья, случаем не знаешь такого? — Очередная пустая болтовня, — передернул плечами гвардеец. — Но мальчик действительно чем-то похож на Роберта, — отрешенно заметил лорд Тайвин. — Половина Штормовых земель на него похожа, — отмахнулся гвардеец. — Все они там друг другу родственники. Даже Серсея не поверила в кровную связь короля и Исмира. — Я тоже в таковой сомневаюсь, — веско сказал бывший десница короля. — Но в вопросах подобного толка истина мало кого интересует. Гораздо важнее то, во что верит большинство. А ведь мальчик ещё и амбициозен… — Это скользкая дорога, а он не дурак, — заявил младший Ланнистер, но уверенности в собственных словах он не чувствовал. Что за ветер может носиться в голове у мальчишки он действительно не знал. — Вот именно, — сурово произнес лорд Тайвин, вперив в своего сына тяжелый взгляд зеленых, будто отдававших золотом очей. — У парня есть голова на плечах. Он умен и амбициозен, а это опасное сочетание. У Серсеи от короля всего один сын, да и тот еще слишком мал. Да, она беременна и должна скоро родить, но кто знает, чем все может обернуться. Бастард — это всегда проблема, Джейме, но вот бастард короля… — И что же ты предлагаешь делать? — с опаской произнёс Джейме, прекрасно зная отцовские методы решения проблем. — Ничего, — расслаблено сказал Старый Лев, откинувшись на спинку стула. Вид ошарашенного сына его явно забавлял. — Ничего?! — золотоволосый рыцарь с открытым ртом смотрел на главу своего дома. Бездействие? На отца это было совсем не похоже. — Да. Мальчик угроза, но только в перспективе, — пожал плечами старший Ланнистер. - Но, пока он принёс нашему дому только пользу. А вообще, что-то мне подсказывает, что этот мальчик далеко пойдёт. Однако, помни мои слова Джейме, союзник всегда может обратиться врагом.

***

— Апчхи! Поморщившись и потерев нос, Исмир плотнее укутался в изрядно промокший темный плащ, с которого обильно стекали капли дождя. Видать кто-то его вспоминает. Хотя скорее виной всему был проклятый морской ветер, что пробирал парня до дрожи и даже доспех, который тяжким грузом висел на парне с самого утра тут, не спасал. Погода на Железных островах была воистину отвратной, и молодой воин в очередной раз задавался вопросом, кто в здравом уме хотел бы жить на этих унылых камнях? Островная непогода во всей своей красе посетила Пайк как раз после штурма замка и до сих самых пор отказывалась уходить. С другой стороны, быть может, оно было и к лучшему… лезть на стены крепости под проливным дождем было бы, мягко говоря, не очень удобно. Под ногами юноши противно хлюпала грязь, а на его сабатоны было сложно смотреть без содрогания. Хорошо еще что они были черными, так хоть было менее заметно насколько большим слоем грязи покрылась эта стальная обувь. Чистить их, как и весь остальной доспех обещало быть крайне веселым занятием. Но, хех для этих же целей боги придумали оруженосцев! Извини, Аллард, но… ты сам выбрал свой путь. Даже после обильного дождя осадный лагерь королевской армии не стал чище. Откровенно говоря, от сырости все стало только хуже и этот огромный городок, состоявший из скромных палаток, соседствующих с дорогущими шатрами, все больше превращался в одно дурно пахнущее болото. Дело ухудшали и тела погибших при штурме, что стаскивали в кучи рядом с лагерем, отчего к не самому приятному запаху пребывания в одном месте огромной кучи народа добавился ещё и отвратительный трупный смрад. Тела, естественно, были обобраны до нитки бравыми защитниками королевства. М-да, тут не ровен час и начнётся какая-нибудь эпидемия, от чего у