ID работы: 10432775

Игра на выбывание

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Elk Hoffmann гамма
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Убийство - это только начало.

Настройки текста
      — Ваш друг убит.       Ледяная испарина колет виски, сводит скулы, онемевшим языком я выдавливаю из себя вопрос, на который должен услышать ответ, сердце заходится в бешеном тошнотворном ритме.       — Кто?       — Тео Грин, мистер Ньюман. Мне очень жаль, — спокойно произносит Райдер, ведь для него это не впервые, сообщать такие вести незнакомым людям.       Пытаюсь растереть лицо, шею, чтобы снять онемение, мне всё ещё не верится, что Тео мёртвый, что его больше нет. Всё кажется страшным сном.       — Маршалл возьмёт у вас показания. Он свяжется с вами! До встречи, мистер Ньюман! — торопливо говорит детектив.       Я слышу раздражающий слух гудок, а перед глазами улыбчивое лицо Тео, его растрёпанные кудри, в ушах звучит его сиплый голос. Судорожно втягиваю воздух. Что будет с его родителями? Как об этом сказать ребятам? Для Андреа и Хизер это будет ударом, особенно сейчас, когда пропал Том.       Поднимаюсь с кровати, одеваюсь и, прежде чем идти к Андреа, вновь набираю Джейсона. Он снова не берёт трубку, и я раздраженно бросаю телефон. На меня накатывает дикое отчаяние и тревога! Да где тебя носит, Джейсон?! Снова беру телефон и набираю Мёрфи, через пару гудков он охрипшим, сонным голосом отвечает.       — Мёрфи… — сглатываю, понимая, что во рту горький ком, и кривлюсь.       — Что? — лениво спрашивает друг.       Вновь глотая подкатившую горечь, понимаю, что подготавливать Мёрфи к такой новости нет смысла — он, как и я, не любит, когда мямлят и оттягивают момент истины.       — Тео убит…       Мёрфи молчит, и кажется, что мы вместе погружены в одни и те же мысли «этого не может быть!».       — Я не могу дозвониться Джейсону, — почему-то добавляю я и чувствую, как холодеют подрагивающие от беспокойства кончики пальцев. Я беспокоюсь о нём, особенно сейчас, когда друг начал видеть этих существ с щупальцами во рту. Я невольно осознаю, что пропавший Джейсон меня беспокоит намного больше, чем мёртвый Тео. Мне стыдно, но Джейсон, так же, как и Мёрфи, всегда был мне ближе. А может, причина в том, что Тео целый год не подавал о себе никаких вестей, и это отдалило его от нас.       — Встретимся возле университета, там, у дуба! — откашливаясь, строго, словно отец или наставник, говорит Мёрфи.       — Мы с Андреа заберём Джейсона, а ты Хизер, — выдыхаю я, но мысленно ругаю легкомысленного друга, который не соизволит поднять трубку.       — Давай, — он даже не спорит, — так даже лучше. Не думаю, что… — он тяжело дышит, и я понимаю, что Мёрфи в растерянности. В голове всплывают слова Джейсона о его видениях с Мёрфи, и мне становится не по себе, ведь теперь нет сомнений, что он тоже многое утаивает. Сколько же секретов мы скрываем друг от друга. — Эдриан! Я сам скажу Хизер о Тео.       — Да, — соглашаюсь я, понимая, что истерика Хизер будет ещё одним ударом для Андреа, и она вообще перестанет спать, думая о пропавшем брате, и ещё больше накручивать себя.       — До встречи, Эдриан, — вновь взяв себя в руки, спокойно отвечает Мёрфи, — и ещё! Нам нужно будет кое-что обсудить.       — Да, Мёрфи, нужно! — уверен, ему есть что мне рассказать.       Иду к Андреа, лишь на секунду замявшись у двери, растираю виски и пытаюсь заранее найти слова утешения, но не могу. Чувствую, как всё внутри сдавливается от гоняющей по венам кровь тревоги. Тихонько отворяю дверь и вижу сидящую и плачущую Андреа. Внутри всё обрывается. Я не позволю тебе страдать и чувствовать себя одинокой в своей боли, своих переживаниях. На ватных ногах подхожу к ней и, когда она тянется ко мне, осторожно обнимаю её, покрывая макушку и виски поцелуями, в надежде вобрать в себя всё её отчаяние.       — Звонил Маршалл, — всхлипывает она, у меня замирает сердце то ли от того, что он рассказал ей о Тео, то ли от того, что что-то случилось с Томом. Она прижимается ближе, и моя футболка пропитывается горячими слезами, — Тео…его…       — Я знаю, — крепче обнимаю её, стараясь утешить и поддержать, окутать её заботой и поддержкой, — я с тобой. С тобой, Андреа.       Целую макушку волнистых волос и утопаю в горькой нежности. Так страшно, когда смерть ходит совсем рядом, забирая твоих близких. В этот момент чувства и эмоции обостряются, ты понимаешь, кто тебе действительно дорог. Страшно, когда истинные чувства так и остаются невысказанными и неуслышанными.       — Я… я люблю тебя, Эдриан, — тихо шепчет Андреа и поднимает на меня полные волнения и трепета глаза, сжимает мою руку, будто боится, что я исчезну или растаю в воздухе.       — Я тоже люблю тебя, — поцелуй, как отпечаток отчаяния и боязни потерять самое дорогое. Он как тонкая, хрупкая нить связывающего нас чувства, того, из-за которого так сладко щемит в груди, которое окрыляет, делая нас всемогущими.       Невидимый кокон тепла и спокойствия медленно обволакивает нас, вытесняя горе и отчаяние. Тео и Джейсон каким-то образом отходят на второй план. Яркий блик заглянувшего к нам в комнату луча ослепляет нас. Эта скрытая сила, будто ураган, сорвавший с петель дверь и ворвавшийся в дом, в один миг делает мою душу уязвимой и открытой для чего-то потустороннего, того, от чего я пытался всё это время скрыться. Душа обнажается перед Андреа, позволяя заглянуть в самые её глубины, мысли, ощущения. Так трепетно и осторожно она касаемся чего-то заветного, мистического, сокрытого от чужих глаз. Не знаю, что стало причиной нашего тонкого неосознанного взаимодействия с Андреа, но теперь я не могу скрыть то, кем действительно являюсь. Я чувствую, как случайно вспыхнувшие отблески синего пламени впитываются в неё. А она не боится этого, не пугается, только делает глубокий вдох, с изумлением всматривается в мои полыхающие синие ладони и касается их.       — Что это? И почему я не боюсь этого? — робко спрашивает Андреа, удивляясь своему спокойствию.       — Я не знаю, почему ты это видишь, почему не боишься, но я… я — царь теней. — Откровение не пугает, а расслабляет, я хочу довериться ей, рассказать правду, пока предоставился шанс.       Я отстраняюсь от неё и отхожу, чтобы она рассмотрела меня. Выдыхаю из потемневших губ морозный пар, моя кожа вспыхивает, на миг покрываясь синим огнём, кончики пальцев чернеют и по-звериному вытягиваются. Андреа запускает пальцы в волосы и внимательно всматривается в моё лицо. Она не боится, мне кажется, что она видела что-то подобное, но не может вспомнить когда и где.       — Уже который год подряд я вижу тени умерших, они приходят ко мне, просят защиты или наоборот, завидев меня, скрываются. А ещё я вижу тех, кого видят только исключительно особенные люди, — отвечаю ей и руки снова принимают обычный вид, синий огонь затухает.       Умалчиваю о том, что Аида, моя настоящая мать, пришла ко мне, чтобы познакомиться и указать на то, что я не выполняю свой долг, отказываюсь от своего предназначения и скрываю растущую силу. Но почему-то именно сейчас я начинаю понимать как ею пользоваться, как управлять тенями, будто кто-то невидимый направляет меня, подсказывает, как нужно себя вести.       — Но это не вся данная мне сила, Андреа. Ты не боишься меня, я рад этому, — с интересом всматриваюсь в изучающие меня зелёные глаза, — но пока не могу рассказать обо всём до конца. Не всё сразу.       — Не боюсь, Эдриан, — тихо отвечает Андреа, — сама не знаю почему, — она растерянно улыбается и качает головой, — и не буду давить на тебя. Сама не могу понять происходящего со мной.       Мы молчим, смотря друг на друга в поисках понимания и поддержки. Но временное помутнение и откровение проходит так же резко, как и накрывшее до этого озарение. Все мысли возвращаются к Тео и Джейсону, накладывая тяжёлый отпечаток трагедии.       

