ID работы: 10431725

За аватаркой

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром меня разбудил назойливый рингтон мобильника. Который час? Что случилось? У меня законный выходной. Сигнал становился всё более несносным. Я лениво потянулась рукой к комоду быстро отключая источник, даже не потрудившись рассмотреть контакт. — Да? — это прозвучало сонно. — Ну раз да, то тогда через два часа я жду тебя в своём кафе при полном параде. Теперь ты хостел, мои поздравления! — ответила Маргарет. — Стоп, ты договорилась? — я моментально встала. — Ещё бы, давай приводи себя в порядок и прилетай, жду. — Мар, я тебя люблю! — вырвалось из меня почти криком. У меня есть два часа и, о боже, грязная голова. Тут я вспомнила про вчерашнее объявление и с энтузиазмом зашла на сайт. Но никаких сообщений или предложений не было. Но с момента публикации прошло меньше двенадцати часов, рано делать выводы. Примерно за сорок минут, из Лолы стала Лолитой Линдгрен. Раз в полгода я пользуюсь плойкой для волос, неужели этот день настал? Легкие кудри и высокий каблук. Так и не скажешь что эта девушка как никто сейчас нуждается в деньгах. От этих мыслей вновь стало не по себе, но быстро избавившись от них, я продолжила сборы. × — Мама дорогая, это что, сама Леди Гага? — Маргарет вышла ко мне на встречу и присела за столик. — Гага? Не мой уровень. — сегодня я была настроена на «высокоинтеллектуальный» юмор. — Аа, вот почему ты пришла устраиваться хостелом в ресторан. — она нагло отпила мой кофе. Как к стати он оказался слишком горячий, от чего подруга закашлялась. — Я пришла подчинить себе мир. — ответила, похлопывая Мар по спине. — Ладно покровительница, давай паспорт и прочую макулатуру, мамочка всё устроит. — Котик, ты лучшая! — с этими словами я протянула ей папку документов, после чего она исчезла. На время её отсутствия, я залипла в социальных сетях, поочерёдно пролистывая картинку за картинкой. Хотя осознание того, что так или иначе мне всё равно врятли хватит на оплату, пришло своевременно, я не опустила руки. Моё раздумие разбавил небольшой солнечный зайчик, которого неосознанно пустила чехлом от своего телефона женщина, за соседним столиком. Маленький лучик перебегал со стены на картины, на время заставив меня забыть обо всём. Именно! Главное зациклиться на чём-то одном, тогда точно всё получится. — Итак, Лолита Сонт-Линдгрен, поздравляю, вы теперь числитесь в рабочем составе ресторана «Natt» города Осло. — Маргарет положила мне руку на плечо со стороны спины, что заставило меня дёрнуться от неожиданности. — Слава богу, ура! — Лол, а чего это ты так задумалась? — девушка присела напротив. — Просто осознаю, что мне всё равно не хватит. Маргарет взяла салфетку, пару раз покрутив её в руках. Задумалась. — Слушай... Не пойми меня неправильно... А что если «JuliaDates»? — Ты серьёзно? Предлагаешь выставить себя на продажу? — мои глаза невольно расширились. — Не тебя, а свидание с тобой. Там, между прочим, если постараться, приличные суммы выдают. — она медленно разделила салфетку на две более тонкие части. — Как проститутка. — заключила я. — В твои обязанности не входит спать с мужиками, ну, если ты это укажешь. Обычно там какие-то буржуи, с которыми таскаются на всякие деловые встречи и театры. А ты — просто солидная дама, которая его сопровождает. — уведомление на моём мобильном прервало её поток речи. — Маргарет это по поводу квартиры! — я почти выкрикнула это. — Ну, давай читай! — она подвинулась ко мне. — Какой-то двадцати шести летний Эрик, сам из Нидерланд, приехавший в Норвегию на заработок, хочет снять у меня комнату! — зачитала первые строчки поступившей анкеты я. — Ого, Голландия. А ну... И цена устраивает? — Ещё как! Я сейчас ему позвоню. × — Мар, Мар, Мар, Маааар! Он тоже сейчас в центре, мы можем с ним встретиться и всё уточнить. И возможно уже завтра у меня будет на руках приличная сумма! — впыпалила я. — О Господи, неужели белая полоса! Но ты не боишься, что он алкаш или аферист? — подруга поправила свою заколку. — Встречусь и увижу, всё, до завтра! — я суетливо набросила пальто. — Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.