ID работы: 10432681

Что было, если бы Рейх победил в ВОВ?

Джен
R
В процессе
30
автор
Chih бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восстановление сил

Настройки текста

***

1951 год. Лето

      В группировке РОА началась политическая борьба. В самой организации раскол случился из-за курса развития. Кто-то поддерживал идеи Власова. То есть ратовал за построение Русского-национального государства. Причем сделать они должны это сами без посторонней помощь. Но были и другие люди, которые придерживались другой идеи. Они хотели сотрудничать с нацистами, а также желали вместе с ними уничтожить ЗСОФ и других врагов Русской Освободительной Армии. То есть идеи частей группировки РОА были слишком противоестественными и невозможными. И естественно, конфликт между ними был неизбежен. Так и началась Гражданская война между двумя сторонами.       И этот момент ждал сам ЗСОФ. Совсем недавно, час тому назад, ему прислали горькое сообщение. Внутри войск РОА началась битва. Это был уже июль пятидесятого года. На границе с РОА уже стояли войска и ждали приказа из штаба.       — Ну что ж, вот и момент истины, — проговорил ЗСОФ. — Осталось всё подготовить, и к утру мы вернём Урал себе.       Сидя за столом и прорисовывая план наступления, ЗСОФ понимал, что на границе с ним находится линия бункеров и ДЗОТов. И атаковывать эти позиции бессмысленно без артиллерии. Людских ресурсов мало, а война с Уралом слишком серьёзное испытание для Красной армии. Благо, Жуков решил заняться этой проблемой.       Раньше Ворошилов заботился строительстве легкой промышленности и продаже товаров, произведённых самими гражданами для себя самих. А тяжёлой промышленности, тем более военным товаром и технике, Ворошилов не уделял много внимания, да и не хотел уделять. Но после прихода «Маршала Победы», тот твердо решил реформировать и улучшить армию на современные лады. Но проблема заключалась в том, что нужных ресурсов в Западной Сибири особо-то и нет. А если и есть, то слишком мало предприятий их добывает и обрабатывает. Этот вопрос очень долго решали. И решили, что «Черный рынок» поможет Советской стране со снаряжением.       Кстати о «Черном рынке». «Черный рынок» — это нелегальный рынок, который образовался на территориях бывшего Советского Союза. Там можно купить всё что угодно: от рабов до оружия, которое было произведено во вражеской стране. Деньги берут здесь вверх, а не совесть или стыд. Для получения этих жалких мятых бумажек человек согласен на все, даже в рабство способен отдать своего друга или родственника.       — Примерно такая атмосфера в этом месте, — проговорил Григорий Жуков, сидя за своим столом возле ЗСОФ.       — Значит, капитализм в чистом виде? — спросил Западно-Советский Освободительный Фронт своего маршала.       — Да. Там живут настоящие капиталисты. Они всегда хватаются за возможность заработать или получить больше денег. На всё пойдут, — проговаривал гневным тоном «Маршал Победы». Его понять можно. Он сам-то в бедной семье вырос. Сам видел всю эту нищенскую жизнь. Где-то на фабриках рабочим приходилось работать сутками лишь для того, чтобы просто прокормить себя, ведь мизерной зарплаты почти не хватало. Работали на станках сутками напролёт. У крестьян ситуация была такой же. Только уже сам крестьянин работал, а машины или станки ему не помогали. Так что нагрузка была больше. И истощение с переутомлением приходило быстрее. Да и простым рабочим жилось не лучше. Такая сегодняшнюю жизнь советского народа. Не заметить её невозможно.       — Ладно. Спасибо, товарищ Жуков, за артиллерию! Теперь можете идти, — отблагодарив Жукова, сказал он.       — Служу советскому народу и Западно-Советскому Освободительному Фронту! Оставшийся наедине с собой, ЗСОФ понял, что нужно действовать. Наконец-то ситуация на фронте пойдет в их пользу. Окопная война закончится, а битва за Урал покажет всем врагам, что Красная армия всех сильней!