Исмира уже вовсю чесались руки как бы свалить из этого места на материк. Куда-нибудь в сторону игорных домов Ланниспорта, желательно. Он вполне мог позволить себе посорить деньгами, ибо война оказалась весьма прибыльным делом. Так, изо всех сил стараясь не поскользнуться, Исмир наконец добрел до своего роскошного черного шатра, что стоил целых пять золотых и резво заскочил внутрь. Там он тут же столкнулся нос к носу с вытянутым лицом Скорбного Эдда Толлетта, вальяжно подкидывавшего в воздух серебряную монетку. Последний был в неожиданно приподнятом настроении… а значит что-то явно было не так. — О, Эдд приятель! Что с лицом? — шутливо спросил юный рыцарь, намекая на столь редкую для лица наемника улыбку. Однако Толлет с испугом выронил монету и принялся пристально ощупывать собственную голову в поисках изъяна. — Что с ним, сир?! — в панике запричитал Эдд. — Мне в бою отрубили нос, а я не заметил?! — С носом все в порядке, — поспешил успокоить скорбного Толлета Исмир, тотчас пожалев, что вообще начал шутить. С пониманием юмора у Эдда было туговато. — Ты чего такой радостный? Погоду видел? — Дык, это привычно, сир. Погода никогда не бывает хорошей. — И все-таки ты законченный ворчун Эдд… — Стараюсь по мере сил, сир, ведь такова жизнь. Она даётся человеку один раз… а не удаётся сплошь и рядом. А вообще, я сегодня богач! Аллард решил играть со всеми в кости. — Так он же не умеет. — А я о чем! — Ясно. Глубоко вздохнув Исмир поспешил внутрь. Сказать, что у его оруженосца отсутствовал талант к игре в кости это ничего не сказать. Если так подумать, то бывший одичалый вот ни разу не видел, чтобы у Сиворта выпало шесть очков за раз. Двойки, единицы, даже тройки если приятелю сильно повезет, но редко больше. Теория самого Алларда была проста, и он утверждал, что его прокляли. Однако с упорством барана мальчик продолжал пытаться играть и из раза в раз проигрывал… некоторых жизнь ничему не учит. В нос парню сразу ударил запах свежеприготовленного на костре мяса. По центру палатки стояли Бронн с Чиггеном и с интересом рассматривали то, что должно было быть сочным куском говядины. У их ног же их вовсю крутился и вилял хвостом волчонок, что плотоядно облизывался на мясо. Готовить сегодня должен был щербатый наемник, впрочем, судя по озабоченному выражению лица Чиггена у того были вопросы к свежеприготовленному блюду. Готовил Бронн всегда так себе, да и выбор припасов в осадном лагере оставлял желать лучшего. — Слушай, Бронн. А это мясо до того, как стать нашим обедом гавкало или мяукало? — Оно задавало тупые вопросы. — Кхе-кхе отличное мясо, Бронн! — То-то же. — Хотя вроде у нас же где-то еще была вяленая рыба. — Не люблю рыбу. — Почему? — Рыбы под себя ходят. — Как и дети. — Их тоже не люблю. Оставив наемников разбираться с обедом, Исмир перевел взгляд на другую часть своего отряда. Как и сообщил Скорбный Эдд, парень застал Алларда с Доналом за игрой в кости. Чего же Исмир не ожидал, так это того, что играть они будут вместе, да еще с пленницей. Играть и проигрывать. — Как?! — схватился за голову Ал, с круглыми от непонимания глазами смотря на пару игральных костей. Ему вновь выпало меньше очков, чем противнице. Стоявший рядом Донал лишь устало покачал головой. — Ещё разок? — елейно спросила островитянка, что в плену себя чувствовала весьма раскрепощенно. Связывать похоже ее никто и не подумал, а потому сидела она посреди шатра своих пленителей как ни в чем небывало. — Да! — решительно заявил младший Сиворт и высылал на стол пару серебряных монет. — Теперь уж я точно отыграюсь. — Угу, — с