ID работы: 10431725

За аватаркой

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уверенной походкой я шла в сторону кафе, где мне предстоит встреча с человеком, с которым возможно, мне нужно будет делить квартиру. Всё было максимально спонтанно и быстро, но надежда была на лучшее. Мысленно представляя его образ, я быстрой походкой шагала вдоль фьорда. Солнышко приятно светило, но было холодно. Своего рода собеседование, должно было состоятся в районе Старого Осло. Мне всегда нравился этот район, такой атмосферный, по своему красивый. Но жить там, я бы не решилась. Не знаю, какое-то противоречие. Вдруг в голову влезла песня, которая доносилась с какого-то теплохода, который вот-вот должен отправится на другой берег. Странно, праздник что-ли? Обычно плавание не сопровождается музыкой, всё размеренно и тихо. Но мелодию я явно знала, хоть и совершенно не помню откуда. Приятный женский голос заполнял мою голову, идеально сопутствуя моему настроению. — Простите, вы случайно не Эрик? — я сказала это гораздо более неуверенно, чем планировала, сразу, как только завидела парня, стоящего ровно в оговореном месте. — Да, Лолита? — он мило улыбнулся и протянул руку. — Просто Лола. — после своего ответа я мягко протянула Эрику ладонь для пожатия. Но он даже и не думал использовать этот жест. Только осторожно поцеловал тыльную сторону. — Очень приятно Лола. — Давайте сразу к теме. Как я понимаю, расположение, обустройство и цена вас устраивают? — Именно так, я готов прямо сейчас внести ровно половину суммы за предстоящий месяц. — меня очень удивило то, что он сам это предложил. — Оу, было бы неплохо. Мы кстати недалеко от квартиры, можем прямо сейчас посмотреть её лично? — я отставила левую ногу вперед, чтобы не выдавать виду, что мне безумно натёрли ноги эти сапоги. — Знаете, в целом, я вам полностью доверяю. Плюс ещё есть дела, которые нужно уладить в кратчайший срок, но я вполне готов въехать уже завтра. — Тогда договорились. Парень протянул мне конверт с предоплатой. Добавив, что приедет завтра к одиннадцати. Всё так просто? Смешно и неудобно. А как же паспорта и прочий бумажный бред? Ну нет и слава богу. × — Значит так, жопа ты синеглазая, я потратила несколько часов своей жизни на тебя, ты обязана согласиться. — Маргарет начала по-классике, без привет и как дела. — Эдуард, 29, ищет девушку с которой можно прятно и интересно провести время. Дальше, Мариус, 37, в поиске приятной компании, но там короче ещё смайлик подмигивающий, не к добру но всё же. В... Вэй... А, Вайлон, 34, нужно сопровождение на светское мероприятие в лице молодой и красивой девушки. — она выдохнула. — Выбирай. — О Господи, ну я же... — Ты ничего не сказала, я просто помогла и, уже выбрала несколько достойных кандидатов. Лола я обижусь. — Чёрт, ты и мёртвого уговоришь. Кому там сопровождение нужно? — Тридцать четырёх летнему Вайлону. — Фотка есть? — я присела на край стола, перебирая в руках кончик футболки. — Да хер его пойми, кто там. По виду высокий, но стоит спиной еще и против солнца. — Очень понятно. Эх ладно, сбрось мне ссылку, я ему напишу. — Окей. Уже спустя минуту, в директ мне пришло уведомление с ссылкой. Еще раз обдумав, стоит или нет, я всё же решила, что попытка не пытка. Но мои мысли прервал стук в дверь. Я даже вздрогнула от неожиданности. Кого принесло ко мне в девять вечера? — Привет ещё раз! — передо мной стоял Эрик, его волосы были мокрыми, видемо из-за сильного снегопада. — Ээ... Привет, что-то случилось? — мне вдруг стало неловко, ведь я стояла в пижаме с растрёпаными волосами перед молодым человеком. — Понимаешь, я закончил все дела, но хозяйка прошлой квартиры просто взбесилась, и вот я тут. — Эрик смешно тряхнул головой. — Аа, ты хочешь въехать сейчас? — Если не помешаю. — Да без проблем, помочь с вещами? —я потянулась за курткой. — Их не много. Единственное только что донести их от лифта до квартиры, чтобы по сто раз не бегать. — сказав это, он дернулся в сторону лестницы. — Хорошо, жду. Накинув на плечи куртку, я взяла телефон и вышла на коридор. Краем глаза я заметила вазон с каким-то цветком. Земля уже явно подсохла, значит про него уже давно забыли. Стало печально от этой картины. Как один цветок, может повлиять на наше мышление и настроение? И вот двери лифта открылись и передо мной было две средних коробки, которые стояли одна на одной. Со стороны кажутся массивными — на деле, давольно лёгкие. Я с легкостью перенесла первую, и последующие три партии вещей. Эрик написал что скоро поднимится, а я могу идти. Сумки и коробки я аккуратно перенесла в его комнату. Дороги назад уже не было. Вернувшись на кухню, язаметила один пропущенный от Мар. Сейчас будет истерика. —... — Маргарет, привет, прости, я не слышала твоего звонка... — Просто скажи, ты звонила? — у неё был уставший голос. — Кому... Аа.. Э... — Ясно. Спокойной ночи. — она похолодела. — Ну Мар, я не специально. Я хотела позвонить, но приехал Эрик и я помогала ему с вещами. — мне пришлось протараторить это на одном дыхании. — Эрик? — Ну, парень, который комнату снимает... — Аа... Ну ладно, ты прощена. На сегодня. Вдруг я услышала как открывается входная дверь. От неожиданности я даже ойкнула. — Лола, это я. — Эрик вернулся. — Да, я уже поняла. — я вышла к нему, забыв про телефон. — У тебя очень уютно. Кстати, не хочешь отметить сегодняшнее событие? — он достал бутылку шампанского. Спаиваишь значит? Не на ту напал, кто кого ещё... — Нет, прости, я не пью. — Маргарет хохотнула в трубке. — Да, особенно полусладкое. — добавила она, на что я убавила на всякий случай громкости в динамике, чтоб на всякий случай. — Да, жаль... — парень поставил бутылку и начал снимать куртку. — Вот так. Проходи, твоя комната слева. Если что зови. — на этом лимит моего общения с мужским полом закончен. — И давно ты зашилась? — спросила Мар. — Сутки как. — Бог с тобой, моя ты трезвенница. Я пошла, мне завтра в половине восьмого уже надо быть на работе. Тебе кстати тоже. — Восемь тридцать? Ресторан же с одиннадцати работает! — у меня выползли глаза на лоб. — А ты у нас типо мастер своего дела! Пройдёшь испытательный, будешь приходить позже. А теперь всё, пойду умру. — Христос Воскрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.