***

      Мы встречаемся в университете, под дубом, где всегда отдыхали, но теперь с нами нет Тео и это рвёт душу на части. Уже поползли слухи о серийном убийце, охотящемся на студентов. Все сидят напряженными и расстроенными, каждый думает о своём и боится этим поделиться. Андреа обнимает плачущую, подрагивающую от страха Хизер. После того, что произошло у меня дома, она кажется рассеянной и несобранной. Она то и дело косится на меня, но так и не решается заговорить. Я начинаю немного беспокоиться о том, как она будет вести себя, когда всё хорошо обдумает.       К моему облегчению, когда мы пришли к Джейсону, он был у себя, а телефон был на беззвучном. Когда мы с Андреа сообщили ему о смерти Тео, он расстроился, но казалось, что его угнетает что-то другое. На мой вопрос о том, что его беспокоит, он лишь отмахивается и поглядывает на задумчивого Мёрфи.       — Мёрфи, нужно поговорить.       — Да, — он хмурится, его лицо темнеет, он в чём-то сомневается, его что-то тревожит, — но давайте сначала проводим девчонок на занятия.       — Я не смогу, — всё ещё всхлипывает Хизер, — это тяжело.       — Тебе нужно отвлечься, Хиз, — ласково говорит Джейсон и смахивается с её глаз слёзы.       — Да, дорогая, я согласна с Джейсоном. Нам всё равно нужно идти в университет или…хочешь, прогуляем пары? — приободряет её Андреа.       — Нет! Нужно идти на занятия или оставаться на территории университета, — возражаю я, — после всех этих событий начнут проверять каждого студента!       — Поддерживаю! — соглашается со мной Мёрфи.       — Тогда идём на занятия, — отвечает погруженный в свои мысли Джейсон, он больше не смотрит на Мёрфи, тщательно избегая его взгляда.       — Давайте проводим Андреа и Хизер до аудитории, а потом сами уйдём на занятия, — предлагаю я, понимая, что пока девушки будут на парах им ничего не угрожает, а мы с ребятами сможем обо всём поговорить.       Мы доводим девушек до аудитории мистера Рида, но на пороге Андреа останавливается, резко оборачивается, бросает на меня полный уверенности и решительности взгляд, обнимает моё лицо и целует отчаянно и смело. Она сжимает мою ладонь, вновь смотря мне в глаза, и я знаю, что означает этот жест — «Я с тобой!». Хизер и Андреа уходят на пару, а поджавший от разочарования губы Мёрфи отходит в сторону.       — Нам нужно поговорить! Сейчас же! — торопит нас Мёрфи, — пойдёмте на стадион, пока там никого нет.       Я вижу, что ему неприятно было смотреть на нас с Андреа, но сейчас его тревожит не это. Не дожидаясь ответа, он разворачивается и уходит, я иду следом за ним, и Джейсон, запустив пальцы в волосы, всё ещё утопая в своих гнетущих мыслях, плетётся за нами. Уже на стадионе, спрятавшись за трибуной, мы становимся друг напротив друга. Мёрфи выглядывает из-за укрытия, убеждаясь, что рядом никого нет.       — Времени совсем мало! Пора прекращать ходить вокруг да около! — Мёрфи складывает руки в карманы, на скулах играют желваки, он пытается начать разговор, обдумывая, о чём сообщить в первую очередь. Джейсон шумно дышит и смотрит то на Мёрфи, то на меня и нервно растирает лицо, кажется, что он беспокоится, что начнут разговор о нём.       — Ты знаешь больше нас всех! Поэтому говори как есть, — в воздухе чувствуется напряжение. Если Мёрфи не начнёт говорить первым, то наши с Джейсоном крупицы правды будут бесполезными, — нет? Тогда начну я, — понимаю, что от Джейсона больше нет смысла скрывать правду, вот только бы не напугать его тем, что он видит на самом деле.       — Эдриан, Джейсон знает о своих способностях, — будто невзначай и это не является самым главным, так просто и без утайки говорит Мёрфи, — он — ищейка. Он видит некоторых полукровок и тех тварей…       — С щупальцами, — заканчивает за него побелевший Джейсон, — это были не галлюцинации.       Я хмурюсь и недовольно поджимаю губы. Видя мою реакцию, Джейсон горько усмехается, понимая, что я не удивлён заявлением Мёрфи.       — Просто блеск! — язвит Джейсон, — мои друзья тоже твари!       — Радует слово «тоже», — усмехается Мёрфи, но когда он встречает осуждающий взгляд Джейсона, его тон и взгляд меняются, — мы все не просто люди, — начинает Мёрфи и серьёзно смотрит каждому в глаза, будто желая, чтобы мы внимательно слушали его и поняли, что он собирается нам рассказать.       — И ты, Эдриан, да? — переспрашивает Джейсон.       — Да, Джейсон. И я.       — И я, — перебивает его Мёрфи, — и Эдриан, ты, Хизер, Тео, Криспин, Том, Майлз и… Андреа, — прерывисто, с горечью, выдыхает её имя Мёрфи.       Я не могу поверить своим ушам. Мелкие судороги тревоги заставляют меня сжать кулаки. И Андреа. Может этим и объясняется её спокойствие при виде меня сегодня утром. Но, боже, столько людей вокруг нас вовсе не… люди.       — Охренеть, — присаживается на корточки ошарашенный Джейсон.       — Если мы с Эдрианом рождены полубогами, то всех остальных сделали донорами! — выпаливает Мёрфи, руки по-прежнему в карманах, но обеспокоенное лицо говорит о тревожном ожидании нашей реакции.       — Доноры? Объясни! Я знаю только одно определение этому слову, — что-то мерзкое шевелится внутри от того, что кто-то готовит моих друзей, как скот на убой.        — Именно! У каждого появилась какая-то особенность для создания нового псевдобога. И теперь эту особенность забирают.       Меня осеняет страшная догадка и холодные мурашки проходят по позвоночнику.       — Ты хочешь сказать, что Тео, Крис… — он резко встаёт и машет рукой куда-то в сторону, — и меня хотели забрать на органы для какого-то божка?! — повышает голос Джейсон.       — Хотели? — не выдерживаю я.       — Да! Вчера Мёрфи спас меня от какого-то урода с… даже не хочу… Фу! — кривится Джейсон и устало качает головой, пытаясь забыть то, что с ним произошло.       — Чтобы вас не прикончили, мы должны держаться вместе! — жёстко отвечает Мёрфи. — Мы должны защищаться! Должны быть умнее, хитрее, сообразительнее! — он громко втягивает воздух, пытаясь снять напряжение, — Времени совсем мало!       — Тогда откровение за откровение! — холодное пренебрежение и злость охватывают меня, я хватаю его за воротник и притягиваю к себе, — откуда ты всё это знаешь?       

