ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

24. Планы

Настройки текста
      — Какие наши дальнейшие действия? — взяла инициативу в свои руки Варя, украдкой зевая.       — Пойти поспать, — Искра растянулась на лавке, засыпая.       — У нас было много планов, а сейчас я запуталась! — схватилась за голову Цветана, пытаясь разобраться в своих записях. — Нам надо составить чёткий план!       — Цветик, ты его запиши, а мы так и быть утром обсудим, — зевнул кузнец.       — Нет, нет и нет! Варя, телепортируй нас на мельницу!       — Пытаюсь, — чародейка не с первого раза смогла щёлкнуть пальцами.       Часы с кукушкой пробили 4 раза.       — Наша главная задача узнать, какие чары наложены на пропавших жителей.       — Они окаменели, — зевнул Гришка. — Чего неясного?       — Окаменение может быть разным, — возразил кузнец, пытаясь поудобней улечься на плече знахарки. — Похожие чары у Горгоны и любого волшебника земли с азами рудной магии.       — То есть у тебя? — Цветана вырвалась и посмотрела на Эльбруса поверх очков.       — А чё сразу я?! Мало тех, у кого рудная магия?!       — Раз, два… мало! — насчитала травница, водя пальцем по результатам поиска. — Два человека на три мира!!! Ого!       — Эль, хоть в чём-то ты уникален, — зевнул Антон.       — Не уникальней Лиха, — потянулся Влад.       Кузнец надулся как сыч и отвернулся от князя, состроив надменную физиономию.       — Просто ваш Лихо более удачливый!       — Ага, я и не отрицаю.       Влад уткнулся в плечо Вари, закрыв глаза, а Эльбрус снова фыркнул, недовольно скрестив руки на груди. Кузнец не любил вспоминать военные события, и было за что.       — Кстати, это могут быть не чары окаменения, а например похожая магия — сновидения или оцепенения, — Цветана уловила натянутость в разговоре мужчин.       — Чары сновидения у песочного человечка и Спящей Красавицы, оцепенение — у василиска, — Варя сонно листала том «Сказок».       — Итак, пункт 1 — найти перо Жар-птицы, следовательно, найти саму царицу Жар в Навьем Царстве или принцессу Пёрышко.       — Но мы считай никого не нашли из пропавших! — возразила Снежана, поудобней устраиваясь на кресле. — Всего троих, а пропавших уже больше дюжины! Вдруг остальные под другими чарами. И живы ли они вообще?       — И леший с остальными! — отмахнулась Цветана. — Этих троих мы тоже не можем расколдовать. Пункт 2 — выяснить у Медузы Горгоны на счёт заклятия окаменения, как снять её чары.       — Выяснить? — насторожился кузнец, на миг проснувшись. — Говорят, она не любит выяснять, а сразу кааак зыркнет.       — Вот и проверим слухи. Пункт 3 — найти песочного человечка и узнать про его магию.       — Можно это перенести в 1 пункт? — Гришка медленно сползал со стула, засыпая.       Знахарка взглянула поверх очков на спящую компанию и продолжила.       — Пункт 4 — узнать кто такой Никифор, и чем он причастен к этому делу.       — У моего брата так кота звали… — сквозь сон пробурчал Антон. — Здорово ругался!       — Пункт 5 — найти Спящую Красавицу и расспросить про её чары. Всё всем понятно?       Цветана победно оглядела спящих друзей.       — Отоспитесь и начнём!

***

      Кукушка прокуковала 12 раз.       — Так! — ударила кулаком по столу Искра, разглядывая заспанное лицо в зеркале. — А теперь для особо тупых — что мне делать?!       — Первый пункт пока не выполним, — задумалась Варя, вдыхая запах малинового чая. — Надо бы для начала раздобыть карту Навьего Царства. И как мы туда попадём? Врата же закрыты.       — Попасть — попадём, в Сказочную Навь есть ещё путь кроме врат, — пояснил Влад, с наслаждением отпивая обжигающий чай.       — Давайте начнём с Медузы Горгоны? — предложила Снежана, накладывая в блюдечко варенье. — По-моему она самая адекватная из всей этой компании.       — Горгона адекватная? — бубнил под нос Антон. — Дожили!       В дверь постучали. На пороге стоял друид. Старик уже привык к чудачествам молодёжи особенно к посиделкам до зари и ночным гулянкам.       — Жар-птица прилетала? — профессор сцапал банку с вареньем.       — Ага, — хором ответили друзья.       — Вас этот искал… бледный тип.       — Вадим?! — насторожилась Варя. — Зачем?       — Хотел отправиться с вами к Горгоне.       — Откуда он узнал?!       — Я сказал, — пожал плечами Антон. — Чего вы от него шарахаетесь? Нормальный парень.       — Нормальный?!       Травница вовремя перехватила руку подруги с уже зарождающимся пульсаром.       — Остынь, Варя, — Цветана окинула взглядом компанию. — Пусть Костров со своим новым дружком и идут к Горгоне! Посмотрим на результат.       — Отлично! — радовалась Искра, не желающая брать с собой факира. — Тогда мы со Снежаной и Гришкой сходим к песочному человечку!       — Я поищу информацию про Никифора, — согласно кивнула Цветана.       — Мы в город, попробуем узнать про карту, — Варя с Владом накидывали плащи.       — Я с вами, — нехотя поднялся Эльбрус. — Пойду на кузницу.       — Эльбрус, какая от тебя польза?! — фыркнула знахарка.       — Цветик, я выполняю стратегически важный план перехват. Через полчаса обещала заглянуть Глашка.       — Оооо! Удачи! Люблю, целую! Покойся с миром!       Цветана не откладывая дело в долгий ящик начала открывать страницу за страницей в интернете. Кузнец нахмурился с укором глядя на подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.