ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

16. Калейдоскоп

Настройки текста
      Блеск луны отразился от чего-то металлического, это был золотой калейдоскоп, который отдал друид. Влад взял его в руки, покрутил, поднёс к глазу. И тут его захлестнули воспоминания. Мужчина смотрел, как меняются сцены-картинки в калейдоскопе.       Огромный белый волк превратился в богатыря. Вот уже Вольга с Финистом-соколом на плече и Власом в облике медведя в Лукоморье.       «Зверинец! Влас — родич Цветки. Никогда бы не подумал, что у такого корыстного и злого Бога могут быть талантливые и добродушные потомки! Дядя Финист! Илюха на него стал очень похож. Хотя характер у него матушки… Такой же неадекватный! Надо бы рыжему вестника отправить, и чем быстрее, тем лучше».       Огромный полосатый кот таращит свои жёлтые глазища на крынки молока и вяленую рыбёшку. «Это Мяун, что ли?! Вот обжора! Обычный ленивый кот-баюн! Верно говорят жители Тридевятого — непутёвый правитель. И как они такого выбрали? Хм, не везёт королевству с правителями. Вначале Огневит разбазарил всю казну и страну по миру пустил. Потом я… с этой проклятой войной! А теперь вообще кот!»       Море. Ладьи. На одной Кощей, Финист, Борей и небольшого роста рыжебородый лихой мужичок, а в контраст ему огромных размеров чернобородый богатырь в доспехах. «Черномор! Кажется, я его пару раз встречал».       Совсем юный Влад в саду друида в окружении Жар-птиц. «Эти плутовки и раньше досаждали профессору. Вот когда надо было их ловить. Главное, чтобы они сейчас не все перевелись. Без пера нам будет туго».       Юный черноволосый паренёк и миленькая лиловоглазая девчушка бегут по побережью моря, держась за руки. Вокруг бушует гроза и неистово воет ветер, но друзьям весело вместе от того, что над морем сияет радуга.       — Чудеса! — Влад чуть не выронил калейдоскоп, узнавая в лиловоглазой девочке Варю. — Никогда не забуду её такой, мою маленькую звёздочку. Осталось только переубедить ее, что это не бредовые фантазии, а реальность! Это будет сложно с её упрямым характером.       Князь снова взял калейдоскоп.       Перун в военном походе верхом на богатырском коне, рядом на чёрном огромном жеребце — Кощей, поодаль — Василиса и Ярина. «Вот, стервы! Вторая магическая война… Как бы её забыть? Почему все воспоминания возвратились, нет бы, выборочно?!»       Молодая черноволосая женщина с глазами цвета ночи. В её руках меч с символом-колесом на рукоятке, который лежит на плече Кощея. Тогда в глазах воеводы светилось безграничное счастье и любовь.       «Мама… как я скучаю по тебе. Отец… Я тебя таким ещё помню», — Влад привстал, медленно доставая кинжал. Мужчина посмотрел на своё отражение в лезвии и на воеводу: «Как же я на тебя стал похож…»       Князь с сожалением провёл пальцами по скрытой печати на руке. И машинально дотронулся до амулета на шее — белого костяного клыка дракона и ещё раз взглянул в калейдоскоп. На груди Кощея висел точно такой же.       Влад судорожно вспоминал события той ночи до суда. Зал магического колледжа. Гнетущая тишина сдавливает виски. Кощей с ужасом смотрит на раненого сына и девушку, робко прячущую лиловые глаза полные слёз.       — Владик, сынок, ты меня узнаёшь?       — Да, отец…       — Как же так получилось? — мужчина обнял чародейку и воина. — Варечка, почему ты не рассказала мне? Мы бы могли всё исправить.       Девушка прижалась к нему, рыдая.       — Что будет с Владом?       — Не знаю. Влас настаивает на казни… Если Сварог послушает его, то я уже ничем не смогу помочь. Верховным Богам я перечить не смею.       — Можно мне присутствовать на суде?       — Нет, — резко ответил Влад. — Тебе там делать нечего! Уходи сейчас же! Василиса не должна догадаться, что мы вместе.       Он поцеловал любимую, с трудом отпуская её на много лет. Она даже не догадывалась о его решении.       — Отец, Варя должна всё забыть…       — Влад, о чём ты говоришь?! — Кощей с укором смотрел на сына. — Ты сломаешь ей жизнь! Я могу заблокировать память, но чувства не в силах изменить никто!       — Изменить можно всё, было бы желание. Прошу, отец, выполни мою последнюю просьбу — заблокируй все воспоминания Вари обо мне.       — Что ты творишь… — прошептал воевода, с ужасом глядя, как Влад чертил призывный знак Верховной Богини.       Через миг вспыхнул телепорт, и перед князьями появилась лучезарная Дива.       — Владик, родной, — женщина с нежностью обняла внука. — Как же тебя так угораздило?!       — Бабушка Дива, прошу, помогите, — Влад склонил голову перед Богиней. — Заблокируйте чувства Вари. Она не должна страдать из-за меня. Я беру на себя всю ответственность.       — Что же, я вижу твои чувства и намерения. Они чисты и праведны. Я исполню твою просьбу, и эта блокировка будет до тех пор, пока Варечка тебе не поверит, так как верит сейчас.       — Матушка, Вы оставите их печати? — удивился Кощей.       — Да, они будут скрыты до поры, когда чувства пробудятся, а там видно будет, сменятся они на более весомые или пропадут совсем.       Дива обняла Влада, осеняя знамением, и исчезла в вихре телепорта.       — Влад, признаться, я считал, что ты не решишься на такой поступок, — тихо проговорил Кощей, тяжело вздыхая. — Я тобой горжусь — несмотря ни на что.       — Я только пока собой не горжусь.       — Если смертный приговор сменят на заключение, то я заблокирую и твою память. Иначе ты свихнёшься в темнице.       — Как знаешь, отец… Мне уже к одному концу.       — Я пока не знаю, как снять чары «забвения». Их остаточная магия в совокупности с нитями Ариадны скроют твоё навье зрение. Ты его потеряешь навсегда.       — Что-то можно сделать?       — Можно, но это ты забудешь, сынок. Мне придётся скрыть все твои печати. Раз ты решил играть по таким правилам, то не отступай. Прости, родной мой.       В руке Кощея засиял клыковидный меч, рядом с которым появился Клык — серебряный дракон. Ящер взмахнул лапой и полоснул Влада по лицу. Кровь залила глаза, голова закружилась, князь потерял сознание, забывая не только этот момент, но и всё остальное. Кощей обнял сына, заживляя рану, оставляя тонкий шрам, пересекающий левый глаз.       Через некоторое время Варя почувствует пустоту в сердце и душе. Она забудет его, того, кому клялась в верности и любви.

***

      Глаза Влада блеснули ледяным пламенем. Память неумолимо возвращалась.       «Отец… Варечка… Вы меня никогда не простите за мои деяния». Мужчина отложил калейдоскоп и уснул без снов и воспоминаний. Он нашёл ответ на вопрос, как вернуть память и чувства той, которую любил больше жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.