иронией хмыкнула девчонка и закинув кости в грубую деревянную кружку шустро бросила их на столик. Результат оказался так себе. Всего три очка. — Ха! — просиял оруженосец и выхватил у Эсгред кружку. — Это знак свыше! Новая попытка и Аллард с силой треснул кружкой по столику. С предвкушающей ухмылкой он убрал деревянный сосуд и уставился на кости. Медленно улыбка на лице мальчишки сменилась горьким непониманием. — Как… — прохрипел оруженосец. Ему выпало всего два очка. Самое маленькое число из всех возможных в этой проклятой игре. — Это знак свыше, — неожиданно подал голос Исмир и подошёл поближе. — Смотрю, вы тут отдыхаете от безделья. — Ага, — скорее простонал, чем ответил Аллард и уже было приготовился отдать проигранные деньги девчонке как вдруг резко передумал. — Э не, пленным деньги не положены! Кстати, Исмир, а что ты вообще собираешься с ней делать? Это был весьма подходящий вопрос. Признаться юный рыцарь даже успел подзабыть про пленную девчонку, которая немигающе на него уставилась своими большими серыми глазами. Чего это она? Того и гляди дырку прожжет. Хм, а как вообще она оказалась в том бою? — Так говоришь звать тебя Эсгред? — парень перевёл взгляд на островитянку. — Признаться удивлён встретить даму в гуще боя. — А удивлён ты, потому что вы все неженки на своём зеленом материке. Суровая земля готовит суровых людей в независимости от того, что у них между ног. Я Эсгред, дочь Амброда корабельного мастера из Лордспорта., — с гордостью вздернула свой острый нос, воительница. Исмир еле сдержал ухмылку. За Стеной про южан говорили так же. — Где-нибудь на Драконьем камне погода не лучше вашей и земля такая же скудная, но наши женщины сидят дома и не лезут в петлю понапрасну, — встрял Аллард. — просто вы железнорождённые варвары и традиции у вас дикие. — Верь во что хочешь, конопатый, — дерзко ответила Эсгред. Наглости у нее было хоть отбавляй. Своих пленителей она похоже не боялась ни капли. — И все-таки как ты оказалась в тех коридорах? — с подозрением спросил до этого молчавший Донал и хитро улыбнулся. — с мужчинами на островах у вас совсем туго? Хотя признаю, что топором ты орудуешь весьма неплохо. — Получше чем ты своим мечом, — хмыкнула пленница. — Недавно пошла в команду ладьи одного старого отцовского приятеля. Бою на топорах я научилась там же. Когда вы высадились на Пайке, то вся моя команда отступила в крепость Грейджоев и села в осаду, а потом был штурм. — Семья есть? — спросил Исмир, подумывая о возможности выкупа. — Отец… мертв. Старшие братья сгинули на этой войне, — поморщилась Эсгред. Исмир разочарованно вздохнул. Похоже на какой-либо выкуп тут рассчитывать не приходится. С другой стороны, не каждый же день тебе в руки будут попадать какие-нибудь Грейджои, у которых куча разной богатенькой родни. — А ты ведь Исмир из Тихого Ручья, так ведь? — подала голос пленница, вновь пристально уставившись на юного рыцаря. Был в ее взгляде какой-то отчаянный огонек. — Допустим, — сложил руки на груди парень, не особенно удивленный что его имя узнают. На войне он успел неплохо отметиться. — Слышала где-то, что Марон Грейджой пал от твоих рук. — с прищуром сказала она. Что-то в ее остром взгляде зацепило бывшего одичалого, но от дальнейших раздумий его отвлекло неожиданное рычание Гатса, чья черная шерсть вдруг встала дыбом. Гневный взгляд волчонка был устремлен на девчонку. — Гатс! Что это на тебя нашло, приятель? — поспешил к волчонку бывший одичалый, не видя какой холодный взгляд ему в спину послала пленница. Погладив щенка по голове, парню быстро удалось