***

      После каждой пары я проверяю, как дела у Андреа и Хизер. Только когда мы уходим на тренировку, я почти три часа не могу связаться с ней. Не получается. Тренер зол и расстроен от свалившихся новостей. После не самой лучшей тренировки, у выхода из раздевалки нас с Джейсоном и Мёрфи поджидает Маршалл.       — Хорошо, что не пришлось отпрашивать вас, — хмыкает он, — идёмте за мной. Есть разговор.       Пройдя в пустой кабинет биологии, он поворачивает ключ в замке и, убрав руки за спину, недоверчиво всматривается в наши лица. Я помню, что Райдер упоминал о том, что Маршалл допросит нас, но зачем закрываться в кабинете? Мёрфи раздражённо цокает языком и присаживается на край учительского стола, а Джейсон лишь приподнимает брови, ему явно не хочется говорить с полицейским.       — Рассказывайте правду! Вы мне то, кем являетесь на самом деле, — требовательно говорит Маршалл, и мы переглядываемся, не понимая, что он имеет ввиду, — я — где находится Том.       О такого заявления мы теряем дар речи, только Мёрфи усмехается:       — Вот ка-ак!       — Так! Если вам будет проще, то я расскажу то, что знаю про титанов, полукровок и прочий мифический сброд, — оживлённо начинает он, но его прерывает телефонный звонок. Полицейский деловито поднимает указательный палец вверх, приказывая нам молчать.       Мы переглядываемся, решая, что сперва выслушаем Маршалла, а потом уже решим, что будем ему рассказывать. И будем ли вообще, Мёрфи кривится, выказывая своё недоверие, и тут я с ним согласен. Через минуту он поворачивается и с сочувствием смотрит на нас.       — Хизер в больнице, — растирает лицо Маршалл, — на неё напали. У неё… нет языка.       Моё тело холодеет, ускоряется пульс, в голове только одна мысль — где Андреа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.