ID работы: 10433120

Одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Пересдача.

Настройки текста
На следующий день рыжая девка, которую, кстати, Петра Рал зовут, опять разбудила меня. И опять с "радостными" известиями. - Петра, а ты не можешь сообщить капралу, что я заболела? - простонала я. - Как - заболела? - ахнула Рал. - А вот так. - не заболела я вовсе, просто не захотелось идти, вот и все. Потом как-нибудь пересдам этот гребаный тест. - Я вчера в ручей свалилась, видать, простыла, пока возвращалась в штаб. Петра сочувственно покачала головой и убежала - наверное, Леви предупредить, что я заболела. Я, довольная собой, снова уснула. Наконец-то хоть высплюсь. Но не тут-то было. Едва я уснула, дверь с грохотом распахнулась, а в следующую секунду с меня содрали одеяло. Я пошарила рукой по кровати, ничего не нашла, и забила. Мне и без одеяла норм. - Фрит, вставай. - Отвали. - судя по голосу, будить меня пришел сам капрал Леви, и грубить мне ему не стоило, но полусонная я ничего не соображала, поэтому и брякнула то же, что и всегда в подобных ситуациях. - Ты охренела?! - следом за одеялом на пол полетела я. Ну, тут уж я, конечно, проснулась. - Капрал! Что вы себе позволяете! А если бы я вообще голая спала?! - не то, чтобы я была прям одета сейчас. На мне была лишь полупрозрачная ночная рубаха до середины бедра. - Ты не выглядишь больной. - проигнорировав мое заявление, изрек Леви. - Так что марш на улицу. Вчера ты провалила испытание, сегодня пересдаешь. Если не справишься, командор Смит выберет тебе наставника, который в течение месяца подготовит тебя к последней возможности вступить в ряды Легиона Разведки. Как бы я не отпиралась, Леви был непреклонен. Пришлось собираться и выходить на улицу. Слава Марие, Розе и Сине, хотя бы бегать меня злобный коротышка на этот раз не заставил, а сразу решил начать с проверки моих способностей к полету. УПМ - замечательная вещь, но только ровно до тех пор, пока газ не закончится. К чему я это? Сейчас поймете. В общем, по лесу я летала, там было припрятано несколько макетов титанов, с которыми я успешно справилась, а потом, уже на краю леса, газ в баллоне иссяк. - Отсюда до штаба бегом. С УПМ, разумеется. - приказал Леви. У него-то газ еще остался. Я мысленно пять раз прокляла его, пока бежала. В конце дистанции я упала на колени от усталости. - Рукопашный бой. Вставай, Фрит. - Фрит! Фрит! У меня имя вообще-то есть! - обиделась я. - Значит так, Простомариямэримаша! - прорычал Леви. - Сейчас ты - курсант Фрит, потому что у нас не те отношения, когда друг друга по именам называют. А теперь вставай. Ну, делать нечего. Пришлось подняться с травушки, хотя желание не было вообще. - Ну? - вопросительно изогнул тонкие брови капрал. - Ты как, планируешь атаковать меня? Как будто толк будет! - Нет, вы нападайте, капрал. Леви - человек дела. Он препираться не стал. И дожидаться, когда я приму боевую стойку, тоже. Вместо этого он молниеносно приблизился ко мне и подсек ноги, прежде, чем я моргнуть успела. И снова я оказалась на траве, такой мягкой и зеленой... - Вставай. И я еще семь раз оказалась лежащей на той самой траве, мягкой и зеленой. Я тоже стала немного зеленая. И частично синяя, потому что Леви сил не пожалел, наставил мне синяков на память. - А теперь, курсант Фрит, мы идем к твоему любимому ручью, который ты пересечешь по бревну. - объявил капрал. "Или свалишься в холодную воду. Опять." - мысленно закончила я. - Ну, попытка не пытка. - вздохнула я, уныло глядя на дерево и на слегка бурлящий под ним ручеек. Подняв взгляд на стоящего по ту сторону ручья Леви с шишками, я поняла, что нет, все-таки очень даже пытка. Как вы думаете, где для меня закончилась эта попытка-пытка? Правильно, в воде. В тот же вечер мы с Леви пришли в кабинет Эрвина Смита, чтобы тот вынес вердикт по поводу моего вступления в ряды Разведкорпуса. В комнате, кроме меня, Леви и Эрвина, была еще Ханджи Зое, чье общество было для меня единственным приятным на тот момент. - Ну как, Леви? Что скажешь? - осведомился командор. Леви поморщился, словно съел целый лимон, да еще и неспелый. - Выносливость низкая, навыки рукопашного боя еще хуже. - безжалостно начал он втаптывать меня в грязь. - Испытание на ловкость и координацию тоже провалено, причем дважды. Летать на УПМ вроде умеет, но по скорости уступает даже новобранцам, впервые поднявшимся в воздух. Когда он закончил, повисло молчание. - Тебя послушать, она совсем пропащая! - хмыкнула Ханджи. - Это так и есть. - отозвался Леви. Я аж поперхнулась. - Тогда вряд ли кто-то сможет слепить из нее достойного разведчика. - задумчиво протянул Эрвин. - Кроме тебя, Леви. Теперь поперхнулась не только я, но и капрал. - Чего?! - Того. - отрезал Эрвин. - Месяц на подготовку. Пересдавать ты, Мария Фрит, мне будешь. Вышли из кабинета Смита мы понурые - и я, и Леви. - Ну что, когда тренировки? - вымученно улыбнулась я. Леви с каменным лицом ответил, как ни в чем не бывало: - Завтра в шесть утра, и не смей опаздывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.