успокоить питомца. Впрочем, зверь еще явно оставался начеку. Странно. — Ха! Исмир еще и его дядю Эйрона взял в плен! — успел похвастаться Аллард. — Он у нас вообще гроза дома кракенов! — Даже так… слушай, а возьми меня в свою команду! — неожиданно заявила девчонка, все еще опасливо косясь на волчонка. — Ну или как там у вас на материке это называется? Копье? С оружием я управляюсь неплохо, сам видел. — Пфф, в нашем отряде не место девчонкам! — отрезал Аллард, прежде чем с надеждой глянуть на своего рыцаря. — Так ведь, Исмир? — Это не тебе решать, конопатый. Хм, знаешь, а я предлагаю спор, — предвкушающе улыбнулась островитянка, неотрывно смотря на Исмира. — Если я одолею твоего оруженосца, то докажу свою силу и ты возьмёшь меня в команду как наемницу. — А если проиграешь? — с интересом посмотрел на железнорождённую черноволосый подросток. — Тогда… могу стать твоей личной служанкой, — со значением подмигнула ему девушка и обворожительно улыбнулась. Намек в ее словах был очень жирный и что за служанкой она предлагала стать было подростку сразу понятно. Следовало признать, Эсгред была весьма симпатичной девушкой и даже небольшой синяк на левой щеке ее не портил. Была она стройной и длинноногой, а потому сама идея у парня отторжения не вызывала. Однако, что было Исмиру непонятно, так это то, почему она так сильно хочет именно в его отряд под любым предлогом. Может он ей понравился? А что, рыцарь прекрасно отдавал себе отчет, что внешне он был весьма красив, и многие девушки на него откровенно засматривались. Хотя скорее всего пленнице просто некуда было больше идти, ибо команда ее была мертва, да и семьи как таковой, по ее словам, не осталось. Впрочем, эти мысли уже не особенно интересовали юного рыцаря. Ему бросили вызов. — Исмир, — с предостережением сказал Донал, но в глазах молодого рыцаря уже горел азарт. Его пристрастие к риску взяло вверх. — Договорились, — с ухмылкой кивнул бывший одичалый. — Аллард! — Ей конец, — оскалился Сиворт и с готовностью схватил меч, приставленный к столику. Он явно был не против идеи хорошенько потрепать островитянку. — Хо! Кажется, нас ждет веселье! — Чигген, естественно, не мог пропустить такое представление и бросив Бронна разбираться с едой, подскочил к остальным. — Ставлю серебряного оленя на девчонку. — Предатель, — без злобы хмыкнул Исмир и со звоном бросил на столик целую луну. — Смотри Аллард не подведи меня… а то все предыдущие наши тренировки тебе покажутся детским лепетом. — Понял, — резко взбледнул Сиворт и подхватив щит двинулся на выход. За пределами шатра дождь похоже не прекращался ни на минуту. Кроме мрачных часовых, которым не повезло дежурить в такую погоду, народа в лагере было не видно. Видать все прятались от дождя в своих палатках, а потому куча людей, вылезших из одной из них прямо под проливной дождь, выглядела странно. Встав у самого входа в свой шатер, Исмир подтолкнул вперед Алларда, который чуть было не поскользнулся из-за обильной грязи и не выронил из рук меч с каплевидным щитом. Напротив него уже вовсю готовая, встала Эсгред. Топор, что девчонке успели вернуть уверенно покоился у нее в руке. Вторая же сжимала круглый щит, которым Исмир с ней великодушно поделился. С обоих бойцов обильно стекали капли дождя. Только сейчас Исмир вдруг заметил, что ростом железнорождённая была вообще-то повыше Сиворта и не особо уступала ему в плечах. В таком возрасте девчонки зачастую повыше мальчишек, а эта островитянка похоже еще и на пару лет была старше не только Алларда, но и скорее всего самого Исмира. Это молодому рыцарю