ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

10. Мысли вслух

Настройки текста
      Ночью Варя никак не могла уснуть. Задушевные разговоры с князем и слишком откровенные намёки девушка никак не могла выкинуть из головы. «Остался бы! Влад, что же ты мне голову морочишь! Да кто же ты?! Почему я не могу вспомнить?! Как будто я снова в тебя влюбилась… Не верится».       Чародейка не знала, что и подумать. Она дотронулась пальцами до печати клятвы и оцепенела. «Я никогда не задумывалась, откуда она у меня! Была и всё, кому я дала обещание и главное, какое?!»       В их компанию князь ворвался как ураган, расставив сразу приоритеты, точнее, опустив самооценку остальных до ниже средней.       Сероглазого Гришку чародейка воспринимала как должное, скорее, как приложение к Снежане. Они были женаты уже три года, но пока не решались остепениться, помогая друзьям с поисками. Хоть парень был самым молодым в их компании, но в свои 24 года являлся довольно рассудительным и прозорливым.       Весёлый, белокурый толстяк не заморачивался над пустяками, никуда особо не лез, листая очередной комикс про супергероев мира людей. Морозов не любил суету, обожал решать разные головоломки, любил зиму и румяные блинчики.       Кареглазый Костров Варе однозначно не был симпатичен из-за слишком предвзятого отношения к окружающим и желания быть во всём лучшим. Унылый долговязый шатен, пропахший дымом, безрезультатно таскался за Искрой, пытаясь ухаживать.       Родиной Антона был мир людей, как и Морозова, но в отличие от друга, он хотел стать волшебником. Только с магией в душе нужно было родиться. Парень не раз пытался учиться колдовству у различных волшебников, но достиг результата только в фокусах, остановившись на роли факира.       Эльбрус прибился к компании «Дозора» относительно недавно, но прочно вошёл в их ряды. Рослый мускулистый кузнец с диким взглядом каре-зелёных глаз, якобы влюбился в хрупкую знахарку Цветану. Варя была солидарна с подругой по отношению к Эльбрусу. Травница его тупо терпела, не подпуская близко. Сердце и душа здоровяка в одном случае были словно непробиваемый гранит, а в другом — бушевали как проснувшийся вулкан.       Равнодушный и высокомерный мужчина любил купаться в лучах своей славы и великих родичей. Его мало волновали такие понятия, как честь и совесть. Взамен им кузнец предпочитал выгоду. На семейной кузнице Эльбруса спорилась любая работа. Талантливый оружейник, который голыми руками гнул подковы, виртуозно владел молотом и секирой, плавил металлы и искусно гранил драгоценные камни.       Во время учёбы Варе было не до отношений, там была безвылазная муштра и Василиса Тритоновна Премудрая, которая пресекала всякие авантюры, в том числе и любовные.       В Аркаиме юным волшебницам помогала советами местный краевед и чернокнижница — Ярина Савельевна. Она же приходилась родной тёткой Искре по матери — Елене Прекрасной и бабой-Ягой в шестом поколении. Именно Ярина отдала на попечительство Вари маленького дракона Арчи — своего племянничка.       Аркаим был древний и мистический город. В районе Лукоморья находились врата-портал между миром людей и миром сказок, через который прошли волшебницы. За городом находился древний замок, который теперь служил библиотекой, но тёмные и сырые подземелья скрывали много тайн и загадок. В одной из темниц был заключён Влад, просидев в забытье 4 долгих года.       Пару лет назад Тёмный князь сбежал с помощью Варвары, на что Кощей, которого Боги назначили смотрителем города, только развёл руками. Воевода был совсем не прост, как казалось на первый взгляд. В зависимости от обстановки обаятельная улыбка сменялась хищным оскалом, а трость в одно мгновение могла превратиться в острый меч. Кощея любили и уважали во всех мирах. Воевода Навьего Царства давно застрял в этом городе, оберегая врата и границу миров.       В мире людей остался злейший враг — Архивариус, тот, кто во время войны управлял Лютым и армией демонов.       Служба бы шла тихо и мирно, пока к команде «Мистического дозора» не прибился этот самый Лютый, который искал способ найти и уничтожить Архивариуса.

***

      Влад всю ночь бродил по Чудгарду — столице мира сказок Тридевятого Царства, пытаясь хоть что-то вспомнить из своей прошлой жизни, но натыкался только на ориентировки «Внимание! Розыск!» со своим описанием и миленьким личиком Варвары.       Уже за полночь ноги сами привели князя к старой мельнице, где ещё горели разноцветные огоньки фонариков. Мужчина устроился на ветке дуба, свисавшей над озером. Он отрешённо наблюдал за магическим светом, думая о прошедших годах.       Влад не мог выкинуть её из головы. Лиловоглазая чародейка снилась ему ночами два долгих года. Князь и не надеялся снова встретить её и уж тем более не ожидал благосклонности. Но у него появилось стойкое ощущение, что эту девушку он знал и раньше.       Он помнил слишком много из того, что забыл. Аромат её кожи и волос с привкусом лаванды, нежность рук, каждый изгиб её тела, жаркие поцелуи… Он никак не мог вспомнить, кто они друг другу.       Один за другим угасли фонари, волшебницы легли спать. Влад уже собрался уходить, когда заметил силуэт в окне. Он не мог оторвать взгляда от Вари, такой таинственной и загадочной при свете полной луны. Она смотрела на звезды, думая о нём, а он мог только наблюдать, с горечью в душе, осознавая свою безысходность. Что он мог ей предложить? Ничего. Мятежник, изгнанник, преступник. У него нет будущего, а перед ней открыты все пути.       Мужчина, не оборачиваясь, быстро пошёл прочь. Резкий порыв ветра ласково взъерошил волосы, обнимая. Его сердце предательски дрогнуло. «Что же ты делаешь со мной, Варя? Ты меня уже не отпустишь». Он на ходу обернулся, заметив улыбку на губах девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.