ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

8. Сирена

Настройки текста
      — Куда вы делись?! — Цветана чуть не рухнула с лестницы, доставая огромную книгу с верхней полки. — У нас новая цель — перо Жар-птицы!       — С чего бы вдруг? — Влад вопросительно поднял бровь.       — Матушка Осина пересказала разговор Жар-птиц. Без пера нельзя активировать клубок. Оно является его ключом.       — Вот иго тёмное! — князь прикусил губу, виновато глядя на Варю.       Снежана о чём-то вспомнила и принесла волшебное блюдечко.       — Пока Цветаночка в книгах ищет, мы у блюдечка спросим совета.       — Оно тебе наговорит, — с опаской покосился на артефакт кузнец, не любивший волшебные вещи.       — Почему бы и нет, — знахарка уже что-то колдовала. — Сейчас сделаю ограничение по сказочным существам. Из них нам нужны крылатые.       — Ну-ка, блюдечко, мой свет долгожданный дай ответ — что за птица-зверь Жар-птица? — пропела Искра.       По зеркалу побежала рябь, волшебница огня принялась читать появившийся текст.       — «То ли птица, то ли нет, не девица и не птица. Бури оставляет след, в вихре голоса кружится». Чё за фигня?!       — Сама ты фигня, рыжик! — Эльбрус щёлкнул Искру по носу. — Смотрите!       Как только девушка закончила читать, зеркальце засветилось алыми всполохами. По ушам резанул дикий, пронзительный визг появившегося из ниоткуда существа. Хорошая реакция была не только у магов…       Искра ударила куда-то огнём, от этого «куда-то» Гришка бухнулся на пол, чуть не схлопотав огненным пульсаром в лоб. Цветана летела с лестницы, по которой забралась на самую верхнюю полку за очередной книгой, когда Эльбрус в грациозном прыжке самовара приземлился прямо под ней.       Антон держался за сердце и таращил глаза на острые, как бритва льдинки, которыми покрылась рука Снежаны. Девушка была белее смерти с ледяным взглядом Снежной Королевы.       Влад рванул к источнику звука с ножом в руке, но на пути была только Варя, перед которой развеялся образ существа. Клинок, описав пол оборота, отмахнул пару волосков с чёлки чародейки. Она была в смятении, поэтому на князя среагировать не успела. А когда через мгновение к ней вернулась способность соображать, то… у Влада реакция была лучше, чем у Вари.       От урагана князь успел увернуться. Поток ветра рванул в сторону, улетев в кучу из Цветаны и Эльбруса, добавив звона и криков. При детальном рассмотрении знахарка всё же успела отползти.       А вот пульсар, сформированный в руке Вари, сиял перед самым носом Влада. Князь сглотнул, отодвигаясь, и сделал вывод, что воздушная стихия не такая уж и безобидная.       — Все живы? — робко поинтересовалась Искра, делая вид, что она вообще не причём.       — Вроде… — простонали Антон и Гришка, приходя в чувства.       — Ой, что это было? — «оттаяла» Снежана.       — Эльбрус, кажется, ударился головой и отключился, — уточнила Цветана, толкнув ногой кузнеца.       — Он отключился или помер?! — не понял Гришка, разглядывая прожжённую дыру в своей кепке.       — Влад, а если бы ты не успел остановиться?! — Варя трясущейся рукой дотронулась до уцелевшей чёлки.       — Ну, я же успел! — князь с раздражением загнал нож в ножны и взъерошил волосы чародейки. — Главное, что ты успела остановиться!       Девушка перехватила его руку, чувствуя, что она дрожит. Они оба испугались не на шутку, боясь зацепить друг друга.       — Радуйся, что с косой осталась, Варвара-краса — длинная коса!       Кое-как привели в чувство Эльбруса, на голове которого красовалась огромная шишка.       — Это что за чумовая дрянь была?! — Искра нервно дёргала себя за хвостики.       — Сирена, — пояснила Варя, колдуя.       В воздухе проявился силуэт существа. Полудева-полуптица грозно обвела взглядом присутствующих и растворилась в морской пене.       — Я надеюсь, она к Жар-птице не имеет отношение? — спросил трясущийся Гришка.       — Нет, извините, это я с настройками напутала, — смущённо пояснила Цветана. — Сирены живут на границе Королевства Розы ветров и Семи морей, охраняют дальние острова, на которых растут молодильные яблоки. Кстати, Варя, ты должна была их видеть в живую.       — Отвратительные твари, — коротко охарактеризовала существ чародейка.       Варя смущённо сидела в сторонке. Она не любила применять силу. Даже в бою, пытаясь договориться, а тут что-то пошло не так. Магия, словно бесконтрольный ураган, бушевал в её душе. Чародейка ловила себя на мысли, что действительно могла отправить тот пульсар по назначению, и от этого ей становилось страшно.       Природная магия Варвары была светлая, тянувшаяся от её предков из Праведного Царства. Ещё с детства девушка заметила, что сила стала разделяться, порождая тёмную магию Нави, которую, скорее всего, давала скрытая печать. Чародейка поднаторела в заклинаниях и научилась управлять этой неудержимой силой потустороннего мира.       На руки Варе прыгнул маленький дракон, она хотела его обнять, но зверёк ухмыльнулся и перескочил на плечо Владу.       — Арчи, тебе не кажется, что ты малость оборзел?! — возмущению чародейки не было предела. — Я, между прочим, тебя кормлю! А этот тип тебя уже приручил.       — Он сам ко мне лезет, — Влад чесал дракона за ухом. — И вообще драконы не приручаются.       — Почему тогда в пещере дракон тебя послушал? Мне показалось, что он понимал каждое твоё слово.       — А ты в курсе, что драконы умеют говорить?       — Нееет, ни разу не встречала таких.       — А я встречал. Они меня боятся.       — Но драконы не боятся людей!       — Варя, я не помню, кто я и почему драконы считают меня своим. Да, они всегда помогали мне.       Мужчина загрустил. Арчи, чувствуя плохое настроение, заурчал, словно кот, излучая необычную магию.       — У тебя ручной дракон, — Влад снова погладил зверя. — Уникальное явление. Они просто так друзей не выбирают, поверь мне.       — Думаешь, он останется со мной? Они же улетают к морю.       — Я бы остался… ненавижу море, — задумчиво ответил князь, казалось бы, даже не слыша вопроса.       Варя изумлённо посмотрела на мужчину, который отрешённо гладил дракона: «Что за тайны ты скрываешь, князь? Как бы я хотела их узнать! Как же вернуть твою память?»       Влад перевёл взгляд на девушку, неотрывно глядя ей в глаза: «Как бескрайний космос, так затягивает. Кто же ты, Варечка? И кто я? А главное кто мы друг другу?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.