с его-то ростом под шесть футов она казалась не особенно высокой, но вот на фоне Ала… С опозданием в голову парню пришла мысль, а не поторопился ли он с этим спором? Его же оруженосец похоже никаких сомнений не испытывал и с задором ринулся в атаку. Отрешенно синеглазый мальчик отметил, что сын Лукового рыцаря весьма неплох и совместные тренировки приносили результат. Однако, островитянка тоже была не из робкого десятка и своим боевым топориком орудовала очень сноровисто при этом не забывая агрессивно работать щитом. Как не старался Сиворт, но задеть ее у оруженосца не выходило. Исмир с подозрением сузил глаза. Похоже учили эту девчонку на славу. Причем наставник ее должен был быть очень хорош… или наставники? Да и учили ее явно плотно с самого детства. Вроде бы она говорила, что научилась всему уже в команде ладьи. Юный рыцарь качнул головой. Что-то девчонка темнит и следовало бы за ней присмотреть, да и тот факт, что она так ломится в их отряд тоже настораживал. Аллард похоже устав, от собственной неспособности пробить защиту девчонки стал еще агрессивнее на нее наседать, совершая весьма рисковые движения. И вот очередной его выпад закончился очень неудачным шагом, отчего ведущая нога мальчика на скользкой почве поехала куда-то в сторону. Мгновение, подергавшись словно рыба на крючке, Сиворт рухнул лицом в грязь. Этим тут же воспользовалась Эсгред и издевательски уселась прямо на спину оруженосца, самодовольно глянув на бывшего одичалого. — Дерьмо, — пробормотал Исмир, закрыв лицо рукой. — Победа за мной, — скинув капли дождя широко улыбнулась железнорождённая, показав ровные белые зубы. — Очевидно, — постно ответил Исмир и повернулся к Доналу. — Принеси-ка мне хлеб и соль, приятель. Рыжий паренек рванул в шатер, не задавая лишних вопросов и вскоре вынес уже изрядно успевшую подсохнуть краюху. Островитянка на это смотрела с подозрением. — Это еще зачем? — недовольно спросила она. — Законы гостеприимства еще никто не отменял и пусть боги покарают того, кто их нарушит, — с хитрецой улыбнулся Исмир. — Договор дороже денег, Эсгред. Раз уж ты победила то, добро пожаловать в мою команду… или ты уже передумала? Пару мгновений воительница колебалась, глядя на хлеб, но вскоре решительно мотнула головой и отломила кусок. — Все в силе, — твердо сказала она, вперив взгляд в юного рыцаря. — Отлично, — просиял Исмир. — Тогда располагайся. Об оплате поговорим позже. — Ясно, — блеснула серыми глазами островитянка. — Эй, конопатый! Играть в кости еще будешь или уже все деньги проиграл. Аллард в это время только смог подняться из грязи и во всех смыслах обтекал. Раздраженно, он уже было хотел было послать девчонку куда подальше, но столкнувшись с суровыми синими глазами своего рыцаря вдруг передумал и решил, что лучше ему будет самому убраться отсюда. Поражение его было довольно позорным. — Да, пожалуй, — пробормотал он и вслед за Эсгред поспешил в палатку. — Не доверяю я ей, — задумчиво сказал Донал, глядя девчонке в спину. — Что-то она не договаривает. — Согласен, — кивнул Исмир. Впрочем, в синих глазах юнца зажегся огонек, а в душе его объявился охотничий азарт. — Пригляди за ней и глаз не спускай. Не хотелось бы пригреть змею у себя на груди. М-да, нас ждут интересные деньки, приятель. Помнишь, что у нас на носу? — Бородавка? — Но-но! На носу у нас турнир! — В Ланниспорте, помню… эх и все-таки не вериться, что ты взял в отряд бабу. — Ну, баба тоже человек. — Это с каких это пор?! — Кхм, извини. И вправду ерунду сказал. — Вот именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.