ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

25. Таинственная встреча

Настройки текста
      Варя и Влад телепортировались в город. Они обошли всех знакомых, кто мог бы знать о местонахождение карты, но поиски не принесли результатов. Бесцельно прошатавшись целый день, парочка уже хотела вернуться на мельницу, как вдруг их окликнули.       — Князь, ты меня не узнал? — спросила женщина в длинном балахоне.       — Первый раз вижу.       Из-под капюшона выбивались седые растрёпанные волосы, наполовину скрывающие изуродованное лицо.       — Вот значит, как… Я знаю, где находится карта Навьего Царства. Могу показать.       — Не надо, — Влад вцепился в руку Вари, уводя подругу подальше.       Чародейка заметила, как левая рука князя легла на крестовину меча, готовая в любой момент дёрнуть его из ножен.       Отойдя довольно далеко, они остановились, озираясь.       — Кто это был?       — Лихо её знает! Могу сказать одно — это была суккуб или вампир. Ненавижу обоих поровну и не доверяю. Настораживает то, что она говорила правду на счёт карты.       Голос женщины показался Владу знаком, и эта манера растягивать слова была точь-в-точь как у одной давней знакомой.       «Бред какой-то! Оливия погибла. Совпадение или чей-то коварный план?»

***

      Снежана и Искра нашли нору песочного человечка Дрёмы. Лаз оказался слишком узким для Гришки, парню пришлось коротать время на улице под моросящим дождём.       Дрёма пребывал в спячке. Девушки кое-как растолкали сонное существо и расспросили его про магию. Чары сна действуют в присутствии сонного песка, который человечек разбрасывает повсюду. Этот вариант отметался. Песок волшебницами нигде замечен не был.       Цветана узнала кто такой Никифор — это оказался горный тролль, который нашёл Сонную арфу. Волшебницы с ним уже встречались, а музыкальный инструмент отнесли на вершину горы, чтобы усыпить разбушевавшийся вулкан.       Эльбрус стойко прожил этот день, узнав от Глафиры, какой цвет нарядов сейчас в моде, где самая выгодная цена на косметику, сколько надо огурцов, чтобы получилась отменная маска для лица и как правильно затягивать корсет, чтобы не помереть. С последним пунктом кузнец даже захотел помочь, не ручаясь что эффект будет не смертельный.       Антон с Вадимом вернулись какие-то слишком весёлые и довольные. От обоих тянуло брагой и дешёвыми духами.       — И по каким шлюхам вас носило? — Влад с порога сплюнул, с отвращением поморщившись.       — Вроде Горгона не держит бордель? — усмехнулся Гришка. — Или мы чего-то не знаем?       — Да мы это… не дошли немного, — заикаясь ответил Антон, с грохотом промахнувшись мимо стула.       — Искра, убери эту падаль подальше! — кузнец пнул сапогом попавшегося под ноги Вадима.       — Сам убери! — огрызнулась девушка, зажимая нос. — Оно мне надо?! Ещё куснёт!       — Благородная нежить, сделай милость, выкинь эту неблагородную дохлятину из дома, — попросила Цветана, спотыкаясь о Кострова. — Пусть проветрятся.       Влад ухватил Антона с Вадимом за шиворот и вышвырнул за порог.       — Княже, я тут вспомнил, — задумался Эльбрус. — У тётки моей Марьи Моревны была карта Навьего Царства. Прогуляемся?       — Эх, поспать сегодня не удастся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.