***

1951 год. 25 июня

      На улице была пасмурная погода. В окопах и траншеях находились солдаты, хорошо вооружённые оружием старого типа. На них всех была надета советская военная форма, которая показывала то, к какой стороне принадлежат солдаты.       А на противоположной стороне, где-то в пятидесяти километрах от солдат, находились другие траншеи и окопы, а в них располагались ДОТ-ы и ДЗОТ-ы.       В траншеях сидели два солдата. Они осматривали всё вокруг: свои позиции, позиции противников, небо и не только. Но их внимание привлёк загряд.       — Видишь, Коля, заградительный отряд? Нам в спину будут стрелять, если мы пустимся в отступление. Или хотя бы один шаг назад сделаем, — красноармеец сразу же получил по каске от своего соседа.       — Ты идиот, Вася?! Ты хоть приказ читал?! — в ответ Василий лишь недовольно буркнул. — Приказ №227: «Ни шагу назад». Знай это! При отступлении мы все для них станем паникерами и трусами.       Коля своего товарища сразу же понял. Либо он не умеет читать и школу прогуливал, либо просто приказ не решился прочесть до конца.       — Так, Вась! — недовольно проговорил Коля. — Для таких одаренных как ты, рассказываю: Приказ №227: «Ни шагу назад!» В этом приказе расстреливают ПАНИКЕРОВ и ТРУСОВ. Слышишь, да?! Паникеров и трусов! Вот они — ключевые слова, Вася! Тех, кто вызывает панику среди солдат и личного состава будет расстрелян! То есть, если какой-нибудь Игорь примется нагонять панику, кричать, что мы все погибнем и нам лучше отступить, то он будет убит. Ведь таки людям тяжело прийти в себя. Не удивительно, что с ними расправятся именно так. Так что командор будет стрелять в таких как ты для того, чтобы не поднималась паника в отряде. А когда с паникерами и трусами расправляются, то солдаты снова пойдут в бой. Понял меня или снова информация, словно ветер, покинула твою голову?       Слыша это всё, красноармеец немного покраснел от стыда. Но вопрос все-таки задал:       — Тогда почему солдаты идут за паникерами и-и-и… трусами?       Коля в ответ, сказал:       — А представь, что ты сейчас под градом пуль. Напряжение и стресс высоки до предела. Вдруг кто-то кричит и просит убегать вместе с ним. Как думаешь, ты пошёл бы с ним, не видя весь процесс битвы и не понимая, кто выигрывает, а кто проигрывает.       Вася, услышав ответ, сразу же замолк, а через время сказал:       — В общем, Коль, ну, прости меня. Я вправду приказ не до конца читал, — грустно и невнятно произнес он. Коля тут же издал громкий смешок.       — Ты давай в следующий раз читай до конца! Ты мой антисоветчик. А то я уже думал, что тебя специально прислали из РОА, чтобы наступление сорвать.       Товарищи оба посмеялись и неожиданно услышали громкие выстрелы.       — Наши? — спросил один.       — Да, наши! Вон там, на позициях врага, утюжат его! Ты посмотри! — ответил второй.       Выглянув из-под окопов, Василий увидел одновременно пугающую и красивую картину. Бункера, в которых находились коллаборационисты, разлетались по кускам. Взрывы рвали постройки в щепки, также как и землю, которая разлеталась во все стороны. Артподготовка шла около 20 минут. Пока ветер не рассеял дым и не позволил разглядеть местность. Деревья возле позиций противника были разорваны на части, бункера пробиты так, что в них виднелись дыры.       — Товарищи! Враг ослабел, и наша артиллерия пробила их оборону! Вперёд! Захватим Урал и восстановим нашу Родину!!! УРААА!!!       Первый в атаку пошёл политрук с пистолетом наперевес, а за ним солдаты, которые тоже издавали ярый боевой крик.

***

      Этот исторический бой длился около пятнадцати минут. Потери у советских войск были минимальны. Линия укреплений оказалась полностью уничтоженной. И к ошалевшим РОА-вцам прибыла Красная армия, которая при первом же сражении сокрушительно поразила дивизии РОА.       А дальше, спустя два дня, урал был полностью захвачен. Двадцать седьмого июня 1951 года, Красная армия наконец-то одержала стратегическую победу. Ресурсы Урала были полностью захвачены войсками ЗСОФ. И труды далеко не напрасны. Захваченные месторождения ресурсов укрепят страну, а фабрики и заводы вскоре дадут толчок в экономике страны.       Но пока войска РККА дошли лишь до границы Казахстана, к группировке монархических сил. Сами монархисты попытались атаковать позиции советских частей и отбить у них город Челябинск. Обусловлено это тем, что монархисты хотели восстановить границы Казахского Ханства. То есть все земли Казахстана и Южной части России. Но при первом сражении мечта монархистов оказалась рассеянной. Красная армия отбила наступление врагов, а их ударные силы потерпели окончательное поражение и были полностью уничтожены авиацией советов. Это битва длилась несколько дней. От 28 июня до 1 июля

***

      Но остановить триумф Жуков, как и ЗСОФ не собирались. Они специально прибыли к КССР и хотели спросить у него разрешение на освобождение и уничтожение группировок либералов и монархистов. КССР долго задавал им вопросы, получая ответы. Он понял, что Красная армия сможет такое осилить, если только войска КССР перейдут в наступление.       КССР ответил положительно на решение об освобождении Казахстана от агонии Гражданской войны. Так после войны в Урале начался новое событие. В истории его назовут «Великим триумфом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.